ID работы: 1151749

«Нас книги обманут»: от «А» до «Я»

Смешанная
PG-13
В процессе
130
автор
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 83 Отзывы 23 В сборник Скачать

"С" значит Сущность

Настройки текста
Донельзя опошленный тезис о том, что противоположности притягиваются, на удивление меток и точен, потому что весть мир — это один большой комок противоположностей. И дело здесь вовсе не в сущностях; они — всего лишь жалкая формальность, вынужденная персонификация, потому что людям всегда удобнее винить что-то конкретное, чем самих себя, всегда проще граничить, чем признавать несостоятельность идей о добре и зле. Ангел и Демон — по сути не более, чем слова, обязывающие поступать так, а не иначе, но мир — это что-то чуть более сложное, чем логические конструкции типа «Ангелы за Свет, а Демоны за Тьму», и Сульфусу вполне позволено рисковать собственной жизнью ради спасения своих друзей, а Раф — столь эгоистично становиться причиной необходимости их спасения. Демоны следуют законам вседозволенности, и это в некоей хаотичной манере упорядочивает их жизнь, привнося в нее элемент контроля. Демоны будут жить так, как диктуют им их сердца, потому что граница их мировосприятия гораздо шире ангельской. Они не страшатся наказания, ведь им можно все. Ангелы не умеют менять своих строгих законов и оттого невольно тяготеют ими, пресекая любые бунтарские мысли на корню, ибо можно только так, как написано. Поэтому Сульфус так методичен в своей свободе действий, а Раф боится иной раз дышать без оглядки на правила. Демоны удивительно честны, потому что знают — в одиночку не выжить, но это искренняя честность, не вынужденная. Красноречивые и хитрые, они созданы для того, чтобы жонглировать словами, переворачивая смысл с ног на голову, но не говоря ни капли лжи. Ангельские уста не способны лгать в принципе, и, возможно, потому Сульфус скажет, что новая прическа Ури весьма необычна и удивительна, а Раф грустно улыбнется и отведет глаза, не в силах сказать, что эксперимент по смене стиля вышел провальным. Демоны искренни, потому что им нет смысла прятать свои эмоции, они ведь не Ангелы, чтобы трястись над каждым шагом, над каждым вздохом. Ведь если ты ненавидишь кого-то, то почему так нужно держать его в неведении относительно твоего отношения к нему? Ангелы называют это заботой о чужих чувствах, но какой смысл печься о других, если сам страдаешь от этого? Почему нужно молчать, если любишь кого-то, просто потому, что это вроде как может разрушить чужое счастье? Демоны этого не поймут, кажется, никогда, и потому Сульфус вполне может за завтраком на весь кафетерий смеяться и рассказывать, что вчера у них с Раф что-то было, а Раф будет краснеть и красноречиво молчать. Сульфус будет бороться за собственное счастье рядом с той, которую полюбил всем сердцем, а Раф смиренно опустит голову, готовая признать поражение и принять наказание. Сульфус будет прилюдно обнимать ее назло всем правилам и их блюстителям, а Раф ни за что не признается, что сама первая кинулась на него. Сульфус будет любить ее всю свою жизнь, а Раф так и не сможет окончательно принять, что это все вообще-то взаимно. И формальная сущность не будет играть никакой роли в том, что Раф и Сульфус — противоположности, идеально сошедшиеся вместе: в конце концов, сам мир — один большой комок противоположностей, но уж лучше Сульфусу быть Ангелом, а Раф — Демоном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.