ID работы: 11517503

Хватило мига

Слэш
R
Завершён
59
Награды от читателей:
59 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

-Эдгар Аллан По-

      По пришёл в общежитие почти впритык к комендантскому часу, обдумывая своё «странное» поведение, — почему-то он был уверен в том, что Ранпо подумал, что оно было странным, — всё время проводя то в одном кафе, то в другом, а ближе к вечеру и вовсе решил пробыть в парке, чтобы голову прочистить.       Аллан заходит в казалось бы пустую комнату, но там сидел и смотрел что-то Эдогава, не обращая внимания на вошедшего. Казалось, что они вернулись к тому, с чего начали. Такая гнетущая атмосфера давила на Эдгара, но он мастерски не показывал этого. Он, как в принципе и сам Ранпо, не знал с чего начать разговор. По хотелось спросить о многом: что это была за девочка, кто был тот рыже-волосый голубоглаз… Ну, Осаму он знал, смысла не стоило расспрашивать об нем. Но ему было интересно, почему он его обнял и сказал, что только ему дозволено читать книги написанные им.       С другой стороны, ему не хотелось надоедать расспросами. Он просто хочет себе спокойную жизнь… По крайней мере, так было с начала. Теперь ему хотелось знать Ранпо больше, хотелось обратить его внимание всё к себе… И, если он может об этом думать, — он просто хочет мечтать, — то он хочет, чтобы тот в него влюбился…       Как смешно! Он и сам смешон! Не может же он думать, что Ранпо будет встречаться с ним просто потому что он попросит.       Он садится за свой стол и кладёт свой свой ноутбук на стол. Открывает его и включает. Вводит пароль и отходит к сумке. Из нее он достаёт бутылку воды и пачку имбирного печенья. Аллан кладёт их рядом и возвращается к ноутбуку. Он рассматривает пришедшие за последнее время на почту письма, смотрит в мессенджере сообщения. И неожиданно он выплёвывает воду прямо на экран ноутбука, смотря удивлённо на присланное сообщение от матери. От: Мама (Вероника По) Кому: Эдгар Аллан По (сыночек~<3) Тема: Твои книги~

Привет-привет~ Я хотела сказать тебе в воотчию, но ты не брал телефон. Проверь, может он разрядился? В общем, что я хотела сказать? Ах, точно! ~ Недавно к нам приезжал старый знакомы твоего отца, ещё со студенческих лет. И за разговорами о прошлом зашла тема об его бизнесе и выяснилось, что он является генеральным директором одного издательства… В общем, к сути. Мы рассказали ему о том, что ты у нас такой талантливый писатель и дали почитать пару твоих новелл.

Что я хочу сказать. Он решил издать твои книги! Правда здорово~

(人*´∀`)。*゚+

Я всегда знала, что сыночек у меня гений, но всё же~ О боже, к тебе должно на почту придти сообщение о месте и встрече, так что договоритесь и возможно получится так, что ты станешь популярным! ~

— Н-нет, — Эдгар смотрел на экран где открыта его почта и письмо от матери. Он не мог поверить. Кому-то действительно понравился его рассказ? — Вы… Вы шутите?! Мама! О боже!..       Вскочив с места он не знал куда себя деть. Он был в шоке. Сейчас он ощущал смешанные чувства: была радость, счастье, печаль и некая…грусть?.. Он ощутил некий укол вины за это письмо (?). Но, стоило ли рассказать об этом Ранпо? Да, стоит. Ведь он один из немногих, кто принимал его увлечение, его маленькое хобби… — Эм, Ранпо? Можем поговорить?..

***

-Эдогава Ранпо-

      Ранпо вернулся в общежитие не задолго до возвращения соседа. Его, за время прогулки, всё не хотела отпускать Элис всё расспрашивая об его милом соседе. На что её отталкивал не только он сам, но и Чуя. Осаму просто стоял в стороне и скучал.       После отправки Элис домой вместе с Дазаем и Накахарой, Ранпо благополучно вернулся в свою комнату, она казалась ему пустой, холодной и одинокой, такой же, как когда он учился в школе. Такая же холодная и одинокая комната. Ему это не нравилось, особенно после встречи с Эдгаром, таким, на первый взгляд, тихим и замкнутым, не стремящимся к чему-то особенному. Этим-то он ему и нравился, особенно после того как он рассердился на опекуна и они разругались.       Тут он вздрагивает из-за Аллана. Обрызганный водой ноутбук, резкие движения и рассеянное лицо парня. И тут его голос звучит как гром и вырывает из мыслей. — Эм, Ранпо? Можем поговорить?..       Он оборачивается, достаёт наушник из уха и смотрит на брюнета. На лице По было смешано множество эмоций, о которых он, наверное, и не догадывается. Тут появляется на лице заразительная улыбка и Ранпо в предвкушении ожидает, что ему скажет его сосед. — Да-да? ~ Что? ~ — в своей обычной манере говорит Эдогава и начинает качаться то вправо, то влево на своём стуле. — Кажется, мои книги могут выпустить… — проговорил чуть шёпотом По и складывает руки в треугольник, прикладывает их к лицу.       Ранпо меняется в лице мгновенно, не понимая чувств что сейчас смешались у него в груди. Он был не из тех, кто будет что-то или кого-то останавливать. Вырвало его из мыслей то, что Аллан на него как-то странно посмотрел, рассеяно и немного напугано. Он наклоняет голову вниз вдыхает и выдыхает, а затем снова смотрит со своей обычной «притворной» (так казалось Эдгару всегда, когда он смотрел на него) улыбкой. — Это же здорово! — восклицает Эдогава и вновь начинает бодро качаться на стуле, пытаясь не подать виду, что он чем-то огорчён. — Все наконец-то смогут увидеть какой ты всё-таки классный! — Но, у меня есть к тебе просьба. — По меняется в лице, садится за свой стул обратно и пододвигается чуть ближе к Ранпо. Сейчас или никогда, думает Ранпо. — Я хочу чтобы ты был моим редактором, ну тем кто будет оценивать мои книги и читать законченные работы первым. Скажем так, как мой сосед будешь иметь особые привилегии.       Ранпо удивленно смотрит в серые глаза напротив, в которых проскальзывали искорки ожидания. По был похож на милого зверушку, в нем была некая надежда на положительный ответ соседа, одногруппника… друга. — Хорошо, — отвечает Ранпо и улыбается. Сейчас, Аллану кажется, что на мгновение у него искренняя улыбка.

