ID работы: 11517878

Пособие по воспитанию мисс Блоссом

Ривердэйл, Morgan Freeman (кроссовер)
Фемслэш
NC-17
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 57 Отзывы 17 В сборник Скачать

«Кажется, я что-то забыла...»

Настройки текста
Примечания:
             Стоило двери в комнату закрыться, как сумочка Блоссом отлетела на стул, а её обладательница упала на кровать, чувствуя в груди жгучее раздражение, ведь прошедший день принёс ей немало неприятных сюрпризов. «Да кто эта Топаз вообще такая?! Мало того, что одеваться не умеет, так ещё и возомнила себя дофига важной! И этот её поступок... Какого чёрта она втихую свалила?! Да и я могла бы быть умнее и придумать, как сбежать, а не прогибаться под этой низкорослой змеёй и чистить туалеты! Бесит! — Шерил поднялась к подушкам и приняла полусидячее положение, сцепив руки на животе и сморщив в раздражении лицо. — Как она меня умудрилась нагнуть? А если кто-то в школе узнает? Я уверена, что эта стерва при первой же возможности демонстративно меня опустит! — от нахлынувшего чувства стыда только от представленной картины, где все ученики, которые ранее верили в Шерил, смотрят на неё с усмешками и перешёптываются, потому что всё узнали, девушка закрыла лицо руками. — Она выставит меня полной идиоткой, а эти болваны будут считать меня слабачкой, которая только и делает, что говорит вместо того, чтобы действовать. Как же это отвратительно! — Шерил опустила руки обратно на живот и прикрыла глаза, глотая неприятный ком в горле. — И всего этого могло бы и не быть, если бы только тот звонок всё разрешил. Кстати, погодите-ка... — девушка нахмурилась. — Звонок... — она медленно поднялась с постели, будто бы пребывая в другом пространстве. — Если бы только... — подошла к своей сумке, —...звонок всё уладил... — достала оттуда телефон и открыла список контактов, в начале которого был номер отца. — Чёрт возьми, как папа мог позволить себе прогнуться?! Да ещё и перед такой заурядной особой, как эта Топаз!»       — Нет уж, я это просто так не оставлю, — чуть ли не прошипела Шерил и набрала номер отца. В отличие от предыдущих звонков, на этот вызов мужчина ответил быстро. — Папочка, здравствуй, — начала Блоссом, стараясь держать тон менее едким (что не совсем получалось).       — По какому поводу звонишь? Ты же знаешь, что я ужасно занят, — сухо ответил Клиффорд, перелистывая бумаги (это Шерил поняла по шелесту страниц).       — Почему ты не встал на мою сторону, когда я в этом нуждалась?       — Разве я когда-то тебя так подставлял? — будто бы и не понимая, что имеет в виду его дочь, удивился Клиффорд.       — А тот факт, что ты надел мне цепь на шею и отдал её конец нашему новому директору, ни о чём тебе не говорит?       — А... Так ты про это... — голос мужчины тут же изменился с бесстрастного и сухого на слегка виноватый и какой-то неловкий. Шерил выпрямилась в спине и, сложив руки на груди, второй продолжая придерживать телефон, стала потопывать ножкой. — Просто эта женщина оказалась не такой уж и простой, из-за чего я ступил на очень тонкий лёд, поскольку начал с ней пререкаться. Если бы я и дальше спорил с ней, наша семья предстала бы перед другими не в лучшем свете, — словно опомнившись, Клиффорд нахмурился и вновь приобрёл твердый тон. — А вообще, знаешь? Антуанетта Топаз — очень хорошая женщина. Она проявила огромное великодушие, когда закрыла глаза на наш не самый приятный диалог, и мы сошлись на единомыслии. Ты действительно слишком распустилась, Шерил.       — Ты сейчас издеваешься? — на секунду ощутив, будто она разговаривает и не с отцом вовсе, вскинула брови Шерил.       — Нет. Говорю факты. Посмотри правде в глаза: ты срываешь уроки, а кроме них и мои встречи своими внезапными звонками. Я бы понял, если бы случилось что-то действительно важное (пожар в квартире, поломка автомобиля, попадание в плен)! Но все твои звонки зациклены на том, чтобы я отмазал тебя от директора. Пора браться за ум, дочка. Начни с завтрашнего дня. Если исправишь своё поведение и станешь послушнее, я уверен, она будет к тебе более расположенной, подобреет, и вы поладите.       — Но, пап...       — Мистер Блоссом, вот сегодняшние отчёты о продажах, — послышался незнакомый девушке голос.       — Всё, дорогая, я больше не могу говорить.       И не давая дочери вставить слово, Клиффорд отключился. Стоя посреди своей комнаты, в которой по большей части преобладал красный, Шерил слушала короткие гудки, не веря в слова отца. Потом же она пару раз моргнула, медленно опустила телефон и направила взгляд в окно, чувствуя, как только что разбился её главный щит.       «Почему он так резко встал на сторону этой сучки? Может, она вообще ведьма? — сведя в недовольстве брови, Шерил прошла обратно к кровати и села на её край, устало прикрывая глаза ладонями. — Этот день просто отвратительный. Неужели теперь всё так и будет? Я потеряла защиту, Топаз заняла пост директора и запретила мне навещать мистера Фримана... — последняя мысль ударила по сердцу девушки сильнее предыдущих. — Как она посмела запретить? Кто она такая, чёрт её дери, чтобы запрещать мне навещать моего подлинного директора?! — Шерил опустилась спиной на матрас и, проведя руками по волосам, затем устраивая их за головой, посмотрела в потолок. Сначала её взгляд был наполнен печалью и подавленностью, ведь ситуация складывалась действительно плачевно, однако, по прошествии некоторого времени, её сознанию предстала другая сторона медали, ведь теперь, когда прикрывать юную особу стало некому, сдерживающий её элемент исчез. — Тогда почему я расстраиваюсь? — подумала Шерил, медленно садясь. — Если папочка не собирается больше влезать в мою школьную жизнь, то и держать меня там необходимости нет, а значит... — губы Шерил растянулись в хитрой улыбке. — Я могу творить, что хочу. Я уверена, что у этой бестии терпения не больше, чем у меня желания оставаться в этой дыре. Просто придётся потерпеть, повоевать, и я выйду победителем».       Из нити размышлений девушку вырвал звонок. Она нахмурилась и с осторожностью посмотрела, кто посмел её потревожить. Благо это была всего лишь Вероника. Выдохнув, Шерил взяла трубку.       — Привет, подруга! Где ты была полчаса назад?       — А что? — выгнула бровь Блоссом.       — Я заходила к тебе, а квартира была закрыта. Неужели успела уже с кем-нибудь зависнуть? А меня не позвала?!       — Расслабься. Меня поймала на крючок эта школьная Змея. Но я, как подлинная Блоссом, всё уладила! — девушка решила не раскрывать все карты и умолчать некоторые детали.       — Не желаешь откинуться от скуки и мыслей об этой занозе в заднице?       — Пожалуй. А что, у тебя есть идеи?       — Встречаемся у входа в «Белый Змей»!       — Как я могла забыть? У тебя же в планах было оторваться этой ночью...       — Ты же не бросишь меня, верно?       — Сегодня тебе повезло. Мне как раз нужно расслабиться, — Шерил поднялась с кровати и направилась к гардеробу.       — Тогда увидимся!

