ID работы: 1151749

«Нас книги обманут»: от «А» до «Я»

Смешанная
PG-13
В процессе
130
автор
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 83 Отзывы 23 В сборник Скачать

"Ф" значит Фотография

Настройки текста
Ури наконец понимает весь этот ужасающий масштаб ситуации, когда на встречу выпускников — кажется, эта традиция такая же вечная, как и сами Вечные — из их прежней команды приходит только она. Это настолько удивительно и одновременно печально, что девушка первые полчаса пребывает в необычайной прострации, а потом думает над наиболее удачным предлогом, чтобы уйти раньше. Не очень-то это и правильно, что и хваленый коллективизм Ангелов на деле обернулся тем еще эгоистичным индивидуализмом их коллег по небесному цеху. Хотя удивляться здесь, наверное, особо и нечему. Каким-то неведомым образом в руки Ури попадает их старая фотография с выпускного — еще одна бессмертная традиция любой школы, — и девушка не может поверить, что это она стоит во-он там, почти в самом центре (никогда бы не подумала!), с решительными звездами во взгляде, а вокруг — три самые восхитительные подруги на всем белом свете. Воинственная Раф стоит впереди всех — невероятно точно запечатлены на старую пленку ее решительные, уверенные глаза. Девушка готова поклясться, что даже сейчас, много лет спустя, они не растеряли и толики того света, что искрился в них с самого первого дня знакомства. Раф хотела изменить мир и любить, эта восхитительная, замечательная во всех смыслах девушка. Она могла бы стать символом революции нравов и старых законов, и ее верный Сульфус стоял бы подле нее с таким же восхищением, как и тысячи ее последователей. Она могла бы стать всем, но где она сейчас, не ведает даже Отец. Сульфус на другом конце зала перехватывает рассеянный взгляд Урии, смущенно отводит глаза. Кого он надеялся встретить здесь сегодня и счастлив ли от этого?.. На фотографии Дольче крепко сжимает Ури под плечо и так и сверкает ослепительной яркостью. Не то чтобы у нее были какие-то планы на будущее, но даже если бы это и было что-то серьезно-страшное, то оно на вряд ли бы оправдалось. При любом раскладе Дольче должна была сверкать. Звездой мюзиклов и спектаклей, кинофильмов, подиумов — не имеет значения. Эту судьбу она впитала с молоком матери и никогда в ней не сомневалась, а окружение не сомневалось в Дольче. Ее имя теперь часто мелькает в светских новостях — нет-нет, Ури совершенно точно не лезет в это болото специально — и, кажется, искренне счастлива, несмотря на три развода и маленького сына. Ури рада за подругу, но все-таки что-то под сердцем неприятно жалит, когда та — раз в полгода, не больше — звонит жаловаться на жизнь не ей, а Кабирии. Та тоже замечает Ури и улыбается ей с легким сочувствием. Подле Дольче скромной тенью застыла Мики. Ей не очень-то нравились платья, как, в общем-то, и многие другие «девчачьи» вещицы, но в тот вечер она сделала исключение и, вероятно, не пожалела об этом. На фотографии она слегка смущена и как будто не может найти себе место, и такая неопределенность прошла в ее жизни красной лентой. Крепкая и смелая Мики перепробовала множество профессий, срывалась с одной работы на другую, пока наконец не осела где-то на Земле. Ури почти ничего не слышала о ней — девушка слишком легко меняла свое окружение. Из прежних знакомых у нее — разве что Гас, но вряд ли это ее личная инициатива. Гас вообще удивительный — он даже помахал Ури, несмотря на то, что они вроде как по разные стороны баррикад. На фотографии они все, кажется, слишком живые, наивные и абсолютно уверенные в какой-то полуфантастической идее идеального будущего, в котором каждому уготована достойная участь. Юные, зеленые, готовые поставить весь мир на колени ради себя, но самое главное, что со временем ничего не поменялось. Всё на своих местах, но Ури находит это в высшей мере несправедливым. Они должны были держаться вместе, как тогда, на выпускном снимке. — Не очень-то ты счастлива, — хмыкает рядом донельзя знакомо, и Ури поднимает удивленный взгляд. Кабале присаживается рядом, складывает руки на груди и смотрит с легкой усмешкой. — Неужели настолько не рада нас видеть? А ведь мы не виделись столько лет! Кабале зовет ее с собой, и Ури не находится в том, чтобы отказать. Вопреки собственному индивидуализму Демоны отчего-то остаются дружны — даже с ней. Их нет на ее выпускной фотографии, но она готова это исправить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.