ID работы: 11516259

Жизнь против зла

Смешанная
NC-21
Завершён
14
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Возвращение в Цитадель.

Настройки текста
Мы с Люцифером вернулись из библиотеки и увидели, что возле «трещины» в Ад стоит слегка взволнованный Сэми и почти спокойный Ади. — Наконец-то! Мы там подслушали и такооое узнали! — сходу закричал Ади. — Вики, тебя Серафимы искать собираются! — продолжил Сэми. — Что? Зачем? — Мы не знаем, но там Ребекка за тобой должна была лететь. Ты зачем-то понадобилась Серафимам. У них какой-то план, но мы ничего не услышали, они подальше отошли, — объяснил Ади. — А где остальные? — спросил Люцифер. — Мими и Дино там остались, вдруг ещё что-то услышат, а Энди и Лоя вырвал от дела какой-то крылолётчик, — пояснил Сэми. — А что вы узнали? — с нескрываемым любопытством спросил Ади. — По дороге расскажем.

***

Когда мы летели в Цитадель, я и Люцифер рассказали Ади и Сэми всё, что узнали. По прилёту к Мими и Дино мы повторили это же. — Значит, это правда про брата? — тихо спросила Мими. — Видимо, да. — Вики, тебя должна искать Ребекка, они что-то обсудили в совете, и она сразу полетела за тобой, — удтвердил Дино. — Хорошо, спасибо. Вы со мной? Друзья, переглянувшись друг с другом, согласились, и мы полетели в Цитадель. Возле главного входа, со скрещенными на груди руками, стояла мама. — Вики. Тебя ждут Серафимы. Пойдём. — хоть и речь, и вид её был спокойный, но в её поведении всё равно проскользнула нотка беспокойствия и страха, но мама мигом взяла себя в руки. — Только я? Остальным не надо? — тихо спросила я. — Нет, нужна только ты. Подойдя к дверям совета, мама на миг остановилась, видимо продумывая други варианты решения, но, осознав, что уже поздно, открыла огромные двери и впустила меня. Я, в знак приветствия, немного покланилась Серафимам. — Ты уже сказала ей? — спросил Эрагон, переведя взгляд на маму. — Нет, я ещё не успела, — я почувствовала печальный, полный горечью материнский взгляд на моей спине, резко стало страшно. — Я нужна вам для того, про что говорил Мальбонте? — Смышлёная, — мои руки похолодели и машинально сжались в кулаки, — Принесите ключ! — скомандовал один из Серафимов. — То есть брат Шепфы правда существует? — Да. Создатель демонов Шепфамалум, брат Шепфы, которого посадил в темницу наш создатель. — Почему именно я? — Что «почему именно ты»? — видимо, Серафим играл, потому не отвечал сразу. Мне пришлось повторить вопрос. — Почему именно я иду убивать создателя демонов? — Как и сказал Мальбонте, чья казнь была накануне, у тебя его сила, поэтому ты беспрепятственно можешь держать ключ от Великих врат. — А как тогда вы его держали? — с нескрываемым напором спросила я, смотря на того, кто принёс ключ. — Высшая магия Серафимов не даёт нам умереть от прикосновения, — ответил он же. — Как ты уже поняла, тебе выпала учесть убить предателя Шепфы… — Но зачем? — я грубо прервала Эрагона, смотря ему прямо в лицо, без лишнего страха или стеснений. — Из-за того, что ангелы и демоны снова услышали про него, Шепфамалум снова будет командовать ими. Почти так же как командовал и Мальбонте. Полукровка начал сходить с ума, поэтому и хотел убить этот голос, а с ним ещё и Шепфу, чтобы править самостоятельно. — Когда я должна буду сделать это? — безмолвные слёзы без особой причины потекли по моим щекам. — Как можно раньше. Ты должна будешь найти темницу Шепфамалума, не поддаться на его слова и убить его. Ты можешь взять любое оружие из оружейной Цитадели, а мы тебе дадим дополнительную силу. — Но как я найду его темницу? — Никто не знает. Я шумно выдохнула, мысленно уже похоронив себя, и на всякий случай спросила: — Я могу попрощаться с друзьями? — Как тебе будет угодно.

***

Я вышла от Серафимов почти полностью разбитая, друзья это сразу же заметили. — Вики… Что там случилось? Что они тебе сказали? — аккуратно спросила Мими, подходя ближе и обнимая меня. Люцифер, Дино и Ади с Сэми тревожно смотрели на меня, чувствуя мою слабую энергию и очень явный страх. — О-они сказали убить Шепфамалума. Брата Шепфы. Его предателя. Дино, а за ним и Люцифер с Ади и Сэми, подошли ближе, тоже обнимая меня. — Теперь понятно, почему в библиотеке были пропущены буквы у «Шепфа» и написанно неправильное склонение. Шепфамалум. Вот его настоящее имя, — задумчиво сказал Люцифер. — Не беспокойся, Вики, мы справимся, — успокаивающе сказал Сэми, на что я его быстро прервала. — Нет. Я одна. Вам нельзя. — Мы все равно попытаемся… — проговорил Дино и Ади. — Нет. Не нужно. Я одна. Я быстро зашла обратно к Серафимам, чтобы они дали мне оружие и накачали дополнительной силой, а по возможности ещё и подправили мою энергию.

