За Сценой

NC-17
В процессе
20
2
автор
Размер:
планируется Макси, написана 341 страница, 111 687 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
20 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник

Глава 10: Контакт

Настройки
      Лея сидела на краю школьного двора, под старым эвкалиптом, чьи листья шуршали под лёгким Тасманским бризом. Тетрадь была открыта на её коленях, но карандаш давно замер – мысли витали где-то далеко, среди облаков, что лениво ползли над холмами.       Первый месяц в новой школе, причем в выпускном классе, был как прогулка по минному полю: все уже знали друг друга, а она, новенькая, чувствовала себя лишней. Может это просто из-за нового города, в конце концов, до этого она всегда жила в глуши, где завести друзей было как-то легче. Её взгляд скользил по группкам одноклассников, смеющихся и гогочущих, когда её внимание привлекла фигура у забора.       Там какая-то девушка стояла одна, прислонившись к металлической сетке, что-то за ней разглядывая. Её тёмные волосы были небрежно собраны в пучок, а школьная форма выглядела чуть помятой, будто надетая второпях. Её взгляд был устремлён куда-то вдаль, видимо без какой-либо цели на уме. Лея заметила, как пара девчонок из её класса, проходя мимо, бросили на неё косые взгляды и зашептались, прикрывая рты ладонями. Одна из них хихикнула, и девушка у забора съёжилась, но так и не обернулась.       Лея, сама не зная почему, захлопнула тетрадь и встала. Может, это была её собственная тоска по другу в этом чужом месте, а может, просто любопытство. Она подошла к девушке, в привычной для себя учтивой манере. — Привет, — мягко произнесла Лея, остановившись в паре шагов, — Ты тоже прячешься от всей этой... — она махнула рукой в сторону гудящего школьного двора, — толпы?       Девушка медленно повернула голову, посмотрев на неё темными, глубокими глазами. Но потом уголки её губ дрогнули в слабой улыбке. — Типа того, — ответила она тихо, — Я Эмили. — Лея, — она улыбнулась своей обыкновенной, заразительной улыбкой, — Хочешь сбежать отсюда? Я знаю место получше этого двора.       Эмили сначала посмотрела на неё с лёгким недоверием, но в её взгляде что-то мелькнуло. Она кивнула.       ...Они сидели на крыше заброшенной десятиэтажки у окраины города в тот же день. Из-за того, что отсюда открывался обзор на заросшие лесом холмы, Лея назвала её "смотровой вышкой", как у заповедников – глупое сравнение, которое Эмили неожиданно подхватила, причем с некоторым энтузиазмом.       Эта крыша была их убежищем: вид на зелёную природу и ветер, что уносил прочь шум школьной суеты. Они сидели на старом бетонном парапете, болтая ногами в воздухе, и говорили обо всём: о звёздах, о мечтах повидать другие города, о том, как Лея однажды застряла на дереве, пытаясь спасти соседского кота. Эмили смеялась – тихо, но искренне, и Лея наконец почувствовала себя не чужой в этом месте.       Но были вещи, которые она замечала, но не решалась спросить. Эмили никогда не звала её к себе домой, всегда находя повод погулять после школы. Она придумывала любые предлоги: то задержаться в библиотеке, то пойти с Леей в кафе, то просто сидеть на "смотровой вышке", пока не стемнеет. Её рюкзак часто выглядел так, будто она таскала в нём половину своей жизни – книги, сменная одежда, пара сэндвичей... Бывало, Лея ловила её взгляд – пустой, как будто она на секунду отчуждалась от этого мира, особенно, когда мимо проходили те девчонки. Лея видела, как их взгляды цеплялись за Эми, как они переглядывались и хихикали, а та лишь опускала голову, сжимая ремень рюкзака.       Однажды, сидя на "вышке", Лея таки решилась. — Эй, — она слегка толкнула Эмили плечом, — ты в порядке, Эми? Просто... мне кажется, что с тобой иногда что-то происходит, а я даже не знаю, что.       Эмили посмотрела на неё, её пальцы замерли на странице книги. Она улыбнулась, но улыбка вышла натянутой. — Всё нормально. Просто думаю о всяком, — Она помолчала, глядя на холмы, — Знаешь, с тобой тут... легче. Будто становиться свободнее дышать. Может иногда я просто "обычной" собой становлюсь...       Лея не стала давить. Она просто кивнула, чувствуя, что ей нужно время, чтобы собраться с мыслями и обо всём рассказать.       Прошёл месяц. Их встречи на "смотровой вышке" стали регулярными – каждый день после уроков они встречались у стен школы, забирались на крышу, болтали, шутили, иногда просто молчали, глядя на закат. Но в тот день Эмили не пришла. Лея ждала её у школьного забора, теребя свои волосы, но время шло, а подруга не появлялась. Наконец, она заметила одну из девчонок из их класса, которая обычно держалась подальше от Эми, но по какой-то причине всегда знала, что с ней происходит. — Сара, ты не видела Эми? — спросила Лея, стараясь звучать спокойно.       Сара пожала плечами, но в её взгляде мелькнуло что-то странное, почти злорадное. — Она ушла куда-то к той заброшке, где вы постоянно с ней торчите, — фыркнула она, — Выглядела, скажу честно, неважно.       Лея почувствовала, как холод пробежал по её спине. Она не стала ничего уточнять – просто сорвалась с места, её кроссовки застучали по асфальту. Сердце колотилось, а в голове крутился только один вопрос: почему Эмили ушла туда одна? Почему не предупредила? Она бежала, спотыкаясь, через узкие улочки, мимо знакомых холмов, к той самой десятиэтажке. Времени не хватало – Лея это чувствовала каждой клеткой. Она должна была успеть.

