ID работы: 11517878

Пособие по воспитанию мисс Блоссом

Ривердэйл, Morgan Freeman (кроссовер)
Фемслэш
NC-17
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 57 Отзывы 17 В сборник Скачать

«Под шум ливня на фоне»

Настройки текста
Примечания:
             Стоило двери за спиной захлопнуться, как Шерил, миновав коридорчик и выйдя в другой, более широкий и просторный, подошла к случайному шкафчику и что есть силы пнула его, отчаянно прорычав.       — Да как..! — жадно хватая ртом воздух, шипела девушка. — Как она посмела вообще?! Суёт свой...свой чёрный нос, куда не просят! —оттолкнувшись от шкафчика, смахнув с щеки выкатившую слезу, Шерил зашагала к лестнице. — Бедная несчастная, машинку прокололи. У кого-то проблемы и похлеще! — шмыгнув носом, она стремглав прошла по ступенькам и, не обмолвившись с охранником ни словом, направилась к двери. — Так ей и надо! Нужно было не шину прокалывать, а окно разбивать! — нервно усмехнувшись, вновь убрала с глаз слёзы девушка. — Хах, и правда? Чего это я не додумалась? — с силой толкнув плечом дверь, распахивая её нараспашку, Шерил вышла на улицу и ощутила, как капля дождя упала на неё. Рыкнув, она зашагала к воротам, тут же ступая каблучком в начавшую образовываться лужу, из-за чего раздражение со злостью в груди лишь усилилось, а из глотки вырвалось громкое: — Сука!       Уже не контролируя течение слёз, Шерил просто зашагала к дороге, то и дело часто протирая глаза рукавом своего жакета.       Тем временем охранник, наблюдавший за всем этим, сделал глоток кофе и вздохнул.       — Кажись, мисс Топаз переборщила... Хотя... — ироничная ухмылка устало окрасила его суровые черты, — с учётом того, с кем она имеет дело, вопрос спорный, — расправив плечи, мужчина взглянул на часы. — Так, что тут у нас..? Осталось всего полчасика... — вновь отпив, он отставил кружку на стол, откинулся на спинку своего кресла и сосредоточил взгляд на экране, находя камеру в кабинет Тони и наблюдая теперь уже за ней.

***

      Ещё очень долгое время, восседая в своем директорском кресле, покачиваясь в нем из стороны в сторону и откинувшись на его спинку, Тони думала про Шерил, а именно про её поведение и мотивы этого самого поведения. Даже если проблема была в семье, девушка никак не могла понять, почему Шерил с такой халатностью и равнодушием относится к собственному будущему. «Одно дело привлекать к своей персоне внимание из-за отсутствия этого самого внимания в детстве, — размышляла молодая директриса, покусывая кончик своего ногтя. — Совсем другое чуть ли не намеренно добиваться исключения из школы, — некоторое время посмотрев в стену напротив себя, Тони приблизилась к столу и помотала головой. — Чёрт, вместо того, чтобы работать, анализирую поведение этой мисс. Разве этим не школьный психолог или классный руководитель должен заниматься?»       Вынув из стаканчика ручку, Тони щёлкнула, выдвинув стержень, и уткнула её конец в листок своего ежедневника, начиная им постукивать в попытках собрать мысли воедино и сделать хоть что-нибудь, касающееся отчётов или школы, а не юной Блоссом. Однако мысли об этой рыжей проказнице, словно паразиты, прокрадывались в голову Тони и застилали собой остальные. Вопросы «Почему?» и «Зачем?» никак не могли дать ей покоя. Непонимание поведения Шерил раздражали её нутро, ведь, не зная причин и мотивов, как можно что-то изменить?       Шумно вздохнув, Тони отложила ручку на стол, резко поднялась, откатив кресло на несколько сантиметров от себя, и нервными шагами подошла к окну. «Что бы я ни делала...она всё равно что-то да учудит, — с нотками раздражения подумала девушка. — Я ведь и по-хорошему с ней пыталась, а эта девчонка...» Опустив взгляд на парковку, Тони ощутила, как ей на грудь упало нечто тяжёлое.       — Чёрт... — шёпотом протянула она, увидев свой автомобиль, шина которого по-прежнему была проколота.       Оттолкнувшись от подоконника, Тони стала мерить кабинет шагами, теперь позабыв про Шерил и размышляя о том, что делать с кабриолетом. Идти пешком в другой район городка под с каждой минутой усиливающимся дождём ей не очень-то и хотелось.       — Стоп, — она подошла к столу и взяла в руки телефон, издав нервный смешок. — Чего это я? Можно же позвонить мастеру!       Спустя несколько минут набрав нужный номер, она позвонила в мастерскую, описала свою проблему и, получив утвердительный ответ, отключилась, после чего положила телефон обратно на стол и зашагала к охраннику.       Как и прежде, мужчина сидел в своем кресле, покачиваясь и попивая горячий кофеёк. Услышав шаги за спиной, он дёрнулся, обернулся и, увидев там мисс Топаз, тут же поднялся, чуть ли не вставая в стойку «Смирно».       — Так, — сразу перешла к делу Тони, проведя нервно рукой по уже взлохмаченным волосам, собранным в небрежный хвост. — Через какое-то время приедет мастер. Впустите его, проведите к моему автомобилю и, — она положила ключи от своего кабриолета на стол, — сообщите мне, когда всё будет готово.       Охранник покорно кивнул, и Тони, развернувшись, зашагала обратно. Мужчина же нервно выдохнул, опустил своё мясистое тело вновь в кресло и повернулся обратно к монитору, устремляя взгляд на камеру с директорским кабинетом.

