ID работы: 11516596

Предположительно счастлива

Гет
NC-17
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 79 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 3. То, что очевидно.

Настройки текста
Он смотрит на нее совершенно дикими глазами, и на секунду Сакуре кажется, что еще мгновение – и он бросится прямиком на нее, словно хищник на свою жертву. Но Харуно не намерена ему поддаваться – она слишком устала от этого вранья. Сакура старается не смотреть в его лицо, поэтому переводит взгляд на стену за ним, но это мало чем помогает, потому что она чувствует, как ее щеки начинают полыхать.

***

Три недели и один день назад

Сакура хмыкает, глядя на свое отражение в зеркале – осунувшееся лицо, темные круги под глазами и кривая ухмылка, которая явно не предвещает ничего хорошего. Вчера, после той неожиданной встречи с незнакомцем из клуба, Саске Учихой, она до восьми вечера просидела на работе. А потом пошла в бар и напилась там. «Хорошо, что не переспала ни с кем снова», - думает она про себя и запускает руку в путанные розовые волосы. Харуно начинает собираться на работу и размышляет, как ей быть дальше. Вчера она четко решила, что не будет предпринимать каких-либо действий. Тысячи людей изменяют своим супругам. Но сколько людей встречает потом своих случайных любовников на работе? Очевидно, у Харуно сейчас конфликт интересов. Очевидно, что она не может просто отказаться от своей пациентки. А еще очевидно, что ей придется встретиться снова с Саске Учихой. Просто потому что он будет навещать свою жену, а Харуно – ее лечащий врач. Сакура идет на работу, словно на плаху. На секунду она задумывается о том, что ей нужно с кем-то поделиться своей проблемой. Всего на секунду. А потом одергивает себя, потому что давно уже решила, что ее терзания должны остаться при ней. Харуно целый день на иголках – рассеянна и вздрагивает от каждого стука в свою дверь. Она ждет, что сейчас, буквально через мгновение, к ней зайдет Саске Учиха, чтобы вновь сделать так, что Харуно почувствует себя тварью. Впрочем, она себя ею чувствует уже неделю. Сакура внимательно осматривает Карин Учиху, однако та до сих пор не пришла в себя. Харуно про себя переводит дух, потому что хотя бы сегодня не придется смотреть в глаза этой женщины. В голове совершенно непроизвольно проносится: «Мы разводимся с Карин, если вдруг тебе интересно». Но Сакура понимает, что это совершенно ничего не решает. Хотя, конечно, если бы это было правдой, Харуно, наверное, стало бы немного легче. Ключевое - «наверное». Сакура нервно закусывает губу, когда видит на дисплее входящий звонок от Наруто. Понимает, что, очевидно, у него только сейчас выдалась свободная минутка, чтобы позвонить ей. Она смотрит на телефон и думает. Судорожно. Мысли проносятся с такой скоростью, что у Харуно, кажется, начинает рябить в глазах. Наконец, она выключает звук на телефоне и откладывает его подальше. Очевидно, она сегодня не в состоянии разговаривать с мужем. Харуно устало проводит рукой по волосам. На часах семь вечера и вообще-то ее рабочий день на сегодня окончен, однако она не в силах идти домой. Харуно не знает, куда себя деть – она в напряжении, словно зажатая пружина. Можно попроситься переночевать у Ино, но Сакура не уверена, что сможет удержаться от того, чтобы не взболтнуть лишнего. Очевидно, единственный возможный вариант на сегодня – пойти в бар и выпить. Снова.

