ID работы: 11517878

Пособие по воспитанию мисс Блоссом

Ривердэйл, Morgan Freeman (кроссовер)
Фемслэш
NC-17
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 57 Отзывы 17 В сборник Скачать

«Отгадайте загадку: что входит сухим и твердым, а выходит мягким и влажным?»

Настройки текста
Примечания:
             И вновь вечер Тони, — которая всего несколько минут назад вошла в свою квартиру, прокручивая в голове нового обаятельного знакомого и разговор с ним, — проходил по уже привычному ей плану: процедуры гигиены после улицы, кормление Лаки и прибытие в кабинет (хотя она совсем недавно покинула своё рабочее место в школе). Девушка села в кресло, стягивая с рук косуху, параллельно раскладывая папки с документами на столе, и сначала взялась только за одну, планируя, как и накануне, немного поработать, а потом отдохнуть за просмотром телевизора.       Прошло около получаса тихого, размеренного тикания часов, — которое отлично сопровождал шелест бумаг, — когда телефон Тони пиликнул, и на его экране зависло сообщение от незнакомого абонента. Девушка медленно отложила изучаемый до этого документ и с настороженностью открыла чат с подозрительным номером.       — «Надеюсь, никаких ошибок не произошло. Это же я Вам помогал чинить машину?»       Тони облегчённо выдохнула. Слава Богу это не какой-нибудь мошенник или человек из её прошлого, внезапно вспомнивший о ней и решивший написать спустя огромную кучу лет. Девушка некоторое время подумала, что можно ответить, а потом с улыбкой включила телефонную клавиатуру, словно забывая про несколько папок с работой, взятых на дом из-за неугомонной ученицы, не желающей подарить новой директрисе хотя бы каплю покоя.       — «Да. Всё верно. Рада, что Вы написали».       — «Если Вы сейчас не заняты, мы могли бы побеседовать по телефону.» — пришло ей в ответ спустя несколько секунд. В конце сообщения мужчина поставил подмигивающий смайлик, и Тони невольно улыбнулась.       — «Честно говоря, я немного занята».       На время отложив телефон, Тони вновь взялась за документ. Она прочитала несколько раз первые строчки, но никакого смысла в них найти не смогла, поскольку все её мысли сейчас сосредоточились на лежащем рядом смартфоне, на которое вот-вот должно было прийти сообщение от её сегодняшнего героя.       — «Простите, если побеспокоил. Тогда, может быть, на выходных?», — поставив в конце улыбающийся смайлика, написал мужчина.       Тони посмотрела на ожидающую её работу, потом снова на телефон. «У меня ещё много времени, — отметила мысленно она, вспоминая про более раннее возвращение домой (благодаря мисс Блоссом). — Немного поговорю с ним, а потом вновь начну работать». Кивнув, девушка выдохнула и набрала номер собеседника. Гудки шли всего-то пару секунд. «А он быстр», — усмехнулась Тони и откинулась на спинку кресла.       — О как внезапно, — явно с улыбкой проговорил мужчина.       — Решила дать своим мозгам передышку. День выдался непростой, — в голове девушки невольно всплыли сцены с рыжеволосой проказницей. — Вы достаточно быстро написали, — ушла в другую тему Тони, позволяя себе отдохнуть от Блоссом хотя бы сейчас.       — Просто подумал, что Вы так же быстро мне ответите.       — А Вы прямолинейны.       — Это не единственный мой плюс, — Тони на этом усмехнулась. — Давайте лучше перейдём на «Ты»? Эта официальность так утомляет...       — Согласна, — выдержав недолгую паузу, она решила поинтересоваться: — А как Вас...ой, то есть, тебя зовут?       — Ах, точно... Где мои манеры? Я Дэвид.       — Тони.       — Рад познакомиться, — мужчина будто бы сменил позу (Тони судила исключительно по звукам). — Кстати, предложение «зайти на чай» всё ещё в силе?       — Ох... — Тони с досадой осмотрела свой стол. — Я даже не знаю...       — Если ты не любишь спешку, можем сначала где-нибудь прогуляться.       — То есть сходить на свидание? — прищурилась Тони.       — А почему бы да? — он вскочил на ноги. — Что скажешь насчёт ресторанчика на Мэйн-Авеню?       — Дэвид, правда, я...       — Ты сама сказала, что у тебя выдался трудный день. Позволь мне его облегчить несколькими часами приятной беседы, вкусной еды, романтического блюза и роскошной атмосферы в целом?       Улыбнувшись, Тони вновь покосилась на документы. От рвения закончить работу не осталось почти ничего. Даже важное и властное «Надо» не могло разжечь внутри уже расслабившейся девушки рабочее настроение.       — Ладно, — выдохнула она в трубку. — Ко скольки мне приехать?       — Через часа два буду ждать у входа.       — Хорошо.       И на этом они отключились. Тони стала убирать все разобранные на столе документы обратно в папку, при этом в мыслях уже выстраивая план предстоящего вечера: «Так, хорошо... Допустим, на ресторан нам хватит часа два. Максимум три. Если перепадёт секс, то он займёт ещё полчаса. Получается... — она прищурилась и посмотрела на часы. — Ага, освобожусь я к восьми. Отлично! Поработаю до полуночи, а потом спокойно посмотрю телевизор и пойду спать».       Уверенная в своих расчётах, Тони хлопнула в ладоши, потом провела руками по талии и поспешила в ванную, где приняла освежающий душ. Последним пунктом назначения стала спальня, в которой девушка собиралась подобрать какой-нибудь симпатичный наряд, потом сделать прическу и макияж и в итоге выйти настоящей красоткой, от вида которой, — она надеялась, — её новый ухажёр потеряет дар речи.

***

      С момента начала отдыха прошло всего пятнадцать минут. Шерил, ощутив неудовлетворяющую её лёгкость, потрясла бутылкой и с досадой осознала, что напиток заканчивается. Помотав головой, она встала с дивана, сделала последний глоток, собирая со дна остатки алкоголя, бросила бутылку в мусорное ведро и зашагала обратно на кухню. Свет она решила не включать, поскольку лучи солнца, постепенно исчезающие, но всё же проникающие в открытое окно, достаточно хорошо справлялись с задачей лампы. Бормоча себе под нос какую-то песню, Шерил открыла дверцу холодильника и достала оттуда упакованные в общую плёнку банки пива, стоящие в картонном держателе. Временно отставив их на столешницу, девушка присела и вынула из морозилки айс-бакет. Поставив его рядом с пивом, Шерил переложила каждую банку в него и понесла в гостиную, расположила рядом с собой, взяла новую порцию пива и, когда щелчок оповестил её об открытии банки, сделала глоток.       Недолго внимание юной леди оставалось прикованным к телевизору, — по которому крутили низкокачественный сериал, сюжетные повороты которого были известны зрителю прежде, чем они успели бы произойти, из-за очевидности происходящего, — поскольку совсем скоро (а именно, когда герой попал в кабинет директора из-за своей же глупости) Блоссом вспомнила про Антуанетту Топаз.       — Чёрт, — тяжело выдохнула она, откидываясь на спинку дивана и вальяжно забрасывая одну ногу на другую. — И всё-таки она отвратительна, — досадно изогнув брови, Шерил надула губу. — Ну почему у всех директора нормальные, и только мне так повезло с этой...Топаз? — девушка вдруг задумалась. — Хм, Топаз. Это же вроде камень такой, да? — помотав головой, она нахмурилась. — Пофиг вообще. Хотя нет, стоп... Эта Змея не достойна такой фамилии! — вскинув руки, Шерил тут же опустила её обратно на диван.       — Вот дрянь... — прошипел герой сериала после директорского кабинета.       — Как я тебя понимаю, — вздохнула Шерил и, приподняв банку, громко сказала: — За всех страдальцев, вроде нас, — после чего сделала несколько маленьких глотков.       И пока девушка была занята мыслями о своём директоре, её телефон разрывался от летящих в чатах сообщений. Это продолжалось целый час, поскольку потом Вероника, наконец, додумалась позвонить своей подруге. Лишь на это Шерил отреагировала. Сначала она с недоверием посмотрела на лежащий на столике рядом с айс-бакетом телефон. Потом, уже нахмурившись, заглянула в экран. И только когда увидела звонившего, — а именно ироничную надпись «Шлюшка», — выдохнула и взяла трубку.       — Да-да?       — Ты чего на сообщения не реагируешь? — без привета задала вопрос Вероника.       — Уведомления в чатах отключила, чтобы не мешали.       — Чёрт с тобой, — махнула рукой Лодж. — Чего я звоню, собственно... Тут сам Невилл-крепкие-мышцы вечеринку закатил...в своём пентхаусе! Ты же придёшь, да?       — Во сколько она?       — А, всего через часа три-четыре. Ну-у-у?       — Как я могу не прийти? — ухмыльнулась уголком губ Блоссом.       — Ура-а-а! Тогда буду тебя ждать! Целую!       Шерил отклонила вызов и вновь откинулась на мягкую спинку дивана.       Спустя два часа, — когда девушка уже осушила несколько банок и едва могла связать слова в предложения, — её телефон вновь зазвонил. Слабым движением руки она махнула в его сторону, будто тот сам должен был оказаться в её ладони. Что неудивительно, чудо не произошло. Тогда Шерил, цокнув языком, с трудом подалась вперёд, чуть ли не въехав грудью в край столика, и взяла трезвонящий телефон.       — Шерил, мне срочно нужна твоя помощь! — немного панически прошептал Джейсон.       — А где «Привет, люб...имая с...»...Ик!       — Ко мне подошла девчонка, и я по своей дурости пригласил её на свидание! — словно и не слыша сестру, которая с каждой секундой опускалась всё ближе к столу, пока и вовсе на него не легла, продолжал шептать парень. — Дай совет, как мне с ней быть?       — А, ну тут без проблем! — тут же выпрямилась в спине девушка, вальяжно махнув рукой. — Итак, блр... Тьфу, — немного потеребив заплетающимся языком воздух, Шерил попробовала снова: — Итак, брат...! — вместе с икотой закончила она предложение. — Слушай сюда: главное — это хорош...ая одежда..Ик! Уверенная походка...Ик! Отличные шу...Ик!..ки...       — Шерил, подожди... — серьёзнее оборвал сестру Джейсон. — Ты пьяна?       — Какая разница! — махнула рукой Шерил и резко поднялась, отчего чуть не упала, едва удержавшись на ногах. — Я тебе помочь х...Ик!..очу.       — Понял. У тебя были планы на вечер?       — Конечно! Девэ-у-а... Да бля! — цокнув языком и вновь размяв его, она помотала головой. — Девчонки позвали на тусовочку, — Шерил игриво улыбнулась. — Невилл-ходячий-член устроил, — сразу после она посмеялась.       — Ты никуда не пойдёшь, — отрезал серьёзно Джейсон.       — Почему это?!       — Потому что ты пьяна, как никогда! — он вздохнул. — Так, ребят я предупрежу. Их номера у меня есть.       — А я всё равно поеду, — фыркнула Шерил, вновь падая на диван.       — Не заставляй меня звонить отцу.       — А что он мне сделает? — девушка икнула, взяла в руку новую банку пива и покрутила её, с равнодушием осматривая. — Уменьшит карманные?       — Сестрёнка... — протянул с грустью Джейсон, усаживаясь на край кровати. — Я за тебя переживаю. Что, если тебя по дороге машина собьёт? — Шерил закатила глаза. — Только представь: твоё очаровательное личико будет в крови... А если ещё и травмы серьёзные получишь? Останешься инвалидом и тогда вряд ли сможешь потусить, как следует. Разве этого стоит дешёвая вечеринка какого-то Невилла-ходячего-члена, как ты его назвала? — Шерил невольно усмехнулась. Разговоры с братом всегда казались ей особенно душевными, но сейчас, после всего выпитого алкоголя, его успокаивающий и ласковый голос подначивал слезу выйти из её слегка покрасневших, почти что стеклянных, карих глаз. — Я Вас не слышу, мисс Блоссом.       — Да чёрт с тобой, — сдалась она, махнув рукой и не имея лишних сил на спор.       — Хорошо. Как я сказал ранее, я сам предупрежу ребят.       — Ага.       — Тогда спокойной ночи?       — Да. Бывай.       Парень отключился, и Шерил вздохнула. Она осмотрела гостиную и отметила, словно успокаивая себя:       — У меня и своя туса здесь...