***

      Через силу заставив себя приняться за работу и занять тем самым время до окончания починки автомобиля, Тони и не заметила, как действительно вникла в содержание лежащих перед её глазами листов бумаги. Непрошенные мысли постепенно покинули её голову, а мозг во всю напрягся, будто бы ограждая девушку от раздражителей внешнего мира.       Именно поэтому Тони и не обратила внимание на приоткрывшуюся в какой-то момент дверь, вставшего у порога охранника и его голос, уже дважды обратившийся к ней.       — Мисс Топаз! — в третий раз повторил мужчина, только в этот раз громче. Тони вздрогнула и, вскинув брови, уставилась на него, часто поморгав.       — Что-то случилось, мистер Спинк?       — Вот, — он прошёл к столу, положил на его край ключи и прикрыл рукой рот, невольно прозевав. — От Вашей машины. Мастер всё сделал. И...уже время к восьми близится. Я, пожалуй, поеду домой.       Оставив рядом с девушкой ещё и ключи от школы, он поправил кепку и удалился, прикрыв за собой дверь. Тони же, наконец, обработав слова мужчины, скатилась по креслу чуть вниз и накрыла лицо ладонями, устало выдыхая.       — Боже... — через несколько секунд она расположила руки на подлокотниках и стала покручивать кресло из стороны в сторону, задумчиво глядя на кипу бумаг, которые нужно было разобрать. — Пойти домой...или остаться?

