ID работы: 1151749

«Нас книги обманут»: от «А» до «Я»

Смешанная
PG-13
В процессе
130
автор
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 83 Отзывы 23 В сборник Скачать

"К" значит Красота

Настройки текста
Примечания:
Мики водит расческой по спутанным волосам, искренне не понимая, зачем вообще расчесываться, зачем приводить себя в порядок каждое утро, если внешний вид в целом не препятствует выживанию. В этом маленьком ритуале нет совершенно никакого смысла, но зубчики расчески скользят между прядей, приятно касаясь кожи головы, и Мики если и не мурчит, жмурясь от удовольствия, как самая настоящая кошка, то утешает себя этим. Дольче у противоположной стены наматывает волосы на плойку, насвистывая между делом какую-то легкую незамысловатую мелодию, которую, должно быть, подслушала у сокурсников или у Кабирии прошлым вечером, и Мики замечает за собой, что невольно кивает в такт. Это кажется забавным, и девушка улыбается собственному отражению. Зачем нужна красота, если это понятие весьма сомнительное и не укладывается ни в какие формулы? Красота не поможет ей не остаться на третий год на все том же курсе, не поможет в работе с подопечными, в конце концов, друзей она тоже не выбирает. Мики не знает значения слова «красота». Дольче уверена, что превалирующий во всем розовый — это красиво, а ее соседка по комнате считает, что эту яркую канитель неплохо бы разбавить чем-нибудь спокойным, умиротворяющим — лавандовым или голубым. Дольче нравятся броские ароматы сладостей и пряностей, а Мики находит запах незабудок куда приятнее. Дольче уверена, что красота скрыта в каждом, а Мики говорит о бесполезности деления по принципу красоты. Фактическое не-противоречие тем не менее не указывает на его не-отсутствие. Мики думается, что подруга слишком повернута на своем субъективном эстетическом вкусе, которого на самом деле нет — просто люди придумали в свое время эстетику, чтобы оправдать свои разногласия. Мики не попадает ни под один стандарт красоты этого мира: она не худая голубоглазая блондинка ростом под метр восемьдесят, пропагандирующая мир во всем мире и отказ от продуктов животного происхождения. Красота требует жертв, но собственная личность видится ей слишком высокой ценой. — Ты красивая, — как-то сказала ей Дольче, может быть, просто к слову пришлось, но слова въедаются в голову Мики слишком сильно, до неправильного сильно. Мики сидит перед зеркалом и приводит себя в порядок, делая это исключительно ради Дольче, которая считает ее красивой несмотря ни на что, и потерять это мнение девушке куда страшнее, чем собственную личность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.