***

      Сверившись с навигатором, Тони остановилась на обочине нужного адреса, который Дэвид написал ей в сообщении. Напоследок заглянув в окно заднего вида и поправив макияж, Тони немного потормошила завитые под конец черные локоны, лежащие на её плечах, поправила маленький хвостик сзади, который собрал в себе обычно выпадающие на лицо пряди, и, подтянув верх золотистого поблёскивающего платья, что держалось на груди девушки, наконец, вышла. Точно так же она поправила и низ своего короткого, обтягивающего наряда. Осмотревшись вокруг, она зацепилась взглядом за стоящего у входа в ресторан молодого человека, завёдшего руки за спину. То ли из-за аккуратно уложенных блондинистых волос, которые днём были взлохмачены, то ли из-за солидного костюма, состоящего из пиджака, жилета, брюк, белоснежной рубашки и чёрного галстука-бабочки, Тони не сразу признала в нём своего нового знакомого. Когда же Дэвид заметил её и улыбнулся, внимательно осматривая свою партнёршу на вечер, девушка поняла, что не опозналась, и подошла к нему.       — Прекрасно выглядишь, — проговорил он не слишком громко, но и не слишком тихо.       — То же самое я хотела сказать и о тебе.       Дэвид улыбнулся ещё шире, поправил бабочку и галантно предоставил своей леди локоть.       — Столик уже ожидает нас.       — Тогда не вижу смысла медлить, — обхватывая плечо мужчины, проговорила Тони, и Дэвид неспешным шагом повёл её в здание.       Это было не первое свидание Тони, а потому своей необычностью оно не выделялось. Она заказала себе, как и обычно, блюдо с рыбой, вместе с которым шло и белое вино, а десерт предоставила выбрать своему кавалеру, поскольку зверского голода не чувствовала.       Час пролетел незаметно, а за ним и второй. Основные блюда уже были съедены, а границы, которые, может, и остались, поскольку всё-таки Дэвид с Тони не были много знакомы, постепенно стёрлись, отчего создалось ощущение, будто они знают друг друга если и не несколько лет, то пару месяцев точно. Дэвид шутил, рассказывал о своей работе, — дизайнере-модельере, — и с юмором жаловался на своих уже пожилых родителей, которых всё равно очень любил. Тони слушала его с улыбкой, время от времени смеялась или же серьезно кивала, но спустя несколько секунд снова улыбалась, поскольку мужчина её веселил, явно не желая уводить диалог во что-то слишком серьезное.       И вот, когда оттенки беседы приобрели более интимный лад, и Дэвид уже положил свою руку на нежную кисть Тони, покоившуюся на столе, они оба понимали, к чему всё ведёт. Увлажнив свои губы, мужчина наклонился ближе к девушке и открыл было рот, чтобы озвучить свой вопрос, касающийся непосредственно секса, когда его оборвала мелодия рингтона, доносящаяся из сумочки Тони.       — Извини, — почти шепотом сказала девушка, часто поморгав. — Вдруг что-то важное.       — Да, я понимаю, — кивнул Дэвид и убрал свою руку на колено. Заметив на лице Тони некую озадаченность, он и сам напрягся. — Что такое?       — Номер неизвестный... — проговорила тихо она и, сняв вызов, настороженно приложила телефон к уху. — Алло?

***

      Несколькими минутами ранее       По телевизору уже который раз за последнюю неделю крутили один и тот же фильм, который Шерил, — она была готова поклясться, — знала уже наизусть, а потому смотреть в экран плазмы и просто пить пиво ей наскучило. Нетрезвая голова соображала туже обычного, из-за чего девушка ощутила в груди непонятное, неприятное, давящее чувство, словно она что-то забыла. Это что-то явно было важным и необходимым.       — Точно! — воскликнула она. — Вер-р-роника, — застряв на третьей букве имени подруги из-за заплетающегося языка, Шерил щёлкнула пальцами и взялась за телефон.       Сфокусировать взгляд на контактах было непросто: картинка вновь и вновь становилась расплывчатой, как бы сильно девушка ни старалась. Экран приобретал чёткость всего на несколько секунд, а потом снова плыл перед глазами. Именно из-за этого процесс поиска номера Вероники, — который из-за "псевдонима" Лодж находился ещё и в конце списка, — затянулся на несколько минут.       Дойдя до буквы «К», Шерил остановила свой взгляд на «Кевин Келлер» (наверное, единственное имя в её телефоне, которое было без какой-либо замены) и нахмурилась. В голову, сквозь туман разбросанных хаотично мыслей, прокрались слова молодого преподавателя об Антуанетте. «Хах, наверное, эта зануда даже свидание отменила из-за своей работы, — с какой-то злорадностью подумала Блоссом, и её губы растянулись в ухмылке. — А почему бы не проверить?»       С трудом переставляя ноги, Шерил зашагала к спальне, где на кровати, — как она помнила, — должен был лежать её светлый ноутбук. Взяв его под мышку, девушка пошла обратно в гостиную, то и дело покачиваясь и врезаясь плечом в стену. С облегчением упав на диван, Шерил открыла браузер, в котором осталось несколько вкладок с сайтами неприличного содержания, и вбила в поисковую строку, — не без усилий, конечно, — название своей школы. Первой же ссылкой открылся нужный ей сайт. Икнув, а после сделав глоток стоящего на столе пива, девушка, сощурившись, — поскольку фокус держать было всё ещё сложно, — стала искать в категориях список сотрудников. Наконец, найдя нужную строчку, она нажала на неё, и её перекинуло на страницу с контактами администрации.       — Хах, быстр-ро они её доб...Ик!..авили.       Взяв в руку телефон, Шерил с особой внимательностью стала вводить номер Антуанетты, потом, недолго поколебавшись, нажала на вызов и прислонила телефон к своему уху. Спустя несколько секунд долгих, мучительных гудков, которые уже начинали раздражать Шерил, трубку сняли, и на другом конце послышалось озадаченное:       — Алло?

***

      — Мисс Топаз! — ударил в уши Тони какой-то несвежий, но бодрый голосок Шерил.       — Кто это? — прошептал Дэвид. — Ты знаешь её?       — Как же не знать... — тяжело вздохнула Тони, а потом обратилась уже к внезапно позвонившей ученице. — Шерил, откуда у тебя мой номер? В этот раз ты сама проникла в школу и воспользовалась записной книжкой?       — Я оказалась куда умнее! — и всё-таки что-то в голосе юной мисс очень смущало Тони. Был он какой-то слишком развязный и...раскрепощённый. — Но Вам я ничего не скажу. Просто смиритесь, мисс...Топ-а-э-а... Да сука! — Тони вскинула брови. Шерил же, недолго помолчав, вновь подала голос: — Прошу меня пардонить.       — Подожди... — серьезно нахмурившись, Тони повернулась к Дэвиду боком и, кажется, догадавшись, в чём дело, спросила: — Ты выпила?       — Немножечко, — Шерил посмеялась. — Кстати, я хотела спросить... Вы там с делами зако...Ик!..нчили?       — Какими делами?       — Теми, что взяли на дом. Наверное, уже проклясть меня успели, да? Из-за меня же у Вас дома в два раза больше р-л-работы. Аргх, чёртов язык...       — Если это очередная шутка, она несмешная, Шерил.       — Почему Вы не воспринимаете меня всерьёз? — плаксивым тоном спросила Блоссом, отчего Тони невольно отметила, что сейчас начнётся «Этап нытья». — Считаете меня глупым ребёнком, да?       — Слушай, я сейчас занята, так что...       — Погодите, — плаксивый тон сменился на какой-то лукавый. — Я слышу бл-л-лю-юз. Вы всё-таки пошли на свиданку, да-а? — Тони была уверена, что на этих словах Шерил ухмыльнулась. — И секс будет, угадала? Вы там только пр-рез-з-зерватив не забудьте.       — Шерил! — устало вздохнув, Тони повернулась к часам. — Чёрт!       — Что такое? — обеспокоенно посмотрел на неё Дэвид.       — Ох... — Тони прислонила телефон к груди и виновато улыбнулась. — Мне жаль... Дэвид, я должна ехать домой.       — Так его зовут Дэвид? — уже что-то жуя, спросила Шерил.       — Чёрт... — шикнула Тони и выставила перед мужчиной палец, прося тем самым дать ей минутку. Дэвид кивнул. — Так, я сейчас буду собираться и ехать, так что отключусь. Надеюсь, мисс Блоссом, завтра Вы прибудете в школу в более свежем виде.       — Кидаете меня? — с наездом спросила Шерил. — Ну конечно, уже не в первый раз за сегодня... Окей, проваливайте!       Не успела Тони и слова вставить, как девушка отключилась. Топаз помотала головой и, медленно выдохнув, повернулась к своему ухажёру.       — Извини, что вечер так закончился.       — Всё в порядке, — постарался скрыть свою досаду Дэвид, улыбнувшись. — У меня есть твой номер, как и у тебя мой.       — Точно, — Тони ему тепло улыбнулась. — Тогда до связи?       — Я бы предпочёл сказать: «До свидания».       Девушка обошла стол, оставила на его щеке почти что невесомый поцелуй в качестве благодарности за вечер и направилась к дверям. Выйдя на улицу, Тони ощутила приятную свежесть, словно выветривающую из головы посторонние мысли и оставляющую только самое необходимое. К сожалению, или к счастью, среди этого "необходимого" была и Шерил. Тони скрылась в салоне автомобиля и стала думать, как же выйти на её родственников. «Так... Мать не в семье, отец наверняка занят... — сразу же отмела в сторону этих двоих Топаз. — Остаётся Джейсон, — немного подумав, она промычала. — Есть ещё миссис Роуз, но сомневаюсь, что здесь она будет полезна. Решено, я должна позвонить её брату. Только как бы мне до него добраться? — Тони побарабанила пальцами по рулю, потом взяла телефон и открыла список контактов. — Стоп... Кто там классный руководитель её класса? — она остановилась на номере Кевина и улыбнулась. — Нашла».