***

      Под шум ливня на фоне Джейсон со спокойным лицом выслушивал жалобы сестры на её нового директора, временами дёргая губы в улыбке и понимающе кивая головой.       — Шер, выдохни, — сказал он наконец, обратив взгляд Шерил на экран телефона. — Думаю, она хороший человек.       — Хах, очень, — саркастично фыркнула девушка, достав и холодильника колу, и подошла к стоящему на столе телефону, устремляя взгляд на лицо брата. — Настолько хороший, что сунула свой нос..! — не договорив, Шерил рыкнула и с силой надавила на открывашку, отчего содержимое баночки вылилось. — Вот чёрт!       — Ну...может, она хотела помочь?       — Ну-ну. И так помогает, каждый раз наказывая без повода!       — Сестрёнка, нельзя же быть...       Сигнал прервался, в то время как за окном что-то ярко сверкнуло. Шерил вскинула брови и устремила взгляд туда. В следующее мгновенье раздался громкий грохот, заставивший девушку отшатнуться и даже тихо пискнуть. Часто похлопав ресницами, она приоткрыла рот и еще несколько секунд посмотрела на улицу.       — Что? — вновь подал голос Джейсон, когда связь нормализовалась. — Что это было?       — Охренеть... — протянула Шерил. — Ты видел? Там была молния...сильная.       — Ну...у меня погода другая, — задумчиво проговорил парень. — Но...я хотел бы, чтобы ты прямо сейчас отключила всё электрическое ради своей же безопасности. И, если окно открыто, закрой его.       — Чёрт... А ведь...эта Топаз сейчас в школе...одна...с проколотой шиной и... — Шерил перевела взгляд с неба на брата. — А если она прямо в школе уснёт?       — Тебя волнует только это? — изумлённо спросил Джейсон.       — Да, — девушка отставила банку с колой. — И, как ты и сказал, я начинаю отключать электричество. Начну с тебя.       — Шерил, постой, я...       — Покусики, Джей-Джей, — поиграла пальчиками Шерил и отклонила вызов.       Некоторое время подумав, девушка выдохнула и быстрыми шагами направилась в прихожую, где на крючке висел её новенький бордовый зонтик. Что-то пробормотав себе под нос, она побежала в гостиную, подняла из-под стола рюкзак, вывалила всё его содержимое на диван и пихнула зонт туда. Проведя руками по волосам, Шерил накинула лямку себе на плечо и вновь вышла в прихожую.       Едва её пальцы коснулись утеплённого изнутри тёмного пальто, как из кармана жакета раздался рингтон.       — Блин, — выдохнула она и сняла вызов. — Кто?       — Вот так тёплый приём, — с нотками досады ответила Вероника.       — Чего тебе?       — Да я хотела спросить... Ты ведь видела ту молнию? Скажи, огромная!       Цокнув языком, Шерил закатила глаза.       — Отвали. Я тороплюсь.       — Слышь! Разве так разговаривают с подругами?! — Вероника несколько секунд помолчала, а после игриво протянула: — А-а-а... Я поняла... Ты подцепила какого-то красавчика и сейчас спешишь с ним на свиданку!       — Нет, — отрезала Шерил. — Я просто быстро отнесу одну вещь мисс Топаз.       — Неужели эта стерва запрягла тебя? Что ты успела натворить? — Вероника продолжила заговорщицки: — Или это часть разведки?       — Я просто решила отнести ей зонтик.       На некоторое время по ту сторону трубки повисло молчание. С каждой секундой его длительности Шерил ощущала, как внутри неё закипает подкравшееся раздражение. Она уже решила было сбросить вызов и продолжить сборы, как, наконец, Вероника подала изумлённый голос:       — Ты решила с ней подружиться?       Эта фраза стрельнула в сердце Шерил и заставила его содрогнуться. «Что? Подружиться? — она опустилась на тумбу и нахмурилась. — С хрена ли я буду водить с этой...Топаз дружбу?»       — Ну так, Шерил, в чём подвох?       — Я перезвоню.       — Что?! А ну ст..!       Даже не думая дослушивать подругу, Шерил отключилась и опустила телефон обратно в карман. Медленно переведя взгляд с кучи одежды в гардеробе в гостиную, на диване которой были разбросаны тетради, косметика и другие вещи, девушка нахмурилась сильнее.       — Это что? Всё ради...неё? Какого чёрта? — прикусив свой ноготок, Шерил посмотрела на лежащий рядом с обувью рюкзак. — Это же...хорошо, если она простудится, потому что замёрзнет под дождём, и не будет появляться в школе неделю...а то и две... Я вновь спокойно смогу прогуливать, подтрунивать над преподами и вести вольную школьную жизнь... А она просто обязана заболеть, ведь...её тачка с проколотой шиной...и, может, в неё вообще молния попадёт, и нам поставят нового директора... — Шерил активно замотала головой и поднялась. — А если новый директор будет хуже Топаз? — она пару секунд подумала. — Точно! Я иду туда не с целью подружиться с ней, а чтобы её не заменил кто-то в разы ужаснее! — Шерил саркастично усмехнулась, надевая рюкзак. — Хм, конечно, буду я ещё переживать за какую-то зануду, — ухмыльнувшись, она погасила в квартире свет и вышла.

