ID работы: 1151827

Соmatose

Гет
NC-17
Завершён
438
автор
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 123 Отзывы 185 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
- Твоего отца? – Поттер был несколько удивлен. – Почему он? - Спрашиваешь? В то время, как Снейп стоял по правую руку от Вол-де-Морта, - Поттер недовольно скривился, услышав ненавистное имя, - а Беллатрисса – по левую, мой папаша болтался внизу и лизал ему жопу! И знал больше в итоге, чем Снейп и все остальные вместе взятые. И как ты думаешь, он не в курсе цели побега и основного плана? Он знает все. Тем более, Метки еще никто не отменял. - А Метки тут причем? - Поттер, Метки – это связь. Когда Том Реддл приказал долго жить, Пожиратели смогли связываться по ним друг с другом. Я же себе блокирующее зелье сделал, не зря у Снейпа столько лет учился. Помнишь, как мне тогда "весело было". Оно обратимо, но это на крайний случай. - Помню. И ты думаешь, твой отец поможет? - Поможет? Не смеши меня! – Драко раздраженно сплюнул, и на миг на его лице отразились самые разные эмоции: обида, раздражение, злость, тревога и дикая усталость. – Он не станет помогать предателю. Но я могу заставить. Империо еще никто не отменял. - Ты с ума сошел? – Гермиона стояла в дверях, готовая к труду и обороне. – Запрещенные заклятья в стенах Азкабана? – Но Малфой ее не слушал: - Сколько времени понадобится на оформление ордера? - Полдня, минимум. Я все сделаю, только ты глупостей не делай, - пообещал Гарри. – Джинни, я аппарирую! – И отправился в Аврорат. - Это я уже слышал, - пробормотал под нос Малфой. – Грейнджер, я воспользуюсь твоим камином? - Мы им воспользуемся. Джинни забрала мальчишек. Я иду с тобой, и это не обсуждается. - Это может быть опасно, Грейнджер… - загадочно усмехнулся Малфой. - Так же, как и для тебя, - продолжала спор Гермиона. - Ну что ты! Просто я иду в бордель. - Что?! – Гермиона, была, слабо говоря, удивлена. - Ты будешь иметь там большой успех! – Драко не выдержал и расхохотался, глядя на готовую лопнуть от возмущения заучку. - Чертов хорек! - только и смогла она выдавить. Но тот, не переставая хохотать, беззлобно парировал: - Будешь ругаться, обменяю на информацию. Пошли уже. Руку дай. Или ты там была? Гермиона снова хотела выдать что-нибудь едкое, но, вспомнив его предупреждение, благоразумно промолчала. Малфой бросил летучий порох, и они переместились, оказавшись в глухом тупике где-то в районе Косого Переулка. Туда-сюда сновали подозрительного вида прохожие не самой приятной внешности и, видимо, не самого приятного прошлого. Замотанные в серые грязные балахоны, они бежали по никому неведомым делам, на их лицах легко можно было различить грязь и синяки. Грейнджер и Малфой не вписывались в эту картину. - Пошли! – Драко мягко толкнул ее к неприметной с виду деревянной двери и скользнул в нее сам. Гермиона замерла, оглядываясь по сторонам: она и впрямь была в самом настоящем борделе. В помещении стоял полумрак, и завеса табачного дыма слегка затрудняла обзор. Но даже сквозь нее был виден зал с небольшими столиками, за которыми сидел всякий сброд, обнимающий расписанных под хохлому и гжель шлюх на разный вкус и пристрастия. То же самое творилось за небольшой барной стойкой. Веселое заведение… Где-то в глубине зала начался плановый мордобой, и охрана поначалу не обратила внимание на вошедшую пару. - И часто ты бываешь в подобных заведениях? – хмыкнула Гермиона, которая, хоть убейте ее, не могла представить Драко в объятьях таких вот дам. Вообще он не вписывался в эту обстановку. Не тот размах. Неаристократично, вот. - По долгу службы, - улыбнулся Малфой и, увидев, как округляются глаза девушки, представившей во всей красе его «службу», пояснил: - Хозяин этого притона – мой информатор и хороший знакомый. Тем временем охрана, разобравшая с двумя нетрезвыми парнями, что не смогли поделить даму сердца, заметила новых гостей. - Со своими нельзя! – прогрохотал охранник, преграждая им путь. Не успела Гермиона ничего возразить, как Драко, мягко взмахнув рукой, прошипел: - Извинись перед девушкой и позови Дага. Быстро. - Простите, мэм! – прошипел тот сквозь боль. – Проходите, пожалуйста… Драко снова взял Гермиону за руку, уже не спрашивая разрешения, и потащил ее в самый конец зала, в зону для особо важных посетителей. Всю дорогу девушка ловила на себе заинтересованные взгляды посетителей «благородного» заведения и тут же покраснела, на что Малфой язвительно бросил: - А я предупреждал. Они заняли столик в тени, дожидаясь Дага. - Что-нибудь будешь? – спросил Драко. И Гермиона вспомнила, что они утром даже не позавтракали. – Перекусим? - Давай, - девушка согласно кивнула, и появился хозяин притона. Им оказался невысокий темноволосый мужчина средних лет. Его внешность можно было бы назвать приятной, если бы не большой шрам на лице с правой стороны, пересекающий щеку. Глаза у Дага не было, а повязку он не носил, не стесняясь увечья. - Драко? – немного удивился тот. – А парни хвалились, что прикончили тебя! - И чем парни еще хвалились? - Что ты положил двоих. Какого дементора ты тут забыл? Ребята могут сюда прийти – поразвлечься! – занервничал Даг. - Мне хватит денег, чтобы покрыть тебе материальный ущерб, - спокойно ответил Аврор. – Они что-нибудь говорили о ребенке? - Что убивали тебя на его глазах. Больше ничего. - Уверен? – Малфой смотрел на мужчину так, что того стало ощутимо подтрясывать. - Да, мантикора тебя задери! Все! - Где они, Даг? Я ведь могу и с тебя начать. Спишем потом на простую пьяную разборку в притоне… - Драко покручивал в руке палочку, намекая на скорую расправу. Гермиона все это время сидела тихо, даже не думая встревать в беседу «хороших знакомых». Она просто наблюдала за ними. И удивлялась. Все больше удивлялась произошедшим в Малфое переменам. Где тот трусливый мальчишка и кто тот спокойный мужчина, который сейчас бесстрастно ведет допрос? В том, что это допрос, девушка уже не сомневалась. - Где они? – повторил Аврор. - Понятия не имею, - развел руками бандит. – Они говорили только о том, что ждут шефа. Что тот скоро к ним присоединится, и они всем отомстят. Больше я не знаю ничего, клянусь! - Кто такой Шеф? - Я не знаю, Драко! - То, что ты до сих пор не в Азкабане, это всего лишь моя недоработка, Даг. Подумай! Я еще зайду к тебе! Пошли, - кивнул он девушке. Они поднялись и вышли из помещения, заметив, как Даг облегченно вздохнул и засеменил в свой кабинет. - Шеф, значит… - протянул Драко задумчиво. – Думаю, Поттер еще не успел. Прогуляемся-ка еще к одному моему знакомому… - Не в притон, надеюсь? – усмехнулась Гермиона. - Лучше! – он применил самую свою гадкую улыбку. – В морг!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.