***

      Припарковав автомобиль на своём месте, Тони убрала ключи в карман, поправила свои вещи и направилась в сторону дома. Как и всегда, с улыбкой поздоровавшись с сидевшим на лавочке старичком, девушка, недолго с ним поговорив и выслушав жалобы на «местную молодёжь», после чего отметив, что ему ещё повезло, поскольку он не встречался с настоящими адскими подростками, вошла в подъезд. В почтовом ящике ничего не было, а потому, поправив рюкзак, Тони пошла к лифту, поднялась на свой этаж, открыла квартиру и вошла.       Приятное тепло родного пространства одарило девушку. Она выдохнула, разделась и, помыв руки, подошла к достаточно большому аквариуму, что занимал немалую часть гостиной. Там, на маленьком декоративном островке, отдыхала черепашка. Наклонившись к питомцу, Тони нежно улыбнулась.       — Привет, Лаки. Проголодался? — сразу после она выпрямилась и, высыпав на руку немного креветок, опустила их в аквариум своего маленького друга. — Вот твой ужин.       Немного понаблюдав за ленивым Лаки, что не спешил ползти к еде, Тони прошла на кухню, достала из холодильника фруктовый салат, заправила его йогуртом и, по пути забрав с собой рюкзак, отправилась сразу же в кабинет, где, прикрыв дверь, устроилась за убранным и просторным столом и поставила слева тарелку, а справа — стопку тетрадей, собранных сегодня в перерыве между уроками.       Втянув в лёгкие побольше воздуха, будто бы заряжаясь новыми силами, Тони приступила к работе.

***

      Несмотря на то, что «Белый Змей» находился в достаточно тихом районе, спросом он пользовался немаленьким, а потому, подойдя к нему, Шерил вынуждена была напрячь своё зрение, чтобы найти вставшую где-то у входа Веронику. Заметив, как в отблеске ночной лампы сверкнула юбка её ветреной подружки, Шерил выдохнула и быстрыми шагами направилась к ней.       — Воу, мисс Блоссом, Вы во все оружия? — с лукавым выражением лица отметила Вероника, оценив откровенное платьице подруги с поддерживающим грудь декольте.       — Пошли внутрь. Я бы не отказалась от пары-тройки коктейлей.       — Я только «За»!       Вероника подхватила Шерил под локоть и бодро повела внутрь. Несколько крепких красавчиков заняли бильярдный стол, множество силуэтов двигались на танцполе в такт играющей песни, а у барной стойки уже несколько посетителей дремали, повалив головы на поверхность. Тем не менее, это не смутило девушек.       То ли от слишком хорошей музыки, то ли от атмосферы бара в целом Шерил ощутила, как её настроение начало приподниматься. Они подошли к стойке, и Вероника решила включить всё своё очарование. Барменом был высокий, статный парень с зачёсанными назад смольными волосами. Упёршись локтями в стойку, Вероника опустила взгляд вниз, вдоль черной рубашки с расстёгнутыми верхними пуговицами, и остановилась у его бейджика.       — Реджи, верно? — с кокетливой улыбкой спросила она.       — Верно, — кивнул парень.       — Могу ли я попросить у Вас, Реджи, парочку коктейлей для меня и моей подруги? — на последнем слове она указала кистью на Шерил.       — А, позвольте узнать, сколько вам лет? — наклонившись к Веронике, выгнул бровь Реджи.       — Неужели у нас возникнут проблемы? — девушка провела пальцем по крепкому плечу бармена. — Мы же сможем их избежать, да?       — Хм, — губы Реджи дёрнулись в игривой ухмылке. — Какие варианты ты готова предложить?       — Так мы уже перешли на «Ты»? Мне нравится твоя спешка, зайчик.       — Я займу столик, — обратилась к подруге Шерил.       — Ага, иди, — махнула рукой Вероника и вновь посмотрела на парня. — Продолжим?       Шерил развернулась и направилась искать места. Сколько же взглядов скользило по её вульгарному образу и соблазнительному телу. На один из них, — который принадлежал парню с татуировкой на лице, — девушка даже ответила, вскинув подбородок и с ухмылкой подмигнув. Обладатель этого взгляда, решив не терять своего шанса, двинулся к ней, но танцпол, на котором у людей будто бы открылось второе дыхание, поглотил его, из-за чего и отделил от прекрасной незнакомки.       Шерил же остановилась у самого дальнего столика. Она положила сумочку себе под бок и стала терпеливо ждать Веронику, сложив ногу на ногу. Благо эту ночную бабочку долго ожидать не пришлось: неся в руках коктейли, она порхала к Блоссом, то и дело одаривая парней своим лукавым взглядом, отчего те начинали глупо улыбаться.       — Тот бармен такой душка, — отметила Лодж, пододвигая один из бокалов Шерил.       — У тебя каждый красавчик с мышцами душка.       — Ну... — протянула Вероника и немного отпила из трубочки. — Этот был особенным душкой.       — Потому что позволил нам выпить? — поиграла бровками Шерил.       — И из-за этого тоже. Боже, у него такие крепкие руки!       — Неужели захотела?       — Если ты про Реджи, то да, — Вероника краем глаза посмотрела на барную стойку и томно улыбнулась. Потом помотала головой и вновь устремила взгляд на собеседницу. — Хочешь, поделюсь?       — С ума сошла? На кой чёрт мне сдался твой бармен?       — Начнём с того, что он пока ещё не мой, а закончим тем, что тебе стоило бы расслабиться и оторваться этой ночью.       — Я ещё слишком трезвая.       — Да брось, — Вероника пересела ближе к подруге и положила свою руку ей на плечо, тем самым приобняв. — Признавайся, когда ты в последний раз трахалась?       Шерил отставила свой коктейль и смахнула кисть Лодж со своего плеча, сморщившись.       — Какое тебе дело?       — Учитывая, что в последнее время ты раздражительна, очень давно, — ответила на свой же вопрос Вероника и погрузила в рот трубочку, немного отпивая.       — Может быть, я раздражительна из-за другого.       — Поверь, дорогая, у Вероники Лодж срабатывает радар, когда речь заходит о сексе, — самоуверенно улыбнулась девушка и пододвинула второй рукой коктейль подруги поближе к ней. — Выпей и расслабься.       Шерил взяла свой бокал обратно и, вздохнув, обратила взгляд на танцпол. «Может, Ронни права? В конце концов, я заслужила отдых после столь тяжёлого, мерзкого дня».