***

      Остановившись напротив ворот, Шерил с ухмылкой фыркнула и прошла на территорию кампуса. Бегло осмотрев его, девушка зацепилась взглядом за единственный стоящий на парковке автомобиль и ещё увереннее зашагала к ступенькам здания. Поднявшись, она вальяжным движением распахнула двери и без какого-либо удивления заметила, что охранника уже нет.       — Хах, иначе быть и не могло.       Поправив рюкзак, Шерил зашагала дальше, миновала пустой коридор, лестницу, прошла вдоль уже давно закрытых классов и остановилась непосредственно у дверей в кабинет директора.       — Ставлю сотку, что она сидит в обнимку с бумагами, — саркастично отметила юная Блоссом и, выдохнув, повернула ручку, открывая дверь и делая шаг вперёд.       Взгляд сидящей за разбором документов Тони мгновенно поднялся к ней. Бровки Топаз вскинулись, а рот приоткрылся.       — Добрый вечер, — с миловидной улыбкой сказала Шерил и прошла в глубь кабинета.       — Мисс Блоссом, — поражённым тоном начала Тони, — Вы заблудились?       — Да, — вальяжными шагами она прошла к столу, поставила на него свои руки и слегка наклонилась к девушке. — Уже несколько часов не могу найти выход из школы, — Шерил указала взглядом на документы Тони и хмыкнула. — Похоже, Вы тоже... — чуть тише она добавила: — ...мисс зануда.       Тони устало улыбнулась, оттолкнувшись от кресла, тем самым поднявшись, обошла стол и подошла к Шерил.       — Как ты меня назвала?       — Мисс занудой, — дёрнула плечиком Блоссом, лишь на секунду скользнув взглядом по подтянутой облегающей водолазкой груди директора, и вновь улыбнулась.       — Что ж, — Тони достала пару чашек, затем включила кофемашину. — Присаживайся, — повернувшись лицом к девушке, Топаз продолжила: — Чего-то от меня хотела?       — Да, — Шерил устроилась напротив директорского кресла. — Понимаете ли, я просто вспомнила, что Вы остались без машины, и стала думать, как же теперь Вы доберётесь до дома, ведь если Вы промокнете и простудитесь на пару недель, нам могут прислать нового директора на замену, а от новеньких никогда не знаешь чего можно ожидать, и... — она повернулась к Тони. — К-к тому же, я была в хорошем расположении духа, так что подумала...почему бы и не помочь попавшему в беду. Понимаете о чём я?       Тони растянула губы в улыбке, взяла наполненную кофе чашку и поставила её напротив Шерил, повторила всё со своей и села обратно в кресло, сцепляя руки в замок и направляя взгляд на разглядывавшую чашку Блоссом.       — Сливки?       — Не откажусь.       Снова поднявшись, Тони достала из холодильника пачку сливок, поставила их напротив ученицы и вернулась обратно, с улыбкой наблюдая за тем, как юная Блоссом добавляет их в свой кофе.       — Хм, знаешь, — подала она голос, привлекая внимание Шерил к себе. — Вкусы достаточно многое говорят о человеке. Вот ты, например, в жизни горькая, а кофе пьешь сладкий.       Едва ли сделав глоток, Шерил поперхнулась. Она часто поморгала и многозначительно посмотрела на своего директора.       — Не думала, что Вы, мисс Топаз, верите в такой бред. Скажите: может, Вы ещё и астрологической фигнёй увлекаетесь?       — Да, — без раздумий кивнула Тони и откинулась на спинку кресла, начиная в нём покачиваться. — Вот кто ты по знаку зодиака?       — Лев, — Шерил скептично нахмурилась. — А что?       — Я водолей. Мы противоположности, но...       — Я так и знала! — перебила девушку Шерил. — Видите? Вот почему мы с Вами не ладим. Всё потому, что мы не сходимся: ни характерами, ни взглядами на жизнь.       — Как раз-таки наоборот, — всезнающе улыбнулась Тони. — Из-за того, что мы астрологические противоположности, мы притягиваемся друг к другу. Иначе как ты объяснишь свой внезапный визит?       — Я же уже говорила, — нахмурилась Шерил. — Вы можете заболеть, а это лишние проблемы. К тому же, у меня хорошее настроение...было. Сейчас Вы начинаете его портить своей фигнёй и чушью про астрологию.       Тони на это только ухмыльнулась. Между ними воцарилось молчание. Только капли дождя, разбивающиеся о крышу и стёкла окон, бушующий ветер и временами ударяющие раскаты молнии нарушали его.       — Ну так, и? — первой после долгого молчания подала голос с нотками лукавства Тони.       — Что «и»?       — Как ты собираешься спасать меня?       Волна странного стыда, походившего больше на неловкость, окутала Шерил в свой не самый приятный омут. Покрывшись лёгким румянцем и отвернув голову в сторону, девушка тихо буркнула:       — С помощью зонтика.       — Угу...       Тони искоса взглянула на окно. «А ведь...в автомобиле зонтик не нужен. Может, сказать ей об этом?»       — Ну так...что? — силой заставив себя посмотреть на директора, спросила Шерил. — Идёмте? Или Вы собираетесь задержаться?       Как только взгляд Блоссом столкнулся со взглядом сидящей напротив неё девушки, Шерил ощутила волну мурашек, пробежавших по всему телу и будто бы прогоняющих кровь к щекам, отчего румянец становился более видимым и ярким. Странное чувство, напряжённое и словно контролирующее дыхание, сковало тело Блоссом. Она постаралась отвести взгляд в сторону, но сделать этого не получилось. Не выдержав, покуда помимо накатившего смущения стало просыпаться ещё и раздражение, Шерил выпалила:       — Почему Вы пялитесь на меня?!       — Да так, — Тони взяла чашку, сделала небольшой глоток и отставила её обратно. — Просто размышляю о том, как мило с твоей стороны было прийти в школу, чтобы принести мне зонтик, — девушка по-доброму улыбнулась. — Кстати, ты со мной аж до подъезда дойдёшь?       — Что? С чего Вы..? — осознав слова Тони, Шерил растерялась пуще прежнего. — Я...я... — она поднялась из-за стола. — Знаете, я оставлю Вам зонтик, а сама пойду. У меня...у меня есть запасной, — едва высказав свою ложь, Шерил устремила взгляд в окно и, к своему удивлению, заметила, как тучи отступают. — Ну вот, закончился. Что ж, я ухожу, а Вы давайте не засиживайтесь тут допоздна.       Она было развернулась и сделала шаг к двери, как уставший голос Тони её остановил:       — Погоди. Может, пойдем вместе? Всё равно время позднее.       — Тогда советую Вам поторопиться. Я буду ждать не больше минуты!       С этими словами она захлопнула дверь. Тони же сделала ещё глоток кофе и, усмехнувшись фразе юной ученицы, стала собираться, погружая все бумаги в рюкзак.

