ID работы: 1151749

«Нас книги обманут»: от «А» до «Я»

Смешанная
PG-13
В процессе
130
автор
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 83 Отзывы 23 В сборник Скачать

"Т" значит Трудности

Настройки текста
Раф смотрит на свои руки, и ее бьет сильная дрожь. На молочно-белой коже распускаются алые маки, но это не ее кровь, не ее раны. Сульфус — у ее ног. Ресницы слабо подрагивают. Он еще жив. Они оба еще живы, хотя все мироздание считает иначе. Раф смотрит на свои руки, и ей хочется плакать. Пожалуй, впервые с тех пор, как они все-таки решились отправиться в это путешествие. Впервые с тех пор, как они оставили все позади. Но у нее больше нет слез. И сил. Раф смотрит на свои руки и не может отвести взгляд. Чужая кровь остывает на ее пальцах, и она готова молиться кому угодно, лишь бы кровь в жилах Сульфуса не остывала никогда. Видеть его страдающего — слишком высокая цена за возможность разменять бессмертие. Раф смотрит на свои руки и не может понять, почему все вокруг были столь жестоки к ним. Любовь — это дар, но только посмей полюбить кого-то вроде него — это проклятье. Нет ничего более прекрасного, чем это чувство, но только не к Демону, нет, они на него не способны. А ты — ты просто глупа! Раф смотрит на свои руки и почти смеется в истерике. Вот же он, вот он, вот он! Посмотрите! Он зашел ради любви так далеко, что едва не расстался с жизнью! Он здесь, он со мной, он не оставил меня! Раф смотрит на свои руки и не замечает чужого взгляда. Сульфус едва ли видит ее лицо, но все равно тепло улыбается. В его глазах — крохотные слезинки, а между губ — металлический вкус крови. Больно, но он справится. Они вместе справятся. Раф смотрит на свои руки, и по ее щекам бегут слезы. У них не было шансов, но они справились. Осталось всего-то — самую малость. Они почти обрели покой. Долгожданное счастье и возможность любить. Там, за воротами между мирами, на границе Пути Метаморфоз, все будет иначе. Раф смотрит на свои руки и уже не видит ничего, но чувствует, как чужие слабые пальцы переплетаются с ее собственными, и слышит едва различимый надсадный шепот: — Все будет хорошо. Раф падает вперед и утыкается носом в грудь Сульфуса. У них почти не осталось сил, но это не так важно. Они уже совершили невозможное, а все остальное — не такие уж и большие трудности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.