ID работы: 1151749

«Нас книги обманут»: от «А» до «Я»

Смешанная
PG-13
В процессе
130
автор
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 83 Отзывы 23 В сборник Скачать

"Ж" значит Жестокость

Настройки текста
Мефисто находит друга слишком жестоким. Наблюдать за ним и его пассиями всегда было… интересно. Пожалуй, первая — Кабале — подходила ему больше всего. Истинно красивая, умная и в то время по-настоящему счастливая. Это была тихая домашняя идиллия — уютная и нежная. Они могли часами просидеть на одном месте, болтая обо всем на свете, и совершенно друг другу не надоесть. И, может быть, именно поэтому они и остались просто друзьями. Со второй — Раф — все было очень и очень странно. Девушка она милая и хорошая, как и подобает Ангелу, но слишком наивная и недальновидная. Их роман был чем-то невообразимым, чем-то совершенно противоположным мирным встречам с Кабале. Случайно встречаясь в коридорах школы, они бросали друг на друга томительные, полные желания взгляды, обменивались несколькими фразами, читая между строк нечто особенное только для них двоих. И, может быть, виной их расставанию стала именно эта — пылкая, но мимолетная — страсть. Третья же — Блю — совершенно ему не подходила. Одиночка, серая мышка, скучная и невзрачная, пусть и по-своему добрая. Со стороны они действительно были похожи на настоящую пару, не стесняющуюся своих отношений. Гуляли рука об руку, садились обособленно ото всех в столовой, целовались в закутках, где обычно персонал оставляет швабры и тележки с чистящими средствами. И, может быть, в этот раз толчком к разрыву стала наскучившая им обоим стабильность. Мефисто видит, как нелепы эти объяснения, видит, как с тоскую горят глаза его «бывших». Мефисто находит друга жестоким… …и не может отделаться от мыслей о том, какую причину выберет Сульфус, чтобы потом бросить и его самого…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.