***

      В очередной раз проверив, чтобы дверь школы была закрыта, Тони сунула ключи в карман куртки, дёрнула её края вниз и развернулась, желая скорее спуститься с лестницы и поспешить к ожидающей её Шерил. Однако всё тело девушки сковало нечто незримое, когда она заметила, что взгляд неугомонной ученицы застыл на красном кабриолете, колесо которого поменяли не так уж и давно. Засуетившись, Тони кашлянула и сделала шаг к обратившей на неё взгляд Блоссом.       — Шерил, я всё объясню!       — Ага, — ученица сложила руки на груди, выжидающе вскинув бровки. — Начинайте.       — Понимаешь... — Тони нервно увлажнила губы, несколько секунд потупила взгляд, затем подняла его на личико Шерил и выдохнула, продолжая с нотками волнения в голосе: — Просто...с твоей стороны было так мило принести мне зонтик... И я посчитала, что будет некрасиво...отпустить тебя ни с чем... Так что... — она убрала выпавшую на лицо прядь и изогнула губы в лёгкой улыбке. — Может...прогуляемся вместе? Пешком.       — Нам не по пути, мисс Топаз, — дёрнула плечом Шерил. — К тому же, зонтик у меня только один.       Выдержав недолгую паузу, Тони прыснула смехом, в мыслях отмечая: «Господи, по ней явно Оскар плачет. Неужели она даже не подумала, что может возникнуть такая ситуация?». Успокоившись, девушка покосилась на автомобиль, потом вновь посмотрела на Шерил и, увлажнив губы, некоторое время подумав, предложила:       — Давай я тебя подвезу?       — Ага, чтобы Вы снова с кем-нибудь флиртанули? — Шерил отвернулась в сторону с фырком, обиженно нахмурившись. — Нет уж, спасибо.       — Ладно, — с тяжёлым вздохом кивнула Тони. — Я тебя поняла, — она подошла к своей ученице и положила тёплые ладони на её плечи, заставив девушку вздрогнуть. — Да, я флиртанула с одним парнем, — Шерил невольно обратила на неё взгляд и даже не заметила, как к щекам подступил розовый румянец. — Неужели теперь ты будешь каждый раз меня за это осуждать?       Задрожав сильнее, на секунду невольно опустив взгляд на куртку Тони, Шерил пару раз с волнением в глазах кивнула.       — Д-да, — смахнув с себя руки директора, девушка отвернулась от неё и стала спускаться по ступенькам. — И...х-хватит уже...трогать меня.       Некоторое время Тони подумала, что делать, а потом, с какой-то глупой надеждой в сердце, она достала из своего кармана ключи от машины, нажала на одну из кнопок, и автомобиль пару раз пискнул, оповещая тем самым о снятии замка. Шерил от столь неожиданного звука вздрогнула и моментально повернулась к директору, с неким презрением и недоумением посмотрев на ту. Тони же только неловко улыбнулась и кивнула на свой кабриолет.       — Очень тебя прошу, поехали.       «Что за фигня?» — сведя брови в ещё большем недоумении, подумала Шерил, медленно осматривая Тони. Вместе с тем бледные щёчки вновь осветил красноватый румянец.