***

      — Мисс Топаз? — удивился Кевин, как только снял трубку. — Вы зачастили сегодня со звонками. Дайте угадаю, снова мисс Блоссом?       — Да... — неловко кивнула Тони. — Извините, что потревожила. Можете, пожалуйста, прислать номер её брата?       — Джейсона Блоссома?       — Да.       — И, как я понимаю, Вы всё объясните потом? — наверняка на этом слове парень всезнающе улыбнулся.       — Верно.       — Хорошо, — со вздохом сказал Кевин. — Подождите несколько секунд. Я пришлю номер сообщением.       — Спасибо.

***

      Джейсон шёл по коридору в сторону своей комнаты общежития и прокручивал в голове недавнее событие. Внезапное свидание прошло, на удивление, быстро и в каком-то смысле даже удачно: девушка проявляла к нему интерес, он же шутил, — хотя нервничал, — и рассказывал различные истории из своей жизни. Мысли о пьяной сестре постепенно его покидали. Он, как настоящий джентельмен, проводил девушку до дверей в женское общежитие, потом поцеловал руку и с улыбкой зашагал к себе.       По дороге Джейсон встретил компанию приятелей. Они были одеты в ярко-оранжевые свитера с эмблемой разъярённого медведя — талисманом удачи сборной академии Мунксефилда (именно здесь парень и учился). Они зашли вместе с ним в здание, а после свернули в коридорчик, в котором находились их комнаты. Джейсон же поднялся на следующий этаж.       На его губах застыла лёгкая улыбка. Размеренными шагами он двигался к заветной двери. Стук его каблука раздавался эхом по пустому коридору, ведь большинство студентов сидели уже у себя, а оставшаяся часть занималась в библиотеке или в зале. Джейсон тоже был членом школьной сборной, однако сегодня тренировку пропустил (опять же, всему виной было свидание).       Он зашёл в свою комнату, ослабил на шее галстук и, распахнув верхние пуговицы рубашки, завалился на кровать. Стянул носками ног узкие, но прибавляющие солидность туфли (те с характерным звуком упали на пол) и прикрыл глаза, расслабленно выдыхая. Спустя пару секунд он вновь открыл веки и медленно осмотрел свою комнату. Первое время было непросто привыкнуть к оранжевым стенам с черными полосами ближе к потолку и полу; к маленькому пространству (ведь в сравнении с комнатой в особняке, спальня общежития просто посмешище); к шумным соседям (что в последнее время зачастили с тусовками). Но сейчас Джейсону нравилась такая атмосфера. Это ни в какое сравнение не шло с обычными школами в городе, и он чувствовал гордость за себя.       Однако, когда парень поворачивался набок и заставал пустующую кровать напротив (поскольку соседа у него не было), он невольно задумывался о любимой сестрёнке, и на душе становилось тяжко. Он часто представлял себе совместные походы в основной корпус по ночам, долгие посиделки за обсуждением той или иной новости, саркастичные колкости, которые они могли бы кидать в адрес друг друга. Всё-таки ему не хватало Шерил. Сейчас он тоже задумался об этом. Уголки его губ опустились. Джейсон отвернулся к стене и слегка согнул ноги в коленях. Мысль о том, что сейчас его сестра пьет в одиночестве, хотя могла бы веселиться с ним, очень сильно подавляла парня.       Из череды мыслей его вырвала мелодия рингтона. Он лениво поднялся, подошёл к столу, куда бросил свой телефон перед свиданием, и посмотрел на номер. Нахмурился. Настороженно снял вызов и поставил его на громкую связь, садясь в кресло на колёсиках и слегка отъезжая назад.       — Да?       — Мистер Блоссом? — донёсся из динамика уже знакомый ему голос.       — Верно.       — Не волнуйтесь, это мисс Топаз, — Джейсон выдохнул и подкатился к столу. — Я не слишком сильно вас отвлекаю?       — Нет. Что-то случилось? Это по поводу Шерил?       — Да... Дело в том, что Ваша сестра, кажется, напилась.       — Как Вы это поняли? — он нахмурился.       — Она мне звонила несколько минут назад. Не хочу делать поспешных выводов, но по тому, что я слышала, могу предположить, что пьяна она сильно.       Джейсон на какое-то время прикрыл свои глаза, потом стёр со лба выступивший пот и постарался улыбнуться.       — Я ей позвоню. Спасибо, что сказали.       — Хорошо. Буду рада, если Вы её предупредите о возможных последствиях.       — Я понял.       Он отклонил вызов и, покачав головой, стал искать номер сестры. Гудки тянулись достаточно долго. Джейсон уже подумал, что Шерил спит, и собирался сдаться, когда трубку сняли.       — Джей-Джей, — менее бодро отозвалась девушка. — Что такое?       — Ох чёрт, — едва различая слова сестры, Джейсон вздохнул. — Ты в стельку пьяная. Как ты собираешься завтра в школе появляться?       — Не волнуйся, братик. У меня... — она тяжело вздохнула, —...всё под контролем.       Прекрасно понимая, что сейчас с ней говорить бессмысленно, Джейсон увлажнил губы и серьезно произнёс:       — Прекращай творить безрассудства и ложись спать. Я постараюсь всё уладить.       Не услышав ответа, Джейсон прикусил нижнюю губу и, сбросив вызов, вновь набрал номер Тони.       — Мисс Топаз, позвольте извиниться за свою сестру, — начал он, как только трубку сняли. — Она иногда сама не понимает, что творит.       — Я поговорю с ней завтра, — уставшим тоном отозвалась Тони. — Спасибо за содействие, мистер Блоссом.       — Всегда рад помочь.       Дрожащими пальцами он отклонил вызов и протёр свои глаза. «Шерил влипла...» — ясно и чётко встала в его голове эта мысль, и Джейсон, сглотнув, решительно заявил самому себе, что сделает всё, что сможет, чтобы хотя бы немного подготовить сестру к встрече с огнедышащим драконом.

***

      Около десяти секунд Тони сидела в салоне автомобиля, чувствуя странную озадаченность. Ей не давало покоя, как именно Шерил нашла её номер. Это действие требует намеренного поиска номера. Конечно же, Тони прекрасно понимала, что юная Блоссом не проникала в школу с целью позвонить ей. Это было бы уже слишком.       — Точно... — выдохнула девушка, спрятав лицо руками. — Сайт школы...       В таком положении Тони просидела ещё несколько секунд. Потом девушка медленно опустила руки и повернулась в сторону ресторана, в окне которого виднелся их с Дэвидом столик. Мужчина всё так же сидел за ним и разговаривал с кем-то по телефону. «Может, ещё не поздно вернуться? — подумала Тони. — Всё-таки я заслужила хотя бы немного отдыха». Однако время, близившееся к восьми, было явно против неё. Тяжело вздохнув, девушка против своей воли завела двигатель, свернула на дорогу и стала постепенно отдаляться от красивого ресторана с вкусной едой и приятной музыкой, настраивающей на нужный лад.       Оставшийся вечер прошёл, как по режиму: работа, ужин, немного отдыха и потом сон. Уже стоя в спальне и застёгивая последнюю пуговицу пижамы, Тони невольно вспомнила утренний инцидент с одеждой и, закрыв лицо ладонью, посмеялась. Может, смех был вызван нелепостью ситуации, но всё-таки свою роль здесь сыграла и страшная усталость, поддерживаемая большим стрессом и своего рода подавленностью от накрывших девушку последствий её серьезного проступка.       Успокоившись, Тони закончила переодеваться и залезла под тёплое, мягкое одеяло, закрыла глаза и стала мысленно прокручивать в голове весь прошедший день, пытаясь вспомнить каждую деталь. Подобный процесс ускорял приближение сна, поскольку мозг от такого количества подробностей просто напросто уставал. Спустя несколько минут Тони уснула.

***

      Пока телевизор крутил глупую мелодраму, Шерил, держа подушечками пальцев края банки, почувствовала, как её веки тяжелеют, а тело слабеет. Под его напором девушка наклонилась слегка в сторону. Потом ещё немного. В конечном итоге она и вовсе упала на мягкую поверхность бело-красного дивана. Её пальцы отпустили банку, и жёлтая жидкость вылилась на нежный коврик, пока комнату заполняло тихое сопение Шерил.

***

      На следующий день. 7:30       Стоя у ворот и хлопая линейкой по ладони, Тони даже и не надеялась встретить Шерил в толпе входящих вовремя учеников. «Если эта девчонка и придёт сегодня, то явно с опозданием», — прекрасно понимала молодая директриса.       Остановившись рядом с Тони, Кевин, ранее занимающийся подготовкой к занятию по половому воспитанию, завёл руки за спину и слегка покачнулся на носках.       — Как я понимаю, вчера случилось много интересных событий.       — О чём Вы? — выгнула бровь Тони, на секунду посмотрев на него.       — Два звонка в после учебное время, и оба были связаны с мисс Блоссом. Собираете на неё компромат, угадал? Сначала адрес, потом телефоны родственников, — он мило улыбнулся.       — Я вчера кое-что должна была ей. Если позволите, подробности опущу, — Кевин кивнул. — Получилось так, что мисс Блоссом попросила подвезти её, а адрес я не знала. Вот и решила спросить у Вас. Вы же её классный руководитель.       — А телефон её брата? Зачем он Вам?       — Мисс Блоссом вчера выпила лишнего и стала творить всякие безрассудства. Нужен был человек, который смог бы её усмирить.       — Ох уж эти подростки, — помотал головой Кевин, пряча руку в карман джинс. — Даже не думают, какое влияние на организм оказывает алкоголь. Хотя... — он немного нахмурился. Недолго подумав, парень помотал головой и снова улыбнулся. — Впрочем, неважно. Не буду Вас отвлекать от работы. Пойду готовиться к уроку.       Тони кивнула, и Кевин, спрятав и вторую руку в карман, зашагал к школе.       Оставшееся время дежурства прошло без происшествий: ученики просто заходили в школу, а Тони их приветствовала, делая некоторым замечания либо из-за непристойных выражений, либо из-за какого-нибудь грубого действия по отношению к одноклассникам.       По старому сценарию опоздали трое: Джози, Бетти и Вероника. Первая залетела в ворота спустя пару секунд после звонка, вторая же, запыхавшись, успела ввалиться на территорию школы сразу же следом за подругой.       — Мисс МакКой, мисс Купер, — поставив руки на бока, укоризненно посмотрела на них Тони.       — Извините, — выставила ладони в молитвенном жесте Джози. — Этого больше не повторится!       — От выговора это Вас не спасёт. Мисс Купер? — Тони посмотрела в сторону второй провинившейся.       — Я вчера до поздней ночи делала плакат в память о великих деятелях нашей школы, — сглотнув, Бетти сняла рюкзак и достала оттуда торчащий и свёрнутый в трубочку ватман. Она развернула его, и взору Тони предстало несколько распечатанных фотографий деятелей и много рукописного текста.       — Что ж, постарались Вы на славу, — Топаз увлажнила губы и помотала головой. — Но я должна Вам сделать выговор, — Бетти с досадой опустила глаза. — Ступайте обе на урок. Я уверена, что вы не единственные опоздавшие.       — Шерил сегодня не вовремя? — нахмурилась слегка Купер, и, прежде чем директор успела что-либо ответить, Джози, приобняв подругу за плечи, повела её в сторону школы. — Что такое?       — Ты ведь знаешь, что вчера было? — Бетти отрицательно помотала головой. Убедившись, что они достаточно далеко отошли от Тони, Джози вздохнула: — Невилл устраивал вечеринку. Естественно, мы думали, что Шерил там будет, но буквально в начале тусовки мне позвонил Джейсон.       — Зачем?       — Он сказал, что с Шерил сегодня хватит и она не придёт. Так что, я думаю, наша подружка появится сегодня поздно...       — Из-за похмелья?       — Именно.       — Вот блин! Мисс Топаз ведь с неё шкуру сдерёт! — всучив в руки Джози плакат, Бетти скинула со спины рюкзак и судорожно достала из него телефон. — Мы должны предупредить её.       Тони ждала ещё десять минут. Все учителя уже разошлись по своим кабинетам, а ученики наверняка засыпали под скучные лекции преподавателей (даже опоздавшая Вероника, которая, как обычно, в качестве наказания получила дежурные работы). Со вздохом девушка осмотрелась. Октябрь уже наступил, но холод по-прежнему оставался редкостью. Люди продолжали ходить без курток и шарфов, а в некоторых квартирах стояла ужасная духота.       Листья медленно опускались с деревьев, приземляясь на полянку и образовывая между собой пёстрый разноцветный ковёр. Тони прикрыла глаза и вдохнула свежий воздух. Как раз в этот момент подул ветерок. Он нежно обдал лицо девушки своей прохладой, а после исчез, унося за собой некоторые листочки.       Окончательно убедившись, что ждать Шерил смысла нет (по крайней мере, сейчас), Тони вздохнула и удалилась в свой кабинет. Там она достала из рюкзака папки с работой и стала расставлять всё по местам, лишь иногда поворачивая голову к окну и пытаясь высмотреть женскую фигуру рядом с воротами школы.       На следующей перемене Тони вновь вышла ко входу, встала на границе между территорией учебного заведения и остальным городом и устремила взгляд вдаль тянувшейся вперёд дорожки, по которой и можно было бы заметить непокорную ученицу...если бы она соизволила явиться, конечно. Облокотившись плечом на столбик, Тони сложила руки на груди и стала просто ждать.