***

-Эдгар Аллан По-

      На следующий день, после занятий Аллан идёт в место, в котором договорился встретится с представителем друга отца. Они встретились в кафе «Тануки», где обычно и проводил свое время По. Тут было всё: от приятной и милой атмосфера — до интересных, случайно подслушанных историй, от дружелюбного персонала, в числе которого был его друг Марк, — до вкусной еды, что поднимала настроение. Представителем была девушка, лет от двадцати пяти до тридцати. Одета в классический деловой брючный костюм с брюками-клёш. С синими, тёмного оттенка, глазами и короткими пепельно-русого цвета волосами, было также видно что они неоднократно красились в более тёмный цвет. — Что ж, будем знакомы, — проговорила она. Её голос звучал приятным и спокойным тембром, точно поющая птичка. — Можешь звать меня Сакурами Акари — я секретарь и личный помощник господина Отоно, друга вашего отца. Так же мне известно и то, что Отоно-сану понравилась одна из ваших ранних, ещё написанных в детстве, работ. Но мне бы хотелось просмотреть те, что были написаны недавно или же ранее, не так давно как пять лет или три года.       Она сложила руки в замок и положила их на стол. Она смотрела с серьезным, но добрым лицом. Аллан достаёт ноутбук, включает его и вводит пароль. Когда он протягивает его Сакурами-сан, на экране уже была открыта папка с детективами, в которой он как раз закончил совсем недавнюю работу, что писал уже с советами Ранпо.       Акари внимательно прочитала несколько глав его книг, одной из которых была недавняя — с серийным убийцей. Женщина внимательно прошлась глазами по каждой строчке, — у неё было зрение со скорочтением, — не упуская ни одной детали. Затем, заглянув в свой блокнот, она что-то быстро настрочила, видимо пометку, и вернула Эдогаве его ноутбук. Снова что-то написав, она протянула ему вырванный листочек. Там была её почта. — Это мой электронный адрес, — проговорила она, собирая свои вещи. — Пожалуйста, отправьте мне на почту файлы с вашими работами. Мы с ген.директором обговорим всё ещё раз и сообщим вам результаты. — посмотрела на По ещё раз и уже с доброй улыбкой, ободряюще добавила. — По-сан, на мой взгляд, думаю у вас получится стать популярным писателем. И если у вас будет пожелания, мы можем подобрать вам редактора. — А? Да, большое вам спасибо, Сакурами-сан! — воскликнул радостно Эдгар, на его лице появилась улыбка.       Сакурами поклонилась со всё той же доброй улыбкой, подошла к кассе и оплатила свой счёт и вышла по своим делам. Марк сразу же подбежал к Аллану, волнуясь и восхищаясь тем, что его друг, возможно, станет популярным! О боги! Марк никогда раньше не видел такое счастливое лицо брюнета. Он буквально светился от счастья.