***

      Шум двигателя был единственным, что нарушало воцарившуюся в салоне автомобиля тишину. Шерил молча пялилась в лобовое стекло, а Тони, смотря то на дорогу, то на свою ученицу, размышляла обо всей ситуации: «Чёрт, и почему я так настояла на том, чтобы подвезти её? Наверняка это выглядело странно и даже неправильно, ведь... — она оборвала себя и помотала головой. — Нет, это правильно. Шерил не поленилась и в дождь пришла обратно ко мне, чтобы...я не заболела, получается? — некоторое время подумав, Тони шумно выдохнула. — Чёрт, но почему же всё так неловко? Как бы мне завести разговор?» Остановившись на очередном светофоре, Тони судорожно осмотрелась и остановила свой взгляд на яркой вывеске на другом конце улицы. Улыбнувшись, она кивнула и, дождавшись зелёного цвета, свернула в сторону того заведения.       — Куда Вы меня везёте? — недоумённо нахмурилась Шерил.       — Не волнуйся, мы быстро. Это одно из моих самых любимых заведений.       — Пф, ладно, — закатив глаза, выдавила Шерил и отвернулась к окну.       Автомобиль остановился рядом со специальным окошечком для заказа. Тони опустила стекло и повернулась к кассе.       — Здравствуйте, уважаемые кли... — работница кафе оборвалась, заметив знакомые черты лица.       — Здравствуйте, можно-о-о... — Тони тоже не договорила, встретившись с знакомыми черным глазами.       Из-за затянувшейся тишины Шерил повернулась к обеим и безучастно выгнула бровь, смотря то на удивлённую Тони, то на не менее поражённую женщину, стоящую за кассой.       — Марко-о-о! — протянула Топаз.       — Поло-о-о! — ответила ей женщина.       Хмыкнув, Шерил многозначительно улыбнулась и, упёршись локтем в окно, решила понаблюдать за всем со стороны.       — Кэрол, неужели ты, наконец, родила?       — Да! В прошлом месяце, во вторник! Я уже и не надеялась, что она из меня вылезет!       — Ну ты даёшь! — со смешком отметила Тони. — Слушай, а фигурка-то ничего. Ты довольно быстро похудела!       — Муж вот на диету посадил.       — Неплохая такая диета, я погляжу, — девушка оценивающе прошлась взглядом по Кэрол. — Дашь рецептик?       — Да тебе с твоей работой никакая диета не нужна.       — Кстати о работе... — Тони улыбнулась. — Ты как давно вышла?       — Буквально на прошлой неделе. Дочку, правда, приходится оставлять с няней. Муж вечно занят...       — А как же половая жизнь?       — Ну знаешь... — Кэрол приблизилась к Тони, прислонила к губам руку и что-то прошептала ей на ухо, после чего они обе прыснули смехом.       — Каков извращенец!       — Да! Но зато мой... Кстати, ещё...       — Кхм-кхм, — решила напомнить всем о своем присутствии Шерил, заставляя и Тони, и Кэрол обернуться к себе. Закинув ножку на другую, опустив взгляд на ноготки, Блоссом продолжила: — Здесь вообще-то несовершеннолетние. Но я так полагаю, мисс Топаз это не волнует, — она посмотрела на Тони. — Впрочем, в прошлый раз тоже... — Шерил отвернулась к окну, припоминая тошнотворный флирт своего директора с каким-то мужчиной прямо перед самой Блоссом.       — Что? — Кэрол посмотрела на Тони.       — Что ж... Ш-Шерил...знакомься, это Кэрол — моя давняя подруга. А, кхм, Кэрол...это моя дорогая ученица — Шерил Блоссом.       Шерил на это только шумно фыркнула.       — Подруга, — тише сказала Кэрол. — Ты учителем работаешь или таксистом для своей подопечной?       — Сегодня, видимо, и тем, и другим, — усмехнулась Тони.       Они вновь разразились смехом, отчего Шерил опять закатила глаза.       — Так, ладно, — взяла над собой контроль Тони. — Кэрол, будь добра, сделай мне, как обычно, латте, а моей ученице... — она покосилась на Блоссом. — Да, ей чёрный кофе.       — Ты жестокая, Тони... — с усмешкой прошептала Кэрол. — Однако...