ID работы: 11517503

Хватило мига

Слэш
R
Завершён
59
Награды от читателей:
59 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

***

      Эдгар разлепил глаза, когда почувствовал рядом с собой чьё-то присутствие.       Лицо его было уткнуто в подушку и лишь нос и левый глаз были направлены в сторону стола, когда правый глаз и рот направленны в подушку. По ощущениям он впервые, за долгое время, спал как убитый и выспался. Может это из-за Ранпо, принимающего его увлечения, либо дело в том, что он убил все силы на новый детектив, в котором он постарался запутать дело убийцы-серийника.       Он медленно поднялся и зевнул, прикрывая рот рукой. После протерев глаза, окончательно проснулся. Он посмотрел вперёд и увидел как увлечённо Эдогава читал его историю. Это на столько его позабавило, особенно увлечённый взгляд как у щеночка, что он издал лёгкий смешок, который привлёк к себе внимание. — О, ты очнулся! — воскликнул шатен с «лисьими» глазами и отвлекся на соседа. — Сколько я проспал? — спрашивает По и смотрит на часы на прикроватной тумбочке.       На них было время — 12.34 — то время, когда он обычно посещал кафе Марка во время выходных, оставаясь на весь день и писал свои рассказы. Ранпо видит расфокусированный взгляд и делая оборот на стуле в триста шестьдесят градусов, вновь смотря на шатена всё ещё сидящего на своей кровати. — Мне нужно по делам, — лишь пробубнил Эдгар, вставая с кровати и направляясь в сторону ванной комнаты.       У них в общежитие была одна общая ванная комната и несколько, встроенных в комнаты, где живут люди по три или четыре человека. У Ранпо и Аллана был особенный случай, так как об этом позаботились его родители, сказав, что их любимый сыночек не будет ходить в одну ванную с другими людьми! И оплатили всё на то, чтобы их сынок ходил в отдельную ванную.       А на счёт соседа… Они настояли на том, чтобы он жил с кем-то, только потому, что боялись что у их сына не будет друзей кроме Твена. Эдгар был из тех детей, которых холили и лелеяли с самого рождения, так как были долгожданными и единственными. Родители души не чаяли в своём чаде.       Выйдя из ванной, Аллан растерянно посмотрел на Эдогаву, который задумчиво смотрел на экран ноутбука. По подошёл ближе и раздражённо выдохнул прямо над головой Ранпо. — Тебя не учили что чужие переписки нельзя читать? — протянув руку и закрыв экран ноутбука. Он убрал его в специальную сумку для ноутбука. Иногда он раздражал пусть и был милым, так как не воротил нос от его хобби. — Кто такой Марк? — спрашивает юноша и смотрит на профиль Эдгара, пока тот причесывал свои волосы. — Твой друг? — Да, я с ним стоял около универа, ты должен был его увидеть. — тихо проговорил кудряво-волосый и поправив галстук старинного стиля, он накинул на свои плечи тёмно-коричневый плащ, который длиной был от его плеч и почти до самой щиколотки. — Я пошёл, буду поздно. — Но до комендантского часа то придёшь? — спрашивает Ранпо, уже крутясь на своём стуле и поедая конфетку. — Как получится, а что? — спрашивает Эдгар взглянув в пол оборота на соседа. — Нет, ничего, — отстраненно произнёс Эдогава и вернулся к своему столу.       Странный он, — подумал в тот момент По и вышел из комнаты отправляясь в кафе «Тануки».