***

Два дня проходят как во сне. Днем Харуно работает в полную силу, на сколько это вообще возможно, а после работы идет пить в бар. Каждый раз в разный, чтобы обезопасить себя. Чтобы не столкнуться с Учихой. Карин начинает приходить в себя, и Сакура каждый раз ищет повод, чтобы лишний раз не заходить к своей пациентке, хотя вообще-то это довольно проблематично, когда ты ее лечащий врач. Саске не навещает свою жену, и на секунду Сакуре начинает казаться, что она сама все придумала. И тот странный разговор, и лишние проблемы, и горящие черные глаза, которые она видела в кошмарах в те редкие часы сна после очередного посещения бара. Харуно не отвечает на звонки Наруто и Ино. Сакура объективно плохо выглядит и старается минимально общаться с медицинским персоналом на работе, чтобы не ловить на себе заинтересованные взгляды. Благо у коллег хватает такта не уточнять, почему доктор Харуно выглядит такой замотанной и крайне потрепанной. Но такта не хватает у главврача. «Очевидно, много работы, и я просто устала», - бросает она почти нормальным тоном в кабинете начальника, но в конце голос срывается на какой-то разочарованный скулеж. Харуно разрушает себя. Выпивкой, отсутствием сна и своими мыслями. Очевидно, она по-другому не может. И не хочет. Она не берет выходные, прося для себя дополнительные смены, потому что понимает, что если она сейчас остановится в этой гонке, то стопроцентно потонет в омуте черных глаз, которые то и дело вспоминает. И пусть их обладателя она не видела примерно дня три. Хотя кажется, что не меньше недели. Когда ровно в половину девятого вечера она выбирает для себя очередной бар, Сакуре начинает казаться, что она сходит с ума. Очевидно, что так вести себя ненормально. Очевидно, ей надо обратиться за помощью, потому что помочь самой себе она не в состоянии. Но это точно будет не сегодня. Потому что на сегодня план уже определен.

