ID работы: 1151749

«Нас книги обманут»: от «А» до «Я»

Смешанная
PG-13
В процессе
130
автор
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 83 Отзывы 23 В сборник Скачать

"Н" значит Настроение

Настройки текста
Настроение зависит от сотни различных вещей — и, как показывает практика, зачастую от самых крошечных, таких незначительных, что в масштабах мироустройства разрастающихся до основы всего, что только может существовать. Гас знает, что если Сульфус вернулся поздно, утром его стоит распинать только перед самым завтраком: тот побурчит, конечно, но Гас умеет читать между строк благодарности, озвучить кои иначе для Демона — верх неприличия и унижения. Еще Сульфуса часто посещают головные боли во время позднеосенних дождей, и тогда его лучше не трогать вообще. Гас знает, что друг предпочитает прятаться в библиотеке, здраво рассуждая, что это последнее место, где его будут искать, и потому в те дни старается вести конспекты более-менее читабельно. Гас по-своему помогает другу не свалиться в пропасть безумия. Гас знает, что Кабале не особенно жалует громкую музыку, особенно в период сессий, и потому зорко следит, чтобы никакие приглашения на вечеринки и вписки не валялись у ее порога в разгар плановых зачетов. Кабале, конечно, знает об этом, но делает вид, что это не так — это тоже ее особенный способ сказать «спасибо». Еще у нее иногда случаются нервные срывы, и Гас всегда оказывается рядом в нужный момент, готовый разыграть деланное демонское равнодушие к ее проблемам. Гас для Кабале — тот, кто всегда сможет услышать. Кабирия на самом деле падка на цветы и шоколад, хотя и виду не подает, и потому Гас постоянно находит способ угостить ее чем-нибудь из своих запасов, прекрасно подстраивая все под подарки от тайного поклонника — все знают, что у Кабирии никого нет и не предвидится, но что есть, то есть, и девушка от всей души рада своей недомистерие. Кабирия на самом деле страдает от жгучего комплекса неполноценности, и ее постоянный соперник лишь подливает масла в огонь всем своим розовым естеством, и этот крошечный локальный спектакль оказывается своего рода спасательным кругом. Гас знает, что Кабирия переживает из-за фигуры и волос, и иногда с шоколадом или цветами приходит записка. Гас доказывает Кабирии, что каждый может быть прекрасным и заслуживать интереса. Не подшучивать над Мики просто кощунственно, но Гас всегда соблюдает дистанцию, зная, что подколы насчет повторного года — это грязный и подлый удар, из-за которого девушка в самом деле может возненавидеть. Мики в своей показушной самоуверенности убедить способна кого угодно, но не себя, и тогда Гасу приходится из кожи вон лезть, лишь бы сподвигнуть ее на что-либо. Гас убеждает Мики, что все возможно, если верить. Настроение — это вообще-то невероятно сложная штука, а Гас просто не хочет ходить по острию ножа, не хочет балансировать на грани и потому старается держать чужие настроения в своих руках.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.