ID работы: 11516259

Жизнь против зла

Смешанная
NC-21
Завершён
14
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

В обители Шепфамалума.

Настройки текста
Серафим Эрагон и Мама вышли с главных ворот. Уведя и сопроводив меня до какого-то здания, они остановились. - Жди здесь, - приказал Эрагон. - Вы куда? - Мы быстро, дай нам десять минут, - отчиталась мама. "Ладно..." Стараясь сделать так, чтобы меньше прохожих глазели на моё оружие и одежду, явно не подходящую для прогулки по столице, я отошла в тёмную подворотню и прижалась к прохладной стене. Послышался шум крыльев, я не предала этому большого значения, но когда к моей руки кто-то докоснулся, обернулась. - Люцифер...? Он дёрнул меня к себе. Наши губы соприкоснулись. Люцифер целовал меня страстно, будто в последний раз, не давая мне отдышаться. Здесь и сейчас нас не было. Я растворилась в его объятиях, а внимание было сосредоточено только на его губах. Возможно, это был последний момент когда я вижу его, когда я целую его, поэтому я отдавала всю себя, коленки начали дрожать. Мы стояли так несколько долгих секунд, но вот он прерывает поцелуй. - Я буду скучать по тебе... - тихо сказал он, смотря мне в глаза, - Я люблю тебя. Обещай мне вернуться. - Я тоже тебя люблю. Я вернусь. Посмотря мне в глаза, Люцифер ещё раз поцеловал меня и, развернувшись, ушёл. Некоторые слезинки упали с моих глаз, рука автоматически докоснулась до губ. Через три минуты вышли мама с Эрагоном, я была уже спокойна. - Держи, это камень, который увеличивает твою силу в несколько раз, - сказала мама, - Одень его. - Но Серафимы уже дали мне дополнительную силу... - Этот камень увеличивает урон. Силу, с которой ты бьёшь, - пояснил Серафим. - Вы уверены, что мне это поможет? Как вы узнаете, что я жива? - У нас есть амулет, который привязан к мечу. Если ты... не выживешь, он потухнет.

***

Когда со всеми приготовлениями было покончено, Серафим и мама отвели меня на какой-то остров, находящийся выше столицы и скрывающийся за облаками. - Отсюда Мальбонте пытался зайти во врата Шепфы, но из-за нехватки сил после войны у него не удалось. Эмоций у меня сейчас не было. Лишь пустота. Мне уже было всё равно куда меня отправляют и вернусь ли вообще. Смотря на облака, я не сразу услышала как меня зовут, но когда мама докоснулась до моего плеча, я испугалась. - Вики... - увидя мою пустоту в глазах, мама нежно обняла меня, - Не волнуйся, ты почти непобедима с силами внутри тебя, я в тебя верю. "Я в тебя верю; ты справишься; не бойся; - конечно, им легко говорить, это не они идут убивать второго создателя." Но в слух я ничего не сказала, уткнувшись маме в плечо. - Давай, нужно начинать, - мама протянула руку. Мы пришли на середину маленького острова, где ждал нас Эрагон. Как и было задумано, я достала из кармана ключ, закрыв глаза, "нащупала пространство", и, подняв руку в воздух, повернула ключ. Небо начало сгущаться красными облаками, врата открылись. - Лети, дочка. И я полетела. Обернувшись перед тем, как окончательно зайти, я в последний раз увидела печальный взгляд мамы и Эрагона, положившего руку ей на плечо.

***

Звон в ушах. Я очнулась на прохладной земле. "Я опять упала в обморок? Нужно заканчивать с этим." Достаточно легко встав, я огляделась. "Красиво..." Вокруг был цветущий сад. Зелёные деревья вдали образовывали лес. По левую сторону от меня был далёкий водопад. Залюбовавшись розовым цветочком, я наклонилась его понюхать. - Здравствуй, дитя, - надо мной встал какой-то старик. Я выпрямилась. - Вы создатель? - Да, это одна из моих человеческих ипостастей. Услышав ответ, я склонилась в небольшом поклоне, приветствуя его. Шепфа улыбнулся и продолжил: - Я знаю зачем ты пришла сюда. Убить Шепфамалума. - Верно. - Ты не сможешь это сделать, дитя. - Но...? - Даже я не смогу освободить мир ангелов и демонов от брата, - прервал меня создатель, - Особенно когда о нём снова стали шептаться. - Что же нам тогда делать? - странное чувство беспомощности охватило меня. - Возможно, ты сможешь ещё глубже посадить его во тьму, чем я. Тогда его энергия станет ещё слабее, все забудут про него, как и было до этого дня. Но... будешь помнить только ты, - Шепфа властно проговорил свой монолог, а я, не совсем понимая его план, замерла. Создатель посмотрел на меня, в ожидании ответа. Желая отомстить и что-то доказать всем и вся, я... согласилась.