***

      К.С.И. или же Коалиция Свободных Исследователей – Тайная организация, что когда-то давно была основана бывшей сотрудницей БИГ, некой Дианой Стюардс. И она было далеко не одна – многие учёные-изгои пошли за ней, будучи разочарованными в своем работодателе. У них было множество причин, но причина Дианы была наиболее резонна – ошибка БИГ, а точнее, низкие стандарты безопасности, из-за которых погибла её семья. Основанием К.С.И она ставила своей главной целью безопасность и стремление к счастью людей Закулисья. Она хотела создать утопию, где благополучие будет превыше всего.       Однако, время шло. Организация расширялась, руководство разрасталось, а в итоге и концепция об обеспечении безопасности, что была первоначальной задумкой К.С.И, оказалась плавно заменена на более... радикальный вариант.       К.С.И пошёл по совсем другому курсу, а Диана, что в высшем руководстве играла уже больше символичную роль, не смогла смириться с этим, она не разделяла их новые идеи. В конце концов, она приняла решение покинуть К.С.И, чтобы выбрать альтернативный путь в жизни.       Её текущий статус неизвестен. И никто даже не знает, жива ли она. Она пропала, чтобы никогда не появиться вновь.       Теперь всеми операциями К.С.И руководят так называемые Руки Афин. Небольшая группа людей, личности которых неизвестны, мотивы не ясны, а местоположение их главного логова остаётся загадкой. В их руках сосредоточена вся власть над организацией, что теперь ничто иное, как тиранический режим тотального контроля над всеми, кому не повезло забрести в их "колонии". Впрочем, насколько я знаю, всю власть там теперь узурпировал некий Удильщик. Поэтому Руки Афин в иерархии КСИ сейчас могут играть такую же роль, как когда-то играла Диана перед тем, как уйти.       Иронично.       Некоторых наиболее подходящих "граждан" КСИ возводят в Падальщиков – собирателей, занимающихся сбором, добычей, извлечением, а иногда и кражей ценных материалов, используемых для потребления в их славном доме.       Главное орудие организации для расширения своего влияния – Партизаны Арете. Боевые группы агентов и солдат, жестокость которых зачастую оказывается хуже, чем жестокость самых жадных до плоти монстров. Они костяк прославляемой ими "концепции", они испытатели их самых аморальных изобретений, и они же – молот в их руках, где наковальней оказываются все, кто стоит на их пути.       Изобретения, что КСИ создаёт, давно были клеймены БИГ как "деградирующие саму мораль". И одно из этих изобретений – Орудие Гермеса. Устройство, позволяющее носителю перенестись на практически любой желаемый им Уровень в мгновение ока. Он многоразовый, и крайне удобен в применении. Это было то же устройство, которое я видел на Уроне Восемь.       В чём же проблема? Для его создания используют человеческий мозг. Однако, каким-то неизвестным образом они сохраняют владельца этого мозга в сознании, ведь без этого устройство попросту не заработает. Его помещают в контейнер, наполненный жидкостью, и с помощью специального вещества они причиняют мозгу невыносимую боль, чтобы питать энергию для телепортации. С каждым использованием орган начинает деградировать. Владелец чувствует всё, даже после смерти его тела. Он заперт в своём же мозге, а его страданиям не видно конца.       Именно это устройство использовали налетчики на Тихую Песню, чтобы внезапно удрать прямо во время боев. Обычно, Орудие Гермеса может транспортировать лишь одного человека, поэтому, когда я увидел двух человек, держащихся за него, один из них всё-таки не выжил в процессе.       И всё же, иметь такую технологию – значит чувствовать себя в Закулисье, как дома.       И Закулисье, видимо, такой подход поощряет... — Колман? — Ась?       Я очнулся из полу-коматозного дрёма. На меня глядела Клара, что держала в руках пару стаканов горячего кофе. — Всё в порядке? — Ах, да... просто задумался.       Она ещё несколько мгновений смотрела на меня задумчивым взглядом. Проведя с ней чуть больше времени я заметил, что почти всегда на её лице стоит одно и то же спокойное и отрешенное выражение. Будто она часто погружена в себя.       ...Говорю так, будто сам только что не витал в облаках.       