***

      Часы отмерили одиннадцатый час. Луч солнца, — коварный и яркий, — осветил достаточно броскую гостиную, на полу которой валялись банки из-под пива, и как будто намеренно остановился на лице спящей на диване девушки. Под его давлением, Шерил сморщила лицо и медленно раскрыла веки. Острая боль пронзила ей голову, отчего изо рта девушки вырвалось едва ли различимое ругательство. Она осторожно села, ощутив теперь боль не только в голове, но ещё и в теле, поскольку спала явно в неудобной позе, и сонно осмотрелась.       — Жесть... — проговорила Шерил, наблюдая последствия своей внеплановой и одиночной пьянки.       Посидев ещё несколько минут, Блоссом протёрла костяшками пальцев глаза и ощутила тягостную и ненавистную тошноту. Прекрасно понимая, что рвоты избежать не получится, она поднялась с дивана и побежала к туалету. «Полная срань... — подумала она, обнимая унитаз и вываливая последствия выпитого алкоголя внутрь. — В какой момент я перешла свою границу?»       После удачного очищения желудка, Шерил тщательно вымыла свои руки, потом лицо и внимательно осмотрела себя в зеркале. Вид оставлял желать лучшего: мешки под глазами, опухшее лицо и красный след на правой щеке (видимо, из-за того, что почти вё время она спала именно на правом боку). Погрузив в рот щётку с пастой, Шерил стала с усилием натирать ею зубы, желая избавиться не только от запаха алкоголя, но ещё и от отвратительного привкуса, появившегося после рвоты.       Закончив и с этим, Шерил скинула с себя одежду и ступила в душевую кабинку. «В этот раз, пока идеально не вымоюсь, не уйду», — подумала она, с особым раздражением вспомнив первую проверку Тони на выявление запаха алкоголя.       Лишь спустя час девушка вышла из ванной и, обмотавшись одним полотенцем, направилась на кухню. Достав из холодильника какой-то салат, она села за стол и включила автоответчик, внимательно слушая каждое сообщение, состоящее, как правило, из пьяных реплик Вероники о том, как той жалко, что Шерил не смогла прийти. К середине процессии Блоссом вновь почувствовала, как её живот стягивается в болезненный узел, который вот-вот даст толчок проглоченной пище, и та рывком побежит к горлу. Чтобы избежать лишнего инцидента, Шерил поднялась и снова побежала в туалет, напрочь забывая про сообщения в телефоне, одно из которых принадлежало встревоженной Бетти:       — Будь готова, директриса явно тебя поджидает! Она сегодня почти не отходит от ворот!       Когда Шерил вернулась, автоответчик замолчал. Она взяла телефон и зашагала в спальню, с трудом переставляя ноги.       — Ладно. Пока иду в школу, взбодрюсь, и Топаз ничего не заметит, — уверяла себя шепотом девушка. — Всё будет хорошо!

***

      Уже пройдя мимо привычного алкогольного магазинчика, Шерил ощутила вибрацию. Она сунула руку в карман своего жакета, под которым был надет всего лишь короткий белый топ, и достала оттуда телефон. Приняв вызов, Шерил улыбнулась.       — Доброе утро, Джей-Джей.       — Почему я не мог до тебя дозвониться утром?       — Ты на взводе... — настороженно проговорила она, замедляясь. — Что-то случилось?       — Как ты себя чувствуешь?       — Как человек с похмельем.       — Что-нибудь помнишь о вчерашнем?       — В каком смысле? — увидев на горизонте парк, Шерил свернула туда и присела на первую же скамейку.       — Твоя директриса мне звонила.       — Зачем?       — А вот теперь самое интересное... — Джейсон вздохнул. — Какого чёрта ты её набрала?!       — Ч...что?! — Шерил распахнула глаза. — В смысле...позвонила?       — Именно. И ладно бы просто позвонила, но, видимо, ты ей что-то наговорила, поскольку мисс Топаз была почти уверена, что ты перебрала.       — Что? — девушка нахмурилась. — Она тебе не сказала, что именно я наговорила ей?       — Мистер Блоссом, мяч сам себя не забросит в кольцо, — донёсся откуда-то сзади грубый мужской голос.       — Я должен идти, — судорожно протараторил парень. — Просто будь готова к последствиям, — и отключился.       «Так... — Шерил прикрыла глаза и поджала губу. — Должен быть выход... Во-первых, я даже предположить не могу, что могла ей сказать... Во-вторых... — её будто осенило. — Точно! — она лихорадочно включила телефон. — Бетти! Наверняка она что-то говорила!» Листая одно сообщение за другим, девушка становилось всё более нервной. Слова Вероники казались ей с каждым разом ещё невыносимее, чем могло бы быть во время первого прослушивания. Её палец уже механически нажимал на «Далее», а сердце билось быстро-быстро, словно и вовсе собиралось вырваться из груди. Наконец, она нашла нужное сообщение.       — Будь готова, директриса явно тебя поджидает! Она сегодня почти не отходит от ворот!       — О чёрт... — выдохнула Шерил, опуская телефон на колени. — Всё же я что-то успела натворить...       Она так сидела ещё несколько секунд. Потом медленно поднялась, поправила жакет, юбку и, сглотнув, зашагала в сторону школы. «Может быть, всё не так страшно? Эта Топаз любит мне нервы потрепать. Вряд ли случилось что-то сверх ужасное, — Шерил постаралась улыбнуться. — Сейчас она просто в курсе того, что я пила. Но ведь я делала это не в школе, так что...всё хорошо, — усмехнувшись, девушка уверенно шагнула на дорогу. — Чего я переживаю?»       Громкий сигнал слева заставил её дёрнуться и отскочить на шаг назад. В следующую же секунду мимо неё промчался автомобиль. Шерил жадно стала вдыхать воздух, прислонив руку к груди. Она чувствовала, как сердце стремится выпрыгнуть из неё. Взгляд перешёл с уже удалившегося автомобиля на светофор, который ясно говорил, что переход запрещён.       — Всё обойдётся... — прошептала Шерил и постаралась выдохнуть.       Некоторое время иллюзия уверенности держалась, но потом она вновь оголила развивающуюся внутри Шерил панику. Девушка даже предположить не могла, что услышала Тони этой ночью в трубке своего телефона. Оскорбления? Слова про неминуемую месть? Или жалобы на тяжёлую подростковую жизнь? Как бы то ни было, ни один вариант не удовлетворял Шерил. Она чувствовала подкрадывающийся, как партизан, стыд.       Вместе с тем девушка даже не заметила, как свернула на узкую дорожку, ведущую непосредственно к...открытым воротам школы. Шерил замедлилась, увидев стоящую у входа в здание Тони. Грозная, сложившая руки на груди и наверняка уже заметившая фигуру Блоссом на горизонте.       — Ох, хрень... — выдохнула Шерил. — Я влипла.       Однако вопреки своим страхам, девушка также надеялась, что удастся проскочить, как ни в чём не бывало. Её сейчас мало волновало то, что Тони, возможно, уже придумала для неё наказание за опоздание. Больше всего юная Блоссом боялась, что молодая директриса затронет тему её ночного звонка. Меряя ритм своего сердца в голове, Шерил, равномерно ему, шагала к школе.       Опустив взгляд в землю, Шерил ускорилась, чтобы успеть пройти мимо школьного Цербера быстрым шагом, а потом сделать вид, будто она её не заметила (невольно Блоссом усмехнулась, подумав про не самый высокий рост директрисы).       — Мисс Блоссом, — Шерил с трудом выдохнула, ощутив в груди неимоверную тяжесть. — Подождите. Вы ничего не хотите мне сказать?       — Нет, — тут же отчеканила Блоссом. — Пропустите меня на урок.       Шерил дёрнулась в сторону, но Тони повторила движение за ней, тем самым преграждая ученице путь. Она исподлобья взглянула на Блоссом и прищурилась.       — Точно? Даю Вам последний шанс во всём сознаться самой.       — Понятия не имею, о чём Вы говорите, — огрызнулась Шерил и сделала шаг к ступенькам.       — Я ещё не закончила, мисс Блоссом.       — Боже... — девушка закатила глаза и развернулась. — Ну что опять?       — В мой кабинет. Немедленно.       — Что-то точно произошло, — пробормотал Хэнк. — Зуб даю.       — Оставь свой зуб при себе, — махнула рукой Ирма.       — Я согласен с ним, — кивнул Уильям, присев на край столика. — Не замечал, чтобы мисс Топаз оказывала кому-то большее внимание, нежели Шерил.       Тем временем недалеко от учителей, под большим деревом в кампусе, за всем наблюдала другая компания. Вероника, откусив яблоко, нахмурилась.       — Что-то тут нечисто... — заметил Лютер.       — Да ну тебя, — толкнул его в плечо Брет. — Шерил разведывает дело.       — К тому же, как она сама мне сказала, — подала голос Вероника, — война состоит не из одного сражения, — и снова откусила яблоко.       — Давайте просто подождём, — предложила Эшли, и ребята, переглянувшись, кивнули.