***

      Телевизор даже не включался, окно было приоткрыто, по квартире гулял приятный свежий ветерок, в комнатах был выключен свет. Во всех, кроме кабинета, в котором стояла идеальная тишина, прерываемая умиротворяющим тиканием часов, висящих на стене и подсказывающих, что вот-вот наступит половина второго ночи. Тарелка с салатом была уже пуста, а рядом с ней образовалась новая стопка, состоящая из проверенных тетрадей. Со вздохом Тони взяла очередную, открыла первую страницу и потёрла пальцами переносицу.       — Шерил Блоссом... — проговорила она и потянулась к новой ручке. — Что ж, посмотрим.       Пролистнув всего-то пару страниц, на которых были отмечены лишь даты с занятиями, Тони покачала головой.       — Неудивительно. Было бы глупо надеяться, что такая, как она, станет вести конспекты или делать домашку.       Откинув тетрадь Шерил к остальным, Тони взяла следующую и постаралась сфокусироваться на нужной странице: около десяти секунд девушка смотрела на первую строчку с темой и старалась понять, о чём тут говорится. Потом фокус стал размываться, а веки тяжелеть. Изо всех сил Тони боролось с тягой ко сну, пытаясь сосредоточить своё внимание на тетради, но в конечном итоге, когда соблазн положить потяжелевшую голову на стол стал слишком велик, чтобы ему не поддаться, девушка всё же закрыла глаза и почти моментально, всего лишь несколько секунд успев подумать о завтрашнем дне, уснула.       Казалось, прошло всего мгновенье, когда Тони вновь открыла глаза с недовольством к себе и уверенностью, что она просто задремала на каких-то жалких несколько минут. Однако, реальность оказалась менее желанной, чем ей того хотелось бы. Тони устремила взгляд на часы и, распахнув глаза, подорвавшись с места, зашагала на кухню.       — Чёрт! Когда я успела заснуть?! — резким движением открыв холодильник, девушка достала молоко, захлопнула дверцу и полезла за хлопьями и тарелкой, тихо бормоча: — Итак...к половине седьмого мне нужно быть в школе, дорога занимает минут десять, если с машиной, а значит на сборы у меня... — она вновь посмотрела на часы. — Всего двадцать минут!       Как только хлопья наполнились молоком, Тони убрала его на место, по пути включила чайник и, захватив с собой тарелку, села за стол, сначала размешивая всё ложкой, а после принимаясь за завтрак. То и дело посматривая на часы, время от времени бросая взгляд на чайник, который начинал закипать, девушка судорожно соображала, какие у неё планы на сегодня: «Обязательно нужно будет набрать дядю, закончить проверку тетрадей и заняться изучением оставшейся документации, — закончив с хлопьями, Тони подошла к столешнице, достала кружку и начала делать себе кофе. — Господи, лишь бы Блоссом не вытворяла черт знает что с утра пораньше». Закончив готовить кофе, большими глотками опустошив кружку, девушка поспешила в свою комнату.       Некоторое время спустя       В конечном итоге Тони перешагнула порог своего кабинета с запасом в три с половиной секунды (по её собственным расчётам). Она облегчённо выдохнула, скинула с плеча рюкзак, достала из него оставшиеся тетради и села за стол, тут же подперев голову рукой.       По прошествии десяти минут снаружи послышались шаги. Тони, закончив как раз проверку, посмотрела в окошечко, открывающее вид на коридор. «Неужели забыла опустить жалюзи?» — отметила мысленно девушка и поднялась со своего места, решив исправить сие недоразумение. Она подошла к окошку, взялась за регулятор жалюзи и тут же замедлилась, увидев в коридоре смотрящего на неё Кевина. Его губы тут же растянулись в дружелюбной улыбке. Он подошёл к двери кабинета, постучался, приоткрыл её и просунул свою голову.       — Мисс Топаз, Вы сегодня пришли ещё раньше, чем вчера.       — Здравствуйте, мистер Келлер, — улыбнулась ему в ответ Тони.       Кевин опустил взгляд на пакет из кофейни, который держал в руке, потом вновь посмотрел на Тони и, сделав шаг к ней, сказал:       — Я сегодня взял немного больше обычного. Не хотите угоститься?       — Я уже позавтракала, — вежливо ответила девушка и похлопала себя по животику, тут же пожалев, что приём пищи прошёл в спешке.       — Вы уверены? Пончики Попа Тейта — легендарная вкусность в наших краях.       — Вы так говорите, будто я приезжая, — усмехнулась Тони и облокотилась плечом на стену. Кевин только почесал за затылком. — А какая начинка?       — Рад, что Вы спросили, — Кевин улыбнулся ещё шире. — Здесь пару ванильных и один с клубникой.       — Хм... — Тони прищурилась и посмотрела на пакет, ведя внутреннюю борьбу с желанием съесть один пончик. Она подняла взгляд на Кевина и хитро улыбнулась. — Без подвоха? Обычный пончик?       — Поверьте, не обычный, — помотал головой парень, прикрыв глаза. Наклонившись к Тони, он выставил указательный палец перед ней и загадочно прошептал. — Это особенный, самый вкусный пончик из лучшей кофейни в нашем микрорайоне.       — Хорошо, Вы меня уговорили, — усмехнулась девушка и, взяв пакет, поставила его на свой стол. — Сколько я могу съесть?       — Да хоть все. Я уже наелся, — Кевин развернулся к двери и открыл её. — Вам кофе занести?       — Буду благодарна.       Парень кивнул и вышел. Тони же достала один пончик из пакета и понюхала его. Сладкий аромат, казалось, затуманил её голову: такой насыщенный, смешанный с запахом розовой глазури и клубничной сочной начинкой... А сам пончик был ужасно мягок и, — что выяснилось после того, как девушка его попробовала, — буквально таял во рту.       — Нужно будет спросить у него, где находится эта кофейня, — подытожила Тони и улыбнулась.