***

      Со звоном колокольчика на входной двери, оповещающий о приходе нового посетителя. Твен оборачивается и приветствует гостя, прекрасно зная кто это может быть. Сегодня должен был быть выходной у Марка, но его попросила подменить на смене одна девушка, у которой были проблемы в семье, — она работала в кафе на полставки, — а в замен она отработает за него смену, если тому надо будет.       Садясь на своё обычное, такое привычное и удобное, место, Аллан махнув ему рукой, подзывает к себе. Твен отдав заказ на кухню другого клиента, с меню в руках подходит к другу. Рыже-волосый подмечает и то, что у его друга, какое-то приподнятое и в то же время раздражённое чем-то настроение. — Как обычно? — будничным тоном и с улыбкой на лице, интересуется Твен. Даже не сводя взгляд на свой блокнот для записей заказов. — Да, — кивнув, тихо отвечает Аллан и поворачивая меню, — оно было одностраничным и ламинированным, — смотрит на десерты, отмечая какое он ещё не ел. — И два мафина с шоколадной глазурью и мордочкой енота. — Понял, — отвечает рыжеволосый официант и удаляется, относя выполнять заказ друга.       Через пятнадцать, может двадцать минут на его столе стоял свежезаваренный зелёный чай с жасмином и корицей, чья палочка выглядывала из чашки делая пародию на чайную ложку, а рядом с ней красиво лежал съедобный, сделанный из печенья, маленький цветочек жасмина. Приятный аромат горячего чая поднимался и полностью наполнял ноздри молодого писателя своим чудесным запахом. Этот аромат осадком пряности корицы и нежности жасмина оставался на его языке, оставляя приятное послевкусие. Стук десертного блюдца со свежими слегка тёплыми мафинами, вывел его из своих дум. Ох, он уже предвкушал вкус смешения шоколада и зелёного чая.       Марку, как и менеджеру кафе, нравилось как с восхищением и улыбкой По кушал их блюда и напитки. Менеджер подозвала к себе Марка, сказав, что он может взять перерыв и поговорить со своим другом. Она, была уже немолодой женщиной в возрасте примерно сорока лет, приятной наружности. У неё была на лице всегда приветливая и добрая улыбка, поднимающая настроение. У неё были короткие, чуть выше ушей, тёмные волосы и немного завитые. Глаза пусть и тёмные, но полные жизни. Эта женщина всегда знала что сказать, или что сделать чтобы поднять человеку настроение. Она была просто ангелом.       Аллан покрутил палочку корицы пока печенье в виде цветка не растворилось в горячем напитке. Затем, достав палочку корицы и убрав её на краешек блюда, взял за ручку чашки и начал пить его маленькими глоточками чай. Один из шоколадных мафинов уже был на половину съеден, когда к нему подсаживается Марк и доедает половинку десерта. Эдгар хмурит брови, но возвращает взгляд на экран ноутбука, который не так давно он включил, чтобы отредактировать работу. — Чего? Жалко что-ли? — задаёт скорее риторический вопрос Твен, не ожидая ответа. Затем облизывает пальцы от глазури и крошек, и вновь смотрит на лицо По. — Я тут подумал… — Если это свидание в слепую для геев — я пас.       Стук клавиш ноутбука, быстрые перемещение пальцев по клавиатуре как-то успокаивали и Марка, и Аллана. Твен начал рассказывать разные шутки и смешные истории из их прошлого, что на лице По начала само собой расплываться улыбка.