***

      Щелчок заставил Шерил дёрнуться. Она посмотрела в сторону Тони, которая ранее копошилась у двери, и заметила в её руках ключ. Его конец медленно вышел из скважины, после чего затерялся в кармане пиджака Топаз. Шерил сделала шажок назад и нахмурилась, внимательным взглядом пройдясь по своей директрисе.       — Что? — подала голос Блоссом. — Неужели Вы задумали что-то криминальное?       — Не двигайся, — подала тихий голос Тони и подошла к ней.       Шерил почувствовала, как её зубы застучали. Слишком близко. Однако, как и сказала директор, девушка не двинулась. Она только с опаской смотрела на приближающуюся к её шее Тони, что, прикрыв глаза, потянула носом воздух. Тёплое дыхание директрисы коснулось нежной кожи Блоссом. Сжав руки в кулаки, она приподняла подбородок и ощутила, как краска прильнула к лицу. Пришлось зажмуриться (будто бы это помогло прогнать румянец). Тони же не остановилась. Она взялась пальцами за воротник алого жакета и отвела его в сторону, открывая для себя больше пространства для изучения.       Кончик носа девушки коснулся ключиц Шерил. Это ещё больше вогнало её в необычное, но сладкое недоумение. Теперь она чувствовала не только дыхание, но ещё и нос молодой директрисы, а значит могла чётче разобрать её направление, которое медленно уходило вниз: прямиком к груди ученицы. Тело сковало жаркое напряжение, быстро стремящееся вниз. От очередного случайного прикосновения (только в этот раз к ложбинке) Шерил издала стон. Поймав себя на этом, она мгновенно оттолкнула от себя Тони и отшатнулась.       — Мисс Топаз, — слегка пошлым тоном выдохнула Блоссом, а потом постаралась взять над собой контроль. — Что Вы делаете?!       — Ладно, выкрутилась, — как ни в чём не бывало отметила Тони.       — Да что Вы себе позволяете?!       — Запах алкоголя не обнаружен, — словно и не слышала её Топаз. — Но это странно, учитывая, что ты вчера выпивала...       — Откуда Вы зн... — Шерил тут же вспомнила про диалог со своим братом и отвела в неловкости взгляд. — А-а-а...       — Что ж, где ты взяла мой номер? — обратилась к ученице Тони, похлопав ресницами.       — В смысле?       — Ты вчера мне позвонила. Умудрилась затронуть тему работы и свидания...       — Точно! — Шерил широко улыбнулась. — У Вас же было свидание... Как оно прошло?       — Шерил, — резким тоном усмирила девушку Тони.       — А я...я... — Блоссом постепенно стихла. — А...что я Вам сказала?       — Подожди... — брови Топаз нахмурились. — Ты что, напилась настолько сильно, что ничего не помнишь? — Шерил лишь нервно усмехнулась. — Господи... Ты понимаешь, насколько это опасно?! Представь, каково сейчас твоему организму! И вообще...это незаконно! Откуда у тебя столько алкоголя?! — сложив руки на груди, Шерил отвернула голову в сторону и нахмурилась. — Ты что, забыла про свой возраст?! Мне попросить мистера Мюллера провести тебе отдельную лекцию?!       — Какое Вам дело до моей личной жизни? Что хочу, то и делаю. Это ведь произошло не на территории школы, — немного подумав, Шерил продолжила: — Тот звонок был случайностью, не более. Так что Вы никакого права не имеете меня наказывать и осуждать.       — Ты... Ты..!       Сжав край своего стола, Тони закрыла глаза и словно с дрожью в лёгких выдохнула. Она сделала ещё несколько глубоких вдохов и выдохов, потом досчитала до десяти и, странно улыбнувшись, подойдя к Шерил, коснулась её плеча.       — Хах, молодец. Ты показала свой ум во всей красе. Теперь я верю, что мне не показалось. Ты умная девушка, — Тони улыбнулась и посмотрела на слегка удивлённую ученицу. — Поработай так же хорошо на уроках. Можешь идти на физкультуру.       Всё ещё с застывшим в груди недоумением Шерил покосилась на неё, потом на её руку, плавно спустившуюся вниз и отстранившуюся от девушки, и, медленно кивнув, развернулась.       — Мисс Топаз.       — Да?       — Дверь.       Издав приглушённый смешок, Тони достала из кармана ключи, вставила нужный в скважину и повернула.       — Вот. Теперь ты точно можешь идти.

***

      — Итак, отлично! — хлопнул в ладоши Чак, отдышиваясь. — Мальчики учатся отдавать передачу, а девочки — на растяжку.       Услышав скрип двери, мужчина посмотрел наверх и столкнулся взглядами с опоздавшей на урок Шерил.       — Мисс Блоссом, переодевайтесь, и быстро в зал!       — У меня освобождение, — возразила девушка и, не дожидаясь ответа учителя, подсела к Веронике и Бетти. — Почему не занимаетесь?       — С похмельем? — усмехнулась Лодж. — Смешно.       — А ты? — Шерил посмотрела на Бетти.       — Пока пыталась догнать Джози, ногу подвернула, — она приподняла штанину джинс, и Блоссом увидела там перевязку.       — Ясно.       Пока парни бегали по половине поля и поочерёдно бросали мяч в кольцо, девочки выстроились в две шеренги и стали тянуться. Проходя мимо них, Чак с особым интересом заглядывал туда, куда обычно заглядывать учителям не положено: на выпирающую грудь, стройные ножки и сладкие ягодицы. Мужчина остановился рядом с Джози МакКой, сам того не подозревая. Поставив руки на бока, он с улыбкой наблюдал за тем, как стройная красавица, усевшись на пол и раздвинув ноги, тянется руками к ступням с лёгкостью и спокойствием.       — Мистер Клейтон, что-то не так? — с лукавой улыбкой спросила она, отставив руки за спину и посмотрев на учителя.       — А-а-а... — мужчина быстро пришёл в себя. — Всё так, продолжай, — покивал Чак и сделал пару шагов назад.       Джози дёрнула бровями и продолжила заниматься. Она поднялась на ноги и прогнулась вниз, касаясь руками пола. Чак снова оказался позади неё и опустил свой восхищённый взгляд к пятой точке ученицы, обтянутой узкими, чёрными ласинами. Мужчина ощутил, как в штанах становится теснее, и поспешил опустить журнал для зачёта к паховой области. Джози выпрямилась и повернулась к нему, выгибая свою тонкую, черную бровку.       — Извините?       — Да-да? — поморгал Чак, улыбнувшись.       — Я свой зачёт получила? — мужчина недоумённо нахмурился. — Ну как же, Вы так внимательно наблюдали за мной... Вот я и спрашиваю: я наработала себе на зачёт?       — Кхм-кхм, — Чак поправил кепку и приобрёл строгое выражение лица. — Ты неплохо постаралась, но тебе осталось последнее упражнение, — он хитро улыбнулся и указал пальцем себе за спину. — Залезть на канат.       Он бросил ей вызов. Здесь и сейчас. Об этом говорила его улыбка, самоуверенные глаза, сведённые друг к другу брови... Все девочки медленно повернулись к ним, а некоторые стали перешёптываться. Джози сначала просто хмыкнула, потом посмотрела на болтающийся канат и, проведя руками по своим кудрям, ухмыльнулась.       — Легче не придумаешь.       Походочкой от бедра она прошла к гимнастической стенке, вытащила канат и, удерживая его, повернулась к Чаку.       — Вы же не будете меня лапать, да?       — Разве когда-то я это делал? — приподнял один уголок губ в ухмылке мужчина.       Джози запрыгнула на канат и стала постепенно подтягивать своё тело вверх, краем глаза посматривая на наблюдавшего за ней снизу Чака. «Готова поклясться, — усмехнулась девушка, — его кабинет вновь пропахнет спермой».       Элегантно спустившись по канату на мат, Джози спрыгнула и, поставив руки на бока, повернулась к приятно удивлённому Чаку.       — Теперь я заработала свой зачёт?       — Кхм-кхм, — мужчина проморгался и опустил деловитый взгляд в журнал. — Да. Да...       — В таком случае, пойду переодеваться, — Клейтон поднял на неё недоумевающий взгляд. — До конца урока осталась минута.       — Ах... Уже? Что ж... — Чак поправил кепку. — Вы, мисс МакКой, отлично поработали сегодня.       Она одарила его самодовольной улыбкой и зашагала в сторону раздевалки. Чак же, уже на уровне инстинкта, спустился взглядом с её оголённой из-за топа спины к обтянутым чёрными ласинами ягодицам. «Когда-нибудь я её трахну...» — подумал он в очередной раз и ухмыльнулся.