***

Я снова очнулась на сырой земле. Тихо выругавшись, я встала. "А постоянные отключки натренировали меня подниматься сразу, не теряя времени." Успев оглядеться, я отметила, что нахожусь точно не в обители Шепфы. - АААА!!! - головная боль пришла внезапно, я упала на земь, - НЕТ, ТОЛЬКО НЕ ЭТО, - я орала как не в себя, не узнавая своего собственного голоса. - Ахаха, деточка, а чего же тогда? - непонятное существо вышло ко мне и смерило недовольно-брезгливым взглядом. Обессилевши я упала на землю. - Бедное дитя... - Шепфамалум резко подошёл ко мне и дотронулся до головы, - Спать.

***

- За успешное окончание университета! - мама подняла бокал. - Мы гордимся тобой. - Спасибо. Бокалы зазвенели, соприкоснувшись. Мама провела рукой по моим волосам. - Я так рада за тебя... - Самой не верится! "Так хорошо... Будто это сон!" - Как же мне теперь справиться с двумя образованными женщинами? - Не волнуйся, любимый, мы будем направлять так, чтобы ты не заметил. Папа рассмеялся, взял её за руку и тепло посмотрел в глаза. - Как всякая мудрая женщина. "Какие же они милые..." Мама поцеловала его в щёку и обернулась ко мне. - Где Эллиот? Почему он не с нами? - Эллиот? Кто это? - Как же... твой парень. Или ты забыла? - весело спросил папа. Они рассмеялись. - Вики, наверное, от облегчения потеряла голову, - спокойно сказала мама. - Да... Да, простите, не сообразила даже, - я попыталась вспомнить лицо Эллиота, его голос, запах тела, но не смогла... Его будто бы не существовало. Холодок прошёлся вдоль позвоночника, желудок скрутило от страха, но чего я испугалась? "Кто такой Эллиот? Что со мной? Забудь. У нас семейный ужин. Подумаешь над этим после..." - У меня тут возникла идея. Может, вам с мамой открыть свою выставку? Ты же этим раньше занималась, Ребекка. - А что, было бы здорово! - подхватила мысль я. - Ох, не думаю, что это отличная идея. Мне хватает роли хранительницы очага, - мама скромно улыбнулась папе, - Готовить вам вкусные ужины, создавать уют...

***

Когда мы подошли, Кроули медленно повернул голову и посмотрел на нас. - Как ты? - в утешение мама положила ладонь ему на плечо, но движение это выглядело механическим. - Не мёртв, а значит, всё ещё бессмертен. - Кроули, ты слишком слаб. Школой займусь я. - Так решил Шепфа или совет? - Так решила я. - Но как же?... - испугавшись спросила Мисселина. - Кто дал вам полномочия? - подхватил её возмущённый Геральд. - У нас нет времени на бюрократические издержки. Будем честны. Ты стар, ты слишком много времени провёл на земле и здесь. Ты устал и не скрывал это. Твои действия стали необдуманными, кое-где даже истеричными. Иногда нужно вовремя уйти. Я не нянька, чтобы разжёвывать тебе такие вещи. Оставим тактичность и официоз на более мирное время. Ты временно отстранён. У меня всё, - мама развернулась на каблуках и ушла.

***

- Вики? Вики что с тобой? В каких облаках ты витаешь? - Что? - я посмотрела на маму и стала жадно разглядывать её. Но она словно бы ускользала, я не могла как следует вобрать в себя её образ. Я сказала будто во сне: - Ты не моя мама. - Что? - О чём ты говоришь? - громче спросил папа. - Она бы не могла смириться с такой жизнью. Ты - не она. Удивлённое лицо матери вдруг стало каменным, безэмоциональным, точно болванка. - Ребекка? - папа посмотрел ей в глаза. В гостиной вдруг стало холодно. Свет с жёлто-белого изменился на красный, но родители не заметили этого. Странная фигура показалась в проходе кухни. - Кто вы? Как вы попали в наш дом?! - отец встал из-за стола, подходя к гостю. "Кто он? Где я его видела?" Резко заболела голова. Стало трудно дышать. Я повалилась на пол. Фигура молча повернула голову к маме. Взмах руки. Удар об пол. - Мама! Мама!!! Мамочка!!! - отрубленная голова моей матери лежала на полу в расстоянии метра от меня. Я попыталась встать. Сил не было. - НЕТ, ДОЧКА, НЕ ШЕВЕЛИСЬ!!! - голос отца. Я осмотрела себя. На животе красовалась рана от кухонного ножа. "Откуда? Почему я не чувствую боли?" Отец хотел было ринуться ко мне, но существо заставило его повиснуть в воздухе. - Ахр крхр... Отец задыхался. - НЕТ, НЕ НАДО!!! Фигура усмехнулась и свернула голову и ему. Я потеряла сознание.

