ID работы: 1151827

Соmatose

Гет
NC-17
Завершён
438
автор
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 123 Отзывы 185 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      Драко привычным жестом взял девушку за руку, и они вновь трасгрессировали. Теперь они оказались в довольно респектабельном районе магического Лондона. На небольшой, но светлой улочке располагались кафе, рестораны и магазины, и Гермиона с удовольствием вдохнула запах свежих сладких булочек и кофе, потому что поесть они так и не успели. А в морге аппетит и вовсе пропал. Но сейчас, на солнце, настроение и нервы приходили в норму. Она осознала, что голодна.       - Гарри должен быть здесь, - кивнул Малфой в сторону кафе, из которого неслись эти манящие запахи, - но он еще не пришел. Перекусим?       - Да, конечно, - легко согласилась ведьма, и они заняли столик в дальнем углу кафе, где их скрыла от посторонних глаз массивная колонна. Едва они успели пообедать, как перед ними возник Поттер собственной персоной и уселся к ним за столик.       - Ну? - не здороваясь, приступил к делу Малфой.       - Можешь трансгрессировать в Азкабан. Я поговорил с заместителем начальника охраны, он мой приятель. Ты можешь пройти туда и допросить отца. Официально ты не отстранен, ваша хитрость ненадолго помогла обойти формальности. Вам самим удалось хоть что-нибудь узнать?       - В скором времени будет еще один побег, - помолчав, начал Драко. - Тот, кто заварил эту кашу, все еще находится под стражей. Но я не успел узнать, о ком речь. Мне, конечно, намекнули, что мы с ним знакомы, но я их всех знаю лично. Они зовут его "Шеф" и подчиняются беспрекословно. Боюсь, мне придется пробудить метку. Я должен узнать, что они задумали...       - Не вздумай! - тут же встрепенулся Поттер. - Ты помнишь, скольких сил тебе стоило подавить "Зов" в Академии?       - О чем вы? - вклинилась в разговор молчавшая до этого Гермиона.       - Видишь ли, после смерти Темного Лорда метка не перестала быть средством связи. И теперь Пожиратели могут спокойно общаться друг с другом через нее. Они используют какое-то заклятие, чтобы наладить связь, но мы не смогли выбить его из них. Драко слышал "Зов", как они его назвали, и едва с ума не сошел. Благодаря познаниям в зельеварении он смог подавить метку, но с остальными не вышло. Для этого нужно не только зелье, но и желание прервать контакт, но это требует огромных сил, - терпеливо пояснил Гарри. - Ты тогда чуть не подох от боли. Второй раз не выдержишь.       - А у нас есть другие идеи? - раздражаясь, ответил тот. - Охрана в Азкабане, будь здоров, но они сбежали. А если эти сбежали, то уж создавший план побега, как пить дать, свалит, и дементор не заметит! Боюсь, все же придется наладить с ними "контакт".       - А не боишься, что они тебя найдут раньше? - высказала, наконец, то, что ее обеспокоило больше всего, Гермиона.       - У "связи" много тонкостей. Меня не найдут. Они знают, что я прервал "связь". А вот я смогу осторожно их прощупать. Мне не нужно будет связываться с ними, чтобы узнать, кто из них этот Шеф, и где они находятся, - неожиданно спокойно объяснил Малфой Гермионе.       - О, Боже, там снег не пошел? - улыбнувшись, спросила та. Драко вопросительно приподнял бровь, а девушка продолжила:       - Ты только что НОРМАЛЬНО ответил на мой вопрос, не нагрубив, не послав и не обозвав, - пояснила Гермиона причину своего веселья.       - Да когда я тебя обзывал, Грязнокровка? - презрительно бросил он, но не выдержал и немного улыбнулся сам. - Думаю, нам пора?       - Да, - ответил Гарри. - Вас встретят. И еще. Драко, не наделай глупостей.       - Ты уже говорил! - бросил ему слизеринец.       - Да, но это было утром, - пробурчал тот, потирая лоб по старой привычке. Он всегда так делал, когда обдумывал что-то важное.

***

      Азкабан встретил их мрачными и темными коридорами, злобным воем дементоров и хрипами заключенных. Это место, казалось, покинул последний луч света, оставив его обитателям только безотчетный ужас. Драко невольно поморщился, вспомнив, как провел тут почти месяц. Его тогда по ошибке арестовали с остальными Пожирателями, и торчал тут, пока авроры не сделали запрос в Министерство. Вышел он отсюда бледной тенью.       Заместитель начальника охраны ждал их в тесном кабинете, где взял с них необходимые расписки, а потом сам повел их к Люциусу, так как тот - особо опасный заключенный. Они миновали несколько ярусов крепости, прежде чем добрались до темной одиночной камеры, опутанной сильными сдерживающими чарами. Начальник тюрьмы произнес несколько заклинаний, и их впустили внутрь. Драко увидел в полумраке исхудавшего и постаревшего, но сохранившего гордую осанку и презрительное выражение лица Малфоя-старшего.       - Ну, здравствуй, отец...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.