***

      День шёл своим чередом: учителя приходили в школу и открывали свои кабинеты; Тони, взявшая на себя обязательства дежурного хотя бы на первое время, в половину восьмого уже стояла у ворот и встречала учеников, отвечая на их приветствия кратким кивком; Шерил снова не появлялась, как, в общем-то, и её черноволосая подружка. И если Лодж опоздала на несколько минут после звонка, за что получила наказание в форме дежурных работ на третьем этаже после уроков, то юная Блоссом, казалось, даже не думала появляться сегодня в школе.       Закрыв ворота, Тони вернулась в свой кабинет и достала журнал, в котором хранились номера всех родителей учеников. Пробежавшись пальцем по первым фамилиям, она остановилась на нужной и для начала набрала Клиффорда, тая в сердце надежду, что мужчина ответит. К прискорбному сожалению, надежда оказалась ложной. Но Тони не отчаивалась и позвонила матери юной нарушительницы — Пенелопе Блоссом. Спустя несколько секунд гудков, трубку сняли.       — Здравствуйте, я Антуанетта Топаз — директор Вашей дочери. Могу ли я..?       — Что? — остро отозвалась женщина. — На кой чёрт Вы мне звоните?! Я не являюсь опекуном этой девчонки, так что оставьте меня в покое и мозольте мозги своими внезапными звонками моему бывшему муженьку!       Не успела Тони и слова вставить, как вызов оборвался. «Зато теперь понятно, откуда в Шерил столько наглости и хамства», — с раздражением отметила Топаз и набрала последний номер в списке контактов Блоссомов.       — Извините? — озадаченно спросил парень, подняв трубку.       — Джейсон Блоссом, верно? — осторожно уточнила Тони.       — Да. Мы...знакомы?       — Полагаю, что нет, но мне не помешала бы Ваша помощь. Понимаете ли, я директор в школе Вашей сестры.       — Шерил чудит? — с еле заметной усмешкой спросил Джейсон.       — Скорее игнорирует правила устава школы. У Вас, случаем, нет её номера?       — Думаю, она сильно обидется на меня, если я, не обговорив это с ней, пришлю Вам её номер. Но я сам наберу её.       — Хорошо. Тогда буду ждать, когда Вы перезвоните.       Джейсон отключился, и Тони, улыбнувшись адекватности парня и пожалев, что он учится не в школе её дяди вместо капризной Шерил, встала к окну и выглянула на улицу со странной надеждой, что юная Блоссом будет стоять там. Но нет, за воротами было пусто, а потому, вздохнув, Тони прошествовала к своему столу и села за него, постукивая пальцами по его поверхности и посматривая на свой телефон.       Спустя несколько минут Джейсон, наконец, позвонил. Тони сняла трубку и, поставив вызов на громкую связь, положила смартфон на стол.       — Что ж, — подал голос парень, — у неё проблемы с желудком, так что сегодня она вынуждена пропустить занятия.       — Ещё вчера она бодро пререкалась и спорила со мной, — нахмурилась Тони. — Вы уверены, что дозвонились до неё?       — Конечно! Она просила передать, что очень сожалеет, потому что не сможет провести свою новую атаку против Вас, — на этих словах Джейсон усмехнулся.       — И где же гарантии?       — Мои слова не могут быть гарантиями?       — Мистер Джейсон, Вы ведь не звонили сестре. Я права? — Тони нахмурилась.       — Ой, я должен бежать на урок! — судорожно проговорил Джейсон. — Что ж, рад был с Вами познакомиться. До свидания!       В ухо Топаз ударили быстрые гудки. Она тяжело вздохнула, отложила телефон в сторону и упёрлась локтями в стол, положив на ладони подбородок. «Видимо, через родственников выйти на неё будет непросто. В таком случае, остаётся просто ждать, а потом я просто применю наказание, которое, надеюсь, сможет её вразумить».