***

Я, в сопровождении мамы, стояла в оружейной Цитадели, но ещё не выбрала нужный меч. — Что тебе будет удобнее? — спросила наконец она, немного отойдя от того факта, что её дочь отправляют на верную смерть. — Я не могу принять решение… — Наверное тебе будет удобно с этим мечом, но ещё я рекомендую тебе взять маленький нож, чтобы ты смогла… — Я не про это, — немного грубо прервала её я. — Я… знаю… Я тоже… — её голос чуть дрогнул, ещё больше выдавая беспокойство. — Ладно, забудь, — дрожащими руками я прикоснулась к ней, на что мама прижала меня к себе. Мы простояли так несколько секунд, но для меня это было просто мгновение. Я всё ещё не верила, что мне придется убить Шепфамалума, — Помоги, пожалуйста, выбрать то, что мне поможет. Мама улыбнулась и продолжила.

***

Я остановилась на маленьком кинжале, который для удобства спратала в ботинок, и мече, который просто весел на плече. — Я надеюсь, ты понимаешь, что этим даже напугать не получится… — почти тихо сказал Эрагон, встретив нас с мамой у входа на совет, — Однако… Возможно ты сможешь защититься, но не рассчитывай, что железка сделает за тебя всю работу. Ты должна быть умнее. Мы не знаем, что тебя там ждёт, но постарайся не проиграть. — Если вы такой умный, почему сами не идёте? — входя в могучие двери, огрызнулась на Серафима я, после чего заметила у мамы гордую ухмылку. — Не выводи меня, непризнанная. У тебя есть сила Мальбонте. Того, кто чуть не истребител всех. Только ты можешь держать ключ, только ты можешь призвать тьму. — Не разговаривай так с ней, Эрагон, — спокойно, но с капелькой угрозы сказала мама. Эрагон смерил её тяжёлым взглядом, однако ничего не ответил. — Подойди поближе, деточка, — сказала милая девушка, видимо служащая советницей. Я подошла к ней, она осмотрела меня со всех сторон и вырвала крылья. — ААА… — я громко закричала, но, испугавшись своего же крика, резко умолкла, глядя на маму и Эрагона. В момент когда мне эта тётка вырывала крылья, мама, испугавшись, быстро пошатнулась, но Эрагон придержал её за локоть, поэтому она тоже остановилась. — Напряги мышцы спины, — сказала дама с окровавленными руками. Огромное желание послать её засело у меня в горле, но, несмотря на это, преодолевая боль, я напрягла мышцы спины и оттуда выросли новые, красивые два крыла. Боль понемногу прошла и я осмотрела свой внешний вид. Чёрно-красные крылья были больше моих вырванных в полтора раза. — Деточка демоном растёт, — подметила советница, вытерая свои руки и основания моих крыльев. Серафимы встали полукругом, советница отошла, а я сидела на полу не в силах встать. Серафимы, включая маму, а теперь уже и некоторые советники закрыли глаза и вытянули руку вперёд, оттопыперая указательный и средний палец. Я немного напряглась, заметив что страх и боль от крыльев начали понемногу проходить. «Точно, это передача силы.» На кончиках пальцев тех, кто стоял с закрытыми глазами, проводя передачу, стало виднеться небольшое голубое свечение. Спустя несколько секунд, выходящая энергия стала формироваться в единый шар, который потихоньку подлетал ко мне. Серафимы открыли глаза, они горели жёлтым свечением. Советники увеличили напор, открыли глаза, они горели голубым свечением. Серафимы увеличили напор, меня пронзило. Горящая сила разлилась по моему телу. Проводившие передачу резко опустили руки вниз, их глаза больше не светились. «Передача состоялась.»

***

Я вышла на улицу, нащупывая в кармане ключ, который мене дал Эрагон. Мими и Дино стояли рядом с крыльцом и рассказывали о произошедшем Энди и Лою, Люцифер чуть дальше. — Слава Шепфа! Ты была там сорок минут! — сказала разволновавшаяся Мими, — Уже даже Энди с Лоем вернулись! — Да, немного задержалась… — Тебе нужно сейчас…? — заботливо спросил Дино. — Да… Просите… — Но это не честно!!! Ты только недавно стала Непризнанной!!! Почему именно ты?! — непонимающее начал Энди. — Не волнуйся, я справлюсь… Мы… я пережила войну, главное верьте в меня. — Все мы знаем, что это не так, — грустно улыбнулся Ади. Я потянулась к друзьям, все без исключения (даже Люцифер!) обняли меня. — Я вернусь. — Мы в тебя верим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.