ID работы: 1151749

«Нас книги обманут»: от «А» до «Я»

Смешанная
PG-13
В процессе
130
автор
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 83 Отзывы 23 В сборник Скачать

"Ё" значит Ёлка

Настройки текста
У меня нет семьи, думала Блю, бесцельно бредя в безликой толпе. Везде, где только было можно, висели яркие гирлянды и вырезанные из белоснежной бумаги снежинки. На витринах нескончаемых магазинов, уличных кафе, на столбах электропередач, на окнах домов. Улыбки на лицах, звонкие голоса, смех… Как красиво и сказочно было вокруг! Казалось, в такие часы перед Рождеством весь мир забывал обо всем черном и нехорошем, что только может существовать. Блю находила это весьма и весьма забавным. Может, из-за того, что само по себе такое всеобщее, почти семейное веселье было попросту ей не знакомо. На каждом углу продавали елки. У меня нет семьи, твердила Блю, когда крупные пушистые снежинки, неловко покачиваясь в воздухе, повалили вниз с темных небес. Толпа вокруг нее ликовала. Малыши ловили холодных белых мух руками, радостно вереща и носясь вокруг своих родителей. На площади не нашлось никого, кто бы подобно девушке оказался безучастен к последнему в этом году снегопаду. Где-то вдалеке гремела музыка, но никого это не заботило. Такая ненаигранная идиллия казалась в самом деле настоящей, реальной. Люди всех возрастов были заражены ей. Сотни голосов сливались в один единый нескладный гул. Блю думалось, что она оглохла. Одна особенно крупная снежинка легла ей на ладонь, и девушка безучастно смотрела, как та тает от тепла ее тела. Громадную разодетую елку в центе площади уже знатно припорошило снегом. У меня нет семьи, рассуждала Блю, лениво наблюдая, как Демоны скачут по гостиной, наряжая собственную небольшую елочку. Гас небрежно раскидал по ее пушистым зеленым ветвям яркую мишуру всевозможных цветов. Казалось, подобное занятие ему не приходится по душе. Мефисто же с какой-то маниакальной тщательностью выбирал из общей кучи разноцветные стеклянные шарики, припудренные мелкими белыми блесточками, и ловко развешивал их по всему дереву. Сульфус и Кабале на общей кухне занимались закусками. То и дело можно было слышать, как те тихо смеются над чьей-нибудь шуткой. Блю незаметно улыбнулась, отпуская неосторожную мысль, что рада оказаться среди этой компании. И, возможно, услышав или прочитав то на лице Вечной, Кабирия подошла к девушке, протягивая ей небольшую золоченую звездочку. «Давай, мы ведь теперь одна семья!» И Блю водрузила украшение на самую макушку елки, недоумевая, для чего вообще это нужно делать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.