***

      Ветерок плавно шевелил бордовую шторку, которую хозяйка квартиры, очевидно, забыла задвинуть перед тем, как обессиленно упасть в кровать и заснуть. Или просто ей было не до этого, поскольку в её обитель пожаловал внезапный гость, ставший последствием кучи выпитых алкогольных коктейлей, нескольких часов танцев и тяжёлого учебного дня, выделяющегося появлением в жизни Блоссом нового врага, которого она непременно должна свергнуть. Но это будет потом.       Сейчас девушка лежала в своей мягкой постели, обвитая за талию крепкой мужской рукой, прикрытая по грудь одеялом и обнимающая свою нежную подушку. Когда же лучики солнца попали ей на лицо и стали раздражителями для её глаз, Шерил зашевелилась, перевернулась на спину, сгибая ногу в колене и проводя кистью по слегка вспотевшему спросонья лбу, и разомкнула веки, тут же щурясь и смотря в потолок. Слева от себя она почувствовала движение. Рука нежданного гостя спустилась от ее талии чуть ниже и вскоре и вовсе сползла с тела.       — Что за..? — прошептала сонно девушка и повернула голову в сторону. Рядом с ней лежал молодой человек с татуировкой на лице. Поморщившись, он разомкнул глаза и, видно, столкнувшись с озадаченным взглядом Блоссом, улыбнулся.       — Доброе утро, детка, — пробормотал он и положил свою руку обратно на талию девушки. Шерил поспешила её смахнуть с себя и, укутавшись в одеяло, приняла сидячее положение.       — Без лишних действий.       — Ночью ты не была такой недотрогой, — он подмигнул ей и лёг на спину, заводя руку себе за голову.       — Потому что ночью я этого хотела, — Шерил сбросила свои ноги на пол, придерживая одеяло над грудью, и бегло осмотрела комнату.       — Хотя бы имя своё скажешь? — спросил парень, изучая внимательным взглядом гладкую и оголённую спину незнакомки.       — В этом нет нужды, потому что я не собираюсь продолжать с тобой общение, красавчик.       — Так я, значит, красавчик? — он протянул палец к её лопаткам, но Шерил, прежде чем он успел докоснуться до них, встала, унося вместе с собой и одеяло. — Э-эй! — парень сложил руки в паховой области. — А как же я?       — Не волнуйся. Я не буду дёргать тебя за твою погремушку, — саркастично отметила Шерил и, с ухмылкой взглянув на него, подошла к своему шкафу. — Уходи скорее. Мне нужно собираться в школу.       — Так ты ещё и школьница? — парень принял сидячее положение и потянулся к своим трусам. — Не думал, что они нынче такие вульгарные.       — Ты намекаешь на то, что я — шлюха? — выгнула бровь Шерил, беря белье и скрываясь за дверью шкафа.       — А разве нет? Ты с такой жадностью бросилась на меня, как только мы оказались в твоей квартире. Да и в баре кидала в мою сторону игривые взгляды.       — Что ж, поспешу тебе кое-что прояснить, — накинув на плечи халат, Шерил захлопнула шкаф, отчего парень дёрнулся, и подошла к нему, упёршись копчиком в подоконник. — Понимаешь ли, я переспала с тобой, потому что этого захотела, тобиж просто удовлетворила свою потребность в сексе. Ты же с радостью и легкомысленностью согласился. Знаешь, какой вывод напрашивается?       — Какой? — нахмурился парень.       — Шлюхой являешься как раз-таки ты. А учитывая, что коктейли мы пили за наш с моей подругой счёт, то я тебе ещё и заплатила за ночь, получается... Хм, интересно как.       — Слышь! — парень поднялся, подхватив с пола футболку. — Что за бред ты несёшь?       — Да так, — дёрнула плечом Блоссом и ухмыльнулась. — Просто констатирую некоторые факты. Ты, кстати, помнишь, где находится выход?       Прошипев, молодой человек закончил одеваться и поспешил выйти из комнаты, захлопнув за собой дверь.       Шерил дождалась, когда гость выйдет, затем сбросила с себя халат и направилась в душевую, предварительно захватив с собой полотенце. После рутинных процедур, которые не помогли голове девушки окончательно протрезветь, Блоссом, решив позавтракать в школе, без спешки надела на плечо рюкзачок и, закрыв квартиру, уверенная в своей силе, без малейшего страха перед новым директором, вышла.

