ID работы: 1151749

«Нас книги обманут»: от «А» до «Я»

Смешанная
PG-13
В процессе
130
автор
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 83 Отзывы 23 В сборник Скачать

"З" значит Забывчивость

Настройки текста
Уильям смущенно улыбается и опускает взгляд, пряча руки в широких карманах спортивных брюк. Переминается с ноги на ногу, изредка передергивая плечами или испуская усталый вздох. Прохладный ветерок — детище поздней промозглой осени — пронимает до костей. Смотрит на часы; Сара Джей должна вот-вот появиться. Когда Уилл замечает ее одинокую фигурку в конце пустой улицы, его губы трогает легкая улыбка. На мгновение он прикрывает глаза, представляя запыхавшееся лицо девушки, пышущее напущенным недовольством. Юноша заранее знает, что она скажет. Улыбка, дрогнув, становится чуть шире; Сара Джей неслышно подходит ближе. Ее легкая рука сначала пригладит его растрепавшиеся на ветру светлые волосы, а до его уха долетит ворчливое «Опять». — Опять? — вздыхает Сара Джей, одаривая юношу несильным тычком в бок; Уилл смеется. — Прости, — говорит он, в шутку потирая место, куда пришелся удар — правда, он уже и не помнит точно. В этот момент он будто ненароком чихнет или закашляется, и Саре Джей волей-неволей придется пригласить его в дом. Ей же не хочется потом навещать Уилла с килограммом мандаринов наперевес, если он вдруг сляжет с простудой на пару месяцев. Уход за больными в ее планы не входит. Уилл греет руки под теплой струей воды в ванной; Сара Джей на кухне ставит чайник и заваривает травяной напиток. — Шантажист ты, — слабо улыбаясь — так, чтобы он ни за что не догадался, — говорит девушка, делая небольшой глоток. Сначала горячий напиток обжигает горло, зато потом растекается приятными теплыми волнами по всему телу, нагоняя сладкую лень и сонливость. — Почему? — интересуется Уилл, скашивая взгляд, чтобы видеть лицо Сары. — И не надоело тебе забывать у меня конспекты? Юноша беззвучно смеется, выжидая момента, чтобы отставить свою чашку и будто и в самом деле случайно коснуться руки блондинки. Та быстро одернет свою, норовя выплеснуть чай себе на колени, и попытается отвернуться, пряча ненужный румянец. Хотя в глубине души он надеется, что когда-нибудь она порежется, и он сделает ей перевязку; ну, или на то, что однажды Сара Джей уснет у него на плече. — Забирай, — буркнет девушка, небрежно скидывая тетрадь с конспектами ему на колени. Заберет кружки и отнесет их в раковину на кухне. Включит воду, делая вид, будто увлечена мытьем. — Спасибо, — окликнет ее юноша, накидывая на плечи ветровку. — До завтра! — И постарайся не забыть их опять! Она не заметит — а, может быть, просто сделает вид, — как он беззвучно застынет в дверном проеме, прощаясь с ней тоскливым взглядом. Уилл никогда не скажет Саре Джей, что ему нравится забывать у нее конспекты; Сара Джей никогда не признается даже самой себе, что ей нравится поить Уилла чаем и что она совсем не против, если он однажды задержится у нее чуть дольше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.