ID работы: 1151749

«Нас книги обманут»: от «А» до «Я»

Смешанная
PG-13
В процессе
130
автор
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 83 Отзывы 23 В сборник Скачать

"П" значит Присказка

Настройки текста
Тайко свою любовь отыщет обязательно. И не важно, сколько раз ему предстоит пройти Лабиринт вновь. Где-то там, на другом его конце, Саи медленно угасает в полном одиночестве среди холода и ветров, среди пустоты и темноты. Ей некуда идти, ее некому спасти. Вселенная обошлась с ними крайне жестоко, но эта жестокость не пряталась во всем, что приключилось с ними. Тайко бы ни за что не подумал так, если бы однажды в катакомбы старого театра не заглянуло это существо, так похожее на него самого тысячи звезд назад. Юное, невинное и прекрасное, существо, названное в честь второго архангела, невольно поведало Тайко невеселую историю своего страшного грехопадения. Существо не знало, что лучше бы ему никогда не появляться в этом театре вновь Его история — исковерканная, искалеченная история самого Тайко, но существо не узнает об этом. Никто не узнает. Даже когда он отыщет Саи и, может быть, будет умирать на ее ослабших руках, он не откроет ей страной правды. Вселенная любит жестоко отыгрываться на тех, кто идет против установленных ею правил. Только прочувствовав собственным сердцем ее истинное зло Тайко понял, что, возможно, ни одно счастье не стоит таких страданий, ни одна любовь не достойна таких жертв. Тайко вернется назад, отыщет Саи и навсегда запечатает лабиринт с обратной стороны, чтобы никто не прошел, никто не пережил подобного, никто… Милое существо с именем второго архангела, должно быть, будет опечалено, но более не омраченная ничем улыбка Саи значит все же больше, чем даже копия самого себя. Саи пережила одиночество и ожидание, не сломавшись и не предав чувство, что они когда-то разделили на двоих, что выстрадали и сохранили живым. Ей незачем знать, что их страдания — просто присказка в истории любви глупой девчонки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.