***

Когда Харуно выпивает очередной шот, кажется, уже пятый за сегодня, у нее начинает кружиться голова. Она вспоминает, что ничего не ела сегодня, а потому вполне логично, что ее уносит. Сакуре хочется позвонить Наруто и сказать ему, как она его любит и что он лучший мужчина, однако она понимает, что еще пару коктейлей и это желание пройдет также быстро, как и появилось. Не то, чтобы Наруто не был самым лучшим мужчиной, просто не Сакуре ему об этом говорить. Очевидно, самым лучшим мужчинам не изменяют с первым встречным. Харуно цокает, что ей надо бы что-то съесть, чтобы не получить алкогольную интоксикацию, все-таки она медик, однако остановиться пить она не в состоянии. То ли умудрилась так быстро пристраститься, то ли просто от скуки и переживаний. - Кажется, тебе уже хватит, - разносится где-то над ухом, когда Харуно опрокидывает залпом какой-то крепкий коктейль. Очевидно, она слишком напилась, потому что голос кажется знакомым. – Не хочу, чтобы огонь погас раньше времени. Очевидно, она сходит с ума. Сакура поворачивает голову, и взгляд натыкается на изучающие ее черные глаза, которые невозможно перепутать. Очевидно, у нее помутнение рассудка. - Со мной все в порядке, - рычит Сакура и отворачивается. Затуманенный мозг начинает судорожно работать, пытаясь разобраться кажется ей это или нет. Перед ней правда Саске Учиха или это опять игра ее подсознания. - Не уверен, что это правда. Иначе почему ты выглядишь так, словно только что поднялась из могилы, - в его голосе издевка, а внутри Сакуры сердце падает куда-то вниз. Очевидно, это все-таки он. А лучше бы игры подсознания. Саске присаживается на соседний стул, и Харуно невольно поворачивает голову. Она чувствует, как он осматривает ее тяжелым взглядом, а потому отзеркаливает его действия. На нем черная рубашка с джинсами и кривая ухмылка на тонких губах. Ей хочется стереть с его лица это выражение превосходства и контроля над собой, потому что самой Харуно такая роскошь уже давно недоступна. - Не лезь туда, где тебя не ждут, - Сакура откидывается на спинку барного стула пытается считать его эмоции, однако лицо Саске по-прежнему непроницаемо, а ухмылка совершенно не изменилась, будто уже давно припечаталась к нему. – Ты что, следишь за мной? – Харуно делает еще одну попытку вывести его из себя и понимает, что она, попытка, была заранее обречена на провал. Они в неравном положении – Сакура слишком успешно разрушала себя, а потому задеть Саске ей недоступно никоим образом. Просто потому что он не терзается душевными муками и сумбурными мыслями. Очевидно. - Нет, всего лишь пришел выпить в свой любимый бар и встретил тут лечащего врача своей жены подшофе, - его голос спокойный, а движения плавные. Саске подзывает бармена и заказывает себе выпить, а Сакура отворачивается и тупо пялится в стол. Мозг все еще судорожно бьется в попытках найти решение – убежать прямо сейчас, поругаться с Учихой или попытаться поговорить с ним нормально. Но очевидно, что ни один из вариантов не является правильным. – На самом деле твой внешний вид вызывает у меня некоторые вопросы. - Какие же? – слишком нервно и поспешно. Сакура запускает руку в волосы и закрывает глаза. - Разве это нормально, что врач перед работой так напивается? А если завтра тебе предстоит операция? – голос Саске звучит почти участливо, и Харуно это бесит. - Как я провожу свое время после работы, тебя не касается. А если у тебя появились какие-либо сомнения относительно моей компетенции, то тебе стоит переговорить с моим руководством. Возможно, твоей жене даже подберут нового лечащего врача, который будет полностью удовлетворять твои требования, - шипит Сакура, а затем вскакивает с барного стула (спасибо, что не упала) и уходит прочь из бара. Прохладный воздух освежает. У Харуно кружится голова и судорогой сводит живот – то ли от количества выпитого на голодный желудок, то ли от неожиданной встречи. Она бы поставила тысячу баксов на то, что этот дьявол не случайно оказался в том же баре, что и она. Потому что совершенно очевидно, что больше двух таких «удачных» случайных встреч не бывает. Сакура пытается поймать такси, но ни одна машина не останавливается. Телефон разрядился, и она чертыхается. Больница и ее квартира расположены примерно одинаково удаленно от бара, однако времени до начала рабочего дня еще слишком много, а потому она решает все-таки пойти домой и поспать хотя бы пару часов. Если получится, конечно. Идти ночью одной по улице не самая лучшая идея, но про себя Харуно думает, что лучше бы она попалась под руку какому-нибудь преступнику, чем снова встретилась с Учихой. А она точно с ним встретится как минимум в больнице, а как максимум он снова будет ее преследовать. Позади себя она слышит звук приближающегося автомобиля и начинает молиться, чтобы это был не Учиха. Машина останавливается возле Харуно. И когда водитель опускает стекло, Сакура понимает, что боги снова ее не услышали. Очевидно, молитвы грешниц не производят должного эффекта. - И куда ты держишь свой путь? – все также с издевкой. Харуно хочется стереть его кривую ухмылку с лица. Желательно силой. Пусть и физически у неё явно нет шансов. - Подальше от тебя, - бросает она и продолжает идти. Единственное ее желание сейчас уснуть и не проснуться. Никогда. Может, ей все же повезет хотя бы с преступником? Звездное небо словно сито. Харуно старается не обращать внимания на машину, которая едет рядом с ней, и пытается сосредоточиться на звуке собственного дыхания, однако отвлекающий фактор в виде тяжелого черного взгляда, что прожигает ее насквозь, не сильно в этом помогает. - Неделю назад ты не была такой дерзкой, - звучит как факт. Непререкаемый. Очевидный. Впрочем, это он и есть. Харуно прекрасно понимает, что ей нельзя продолжать просто делать вид, будто она не замечает едущий рядом с ней автомобиль. Как минимум потому, что она не хочет, чтобы Учиха знал, где она живет. Может, изменить свой маршрут и пойти в сторону больницы? А где гарантия, что он опять не последует за ней? - Чего ты хочешь? – отчаянно, почти моляще. У Сакуры, кажется, закончились силы и желание сопротивляться. - Я переживаю за тебя, - и голос Саске звучит непривычно участливо, однако Харуно пытается уловить в нем нотки презрительной снисходительности. Но не находит их. – Ты сейчас не в том состоянии, чтобы куда-то добираться самостоятельно. Очевидно, с такси у тебя не сложилось по какой-то причине, - он коротко засмеялся, - поэтому я просто не могу позволить тебе добираться пешком в одиночестве. Могу я составить компанию? Если бы это был не Саске Учиха, она бы точно согласилась. Однако за три их короткие встречи Сакуре стало очевидно, что просто так он вряд ли способен что-то сделать. - Я не пойду домой вместе с тобой, - ее голос звучит достаточно твердо, отчего Сакура выдыхает. Хоть что-то у нее сегодня получается. - Боишься, что я запомню, где ты живешь и буду приходить каждый день? – участливость как рукой сняло, он снова язвит и выводит ее из себя. – Тогда давай я отвезу тебя к себе. Просто переночуешь и все. Обещаю, что не буду приставать, - он ловит ее вопросительный взгляд и лучезарно, почти искренне, улыбается. Сакура не может согласиться на это предложение. Просто понимает, что окончательно выроет себе могилу, если пробудет с Саске еще хотя бы двадцать минут. Но, очевидно, ее отказы только распаляют его. Через пятнадцать минут спора она садится к нему в машину и едет прямиком в логово самого дьявола.