***

      День шёл своим чередом. Поскольку Шерил опоздала, ей оставалось отмучиться всего-то три урока и отсидеть на классном часу Кевина Келлера, на который он перенёс пропавшее занятие по половому воспитанию.       На психологии, которую преподавал Хэнк Клерк, девушка, утомлённая его старым, хриплым голосом, повалила голову на парту и уснула. Благо широкая спина сидящего перед ней Брета закрывала весь вид на неё. Лишь под конец урока, когда учитель решил пройтись по классу, поскольку устал сидеть, Шерил оказалась пойманной с поличным...правда, Хэнк не успел ничего ей сказать. В следующую же секунду прозвенел звонок, который разбудил Шерил.       — Мисс Блоссом, я...       — Извините, я хотела бы пообедать, — оборвала мужчину Шерил и, накинув на плечо рюкзачок, поспешила обойти свою парту с противоположной стороны от Хэнка, после чего удалилась.       Следующим же предметом была ненавистная юной Блоссом биология. Зато Стив был крайне рад её видеть. Когда девушка зашла в кабинет, он даже с широкой улыбкой проговорил:       — Какая приятная встреча, мисс Блоссом.       Мюллер взял со своего стола контрольную работу, положил её на парту Шерил и завёл руки за спину.       — Вы пропустили её вчера.       Может, кого-то другого это и выбило бы из колеи, но только не члена семьи Блоссом. По правде говоря, Шерил было плевать на лежащий перед ней лист с напечатанными мелким шрифтом вопросами и предоставленными полями для написания ответа. Подумаешь, на одну заваленную контрольную станет больше.       Именно поэтому девушка просто откинулась на спинку своего стула, поставила на колени рюкзачок, достала из него лак с косметичкой и расположила всё на парте (прямо на листе с работой).       — Мисс Блоссом, у нас тут не салон красоты, — возмутился Стив.       — Нет, если Вы не цените спокойствие, — протянула Шерил, даже не взглянув на него, — то я могу перенаправить свою энергию с себя на Ваш урок, — она подняла на него взгляд и ухмыльнулась. — Хотите, мистер Мюллер?       Стив заскрипел зубами. Он до дрожи в пальцах сжал мел (отчего тот впоследствии хрустнул) и отвернулся к доске, быстрыми и резкими движениями записывая тему урока оставшимся кусочком мела. Шерил же хмыкнула и принялась приводить себя в порядок.       Вместе со звонком на стол учителя прилетел лист с контрольной работой, вместо ответов на котором были пятна лака, туши и красный след от помады. Когда Стив, ощущая внутри себя настоящий вулкан, готовый взорваться в любой миг, повернулся к двери, от мисс Блоссом не осталось и следа. Мужчина с силой смял лист и выбросил его в ведро, второй рукой выводя отрицательную оценку в журнале напротив имени ненавистной ему ученицы.       Последним же уроком была литература. Перед тем как зайти в кабинет, Бетти схватила Шерил за запястье и повернула к себе.       — Робкая девчонка стала смелее? — с усмешкой выгнула бровь Блоссом, взглянув на подругу.       — Я тебе вчера помогла, — перешла сразу к делу Бетти. — Пожалуйста, посиди на литературе спокойно.       — Не хочешь, чтобы нервы твоего принца были испорчены? — Купер на этом отвела взгляд в сторону, покрывшись краской. — Ладно, ангелок, я постараюсь приложить максимум усилий, чтобы держать над собой контроль. Считай это оплатой за твою помощь.       — Спасибо.       На этом они обе прошли в кабинет Джагхеда Джонса. В отличие от других помещений, у него всегда царили свежесть и сладкий аромат от растений, стоящих на подоконниках или в специальной мини-оранжерее, что находилась за рядами парт. Как и обычно, Джагхед был спокоен. Он снял очки, положил их на свой заваленный книгами стол, поднялся, поправил распахнутую жилетку, воротник рубашки и осмотрел класс. Кивком мужчина позволил всем сесть.       Урок проходил спокойно. Шерил держала слово и вела себя тихо (поскольку вместо того, чтобы слушать речи учителя, листала ленту инстаграма). В какой-то момент она и вовсе решила записать сторис, в котором фигурировало её уставшее лицо.       Вероника, сидя за Бетти, тыкала карандашом ей в спину, намекая тем самым на скорейший контакт с возлюбленным подруги. Бетти же мастерски это игнорировала, с особым интересом слушая Джагхеда и чуть ли не тая от его спокойного, мягкого голоса, в котором девушка желала утонуть.       Наконец, звонок прошёлся по коридорам. Шерил моментально вскочила с места, убрала всё в рюкзачок, накинула его на плечо и поспешила в кабинет Кевина Келлера, не удосуживаясь подождать ни Бетти, ни Веронику, ни Джози. Молодой преподаватель сидел за столом и покручивал в руках конфету, которую достал из своей стеклянной миски ещё пять минут назад. Он поднял взгляд на вошедшую ученицу и улыбнулся.       — Приветствую Вас, мисс Блоссом, — он протянул ей конфету. — Возьмёте?       Шерил хмыкнула, подошла к нему и протянула свою ладонь. На неё упала сладкая и мягкая карамель. Девушка резким движением развернулась к Кевину спиной и зашагала к передней парте, чтобы сесть как можно ближе к парню и использовать предоставленный судьбой шанс по максимуму. Всё-таки звёзды сошлись в нужном ей положении: несколько дней назад она пропустила его урок, и этот же самый урок, на её удачу, перенёсся на сегодняшний классный час.       Спустя некоторое время кабинет был заполнен учениками. Кевин решил не медлить и, поднявшись, закинув себе за щеку леденец, приступил к уроку.       — Что ж, всем здравствуйте, ребят. В прошлый раз, как вы помните, наше занятие пропало, так что сегодня вместо рассуждений о великом мы поговорим о другом, — немного задумавшись, Кевин усмехнулся. — Хотя я знаю, что мой предмет доставляет вам особое удовольствие. Я прав, мистер Оуэл? — посмотрев на перешёптывающегося с приятелем ученика, улыбнулся шире Келлер. Парень тут же повернулся к доске и сложил руки на парте. Кевин же собрался было продолжить, как увидел поднятую руку Шерил. — Да, мисс Блоссом?       — Отгадайте загадку: что входит сухим и твердым, а выходит мягким и влажным?       Шерил склонила голову вбок, невинно улыбнувшись, пока Кевин, ощущая прильнувший к щекам жар, часто моргал, невольно подумав даже не о половом члене, а о своем новом знакомом, с которым познакомился всего вчера утром, но который уже успел засесть в сердце молодого преподавателя. Помотав головой, Кевин посмотрел на Шерил и спросил:       — Что же это?       — Жвачка, — словно в подтверждение своих слов, девушка достала из кармана жакета пачку жевательной резинки и кинула одну пластинку себе в рот.       — И как я не подумал? — Кевин похлопал в ладоши. — Остроумно, мисс Блоссом, и очень тонко, — он вновь посмотрел на класс. — Итак, продолжим. Мы уже с вами не раз обсуждали и контрацепцию, и различные заболевания, которые можно подхватить венерическим путём, и, само собой, половое созревание... Сегодня же я хотел бы затронуть саму тему секса. Что это такое?       — Совмещение палочки и дырочки, — дёрнула плечом Шерил, не обратив внимание на то, что вопрос был риторическим. Класс захохотал даже немного громче, чем после предыдущего анекдота Блоссом.       — Или же сверх блаженства, — закатила глаза Вероника, посмотрев в потолок. — Особенно если партнёр крепкий...сильный...       — Я не ожидал ответов, дамы, — мягко перебил ученицу Кевин. — Однако, я услышал ваше мнение, — подруги молча переглянулись. — Для многих людей секс действительно ограничивается одним лишь получением удовольствия, — немного подумав, парень усмехнулся. — Я и сам-то этим грешил, бывало... — по классу пробежались тихие перешёптывания. — Дальнейшие мои фразы могут показаться вам сверх ванильными и розовыми, но всё же прошу меня послушать, — Кевин стал медленно расхаживать вдоль рядов. — Итак, обозначу всё грубо: есть два вида секса. Под первым я подразумеваю простое желание удовлетворить сексуальную потребность. Под вторым же... — он на секунду замолчал, потом развернулся обратно к доске и зашагал к учительскому месту. — Доставить удовольствие своему партнёру, показать ему свою любовь, — Шерил с фырком закатила глаза. — Как вы уже поняли, разница заключается в том, что в первом случае мы не испытываем к человеку ничего, кроме сексуального влечения, которое может исчезнуть сразу же после ночи, а во втором — мы тянемся к партнёру не только физически, но и духовно, — Кевин прикрыл глаза и улыбнулся, ощутив в груди тепло. В его памяти вновь всплыло лицо обаятельного поставщика. Он дёрнул головой и повернулся обратно к классу. — Человек может заниматься сексом или же заниматься любовью.       — Знаете, мистер Келлер, — вновь подала голос Шерил. — Смысл секса в чём? Чтобы кончить. Кончить можно и без всех этих Ваших сопливых нюней.       — Я пытаюсь донести до Вас то, что не стоит обесценивать столь интимный и глубокий процесс, как занятие любовью.       По кабинету пробежались смешки, вызванные забавным словом глубокий в контексте их беседы.       — Попробуйте помыслить шире, мисс Блоссом.       — Хорошо, — немного прищурившись, сделав вид, что думает, Шерил помычала. Потом откинулась на спинку стула, сложила руки на груди и закинула одну ножку на другую. — Я считаю, что всё это — бред. Трахаться можно и без всякой любви. Зачем утруждать себя такими понятиями, как чувства и влюблённость, когда хочется просто расслабиться? К тому же, всё равно влюбленность — мимолётная фигня.       Сердце Кевина дрогнуло. Учащиеся сосредоточили заинтересованные взгляды на этих двоих, а некоторые даже достали телефоны, чтобы всё заснять. Выпустив из едва ли приоткрытых губ воздух, Кевин, спокойный (будто бы он ничего и не услышал), посмотрел на Шерил и изогнул губы в лёгкой улыбке.       — Скажите, а Вы когда-нибудь влюблялись?       Вероника с ещё более ярым интересом посмотрела на Шерил, чья бровь дёрнулась, а дыхание перехватилось. Блоссом сглотнула и нахмурилась.       — К чему этот вопрос?       — Я подозреваю, что нет, — помотал головой Кевин. — Иначе Вы бы не стали так поверхностно обо всём судить.       — Шерил, влюблённость — это нечто большее, нежели мимолётное чувство, — присоединилась к диалогу Бетти.       — Началось... — Блоссом закатила глаза и, выдвинув ноги вперёд, спустилась ниже.       — Согласен, — улыбнулся Кевин и посмотрел теперь уже на Купер. — И оно не такое простое, как может показаться на первый взгляд. Его легко спутать с другим чувством.       — Но тем не менее, вместе с тем, что влюблённый витает в облаках... — Бетти прикрыла глаза и широко улыбнулась, вспомнив про красивого преподавателя, —...он также чувствует и муку.       — Его терзают вопросы: что чувствует его возлюбленный? как поступить? как ему понравиться? — подхватил Кевин, подойдя к парте Бетти.       — Да! А ещё постоянное желание быть с ним рядом...       — Поиск встреч...       — Мечты о нём...       — И чувство эйфории, — парень подошёл к своему столу, взял с него какую-то книгу и положил на парту Бетти. — Вот, держите. Как прочтёте — знаете, где меня искать.       Девушка опустила взгляд на обложку и почти сразу же поняла, что эта книга с советами по завоеванию сердец возлюбленных. Она благодарно кивнула Кевину и широко улыбнулась.       — Всё равно сопли... — фыркнула тихо Шерил и отвернула голову в сторону.