***

-Эдогава Ранпо-

      После ухода соседа, Ранпо стало скучно. Он собрался найти чем себя занять, на его телефон пришло сообщение от старой знакомой малышки — Элис Мори. Элис-чан: Ран-тян, мне нужно чтобы ты сходил со мной в одно кафе! Ринтаро придурок! Не дает мне поесть сладкого говоря, что у меня зубы заболят! Я не ребёнок! Мне уже почти тринадцать! Я почти подросток…       Смотря на сообщение в мессенджере от малышки, Ранпо соглашается, параллельно спрашивая о названии кафе, в которое та хочет сходить. Оказалось, что это кафе не так далеко, всего-то в каких-то десяти минутах, от его университета и название мудрёное — «Тануки».       Стоя и дожидаясь на станции малышку, шатен не ожидал пересечься со своим другом Дазаем и его парнем. Для высокого шатена с шоколадными глазами и местами забинтованным телом и местами гениальным придурком, как Осаму, Ранпо не думал что найдется такой замечательный человек как Чуя.       Чуя Накахара — молодой человек одного возраста с Дазаем. У него были яркие рыжие волосы и яркие голубые глаза, которые невероятно контрастировали с его низким ростом. У Накахары по этому поводу был серьёзный такой комплекс, поэтому, когда они встречались с Эдогавой, Чуя больше предпочитал находится рядом с зеленоглазым, чем с собственным парнем, который к тому же не упускает лишний раз пошутить на счет его низкого роста и не только.       Вместе с теми двумя он увидел невысокую девочку с бледной кожей и ярко-голубыми глазами. У неё длинные и волнистые светлые волосы длиной ниже талии. Лоб прикрывает ровная чёлка. По правую сторону головы у неё имеется заколка в виде большого красного банта. Она была одета в бордовое, приталенное платье с короткими пышными рукавами. Подол платья довольно объёмный и украшен рюшами белого цвета. На платье имеется вставка белого цвета на белых пуговицах и такого же цвета стоячий воротник. Верх ворота украшен бантом из тонкой ленты розового цвета. Она носит чёрные в серую полоску колготки и красные, лаковые туфли на широком каблуке в стиле «Мэри Джейн».       Этой девочкой оказалась малышка Элис, которая побежала к Ранпо сразу же, как только тот появился в поле её зрения. Сам Ранпо был так же счастлив её видеть, ведь тоже давно не виделся с Мори младшей. Чуя и Дазай подошли к шатену. Чуя в приветствии кивнул Эдогаве, а Дазай махнул рукой. — А теперь пошли тратить деньги Ринтаро на всякую вредную всячину! — воскликнула малышка, всё ещё вися на шее студента литературного факультета.

***

      Когда компания из трёх студентов и одной школьницы проходили мимо большого окна кафе, взгляд юного гения зацепился за знакомую кудрявую макушку темных волос. И его удивило то, что перед По сидел какой-то рыжеволосый парень, -ему тогда казалось что он видел его где-то, но не мог вспомнить где, — и Аллан улыбался вместе с ним. Что-то больно с щемило в груди Ранпо. И было не понятно, почему ему хочется ворваться туда и увести Эдгара от того парня и… и… и что? Что он после сделает?       В своих думах, Ранпо не заметил как его затащили в кафе, как после проводили за столик и как за него сделали заказ. Элис уселась напротив него, рядом с Дазаем, Чуя же сел напротив Осаму, около панорамного окна расположенного на половину стены. Удобные, мягкие диваны светлого-серого цвета, а напротив окна стояли горшки длинной на ширину окон, в которых рассажена коротко-растущая трава. Интерьер, одним словом, располагал к спокойствию.       Их обслуживала девушка, явно студентка, высокого роста с длинными воронова крыла цвета волосами и тёмно-синего цвета глазами.       Ранпо сидел лицом в сторону откуда можно было увидеть его соседа по комнате. Он то хмурил взгляд, когда к Аллану подходил рыже-волосый официант, делающий вид что флиртует с ним, то расслаблялся когда того официанта не было рядом. — Ран-тян, что-то случилось? — такую смену в настроении Эдогавы подметила первая малышка Элис, так как она не только сидела напротив него, но и то что Осаму и Чуя флиртовали друг с другом игнорируя других. — Так смотришь на кого-то, словно прибить хочешь. — произнесла она отправляя очередной кусочек тортика в свой небольшой ротик. — Это часом не тот парень, который сидит в укромном углу с ноутбуком? — спрашивает Чуя отстраняя лицо шатена, что полез целоваться со шляпником.       Эдогава вздрогнул. В яблочко. Порой Накахара бывает более догадливым, чем может быть на самом деле. Кажется, Осаму не говорил ему об его «назойливым до порядка» соседе. — Ыы~ Это Эдгар Аллан По, — нехотя начал рассказывать Ранпо, ведь предсказывал, что голубоглазый не отстанет просто так. — мой сосед и парень, чьи детективы мне понравились больше всего~ — а потом начал восторженно говорить об его книгах. — Они такие захватывающие и интересные!.. Хотя, иногда у него преступники такие очевидные~ — Это любовь! — воскликнула малышка, благо не привлекая чужого внимания. Осаму прыснул смехом, стараясь его сдержать, ведь его пнули ногой по голени под столом. — Не говори глупости, Элис-чан, — серьёзно проговорил Эдогава уже выпивая свой молочный коктейль. — Не думаю, что я ему нравлюсь в таком плане. Считает меня другом, только потому что мне нравятся его книги… — Это не сложно узнать~ — тут вклинился Осаму, который потирал руку, что ущипнул ему Накахара. Шатен начал бурчать на то, что Чуя бука. — Ну, тебе же он нравится я прав? — Ну, у него интересные книги, — с восхищением в голосе проговорил Эдогава. — кстати, а где Элис? — Пока вы тут говорите, она решила взять быка за рога, — проговорил Чуя делая глоток кофе и указывая в сторону идущей весёлой походкой блондинку.

