ID работы: 11517486

Те, кого я люблю — те, кого я буду есть

Слэш
R
Завершён
11
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бонус: Alimenta-me, estou com fome — tenho tanto frio (Марта Вашингтон/Джордж Вашингтон)

Настройки текста
      «Приручила чудовище».       С подобным Марта никогда не согласится, ни с собой, ни с другими — её супруг человек, а не зверь.       Даже когда, в моменты слепой тревоги пол спальни редким снежной пылью усыпали, вырванные когтями обрывки одеяла.       Даже когда, разбивалось зеркало.       Даже когда, в камине догорали приглашения, написанные руками из беспокойного, заполненного порохом прошлого.       Даже когда, в человеческом языке не остаётся слов для признания — любовного шёпота.       Даже когда, кожа от прикосновений покрывалась коркой льда.       Даже когда, ледяной взгляд нуждается лишь в одной свече.       Даже когда, голод — единственное, что может вырвать из бесконечной, утомительной работы       — Не забывай о себе, — перед глазами Джорджа к пустому листу медленно, подталкиваемая осторожной рукой придвинулась тарелка.       Аккуратные ломти мяса.       — Марта, — Вашингтон оборачивается; он узнал её шаги, но не намеренья.       — Уже поздно, — как ребёнку, — Пора, — склонившись, Марта целует супруга в висок.       Холодный пульс под теплом губ.       — Нет, — ему не нравится подпускать «свой свет солнца» к звериной сущности — страшно, — Твои руки не должны омрачаться подобным, — подношение в тонкой ладони кажется издевательством и благословением.       От доверия кружится голова, а живот отзывается приглушённым рычанием.       Слишком близко.       — Джордж, — имя произносится хлёстко, одёргивает: мягкое лицо тронула тень улыбки, — Проклятие искуплено — не нужно терзать себя бессмысленным трудом, — тихо, уверенно.       — Всё закончилось? — принимает Вашингтон; берёт, чувствуя себя прикормленным зверем.       Холодно.       В ответ Марта тушит свечу — Джордж привык ужинать во тьме.       Даже когда, он приносит к её ногам свою добычу, подталкивая мелкие тушки носом приглашая разделить трапезу.       Даже когда, склонившись позволял украсить ветвистые рога тонкими лентами.       Даже когда, мог найти её только по одному запаху.       Даже когда, белые кости окрашивались кровью.       Даже когда, среди обнажённых рёбер прорастает мох.       Даже когда, в глубоких следах хрустит лёд.       Даже когда, пустые глаза оленьего черепа заглядывают через плечо, вглядываясь в строчки книги.       Даже когда, громкий храп нарушает сон под облаком тени дерева.       Даже когда, длинный чёрный язык сонно лижет щёку.       Даже когда, пахнущее молодыми травами, дыхание забивается в нос.       Он оставался человеком.       Чтобы ни говорили злые языки — чтобы ни хотели увидеть презрительные глаза — чтобы ни хотели услышать жадные до слухов уши.       Всегда.       — Необходимый человек, — смеётся Марта, протянув руку гладит, прослеживает рвы узоров.       И вендиго рад ответить довольным клокотанием.       Сытым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.