ID работы: 1151827

Соmatose

Гет
NC-17
Завершён
438
автор
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 123 Отзывы 185 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Под утро им удалось немного поспать. Гермиона проснулась, когда еще не было восьми, но Драко уже был на ногах и куда-то намылился. Он уже взял летучий порох, решив уйти через каминную сеть. - Далеко собрался? - Девушка спустилась с лестницы, прошла мимо Драко и перегородила ему путь к отступлению. - Я и так потерял много времени, - Драко двинулся к камину. - Отойди, Грейнджер. Девушка угрожающе нахмурилась и направила на него палочку. - Не пойдешь. Я за тебя ответственность несу, между прочим! - Гермиона замахнулась для связывающего заклинания, но в этот момент камин вспыхнул, и из него вывалились сам Гарри Поттер со своей супругой, немного помятые и встревоженные. Так как Гермиона стояла к ним спиной, первым они увидели Малфоя. - А Хорек этот что тут забыл? - прошипела Джинни, увидев школьного недруга. - Гермиона, у тебя все хорошо? - Мягко говоря, Джинни, у нас у всех небольшие проблемы, - ответил за хозяйку дома Драко. - Ты не будешь против, если я украду твоего дражайшего супруга на пару слов? - и протянул руку Поттеру для приветствия. - Здравствуй, коллега, - по-своему мягко и добродушно улыбнулся Гарри, - привет, Гермиона. Очень странно видеть вас в компании друг друга. О чем разговор? - Девушки удивленно смотрели на мужчин. Им было невдомек, что те, работая в одной организации, могут уже много лет спокойно общаться, если и не забыв о былой вражде, то не придавая ей большого значения. - Нужно твое содействие. - Помощь, иными словами? - Гарри снова улыбнулся. Малфой до сих пор не научился просить помощи. Даже у друзей и хороших знакомых. Они у Малфоя, как ни странно, были, хоть и в малом количестве. Не все мирились с его тяжелым характером. - Кстати, слышал о твоей жене. Мои соболезнования. - Прими ответные, - просто ответил Драко, ничуть не изменившись в лице при упоминании об безвременно усопшей супруге. - Ты о чем? - не сразу понял Поттер. - О твоем лучшем друге. Как они его достали? Опытный боец... - А тебя? - не удержался от колкости Поттер. - Направили палочку на моего ребенка. И? - Он был пьян. Гермиона тут же сникла. Она не знала всех подробностей смерти бывшего мужа: не особо и интересовалась. В семье Уизли старались не говорить об этом. Артур и Молли потеряли уже второго сына. Даже короткие разговоры давались им тяжело. Теперь девушка думала о том, почему он был пьян. Из-за развода? Радовался? Или нет? Джинни тоже сникла. Мужчины отошли в сторону, оставив женщин в компании друг друга. - Пойдем, покурим? - предложил Поттер. - Заодно и поговорим. Они вышли на крыльцо, а Джинни тут же набросилась на Гермиону. - Может объяснишь, что этот Пожиратель делает в твоем доме? - Он - Аврор, Джинни. Приставлен Авроратом охранять меня от сбежавших преступников, - Гермиона устало присела на диван. - Джинни, я могу попросить тебя присмотреть за мальчиками несколько дней? - А в чем дело? Ты ведь "под охраной"! - Похоже, Джинни, все-таки винила ее в гибели Рона. Раньше подруга так с ней не разговаривала. - Да. А он - под моей. На его дом напали, убили его жену, едва не убили его самого и похитили его ребенка... - Он, наверное, ими прикрывался, вот и не добили! - зло хмыкнула миссис Поттер. - Хорошо. Я заберу ребят на время к себе. Гермиона молча встала и поднялась наверх - будить мальчиков и собирать их к тете. Где-то внутри ее завелся червь сомнения: верно ли она поступает, помогая ему? Она должна быть со своими детьми, Драко прав. Но одна мысль о том, что где-то на свободе бродят сумасшедшие садисты, отмела все сомнения. Она тихо провела рукой по волосам Фреда: - Солнышко, просыпайся! - Тот открыл глаза и мягко улыбнулся. Точно так же она разбудила и Римуса. *** - Мне нужен один допрос, - не стал ходить вокруг да около Малфой. - И чем я тут могу помочь? - не сразу понял его Гарри. - Мне нужно допросить пожизненно осужденного Пожирателя. В Азкабане. Следовательно, мне нужен ордер и пропуск. А я сейчас не у дел. Мы с Грейнджер пошли на небольшую махинацию, чтобы меня не посадили под неусыпный контроль Профессора. - А мистер Декмур-то причем? - Поттер, соображай быстрее? Я щас кто? Пострадавший. Что с пострадавшими делают? - Берут под охрану! - на автомате ответил ему коллега. - Вот, соображаешь. Формально я сейчас под охраной Грейнджер. А она, соответственно, под моей! - начал выходить из себя Драко. - Погоди, - окончательно запутался Гарри, - а как вы это провернули и зачем? Вы же терпеть друг друга не можете. - Поттер. Какая разница? Какая разница, кого я терпеть не могу? У них мой сын, понимаешь? - Малфой выкинул потухшую сигарету, которая немного отрезвила ему мозги. - Я не могу сейчас идти в Аврорат с официальным запросом. Азкабан не то место, куда можно спокойно войти и так же спокойно выйти. Хотя, я сейчас к самому дьяволу спуститься готов... - А что я могу сделать? - Взять ордер на допрос. На свое имя. - Оборотное зелье? - Нет, знакомый охранник. Но бумага официальная нужна. - Кого ты хочешь допросить? - Люциуса Малфоя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.