***

      Элис подошла к Эдгару и заглянула в его ноутбук. Шатен удивлённо посмотрел на малышку и нервно начал озираться по сторонам в поисках одного из её родителей. Но лишь наткнулся на восхищённый взгляд синих глаз, так похожих на два драгоценных сапфира. Ну, Аллан не ожидал что кому-то кроме Ранпо понравится его детектив. — Дядя, — на этом слове По помрачнел, так как почему-то все дети, схожего с девочкой возраста и младше, норовили назвать его «дядей», когда он был не таким уж и старым. Он повернул голову обратно к экрану и продолжил строчить текст книги. — Хм! Ну, мистер~ Я хочу спросить кое-что у вас.       Для Эдгара было не привычным вежливое обращение со стороны детей. Поэтому он аккуратно повернул голову в сторону блондинки и уточнил. — Что именно? — А где я могу приобрести ваши книги, чтобы почитать? ~ — девочка похлопала своими драгоценными глазками, в ожидании ответа старшего. — Ну, не~ет! — тут в их разговор вклинился уже Ранпо, взявшийся из ниоткуда. — Только я буду читать его книги!!! Кыш-кыш!       Эдогава неожиданно и резко обнял По, отталкивая мягко малышку. Если бы в кафе сейчас было больше народу, они бы начали перешёптываться на счёт того, что те выглядят как парочка.       Сейчас было время, когда по всему миру становилось всё больше толерантных людей, принимающих людей из ЛГБТ-сообщества, поэтому Аллан не особо беспокоился на свой счёт. Но Ранпо… другое дело. Почему-то он не понимает, как Эдогава всё ещё не понял какой ориентации По. Или же он знает, но просто пропускает это, не считая чем-то особенным. — Мистер, с вами всё хорошо? Вы почему-то сильно покраснели. — проговорила блондинка заглядывая в глаза сокрытые под длинной чёлкой вьющихся волос.       Аллан подскочил так же резко, как его обнял Ранпо, всё ещё не понимая почему тот его обнимает. Быстро закрыв экран ноутбука, убрав его в сумку и высвободившись из его объятий, он подошёл к кассе где уже стоял Твен и рассчитал его, параллельно что-то сказав, что «возмутило» Аллана аж до такой степени, что он ещё больше покраснел и даже не постеснялся его ударить.       И как только тот вышел, Дазай не сдерживаясь начал ржать как конь на всё заведение, Ранпо с не понимающим лицом стоял рядом с такой же не понимающей малышкой Элис. Лишь Чуя прекрасно понимал такое поведение со стороны рослого брюнета. Накахара уже начал сочувствовать Аллану в его отношении к Ранпо, ведь если дело касалось любви, Эдогава был полным профаном. Лишь одна его идея для Осаму сбросится с крыши их старой старшей школы только потому что Чуя откажется встречаться с Осаму. — Боже, что за идиоты… — фраза слетела с ухмыляющегося своим мыслям Марка, что уместил свою голову на руке, стоящей на локте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.