ID работы: 11516403

yuki no hana

Слэш
NC-17
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

4. Here I am

Настройки текста
Блеклое осеннее солнце пробивается сквозь густой, высокий хвойный лес слабо освещая путь молодому мужчине, что идет к своей цели. Мужчине, что оставил свою работу, квартиру, вещи, скудную жизнь "до" позади. Мужчине, которого сейчас ведет что-то такое, что не может поддаться человеческому объяснению. Когда Тэхен собирал вещи первой необходимости, он понял одну важную вещь: в этой жизни ему не с кем прощаться. Он всегда знал, что не может связать судьбу с кем-то до тех пор, пока не совершит то, для чего был рожден, но. Почему-то именно сейчас, когда он собрался в поход, из которого может и не вернуться - чувство одиночества так овладело всем его существом, что стало тяжело игнорировать. У него всегда хорошо получалось это делать. Но сейчас... Он идет уже два с половиной дня. Тэхен покинул Сеул утром предыдущего дня и с тех пор сделал лишь одну остановку, позволив себе беспокойный сон на пару-тройку часов в мыслях о домике, что он увидел во сне, вампирах и своей семье. Когда Тэхен узнал о том, что принадлежит к древнему роду охотников на вампиров... ему было слишком мало лет чтобы не поверить. И еще ему было слишком мало лет, чтобы понять, каким же одиноким сделает его это знание в будущем. Когда-то давно он хвастался этим перед соседскими ребятишками, играя в детские игры. Когда-то давно они не восприняли это всерьез. И черт с ними. Людям не стоит знать очень многого, чего они хотят знать. Или думают, что хотят знать. Когда Тэхену было четырнадцать, его бабушка, будто чувствуя скорую беду, отдала ему клинок. Она вручила Тэхену сундучок с лисицей в обрамлении собственного хвоста и тогда... Именно в тот момент, когда его рука впервые коснулась холодного предмета обвитого кожаным шнурком, он понял, что игры для него навсегда кончились. То, что он ощутил впервые касаясь сундука Тэхен не забудет никогда. Будто бы в венах иначе забежала кровь. Будто бы внутри сломался замок, который мешал ему жить долгие годы. Он резко повзрослел в тот момент. Как выяснилось пятью месяцами позже... он повзрослел недостаточно. Сейчас Ким Тэхен вспоминает события тех лет поглаживая кожаную сумку на поясе. Он чувствует зов клинка в сердце. Тэхен уверен, что судьба справедлива и мудра несмотря на то, как жестоко она обошлась с ним. Он верит ей как дитя верит пьющему родителю. Он верит чутью. Он уверен, что оно приведет его чтобы убить дрянь подобную той, что расправилась с его семьей. Многие годы он жил ради мести вампирам. Так нельзя? Так нельзя. Нельзя оставлять четырнадцатилетнего мальчика наблюдать за тем, как близких ему людей сгрызают заживо. Нельзя заставлять ребенка чувствовать килотонны вины. Нельзя оставлять мальчишку, который лечил птицу с вывихнутым крылом и учил гаммы на фортепиано, таким одиноким. Таким жестоко, безбожно одиноким. Нельзя оставлять печать смерти на таком добром, юном, смуглом лице. Тэхен останавливается на крохотной полянке, поднимает лицо к свету. Он долго не видел такого яркого света. Почему свет именно здесь такой удивительно яркий? Глаза слепит после сумеречной темноты леса. Будто все солнцо собралось в одном месте. Над этой полянкой с большим хвойным деревом. Его сердце пылает огнем от близости с целью. Он так смертельно устал. Если бы можно было отдохнуть, хоть немного отдохнуть. Он прикрывает глаза. Позволяет телу расслабиться на несколько минут. Ослабляет все защитные механизмы, делает один шаг. Он же может дать себе просто подышать? Он же может позволить себе отдохнуть хотя бы немного? Ким Тэхен вдыхает побольше воздуха, наслаждаясь тем, как этот удивительный свет согревает его сейчас. Его клонит в сон. Он думает о детстве. Он бы хотел сейчас поесть чего-то вкусного и просто лечь спать. Его сердце так устало, он чувствует, что почти пришел и... Затем он понимает, почему позволять себе расслабляться никак не стоило. Почему никто не может зайти сюда и выйти живым. У леса свои правила. И даже если ты наследный охотник за вампирами - он не сделает тебе поблажки. Ловкое, быстрое движение в жухлой осенней траве. Дыхание дикого леса. Вот почему никогда нельзя расслабляться здесь. Что-то маленькое, слившееся с землей, опасное и пугливое. Дьявольское сочетание в одном существе - опасность и пугливость. Он не заметил её. Крохотную змею на которую наступил. Тонкие зубы глубоко вошли в ткань его мягких ботинок сделанных специально чтобы ноги чувствовали землю. Опасная и пугливая. Маленький дьявол. - Нет! - Его резкий крик звенит в тишине леса. Впервые за два дня он что-то произносит удивляясь собственному звучанию. Напуганная тварь скрывается в листве, скользя по ней как по воде. Тэхен смотрит на крохотные следы зубов на ткани. Вот оно как. Как загипнотизированный он смотрит на следы укуса. Два крохотных, вероятно, судьбоносных следа. - Конечно ты не тронешь, если не потревожить тебя первым... И просить твоего прощения бессмысленно, да? - Тэхен бурчит себе под нос. Он снимает ботинок чтобы удостовериться в том, что уже и так знает. Рядом с большим пальцем едва кровоточат два крохотных укуса, повторяющих те, что на его ботинке. Тэхен ничего не говорит. Он закрывает глаза, шумно выдохнув и опустив лицо. Туманное небо свинцом висит над его разумом, что готов провалиться в сон. Холодный ветер с Юга усиливается. Он думает, за что ему это все, ощущая как в ноге судорожно сжимаются мышцы . Он достает из сумки бутылек со спиртом. Тэхён еще раз смотрит на небо, произнося что-то одними губами. А после вступает в схватку за жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.