ID работы: 11516403

yuki no hana

Слэш
NC-17
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

2. Her name

Настройки текста
1892 год. Остров Удо. Мальчик стоит на берегу обрыва, осматривая глубокое, опасное синее море, пытаясь вглядеться в его темнеющую, полную таинственной магии бездну. Он никогда в жизни не боялся океана. Океан был его родной стихией. Именно поэтому мальчик так просто решил где и как все случится. Дыхание его ровное, сердце стучит так спокойно, словно он дремлет. Мальчик уверен в собственном роковом решении, как уверен быть может только тот, кто ошибается раз и навсегда. Мальчик прошел слишком много ада для своих двадцати трех и его глаза смотрят в бушующий океан с каким-то неясным, больным вожделением. Штормовой ветер давно бы толкнул любого другого человека со скалы прямиком в пучину, но не этого мальчика. Он стоит прямо, будто ветер обходит его. Мальчик смотрит в горизонт и делает один ровный, смелый, важный шаг. Грациозный шаг, который полон уверенности и юной силы. Сколько мальчику пришлось пройти волоча ноги чтобы жизнь заставила его сделать один этот шаг - известно одному Богу. Мальчику страшно - что же это Бог сделает с ним, когда он предстанет перед судом, но это все случится позже. Сейчас. На Земле его страдания кончаются. Он чувствует это. Ноги отрываются от земли слишком легко. Он падает и ураганный ветер мягко бьет по одетому в тонкий лён телу. Соприкосновение с водой оказывается гораздо жестче. Он ощущает это всеми своими фибрами. Это чертовски больно, но он потерпит. Сейчас. Он делает вздох, ощущая как плоть сопротивляется. Человек удивительно хрупкое создание с фантастически сильной тягой к жизни. Поэтому сопротивление плоти смерти - невыносимо. Он кричит и крик его гаснет в холодной воде. Вода глушит все. Вода забирает без остатка. То, что было передано в самое сердце океана - уже никогда не будет возвращено суше. Мальчик молится о том, чтобы все скорее закончилось. Течение несет его дальше, ударяя о подводные скалы и в этот момент, он медленно ощущает как сознание покидает его. Это легко. Боль отпускает его из своих свинцовых объятий, открывая двери к желанному покою. Его сознание рвется туда так резво, легко прощаясь с земным. Боли больше не чувствуется совсем. Перед тем, как окончательно упасть в желанное забвение он ощущает, как тонкие, ледяные, стальные пальцы смыкаются на езапястьях и тянут его из воды с невероятной силой. Не женской силой и даже не человеческой. Эта история не о том, как однажды человек полюбил жизнь после того как она чуть не оборвалась. Она о том, через что ему пришлось пройти ради того, чтобы понять, зачем ему была дана жизнь. Та жизнь, которая началась после его смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.