***

      В промежутке между четвёртым и пятым уроками Тони, совсем позабывшая о дяде, стояла у своего окна, постукивая пальцами по локтю и ожидая появление Шерил. Отвлёк её звонок Фримана. Именно он стал прямым напоминанием о её намерении, а потому девушка моментально подбежала к столу и сняла трубку, тут же затараторив:       — Господи, прости, пожалуйста! Я совсем забыла тебе позвонить!       — Всё хорошо, — мягко посмеялся Морган. — У тебя всё в порядке?       — Да-да, конечно, — Тони вновь подошла к окну и облокотилась локтём на подоконник.       — Обычно, ты быстро говоришь либо когда куда-то спешишь, либо когда нервничаешь.       Девушка на некоторое время замолчала, поджав губу. Потом она перевела взгляд с ворот на поверхность подоконника и постучала по нему пальцем свободной руки. И в конце, выдохнув, понимая, что Морган пытается вытащить из неё признание, сдалась.       — Шерил нет в школе. Она снова опаздывает, хотя я думала, что смогла усмирить её нрав вчера. Сегодня эта девчонка, видимо, решила охватить для прогула ещё больше уроков.       — И что ты предприняла?       — Конечно, я звонила её опекунам. Но миссис Блоссом, оказывается, отрезала себя от семьи; мистер Блоссом настолько занят, что не берёт трубку; а её брат в принципе будто игнорирует мои вызовы после утреннего диалога! — Тони выдохнула и прикрыла глаза.       — И ты...ничего не хочешь мне сказать? — улыбнувшись, протянул многозначительно Фриман.       — Дя-я-ядь... — понимая, к чему клонит Морган, не смогла сдержать слабую улыбку Тони. — Нет, я не жалею, что наказала её вчера.       — Но если бы ты меня послушала и отнеслась к ней терпимее, то, возможно, она бы опоздала всего-то на первый урок.       — Ты серьёзно предлагаешь мне спускать ей всё с рук? — Тони оттолкнулась от подоконника и упала в своё кресло. — Нужно приучить её к нынешней иерархии в школе, а не продолжать распускать. И раз уж я пока директор, она будет делать то, что я скажу.       — Я должен был это предвидеть, — вздохнул Морган. — Ладно, мне пора на процедуры. Полагаю, мы ещё созвонимся.       — До связи, дядь.       Спустя некоторое время       Пока по Skype шёл совет директоров, Тони, фиксируя некоторые нюансы и активно участвуя в нём, услышала в коридоре копошения и на мгновенье устремила взгляд в окошечко. Тяжёлый вздох вышел из её рта вместе с тихим, едва ли слышным:       — О чёрт...       Вскоре раздался краткий стук, затем дверь открылась, и Ирма протолкнула Шерил, явно не готовую сегодня к школе, в кабинет. Андерс жестами указала на провинившуюся ученицу, но Тони лишь отмахнулась от женщины, шёпотом попросив оставить Блоссом здесь, а самой идти на урок. Кивнув, Ирма с фырком посмотрела на Шерил и вышла, прикрыв дверь. Шерил же, некоторое время постояв у порога, прошла в глубь кабинета и устроилась на кожаном диванчике, подальше от своего директора.       Пока Тони была погружена в работу, юная Блоссом пробегалась взглядом по кабинету, время от времени позёвывала, старалась незаметно выдохнуть себе на ладонь и после понюхать запах изо рта, чтобы убедиться: не несёт ли от неё? Кроме того, голова шла кругом, а желудок, бывало, сворачивало, из-за чего девушка меняла ноги местами, закидывая уже другую на первую, и слегка надавливала на живот, пытаясь усмирить неприятное чувство тошноты. Спустя несколько секунд ей это надоело и, поднявшись с места, Шерил начала ходить по кругу, всё так же надавливая на живот. В какой-то момент Блоссом подошла к горшку с цветком, посмотрела на Тони, тыча в него пальцем, на что, завидев эту картину, Топаз покачала головой, не отрываясь от диалога с директорами, однако Шерил, заметив, что девушка развернулась к ней спиной, быстро погрузила два пальца в рот и постаралась выдворить изо рта содержимое желудка. Попытки оказались неудачными: были слышны только похрипывания, на которые директор мгновенно отреагировала. Дабы успокоить ученицу, Тони повысила голос, отчего Шерил развернулась и, сымитировав подвешенную, быстрыми шагами вернулась к диванчику. Долго не продержавшись, она начала перебирать пальцами всё, что попадалось ей под руку. Так продолжалось до тех пор, пока мисс Топаз вновь не обратила на неё внимание. В какой-то момент Шерил это начало забавлять, и она уже намеренно делала что-то назло своему новому директору, из-за чего той приходилось на пару с диалогами по Skype отбирать у своей ученице взятые ею вещи.       Спустя минут десять совещание закончилось, и Тони со спокойной душой отложила ноутбук в сторону, тяжело выдыхая и наклоняя голову чуть в бок. Её взгляд медленно прошёлся по Шерил, а на губах появилась подуставшая, немного лукавая, миловидная улыбка, от которой Блоссом стало не по себе.       — Ты чего так далеко села? Давай поближе.       — Мне и здесь хорошо, — ответила Шерил и похлопала невинно ресницами.       Тони поднялась и неспешными вальяжными шагами стала подходить к ученице, проводя кончиками пальцев по краю своего стола.       — Дорогая, ты же знаешь, что провинилась?       — Как же?       — Пропустила почти все уроки.       — Не беда, — махнула рукой Шерил, резко раскрепостившись. — Наверстаю!       — В следующем году, когда останешься на повторное обучение?       — Хм, — Блоссом задумчиво нахмурилась. — Может, в следующем, а, может, и не будет никакого следующего. Кто знает? — она дёрнула плечом и невинно улыбнулась. Вскоре улыбка сошла с её лица, поскольку молодая директриса уже приближалась. Шерил поднялась с диванчика и стала удаляться от неё, начиная обходить стол с другой стороны. — Зачем Вы ко мне подходите? — остановилась у двери Шерил. — Стоп, не так... Почему я убегаю? Мне же от Вас нечего скрывать, — она заглянула в глаза директору. — Или Вы меня в чём-то подозреваете?       — Верно, — кивнула собеседница. — Но ты, я вижу, предпочитаешь сбежать от своих проблем на каблуках, нежели решить их здесь и сейчас, — заметив приближающуюся к ручке двери кисть Блоссом, отметила Тони.       Шерил остановилась. Сначала она почувствовала поднимающуюся в груди злость, вызванную задетой гордостью, а оттого поджала губу, спустив руку вниз и сжав её в кулак. Потом же, — вместе с новой волной лёгкого головокружения, что стало причиной её резкого упора в стену плечом, — внутри девушки что-то перещёлкнуло, и она задумалась: а, действительно, почему она убегает? Ведь в таком случае Тони с ещё большей вероятностью поймёт, что Шерил от неё что-то скрывает. Поправив волосы на плечах, Блоссом развернулась к директору и самоуверенно вздёрнула подбородок, смотря на то, как Тони, сложив руки на груди, вальяжно к ней приближается с лёгкой ухмылкой на губах.       — Что же, мисс Блоссом, Вы наделали?       — А что я наделала? — поддалась игре Топаз Шерил, сделав к ней маленький шажок.       — Вы прекрасно понимаете, о чём я говорю.       — Может быть да, а может быть нет, — хитро наклонив голову вбок, Шерил накрутила на палец свой локон. — Объясните, что конкретно Вы имеете в виду?       — Неужели проблема с желудком лишила Вас остатков мыслительных способностей? — остановившись в паре сантиметров от Блоссом, ухмыльнулась сильнее Тони.       — О каком желудке Вы говорите? — нахмурилась Шерил, чувствуя себя неловко от столь наглой близости с директором.       — Ну...знаете... — перешла на тон ниже Тони, наклоняясь к шее девушки, отчего та покрылась лёгким румянцем и слабой дрожью. — Ваш брат сказал, что Вы опоздали именно из-за желудка, — Топаз втянула несколько раз воздух, пока Шерил находилась в процессе переваривания полученной информации, и добавила: — Может, это связано с Вашей ночной пьянкой, как я полагаю?       — Что? — Шерил оттолкнула девушку от себя и выставила руку вперёд. — Во-первых, дистанцию! Я не лесбиянка, чего нельзя сказать о Вас! — Блоссом отвела взгляд в сторону и нахмурилась. — А во-вторых, с чего Вы взяли, что я выпивала?       — У тебя лицо слишком бледное, а также ощущается сильный запах масел. Но даже он не смог полностью скрыть вонь от алкоголя.       — А вдруг это от Вас несёт, а не от меня?       — Но я не проспала свой рабочий день и не выгляжу помятой, в отличие от тебя, — Тони сложила руки на груди. — Сколько бы слоёв макияжа ты не наносила, сколько бы раз не принимала душ, запах тебе не скрыть.       Шерил прикусила нижнюю губу и нахмурилась ещё сильнее, нервно постукивая пальцами по своему локтю. Краем глаза она покосилась на директора, который с каждой секундой их разговора становился всё более невыносимым и ненавистным. После она проглотила подступившую к горлу слюну и снова почувствовала головокружение, отчего невольно отшатнулась назад и упёрлась плечом в стену. Подняв на Тони взгляд, девушка увидела, как та самоуверенно улыбается, как бы говоря: «Ну, и? Разве это не доказывает мою правоту?» Сцепив зубы, Шерил рыкнула.       — Допустим, я выпила. Но! — она выставила указательный палец перед лицом Тони. — Прошу заметить, сделала я это не на территории школы, так что какое право Вы имеете меня отчитывать? — её губы изогнулись в ухмылке. — Вы мне не мамочка, мисс Топаз, и уж тем более не папочка, так что оставьте свои нотации для будущих детей, если их еще нет.       — Мисс Блоссом, — покачала головой Тони, — сколько в Вас нахальства и бестактности, — тяжело вздохнув, директор увлажнила свои губы и строго посмотрела на собеседницу. — Я не говорила, что Вы выпили в школе. Вы провинились в опоздании, а лучше сказать в прогуле, почти всего учебного дня. Кроме того, раз Вы выпивали ночью, то сейчас Вы находитесь в состоянии похмелья. Полагаю, промежуточные головокружения тому доказательство? — Шерил опустила взгляд в пол, поджав губу. — Поскольку работать Вы явно не в состоянии, вот как мы поступим... — Блоссом тут же подняла глазки на Тони и недоумевающе нахмурилась. — Я занесу Ваш проступок в архив, но перед этим отведу Вас в медпункт, где Вы пролежите до конца учебного дня.       — Эй! Я не буду отлёживать бока в этом пропахшем спиртом месте, слушая шепелявый голос медсестры!       — Придётся с этим смириться, мисс Блоссом, — Тони взяла Шерил за запястье и открыла дверь.       — А обязательно с руками?       — Обязательно.       Тихо прошипев, Шерил последовала за ведущей её к лестнице директрисой, чувствуя на себе озадаченные взгляды других учеников и ещё более озадаченные — своих одноклассников. От этого девушке хотелось провалиться сквозь землю. Она свела в недовольстве брови и отвернула голову в сторону.       Джози с Бетти, ранее рассматривающие учебник, обратили внимание на данную картину и, распахнув глазки, собирались было что-то сказать, как остановились, видимо, решив, что сейчас не самое лучшее время. Однако Вероника никогда не славилась своей сдержанностью, а потому, сделав шаг к подруге, на чём Тони не заострила внимания, прошептала:       — Что это такое?       — Заткнись, — шикнула Шерил и тут же почувствовала, как Тони сжала её запястье сильнее. — Вот она...       — Мисс Лодж, — остановилась директор и повернулась к Веронике. — Идите, пожалуйста, на урок. Поверьте, я справлюсь с похмельем Вашей подруги.       — И как же Вы планируете это сделать? — ухмыльнулся капитан футбольной команды — Невилл Смит.       — Мисс Блоссом просто пересидит в медпункте. Можете за неё не переживать.       — Хах, да мы не столько за неё переживаем, сколько за возможность её скорого побега.       Тони повернулась к Шерил.       — Ты же не думаешь сбежать, да?       — Нет, — в следующую же секунду после ответа юная Блоссом добавила, невинно улыбнувшись: — Хотя не знаю. Может быть, да.       — Ясно, — Тони вновь посмотрела на футболиста. — Раз Вы так переживаете за то, что она покинет медпункт, идемте за мной.       — Что? — Невилл оттолкнулся от своего шкафчика. — У меня есть одно дело. Я не могу...       — Смеете пререкаться с директором?       Цокнув языком, Невилл спрятал руки в карманы брюк.       — Мистер Смит, позовите с собой ещё парочку парней. Мы будем ждать Вас на месте.       После этого Тони отвернулась и вновь зашагала к лестнице, ведя провинившуюся ученицу за собой.       — Зачем Вам футболисты?       — Поскольку я не такая высокая и сильная, как они, мне будет сложнее справиться с Вами, мисс Блоссом.       — Что Вы задумали? — Шерил нахмурилась.       — Просто хочу получить гарантию того, что под конец учебного дня Вы не покинете территорию школы. Для этого футболисты просто зафиксируют Вас на медицинской койке.       — Ч-что?! — Шерил резко остановилась. — Это вообще законно?!       — Видите ли, я сама устанавливаю законы в этой школе...по крайней мере до тех пор, пока мой дядя не выйдет на работу.       — Поскорее бы... — пробормотала Блоссом, после чего Тони вновь дёрнула её за запястье. — Да иду я!