***

      Это было последнее занятие на сегодня. Стоя рядом с Кевином и ожидая, пока тот закроет свой кабинет, Шерил осмотрела уже пустующий коридор. «Как все быстро слиняли...» — отметила она мысленно и усмехнулась.       — Вы снова баловались с алкоголем? — подал голос парень, пряча ключи в своем кармане.       — Вы только из-за этого задержали меня?       — Не совсем, — он улыбнулся.       — В таком случае, эту тему можем замять. Любезная директриса уже осудила меня утром.       «Ох, чёрт... Вспомнишь "Оно", вот и оно... — с тяжёлым вздохом подумала Шерил, сначала услышав стук каблука макасин, а после увидев фигуру в клетчатом пиджаке на горизонте. — Блин! Я наверняка выгляжу не очень после уроков». Девушка достала из сумочки зеркальце и стала судорожно поправлять свои рыжие локоны. Краем ноготка она также стёрла лишнюю помаду и после с улыбочкой повернулась к Тони, которая словно не заметила её.       — Мистер Келлер, можно Вас на минутку?       — Конечно.       — Хотела сказать, что отчёты о продуктах составлены очень умело. Я прочитала только начало, но уже поняла, что качество работы достаточно высокое.       — Рад стараться, — он улыбнулся шире.       — Так вот, если не возражаете, я хотела бы включить встречи с поставщиком в Ваши обязанности. Доплата, естественно, будет.       — Что? — Кевину показалось, что он ослышался. Потом же его сердце затрепетало от одной только мысли, что теперь парень сможет видеться с Мусом в несколько раз чаще. Он активно закивал. — Да...да! Конечно! Я с радостью помогу!       — Хэй, Вы чего? — Тони с усмешкой похлопала его по плечу. — Это же дополнительная работа. Вам придётся приходить раньше и...       — Неважно, — махнул рукой Кевин. — Я всё равно приезжаю не намного позже Вас.       Шерил сложила руки на груди и стала потопывать носком каблука в ожидании своей очереди.       — Что ж, хорошо, — Тони ему благодарно улыбнулась. — А ещё... Мистер Келлер, помните, я говорила, что набор в клуб философии начался? — Кевин кивнул. — Так вот, желающих набралось больше пятидесяти человек с различных школ. Совет предлагает Вам стать его куратором. Не хотите подумать об этом?       Кевин некоторое время поразмышлял, а потом мягко ответил:       — Нет, спасибо.       — Тогда я пошла.       — Ага, давайте.       — Стоп, — обратила на себя внимание Шерил. И Топаз, и Кевин повернулись к ней. — А про меня кто-нибудь вспомнит?       — Что такое? — в недоумении выгнула бровь Тони. — Неужели хотите что-то мне рассказать? Это связано с нашим утренним диалогом?       — Я снова что-то пропустил? — нахмурился Кевин. Шерил оценила директора взглядом, потом отвернула голову в сторону и фыркнула.       — Хм, уже нет, ничего. Вы упустили свой шанс услышать важную информацию, мисс Топаз.       И, напоследок задев своей шевелюрой личико Тони, девушка удалилась, заставляя Кевина тихонько посмеиваться. Вместе с директором они устремили свои взгляды вслед Блоссом. Тони покачала головой и отметила:       — Странная девчонка...       — Зато весёлая, — усмехнулся Кевин. — Кстати, похоже, Вы ей нравитесь.       — Ага, оно и заметно, — с сарказмом кивнула Тони.       — Нет, я серьёзно, — девушка с недоумением посмотрела на него. — Интересно то, что даже мистера Фримана она так не слушалась.       — В смысле?       — Шерил могла запросто прервать нас и вставить своё слово, однако...она терпеливо дождалась, пока Вы закончите.       — Не шутите так... — чуть тише отозвалась Тони и вновь посмотрела на удаляющуюся фигуру Шерил.       — Ну...как знаете, — дёрнул плечом Кевин и непринуждённо улыбнулся.

***

      Без спешки переставляя ноги через ступеньки, Шерил уже планировала свой вечер. Она прекрасно понимала, что, как и обычно, её будет ждать разговор с братом, а потом несколько часов свободы и отдыха. С улыбкой подняв взгляд, Шерил заметила свою компанию, столпившуюся у дерева и что-то активно обсуждающую. Только Вероники с ними не было. Оно и неудивительно, наверняка эта ночная бабочка уже попорхала с каким-нибудь красавчиком на свидание. «А может, и сразу в постель...» — с усмешкой отметила Шерил и направилась к приятелям.       — О чём говорите?       — О, Шерил! — Эшли потёрла коварно ладони. — Мы кое-что придумали...       — И что же?       — Всё очень просто, — фыркнул Зак, зацепившись ногами за толстую ветку дерева и свиснув с неё головой вниз. — Колёса у тачки Топаз ничё такие.       — Не наркота, если что, — вставил Брет и посмеялся.       — Хм, и? — не обратив внимание на дополнение парня, посмотрела на Зака Шерил.       — Я предложил их проколоть. Все поддержали. Конечное слово за тобой.       Шерил задумчиво осмотрелась. Идея казалась заманчивой. К тому же, это не самое ужасное, что они когда-либо проворачивали. Однако было всё же парочку нюансов, которые юная Блоссом просто не могла проигнорировать: во-первых, если это всплывёт, то вся вина в основном ляжет на неё, поскольку она здесь главная заводила; во-вторых, на стенах школы висит камера, которая открывает прекрасный вид на стоящий на школьной парковке автомобиль Тони. Именно поэтому Шерил помотала головой и сказала:       — Нет. Слишком рискованно, — краем уха она услышала странное жужжание за спиной, но решила не обращать на него внимания.       — Что? — Зак спрыгнул с ветки и нахмурился. — Почему?       — На её тачку направлена камера, — Шерил кивнула на здание школы. — А если кто-то узнает о нашем проступке, сильнее всего достанется мне. Такова участь лидера.       — Но что, если мы сможем что-нибудь придумать?       Жужжание стало будто бы ближе, и это начало не просто нервировать девушку, а по-настоящему её раздражать.       — Откуда этот звук?! — все ребята показали ей за спину. Шерил развернулась и увидела какого-то ботаника, управляющего воздушным дроном с пульта управления. Она хотела было уже возмутиться, когда её голову озарила одна прекрасная мысль. — Погодите... У меня появился план.

***

      Спустя какое-то время Тони с Кевином вышли из школы. Парень что-то активно рассказывал, жестикулируя, отчего на губах девушки застыла широкая улыбка.       — А иногда он просто ставит свои лапы мне на плечи и смотрит в глаза. Не понимаю, чего ему надо? Обнимашки? Получил. Еда? Есть. Питье тоже.       — А Бадди какой породы?       — Золотистый ретривер, — остановившись на парковке, Кевин спрятал руку в карман и вытащил из него ключи. — Что ж, тут наши пути расходятся.       — Спасибо, что подождали.       — Мне несложно, — парень натянул шлем, перекинул ногу через свой мотоцикл. — До завтра, — и умчал, оставляя после себя облачко дыма.       Тони, насвистывая себе под нос мелодию, направилась к своему кабриолету. С приближением к нему девушка замедлила шаг, ведь его колесо оказалось спущенным. Она судорожно осмотрелась, но ни единой души не заметила. С недовольным цоком Тони решительно зашагала в будку охранника.       Пожилой и в меру упитанный мужчина сидел в кресле и поедал аппетитный бургер. Услышав хлопок позади себя, он чуть не упал и резко развернулся, готовясь атаковать ворвавшегося, но это была всего лишь Тони.       — Мисс Топаз?       — Не поняла... — девушка заглянула в монитор и нахмурилась. — Что с камерой? Почему она повёрнута от парковки в сторону?       С недоуменным взглядом мужчина обернулся к камерам и, найдя ту самую, ахнул.       — Боже! Я и не заметил.       — Где Ваша ответственность? А если бы в школу кто-то проникнул?! — вздохнув, она отошла от него и протёрла пальцами переносицу. — Отмотайте назад, — охранник выполнил её просьбу. В какой-то момент в видео послышался щелчок и звук столкновения. Тони отшатнулась назад и вздохнула. — Ладно, разберусь с Вашей халатностью завтра. Не забудьте заглянуть с утра в мой кабинет.       Получив от него слабый кивок, Тони вышла. Сомнений практически не оставалось: шину проколола Шерил. Данное суждение лишь ещё больше злило девушку. И хотя на то не было фактических оснований, ничто не мешало ей верить в то, что именно Блоссом, — девчонка, которой больше остальных молодая директриса насаждала, — могла провернуть подобную пакость. «Боже, почему она никак не оставит меня в покое? — вспылила она, со злостью доставая свой телефон. — Сначала испортила свидание своим звонком, потом продолжила хулиганить в школе. Ну ничего, я быстро с ней разберусь!» Найдя в списке входящих номер Блоссом, Тони набрала его и стала мерить шагами полянку. «Стоп... — вдруг осознала она, вспомнив, который сейчас час. — Что я делаю? Это же после учебное время...»       И она уже собралась было отключить вызов, как услышала откуда-то сбоку мелодию. Сразу после до её ушей дошло копошение и чьи-то тихие шипения. Стало вновь тихо. Сосредотачивая свой слух, Тони снова набрала номер Шерил. Спустя несколько секунд заиграла та же мелодия из того же места. Только теперь как будто звук стал ближе. Со странной улыбкой Тони пошла вперёд. Обойдя здание школы, она заметила вдали несколько силуэтов, и один из них девушка узнала точно — Шерил.       — Далеко собрались? — видя, как ребята стали отступать, громко спросила Тони.       Шерил развернулась к директору и, поправив причёску с жакетом, сделала несколько шагов к ней. Вся компания с настороженностью последовала за своим лидером.       — Не понимаю, о чём Вы.       Тони внимательно осмотрела каждого и заметила в руках Зака уже выключенного дрона. Тяжёлый вздох вышел из её груди прежде, чем она о нём подумала.       — Вы хотя бы понимаете, что натворили? — Тони медленно обвела всех взглядом и, не получив ответа, продолжила: — Давайте так: вы сейчас просто сознаетесь в своей причастности, а я не буду вызывать ваших родителей в школу.       Ребята покосились на Шерил. По их выпученным глазкам и дрожащим телам Тони сразу поняла, что каждому из них страшно. Вместе с этим она осознала и то, что нашла рычаг давления.       — Если вы скажите, кто всё спланировал, я придумаю вам самое снисходительное наказание. В противном случае, — Тони снова всех медленно осмотрела, отчего ребята затаили дыхание и сосредоточили своё внимание на ней, — церемониться не стану.       — Мисс Топаз! — прибежал тот самый ботаник и указал пальцем на свою игрушку. — Они забрали мой дрон! И даже сбили с его помощью камеру!       — Совсем осмелел?! — закатал рукава своего свитшота Брет. Он только было собрался подойти к ботанику, как его остановила чья-то рука.       — Успокойся, — отрезал Лютер.       — Увидимся после школы, задрот, — прошипел Брет.       Школьники уже развернулась и шагнули к выходу, но Тони их остановила, повысив голос:       — А ну стоять!       — А какого хрена он возникает? — всплеснул руками Рэм.       — То, что он сказал — правда? — проигнорировала реплику ученика Тони. Ребята потупили взгляды. Только Зак и Брет косились на ботаника, скрипя зубами. «Сегодня вечером ему не сдобровать...» — отметила про себя Шерил, поджав губу. — Вы потеряли слух, что ли?       — Да! — не выдержал Лютер, растолкав товарищей. — Да, Шерил сбила камеру!       Шерил метнула на парня поражённый взгляд.       — С машиной тоже...она придумала, — слегка хрипловато выдавил Зак, протерев рукавом свой нос.       — Мы помогали ей в реализации, — сказал Рэм. — Просто стащили дрон. Всё.       — Что? — Шерил нахмурилась. — Какого..?       — И не пытайся оправдаться, — менее уверенно присоединился Брет. — Мы слишком часто попадаем в проблемы из-за твоих затей.       Выдержав недолгую паузу, Тони кашлянула.       — Я позвоню вашим родителям и напишу докладную. Запомните, участие в преступлении — тоже преступление. Так что слушайте внимательно, соучастники: ещё раз вытворите нечто подобное — исключу из школы. Сейчас вы отстранены на три дня. И будьте готовы, по возвращении вас будут ждать исправительные работы. Можете идти.       Зак с Лютером зашагали без лишних промедлений. Рэм же на секунду взглянул на Шерил и, столкнувшись с её разочарованным взглядом, молча убежал за парнями поджав хвост. Эшли с Бретом одарили девушку сочувствующим взглядом и, перешёптываясь, также ушли.       Недолго помолчав, Тони посмотрела на Шерил.       — Что? Скажешь, что ты тут не при чём? Что тебя все предали? — прохладный ветерок обвил их, отдавая свежестью, и улетел. Девушка посмотрела в небо и заметила, как на нём сгущаются тучки. — Ладно, поговорим в кабинете. Скоро начнётся дождь.       Тони осторожно сделала к Шерил шаг, взяла её за запястье и повела ко входу в школу.

