ID работы: 1151827

Соmatose

Гет
NC-17
Завершён
438
автор
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 123 Отзывы 185 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Драко отправил Патронуса Гарри с сообщением о готовящемся побеге и поспешил в одну из маленьких неприметных лавочек. Он принял решение пробудить метку, и ничего сложного для этого не требовалось: несколько трав, его кровь и огромная сила воли.       Гермиона молча смотрела, как Малфой расплачивается за пучок засушенных трав, но когда они пришли в позаброшенное здание, где их ждали только ритуальный нож атам, кубок и котел для зельеварения, не выдержала:       - Малфой, ты уверен, что нет другого способа? - В памяти крутились слова Поттера: "Второй раз ты не выдержишь!"       - Мы уже это обсуждали, - глухо отозвался тот. Это ерунда, будто он не боялся того, что собрался делать: еще как боялся. Если не получится, и он умрет, Скорпиуса не найдут. Кроме того, его стали одолевать мысли иного толка: зачем мальчик нужен им живым? Они, похоже, не причиняют ему боли, не убили до сих пор. Для чего они охраняют его? Или для кого?       Пока он размышлял, зелье в котле стало закипать, и Драко, понаблюдав за ним несколько секунд, закатав рукав рубашки. Взяв нож, он сделал надрез прямо по метке, проведя прямую линию от "головы" татуированной змеи до ее "хвоста". Кровь потекла в котел, зелье противно зашипело, и этот звук напомнил шипение змеи, а Малфой принялся нараспев читать темные заклятия, от которых у Гермионы побежали мурашки по спине, хотя она не понимала ни слова из того, что Аврор говорил.       Наконец, он закончил, перелил получившуюся черную жижу в кубок, прочел еще одно заклинание и тихо проговорил:        - Грейнджер, если ничего не выйдет...       - Как это, не выйдет?! - вскинулась та. Думать о том, что прямо сейчас она может стать свидетелем самоубийства ненавистного когда-то Хорька, не хотелось категорически.       - ... не перебивай. Так вот, если ничего не выйдет, то обещай, что Скорпиуса хотя бы попытаются у них забрать.       - Конечно, обещаю... Драко, - но Гермиона не успела договорить. Он опять ее не слушал:       - И еще. Уходи отсюда. Тебе не нужно этого видеть. - И, не дожидаясь ответа, одним глотком осушил кубок, тут же падая на каменный пол, извиваясь от боли так, как не способен выгнуть ни один Круциатус.       Гермиона словно в тумане слышала, как он сдавленно кричал, смотрела, как его словно выворачивает наизнанку, как пульсирует метка, а под кожей у Малфоя будто копошатся тонкие змейки. Ей казалось, прошла вечность, но пытка не прекращалась. Драко уже не кричал, а просто хрипел от боли.       - Не выдержит, - прошептала Грейнджер и не придумала ничего лучше, чем подойти к нему, присесть рядом, положить его голову к себе на колени и крепко сжать его руку.       Через некоторое время судороги прекратились, мужчина перестал хрипеть и затих. На миг Гермионе показалось, что он не дышит, она судорожно обхватила его запястье, пытаясь прощупать пульс, и с облегчением выдохнула, когда услышала почти неразличимый. Драко был жив. Похоже, у него получилось.       Малфой лежал на каменном полу, чувствуя, что его осторожно обнимают, но, при этом, он словно был не здесь. До него донеслись голоса:       - Как долго нам сидеть в этой дыре?! Я уже устал... да и пацан меня бесит.       - Когда Лорд появится, выйдем. А чем тебе пацан мешает? Молчит, не ноет, ничего не просит... странно, что у Драко такой сын. Сам он давно бы уже скулил.       - Не думаю. Парень сильно изменился. Жаль, что подох. Такой он бы нам пригодился.       - Не городи ерунды. Если Шеф приказал его убить, значит, он нам не нужен. Предатель чертов, тьфу!       - Прохлаждаетесь? - А вот этот голос для Драко был не просто знаком. Он был очень хорошо ему знаком. До боли в висках.       - Лорд! Вы вернулись! Вы смогли сбежать?       - Конечно, я смог сбежать, недоумки. Где мой внук?       - Он в комнате, Лорд Малфой...       - Замечательно. Не смог воспитать сына, как следует, воспитаю внука...       - Как скажете, Лорд.       Малфой понял, что еще немного, и его присутствие станет для них заметно, сделал усилие и вышел из этого своеобразного транса. Гермиона вздрогнула, когда он с глубоким вздохом резко сел, обхватывая голову руками. Она осторожно приобняла его сзади и спросила:       - У тебя получилось? - Драко лишь коротко кивнул:       - Я знаю, где они.       Гермиона облегченно выдохнула, и тут рядом с ними трансгрессировали несколько фигур в черных плащах:       - Мистер Малфой, вы арестованы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.