***

      Пару часов спустя       Последний ученик покинул территорию школы, и Тони, выдохнув, направилась в свой кабинет, чтобы взять незаконченные дела на дом. Она поставила на стол рюкзак, убрала в него все нужные документы, спрятанные в папках, застегнула молнию, накинула косуху, схватила со стола ключи, вышла в коридор, закрыла дверь и направилась в последнее школьное место на сегодня — медпункт.       Там, сидя за своим просторным, но наполненным бумагами столом, миссис Буш, — медсестра, — работала над медицинскими карточками учеников. Услышав краткий стук в дверь, она подняла голову, спустив очки на кончик носа, и, кашлянув, спросила:       — Кто там?       — Это я, — выглянула из-за щели Тони.       — Ох, мисс Топаз, проходите.       Кивнув, девушка прошла в глубь кабинета и села напротив медсестры.       — Работаете? — с улыбкой спросив, положила на пол свой рюкзак Тони.       — Как видите.       — Я такое уважаю, — девушка взяла в руки один из документов и изучила его. — Хм, если хотите, я могла бы Вам помочь.       — Что Вы? Наверняка у Вас самих дел невпроворот!       — Да бросьте, — Тони достала из рюкзака ручку. — Мне несложно.       Миссис Буш поколебалась всего пару секунд, после чего, вздохнув, помотав головой с улыбкой, протянула девушке стопку документов.       — Во мне просыпается дежавю, — проговорила женщина.       — М?       — Помнится, прошлым летом мы с Вами тоже сидели здесь и разгребали документы.       Тони кратко усмехнулась.       — Вы тогда рассказывали про новорождённого своей кошки.       — Он так вымахал! — прожестикулировав, ответила миссис Буш. — С ним сейчас моя внучка нянчится. Муж на работе пропадает часто, — медсестра посмотрела на телефон. — Сегодня у него ночная смена. Придётся домой на автобусе ехать.       — А где Вы живёте?       — Рядом с Цветущим садом.       — О! Так нам по пути, — Тони улыбнулась шире. — Я могла бы Вас подвезти. У меня машина.       — Мне как-то неудобно...       — Всё в порядке. Я проживаю на смежной от него улице, так что никаких проблем не будет.       — Ну если Вы настаиваете...       Они друг другу кивнули, после чего вновь уткнулись в документы, работая в умиротворяющей тишине, которая длилась ещё несколько минут и которую нарушило чье-то копошение за ширмой. Вздрогнув, Тони нахмурилась. «Чёрт! Я совсем забыла, зачем пришла сюда!» Осторожно поднявшись, девушка быстрыми шагами подошла к ширме, отодвинула её и посмотрела на лежащую там девушку. Сложив руку на животе, а вторую над головой, Шерил мирно посапывала. «Была бы она всегда такой спокойной... — отметила про себя Тони, облокотившись на стоящую рядом тумбу. — Вроде выглядит, как умная девушка. Почему же она так безрассудна в своих действиях? Совсем последствий не боится?»       — Не слишком ли Вы перегнули палку, попросив тех крепких ребят привязать её к койке? — спросила шепотом миссис Буш, остановившись рядом с директрисой.       — Не волнуйтесь. Она переживёт, — спустившись взглядом вдоль одеяла к ногам девушки, Тони нахмурилась, увидев, как из-под его конца торчит красный каблук. — Подождите, Вы не сняли ей обувь?       — Ох! — миссис Буш приложила руку к груди. — Совсем заработалась! Извините!       — Не волнуйтесь так, — провела рукой по плечу медсестры Тони и подошла к концу койки, осторожно стягивая туфли ученицы. — Сама, бывает, забываю что-то важное.       Дверь в кабинет осторожно открылась.       — Мистер Келлер сказал, что она может быть здесь... — проговорила тихо Ирма. — Есть тут кто?       — Кого-то ищете? — вышла к учителю миссис Буш.       — Ах, да... Я... — Ирма остановилась, заметив выглянувшую из-за ширмы Тони. — Ох, мисс Топаз! Вот Вы где!       — Что-то случилось? — Тони подошла к ним.       — Я Вам как-то тортик обещала, — женщина достала из своей сумки украшенный сверху сливками торт, через каждую часть которого лежала клубника.       — Вот так красота! — хлопнула в ладоши миссис Буш.       — Если желаете — можете к нам присоединиться, — предложила Тони с улыбкой.       — В таком случае, пойду и поставлю чайник.       Ирма кивнула. Спустя пару минут, не забыв очистить рабочий стол, все трое сидели и попивали ароматный чай, неспешно поедая сладкий и сочный торт.       — Полагаю, я должна извиниться за свою резкость в отношении к Вам, — сказала Ирма, посмотрев на Тони. — Всё же Вы стараетесь для блага школы.       — Извинения приняты.       — И как Вам у нас? — подала голос миссис Буш.       — Работы предстоит ещё много. Я думала, что будет попроще... — увлажнив губы, Тони задумчиво нахмурилась. — Хотя я была предупреждена об одной ученице, — она покосилась на ширму.       — Ох, это просто дьявольское дитя, — помотала головой Ирма. — Сколько уроков из-за неё слетело.       — В начале года мисс Блоссом выпустила из кабинета биологии лягушек, — поддержала разговор медсестра. — Помню, прихожу сюда, а на столе сидит одна, смотрит мне в глаза, а я жуть как не люблю всяких таких склизких!       — Это ещё цветочки, — махнула рукой Ирма. — Помню случай, когда она вместе со своими подружками забавы ради залезла в мою презентацию, пока я была в учительской, и добавила в неё пару видео непристойного содержания. Никогда не забуду эту её наглую ухмылку и такие же наглые глазки!       — Но...почему она так себя ведёт? — спросила Тони, выгнув в недоумении бровь.       — А кто знает? — дернула плечом миссис Буш.       — Я, — заявила Ирма. — Ей просто не хватило воспитания хорошего, вот и всё. Наверняка мамка с папкой её разбаловали.       — А почему её брат не здесь, не знаете?       — Без понятия, — пожала плечами Ирма.       — Порой складывается ощущение, будто она намеренно проворачивает свои фокусы, чтобы её выгнали из школы, — с долей грусти проговорила миссис Буш и опустила взгляд в свою кружку.       Тони снова повернулась к ширме, обрабатывая слова своих коллег.

***

      Спустя полчаса Ирма ушла, и миссис Буш осталась с Тони наедине.       — Ой, подождите, — проговорила медсестра из-за зазвонившего телефона. — Да, милый? Правда? Ох, счастье-то какое! Да, сейчас подойду!       — Что-то случилось? — дождавшись, пока женщина уберёт смартфон обратно, спросила Тони.       — Мужа освободили от дополнительной работы. Он меня заберет.       — В таком случае, можем с Вами попрощаться?       — Увидимся завтра. Вы тут сможете всё закрыть?       — Да, конечно. Я всё равно подумываю немного поработать в кабинете, а то боюсь дома слишком расслабляющая атмосфера.       Миссис Буш посмеялась, после чего поднялась из-за стола, за минут пять собралась и, попрощавшись с директором, вышла. Тони встала со стула, взяв чашку с собой, и подошла обратно к ширме, всматриваясь в умиротворённое и слегка вспотевшее личико Шерил. «Что же движет твоим поведением? — задумчиво нахмурилась Топаз. — Проблема в воспитании? В недостатке внимания? Или, действительно, ты хочешь, чтобы тебя исключили? Но в чём смысл? Можно же просто забрать документы и уйти...»       Вздохнув, Тони сделала последний глоток, затем развернулась и направилась к выходу из медпункта.       — Пусть еще поспит, — прошептала она. — Заберу её после окончания работы.

***

      Ещё час Тони потратила на разбор документов в своем кабинете, после чего, нагруженная мыслями о незаконченной работе на дому, она закрыла школу, ворота, прошла к своему автомобилю, села в него и нахмурилась от странного ощущения в груди.       — Кажется, я что-то забыла... — прошептала Тони, однако, проверив, что все вещи на месте, она дёрнула плечом и завела мотор. — Видимо, я просто переутомилась.       И уехала, забыв про самое главное...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.