заказ есть заказ! — после чего она ушла.       Некоторое время в салоне стояло молчание. Тони то и дело поглядывала краем глаза на Шерил, что сидела почти что неподвижно с недовольным лицом и смотрела в лобовое стекло, явно ожидая скорейшего возвращения домой. Не выдержав, Тони постаралась завести диалог:       — Удивительно, как быстро сменилась погода.       — Ага, — бесстрастно ответила Шерил.       Ощутив тяжесть в груди, Тони сглотнула, выдавила на лице улыбку и вновь несколько секунд помолчала.       — А...как прошли уроки? — попыталась она во второй раз. Шерил на это ничего не ответила, только шумно фыркнув и отвернувшись к своему окну.       «Как же с ней сложно! — вздохнула Тони. — И ведь...даже непонятно, почему она дуется».       — Так, держи, — донёсся голос Кэрол.       Тони оплатила заказ, дав сумму купюрой и не приняв сдачи.       — Считай, чаевые.       — Хах, спасибо, — подмигнула Кэрол. — Давай в ближайшие дни сходим потусить? Вот как раз через день выходные.       — Постыдись, а, — посмеялась Тони. — Ты только недавно родила.       Кэрол лишь махнула рукой, и Тони, одарив её улыбкой, тронулась с места, выезжая на дорогу и сворачивая на нужную улицу. Остановившись на светофоре, девушка взяла из картонной подставки один стакан и протянула его Шерил.       — Держи, бесплатно.       Шерил на это только фыркнула. Несмотря на немой отказ, Тони продолжала настаивать на своем, держа перед ученицей кофе и дожидаясь ответного жеста. Когда это стало раздражать, Шерил с цоком закатила глаза и всё-таки взяла несчастный стакан, некоторое время повозилась с открывашкой, — что вызвало у Тони тихие смешки, — не подумав подуть, резко сделала глоток и, чуть не выплюнув демонстративно содержимое, отстранила от себя стакан.       Тони медленно помотала головой и повернулась к дороге, продолжая путь. Шерил держалась недолго: смотря на соблазнительный стакан, она не удержалась и стала маленькими глотками опустошать содержимое, невольно начиная наслаждаться вкусом и прикрывать глаза. В реальность её вернул голос Тони, когда они остановились на очередном светофоре:       — Я смотрю, тебе нравится.       Шерил вздрогнула и на секунду устремила взгляд на директора, что, упёршись локтем в стекло, с улыбкой наблюдала за ней. Покрывшись краской, девушка моментально отвернулась и отстранила от своих губ стакан. Возобновив движение, вновь повернувшись к лобовому окну, Тони продолжила разговор:       — Как тебе мой латте?       Щёчки Шерил покраснели ещё больше, а пальцы, сжимающие несчастный кофе, задрожали.       — Скажи ещё, что невкусно, — усмехнулась Тони. — Ты ведь любишь сладкое и молочное, разве нет? — Шерил вжалась спиной в кресло. — А почему тогда чай без сахара пьешь?       Всё больше и больше вопросов вгоняли юную Блоссом непонятно отчего в краску, в то время как у Тони они и реакция ученицы на них вызывали широкую улыбку и нечто приятно тёплое внутри. За таким своего рода развлечением она и не заметила, как свернула на уже знакомую улицу и остановилась на обочине рядом с элитной многоэтажкой.       — Мы приехали.       Проведя несколько секунд в молчании, Шерил не выдержала, резким движением открыла дверь, вышла, забрав с собой чуть не оставленный в машине стаканчик с латте, и поспешила удалиться. Тони же наклонилась вперёд, упёрлась рукой в нагретое сидение рядом, опустила окошко и с улыбкой сказала:       — На забудь принять душ, поужинать и сделать уроки!       — С-спасибо! — сдавленно ответила Шерил, не оборачиваясь, и вскоре скрылась за дверьми подъезда.       — Рада была побеседовать... — тише добавила Тони и застыла в таком положении на какое-то время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.