***

-Эдогава Ранпо-

      Если бы он знал что этим всё закончится, не соглашался бы на уговоры Осаму о приходе в кофейню, что расположена в одном здании вместе с Детективным Агенством его опекуна. И не просто какая-то обычная встреча, а самая что ни на есть, как выразился Дазай, «примирительная»…       Как было сказано ранее, на данный момент у Ранпо скажем так, натянутые отношения. А всё из-за того, что женщина, с которой Фукудзава встречается, с самого начала не понравилась Эдогаве. «С гениями всегда сложно, не переживай, Юкичи-сан, » — говорила та, а потом уводила мужчину к себе. Ранпо злило и то, что Фукудзава явно не замечал, как та его ненавидит и хочет оградить от опекуна. — Ранпо-кун, — раздался спокойный низкий мужской голос над головой шатена. — Рад что ты пришёл. — Хмпф, я здесь лишь из-за тортиков дедушки-управляющего и потому что меня уломал Осаму! — хоть и ворчал, но он был рад снова повидать опекуна. Но всё равно был зол. — Я… Расстался с ней, — сказал как для справки Юкичи прикрыв глаза. Перед серебро-волосым пожилой управляющий поставил маленькую кофейную чашку. Кофе было чёрным, с небольшим количеством молока, лишь для того, чтобы усилить вкус специальных зёрен кофе. — Я уверен, ты прекрасно об этом был осведомлён. — Ха! — на всё заведение воскликнул шатен, когда Фукудзава отпил несколько глотков кофе. А Ранпо сейчас хотелось позлорадствовать, но смотря по состоянию опекуна… Что ж, не таким уж и мудаком , кхм, то есть придурком (ещё он конечно может подобрать синоним «ублюдок», но сейчас не об этом). — Я конечно знал об этом, но не думал что она продержаться с Вами так долго.       Даже не смотря на ссору, Эдогава предпочитал обращаться на «Вы» к человеку, не просто опекуну, но и явно его старше на несколько лет старше. Но, долго злится он не может на этого человека и его болотного цвета глаза пересеклись с серыми глазами старшего. Ранпо вздрогнул и виновато опустил голову, отведя взгляд в сторону окна, где он подметил что в магазине напротив стоит Осаму вместе с Чуей. Так, понятно шпионят, — думалось тогда Ранпо, а потом взглянув на опекуна он… был в шоке. В шоке из-за того что на всегда-каменном-лице Фукудзавы Юкичи, появляется редкая коротка улыбка, его уголки губ лишь на пару миллиметров поднялись из своего обычного положения. — Я… Простите, — выдавливает из себя Ранпо, когда подмечает добрый оттенок в серых глаз Фукудзавы-сана. — Я действительно повёл себя как ребенок, да? Ха-ха… ха… — Ты и есть ребенок, и всегда им будешь, — после нервного смеха подопечного, проговорил Юкичи делая глоток горячего напитка с полуприкрытыми глазами, а после возвращая веки в исходное положение. — Покрайней мере, для меня, как «родителя», ты навсегда им останешься. Я же прав? — Да, Вы действительно правы Фукудзавы-сан, — проговорил Ранпо, и, с облегченной душой, начал пить молочный коктейль, что дедушка-управляющий поставил ему вместе с кофе директора Детективного Агенства. — Мне жаль, что у вас не сложилось… — Ну, покрайней мере, мне не нужно беспокоиться о том, что Элис вытворяла с её вещами, когда та оставалась с ней на едине, — в шутку произнёс Фукудзава, а Ранпо с интересом в глазах посмотрел на опекуна. — Элис сказала, что та о ней плохо заботится, поэтому она то обливала её липким соком, то кидала в её лицо тортики… — Что?! — воскликнул шатен слегка посмеиваясь. — А она тебе не сказала? Как она выразилась, «Если она не может выдержать этого, тогда она не годится на роль матери», — проговорил Юкичи под задорный смех юноши. — Та взбесилась, и сказала чтобы я выбирал или она или Элис. Я же сказал то, что не решался сказать, после того как ты решил съехать в общежитие. В общем изначально, она не планировала заводить детей, да и терпеть она их не может. В общем, как-то так. — Я должен Элис тортики, передай ей от меня, — не злобно усмехнулся Ранпо. — Конечно.       После они ещё болтали о том, как проводит своё время Ранпо в университете. Шатен рассказал что живёт в комнате с соседом, который пишет уж больно интересные детективные романы, что его соседу предложили выпустить в печать несколько книг и… что он ценит его как хорошего друга. — Пиши или звони иногда, если будут проблемы, просто скажи, я помогу. — проговорил мужчина в кимоно, когда они собрались расходится. — Да, я знаю, а ещё я знаю, что мне понадобится адвокат, потому что я убью одного тупого придурка… — проворчал Ранпо уже видя как к ним подходит Осаму, после того как попрощался с Чуей. — Надеюсь не про меня? — будто не понимая о чём идёт речь, спрашивает высокий шатен. — Но, ещё рано… Когда-нибудь, когда-нибудь… — выдохнул Ранпо и разворачиваясь пошёл по направлению к станции. — Эй! Я хочу совершить двойной суицид с Чуей, когда он согласится! — проворчал Дазай догоняя Эдогаву, после того как попрощался с Фукудзавой.       Они сидели в вагоне поезда, уже был вечер. Вагон был почти пустой, стариков не было, поэтому Осаму и Ранпо позволили себе присесть. Медленное покачивание вагона, размеренный стук колес вагона начал «убаюкивать» шатена с болотного цвета глазами. Он медленно прикрыл глаза, до последнего отказываясь спать. — Ты можешь позволить себе это, — говорит почти шёпотом Осаму и чувствует на своём плече чужую голову. — Разбуди, — бубнит Ранпо и проваливается в сон, в объятия Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.