***

      — Я чувствую себя отвратительно, — призналась Эшли, пытаясь успеть за шедшими впереди парнями. — Разве правильно было все кирпичи перекинуть на Шерил?       — Тебя никто не заставлял молчать, — огрызнулся Лютер, сунув руки в карманы своей джинсовки. — Как героиня из тупых фильмов, ты могла смело взять вину на себя.       — Классно, — с сарказмом фыркнул Брет. — Очень по-мужски себя ведёшь, Лют.       — А сам-то чё варежку не открыл? — резко развернулся к парню Зак, стянув с головы капюшон. — Зассал? — он осмотрел Эшли, потом Брета и хмыкнул. — Тоже мне, герои.       — Ты поступил дерьмовее нас, — сцепил зубы Брет. — Ведь именно ты предложил проколоть тачку этой стервы.       — Что-то не устраивает? — Зак развёл руки в стороны. — Давай, я готов тебя выслушать.       Сцепив зубы, Брет сделал шаг к парню и что есть силы толкнул его. Подобное действие лишь усилило огонь раздражения в груди Зака, а потому, с яростным рёвом, он отправил кулак в челюсть своего друга.       — Да прекратите вы! — крикнул Рэм.       — Ведёте себя, как дети, — Лютер шагнул к ним и оттолкнул парней друг от друга. — Брет, вот скажи: сколько раз нам доставалось из-за Шерил?       — Ну...       — Не знаю, как дела у вас, ребята, но меня скоро бить начнут за выговоры и замечания, — он провёл рукой по затылку и шмыгнул носом. — Я уверен, что, если меня исключат, отец лично выставит мои вещи на улицу. А следом за ними и меня самого.       Ребята опустили свои взгляды в асфальт. Рэм вспомнил свою почти что не ходящую бабушку и протёр рукавом нос; Зак подумал о разочарованном лице матери, которая до его постоянных проступков часто улыбалась и смеялась; Брет же посмотрел на свой кулак, который не так давно хотел отправить в челюсть друга. Только Эшли стояла с нахмуренными бровями, спрятав руки в карманы кожаной курточки. Она с саркастичным фырком помотала головой и сказала:       — Но вы сами решили помогать ей, — сглотнув слюну, девушка увлажнила губы. — Чёрт, если бы я могла вернуться... — она тяжело вздохнула и провела рукой по вспотевшему лбу. — Мы все трусы, ребят.

***

      Шерил медленно вошла в кабинет и который раз за последнюю неделю столкнулась с висящим на стене портретом мистера Фримана, несколькими высокими стеллажами (с папками), шкафами и маленьким холодильником, почти что незаметным из-за всего остального. Тони жестом указала ей на стул для обучающихся, сама села в своё кресло и, дождавшись юную Блоссом, не выдержав, спросила:       — Что с тобой происходит? — Шерил только сверлила взглядом стол, сжимая руками колени и поджимая губу. — Ты сама понимаешь, что творишь? Выпив, звонишь мне по вечерам, прокалываешь шину автомобиля, позволяешь себе излишнее в нашем с тобой общении... Что будет дальше? Заберёшься ко мне домой и ограбишь? Может, упростить тебе задачу и дать свои ключи? Или ты уже обо всём позаботилась и сделала дубликат? — под твёрдым взглядом директора, Шерил стала теребить кончики своих пальцев. Она молчала долгие десять секунд, ожидая новых реплик Тони, но та ничего не говорила.       — Делайте, что хотите, — уставшим, тихим тоном, наконец, ответила Блоссом. — Мне всё равно.       Со вздохом Тони поднялась, прошла к Шерил и положила руку ей на плечо.       — Я сейчас вернусь. Подумай пока о своём поведении.       Как только дверь закрылась, юная Блоссом подняла медленный взгляд к окну. Ещё несколько минут назад было ясно и тепло. Сейчас же тучки сгустились в небе и одарили мраком землю, дороги...весь город. Насколько девушка помнила, это был первый дождь за прошедший месяц. Наверняка после него наступит приятная прохлада, которая очистит голову Блоссом от лишних тревог и приведёт её в полный порядок.       Пробежавшись зрачками по потемневшему кабинету, Шерил остановилась на спрятанной в рамке фотографии весёлого и по-доброму саркастичного мужчины. Колючий ком подступил к её горлу. «Мистер Фриман...» — подумала она и закусила внутреннюю часть щеки. Она уже и забыла, как хорошо было в то время, когда в этом кабинете сидел Морган. Старый добрый Морган Фриман, умевший найти общий язык с каждым учеником, способный выслушать и посмеяться вместе с тобой, сначала шутящий, а потом дающий какое-нибудь лёгкое наказание, потому что так надо. Может, он и не был самым ответственным, но для всех в этой школе Морган стал лучшим директором за последние несколько лет.       Шерил вспомнила их последнюю встречу. Тогда она приходила навестить его после того проклятого столкновения на лестнице. Кто же знал, что в тот момент Шерил слышала его заливистый смех, возможно, в последний раз в этом семестре? Она даже не сомневалась, что его племянница не допустит визитов Блоссом в его палату. От этого осознания Шерил почувствовала укол в груди. Словно несколько острых кошачьих когтей впились ей в сердце и сдавили его.       Услышав скрип, девушка моментально повернулась к двери и увидела в её проёме Тони, несущую в руках пару чашек с чаем.       — Мой кулер сломался, — молодая директриса кивнула в его сторону. — Пришлось готовить всё в столовой, а не в кабинете, — она поставила чашку рядом с Шерил, потом обошла стол и села обратно в своё кресло. Заметив скептичный взгляд ученицы, Тони кивнула на чай. — Пей. Он вкусный.       Шерил с настороженностью сделала глоток. Горячая жидкость коснулась её губ, отчего сначала девушка вздрогнула, а потом прочувствовала яркий, сладкий вкус.       — Сколько сахара Вы добавили?       — Пару ложек, — Тони немного отпила и выгнула бровь. — А что?       — Мне хватило бы половины чайной. Я не люблю настолько сладкий чай.       — Как скажешь, — Топаз наклонилась вперёд, взяла свою чашку и поставила её на место Шерил. Её же чай она взяла себе и тут же сделала новый глоток. Заметив на себе уже не просто недоумевающий, а поражённый взгляд, девушка выгнула бровь. — Что?       — Да так...ничего... Просто...я уже попила немного... — Шерил опустила взгляд на чашку, стоящую перед ней. — Да и Вы тоже из своей пили... Я не думаю, что обмениваться слюной будет красиво.       — Надо же, — хмыкнула Тони, чуть улыбнувшись. — Я думала, ты не брезгаешь.       Без лишних слов поняв, что этим хотела сказать девушка, Шерил с укоризной на неё посмотрела, и та просто усмехнулась, дёрнула плечом и продолжила попивать чай. Блоссом заглянула за её кресло и заметила, как капли дождя разбиваются о белый подоконник. Вздохнув, Шерил упёрлась в спинку стула и сглотнула.       — С какой целью ты это делаешь? — спросила вдруг Тони.       — Что именно?       — Так себя ведёшь. Тебя же могут в любой момент исключить.       Шерил подняла на директора безразличный взгляд и издала тихий, саркастичный смешок.       — И что с того?       — Тебя не беспокоит это? — вскинула брови Тони.       — Что ж, раз Вы ещё не поняли... — девушка наклонилась вперёд и, поставив подбородок на образованный руками мостик, продолжила: — Мне абсолютно нет дела, что будет, когда меня исключат. Больше Вам скажу: я буду рада, если меня выпрут из этого места. Но, к великому сожалению, всё не так уж просто.       — Почему ты не волнуешься о своём будущем...и о себе самой?       — Вам всё равно не понять, — Шерил опустила взгляд обратно в стол.       «Вам всё равно не понять» — такая очевидная и наполненная своего рода отчаянием фраза. Лицо Тони изогнулось в сочувствующей гримасе. Она молча смотрела на Шерил: на то, как её зрачки подрагивали; как губы то сжимались, то вновь расслаблялись; как голова едва заметно покачивалась из стороны в сторону. «Конечно, — сглотнула Тони, медленно облокачиваясь на спинку своего кресла. — Ушедшая из семьи мать, занятый на работе отец и строгая бабушка».       — Это связано с твоей семьей?       Сердце Шерил содрогнулось и отдалось тяжёлой болью. Из её глотки чуть было не выскочил плаксивый писк, но девушка вовремя проглотила его и просто сжала колени, задышав чаще. Она вновь закусила внутреннюю сторону щеки и ещё более твёрдо посмотрела в стол, ища в нём возможность для отвлечения. Совсем на секунду, на уровне инстинкта, Шерил подняла дрожащие глаза на Тони, а потом сразу же опустила их. Тони же наклонилась к ней ближе и перешла на тон ниже.       — Значит, я права... Что случилось?       Вроде бы тихий, спокойный голос, капли дождя за окном и аромат чая должны успокаивать и умиротворять, но Шерил лишь ещё старательнее пыталась найти лазейку внутри себя, чтобы как можно скорее спрятаться и переждать этот неприятный разговор без вмешательства в него.       — Не хочешь поделиться? — попыталась снова Тони.       Шерил же снова никак не отреагировала. Она только закрыла глаза и шумно сглотнула.       «Бесполезно, — подумала Топаз и откинулась на спинку кресла. — Она явно не настроена на разговор по душам».       — Ладно, немая мисс, ты свободна. Я тебя больше не держу тут.       Шерил моментально поднялась, отвернулась от директора и зашагала к двери.       — Кстати, по поводу твоего наказания... В кампусе достаточно много листвы накопилось... Завтра после уроков убери их, пожалуйста.       С громким и сильным фырком, — отчего передние пряди рыжих волос шевельнулись, — Блоссом вышла, хлопнув за собой дверью. Тони слабо усмехнулась и, покачиваясь в кресле, перевела взгляд с окошечка, в котором видела быстро удаляющуюся фигуру девушки, на монитор компьютера. «Если Шерил на разговор не настроена, может, удастся добиться чего-то от её бабушки? — с этой мыслью девушка достала свой телефон и принялась искать нужный контакт. — Всё-таки я проходила у неё практику. Думаю, она пойдёт мне навстречу и... — даже не пролистав до номера старушки, Тони тяжело вздохнула, откладывая телефон обратно на стол. — Чёрт... Меня совсем недавно наказали. Она наверняка недовольна мной, ведь, скорее всего, по её мнению, я забыла не просто ученицу, а её внучку... Нужно немного подождать, — зацепившись взглядом за чашку с уже остывшим чаем, девушка изогнула брови домиком. — Что же с этой ученицей не так? На практике я уже имела дело с хулиганами, но она... Она не похожа на других. Те хотя бы исключения боятся, а Шерил... Неужели ей действительно наплевать на своё будущее? Но почему? Должна же быть причина...»       — Как же тебя понять, Шерил Блоссом? — почти шёпотом спросила Тони и повернулась в сторону окна. Женская фигура стремительно направлялась к воротам, то и дело протирая чуть промокшим от дождя рукавом жакета глаза и матерясь, когда нога случайно проваливалась в едва ли заметную ямку и промокала в начавшей образовываться луже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.