***

- НЕТ, ПАПА!!! - я лежала на сырой чёрной земле. Небо было укутано красными облаками. - И это всё на что ты способна? Шепфамалум. Голос его был везде и нигде одновременно, казалось, что он просочился в мою голову. Я решительно встала, оглядываясь. По крайней мере так показалось мне. На деле, я вновь отключилась ещё тогда, когда действие ещё не дошло и до середины.

***

- Знаешь, я очень люблю земные театры... - Тебе нравится драмы?

***

- Подарить тебе цветок, среди небоскрёбов этого города? - Нет, пусть он будет жив здесь. Пока у него есть силы бороться через твёрдый асфальт, он будет расти.

***

- Посиди здесь, пока я не приду. - Что?! Нет! Это же тюрьма!

***

- Т-ты освободила меня!!! - Кто ты?! Ты человек?

***

- Зачем ты прыгнула?! Ты могла разбиться! - Но ты же прыгал!

***

- Какую сторону ты выбираешь? - Точно не твою.

***

- Да, молодец, ты правильно угадала энергию!

***

- Расслабься, спина скоро заживёт, а крылья окрепнут.

***

- Потаскуха.

***

- Я тоже в своё время убила его и получила дар убеждения.

***

Перед глазами пролетели воспоминания(?). "Кто... Кто все эти люди...? Где я?" Я опять лежала на мокрой земле. Голова начала разрываться. Я руками заткнула себе уши, чтобы не слышать... чего? Беззвучной тишины или голоса, съедающие меня изнутри? Отдёрнув руку, я посмотрела на неё. "Это...? Кровь?" Чёрная жидкость потекла по моей левой щеке. Испугавшись, я резко встала. Огляделась. Тёмное место, большие возвышенности. Тёмными они были из-за материала, которого состоят, или из-за пепла, покрывающего всё вокруг? Неба не было. Пустота примерно синего цвета заменяло его. Я решила пройти дальше. Обходя очередную возвышенную неровность, напоминавшей гористую поверхность, мне в глаза бросился тёмный сгусток. Портал? Я прошла навстречу ему. Манящее чувство охватило меня. "Он блестящий? Красиво..." Манящее чувство переросло в действие, я протянула руку к порталу.

***

- И где я опять? Пустота. Вместо чёрной земли была красная. - Я что, в ядре планеты? - Не догадалась. Я обернулась. Никого не было. - Шепфамалум, покажись! - я прошлась дальше, снова ничего. - Я не думал, что такой слабый предок моего мальчика дойдёт так далеко. - Да где ты?! - О-о, я ближе чем ты думаешь, - я опять обернулась, - Но дальше, чем ты видишь. Бесит. Где он?! Может за спиной? Разворот. Нету. Может наблюдает сверху? Нет. Тёмное небо. - Так и не догадалась, где ты? - Ну и где я?! - не выдержав, заорала я, - Расскажи! "Может он возле портала? Нужно проверить." Я вернулась к нему. - Чёрт... - я тихо выругалась, разглядывая портал. Вглядевшись ближе, я неожиданно разглядела Шепфамалума. - Надо же! Ты нашла меня, девчушка, - чудовищный голос раздался ближе и громче. Я быстро рванула в портал. "И что я буду делать дальше, когда столкнусь с ним лично?" Шаг в темноту и... Ничего? Портал был перекрыт? - Почему меня не пропускает? - А, так ты ещё не догадалась? - Шепфамалум усмехнулся, - Ты на нижней ступени моей тюрьмы. Выхода оттуда нет. "Выхода нет... Но есть вход!" Сделав вид, что стараюсь выйти, я потянулась за Шепфамалумом. - Если я на низшей ступени, то почему мои силы ещё не закончились?! - с отчаянием прокричала я. - Ты всего лишь сосуд моего мальчика, но ты даже не заметила, как рястеряла его силу, находясь по ту сторону портала. Тебе не выбраться оттуда. "Самое главное, чтобы тебе не удалось выбраться отсюда." Я всё больше наполнялась решимостью и, пока Шепфамалум злорадствовал, мои руки смогли пройти через пелену. Сделав резкий рывок, я дотронулась до него и потянула на себя. От неожиданности Шепфамалум не успел среагировать. Его затянуло в портал. Мне, наоборот, удалось выбраться. Миссия была завершена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.