***

Квартира Саске минималистичная, функциональная, стильная и, очевидно, дорогая. Сакура старается лишний раз не смотреть на Учиху. И не разговаривать с ним. Потому что каждый раз проигрывает в их необъявленной войне. Саске лишь усмехается каждый раз, пристально разглядывая девушку, и Харуно начинает казаться, что все на что способен этот дьявол – это лишь смеяться над ней и выводить из себя. Саске предоставляет в распоряжение Харуно гостиную с большим диваном и рамками с фотографиями, стоящим на книжной полке. Уже потом, когда Саске отправляется к себе в спальню, Сакура начинает рассматривать эти фотографии, пытаясь составить целостную картину об этом мужчине-провокаторе. На всех фотографиях Саске один. Вот он в Италии на фоне какого-то канала. Вот он во Франции на Елисейских полях, а вот он в Чехии на Карловом мосту. Рядом с Саске никого нет. Ни единой фотографии Карин, родителей, друзей или кого-то еще. Будто в его жизни вообще нет других людей. Представление о Саске Учихе как-то не складывается. Сакура присаживается на краешек большого расстеленного для нее дивана и судорожно думает. Она все еще пьяна и сейчас находится в квартире своего любовника. По-хорошему, ей быть сбежать прямо сейчас к себе, но ее телефон все еще разряжен, а дверь Саске закрыл на ключ, который предусмотрительно оставил у себя. На что это похоже? На удерживание против воли, очевидно. Организму Харуно требуется отдых, но Сакура настойчиво не дает себе заснуть. Она принципиально игнорирует футболку Саске, которую тот любезно предоставил в качестве пижамы. Она не собирается ложиться на диван и уж тем более не позволит себе заснуть, потому что в логове зверя всегда надо быть начеку.

***

Харуно резко просыпается от собственного крика. Ее бьет холодная дрожь, а затекшие мышцы неприятно ноют. Она все-таки заснула. Сидя. Ей снился кошмар. Будто ее идиотские молитвы были услышаны, и она все-таки стала жертвой преступника. Только тем преступником был Саске Учиха. Сакура переводит дыхание. Голова раскалывается, но боковым зрением Харуно улавливает, что за окном еще темно. Значит, она не так долго спала. Часы на книжной полке подтверждают ее вывод – прошел всего один час. Через пару мгновений Харуно замечает, что, прислонившись о дверной косяк, ее внимательно изучает Саске, только на этот раз он смотрит на нее не снисходительно-язвительно, а скорее обеспокоенно. - Тебе приснился кошмар? – его тихий голос заставляет ее вздрогнуть. - Мой главный кошмар – это ты, - произносит Сакура прежде, чем успевает подумать о смысле сказанного. Он не реагирует на ее провокацию. Проходит в комнату и садится на диван рядом с ней. Харуно все еще бьет мелкая дрожь, а руки у нее ледяные. Она отодвигается подальше от Саске, будто боится, что он ее ударит. Хотя лучше бы ударил, потому что его присутствие давит на нее. А так, очевидно, можно было бы сосредоточиться на физической боли. Боковым зрением Сакура улавливает какое-то движение и через секунду оказывается прижатой к груди Учихи. Он обнимает за плечи и перехватывает своими руками ее руки. У него железная хватка, тяжелое дыхание и мерно бьющееся сердце. - Отпусти меня, чертов ублюдок! – Сакура пытается вырваться, но он физически сильнее. Она брыкается, пытается его укусить, а он лишь по-другому перехватывает ее руки, и в следующее мгновение Харуно оказывается опрокинутой на диван с задранными вверх руками. Учиха нависает над ней, его длинные волосы прикрывают черные глаза, а лицо все такое же умиротворенное. - Ты зря так брыкаешься, я не собираюсь причинять тебе боль или заниматься с тобой сексом против твоей воли, - шепчет он ей прямо в ухо, и Сакура нервно прикрывает глаза. Сердце начинает бешено биться о ребра, кажется, еще секунда – и выпрыгнет прямиком в руки к Учихе. – Очевидно, я не такой плохой, как ты обо мне думаешь. Он отпускает ее руки, поднимается с Сакуры и уходит к себе в комнату, громко закрыв за собой дверь. Сакура так и остается лежать на диване, пытаясь перевести дыхание и успокоить свое бешеное сердцебиение. В голове как-то совершенно некстати проносится мысль, что от Саске пахнет цитрусовыми, горьким шоколадом, случайным сексом и болью.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.