Клара, ничего не ответив, подошла к столу, за которым я сидел, и передала мне стакан горячего кофе. — Благодарю, — я сделал пару осторожных глотков. Надеюсь, хоть кофе спасет меня от таких эпизодов.       Сейчас я консультировался с ней в её лаборатории, и темой было моё чудом вернувшееся зрение. Правда, мои мысли часто уходили с темы разговора. Столько всего навалилось за короткое время, беседа со Смотрителями, починка Базы Данных БИГ (аллилуйя!), куча старых и новых лиц, и постоянное ощущение, что я влип в то, к чему не должен был даже прикасаться. — Так вот, — начала она, садясь по другую сторону стола, — то, что ты вернул зрение, может быть объяснено адреналиновой реакцией, психосоматическим эффектом, нейропластичностью, или даже эффектом Миндальной Воды, — задумчиво произнесла она, — Но... эти эффекты обычно временны. А ты ходишь так уже долгое время. — Мне начинать молиться? — Нет, — выпалила она, но тут же поправилась, — по крайней мере, не сейчас. У меня на уме три варианта: первое – у тебя с самого начала была псевдомиопия. Второе – крайне, крайне удачное стечение обстоятельств позволили тебе перманентно вернуть зрение. И третье – Закулисье просто решило поэкспериментировать над тобой. В любом случае, причин переживать, скорее всего, нет.       Клара говорила о феномене, нагибающем сами законы реальности, как о чем-то рутинном. Впрочем, здесь это оно и есть – рутина, самая обычная и даже скучная.       Она как-то рассказала, что на Сцене работала биологом-лаборанткой, но в конце одной из смен, зайдя в раздевалку, она вдруг без всякого предупреждения провалилась сквозь кафель.       Клара здесь, по её же заверениям, как минимум два года, если верить стандартному времени БИГ. И это неизбежно породило во мне мысль, что я тоже здесь надолго, но это не навело на меня ужас, а скорее... легкую печаль.       Я скучающе обвёл взглядом её лабораторию. Небольшая комната, освещённая мягким светом ламп, казалась довольно уютной. Местами облупившиеся стены, выкрашенные в тускло-серый, были увешаны старыми схемами и выцветшими заметками. Они также были заставлены металлическими стеллажами, на которых громоздились коробки с пробирками, колбами и какими-то устройствами, похожими на самодельные спектрометры.       На одном из столов, заваленном бумагами и планшетами с графиками, стояла микроволновка с электрическим чайником, рядом с которыми лежала пара пустых упаковок от сэндвичей и открытая банка кофе. Пахло смесью антисептика, старой бумаги и лёгким столовым ароматом – что-то вроде тостов с сыром. У стены притулилась узкая раскладушка с мятым одеялом, на которой валялась потрёпанная книга в мягкой обложке – что-то про биохимию, судя по корешку.       Мой взгляд зацепился за неприметную офисную дверь в дальнем углу, почти сливающуюся со стеной. Она была чуть приоткрыта, и за ней виднелся краешек жилой комнаты: угол кровати с аккуратно заправленным покрывалом и маленький столик с настольной лампой. Я моргнул, осознавая, что её дом буквально в шаге от лаборатории. — Можно кое-что спросить? — вдруг произнесла она. — Конечно. — Та девушка, которая оттянула тебя тогда, в отеле, это твоя напарница? — Да, Лея, она самая. — Забавно. А она всегда такая молчаливая? — А... э-э-э... — мой уставший мозг напрягся над тем, как бы донести информацию полегче, но ничего дельного не нашел, — Ну, она нема...       Я заметил, как глаза Клары на мгновение расширились, но она тут же взяла себя в руки, положив фалангу пальца ко рту. — Ах, прости... — она стыдливо отвела глаза, при этом попросив прощения так, будто Лея стояла рядом с нами и подслушивала. — Нет, всё в порядке. Не думаю, что она бы огорчилась. — Правда? — Правда.       Она облегченно вздохнула. Я сделал ещё пару глотков, чувствуя, как проходит вся оставшаяся усталость.       С тех пор, как мы с Леей пришли сюда, прошло несколько суток. И за это время я понял несколько вещей. Во-первых, Город этот, по сути, поделен на сферы влияния. Здесь обосновались как БИГ и НТОЗ, так и менее крупные группы, вроде Калагского Университета, Сгинувших, Вечного Репозитория, Глаз Аргоса, и ещё сотен мелких общин и коммун, разбросанных по здешним зданиям.       Есть также и так называемая Столица – сердце и жилой центр Города, в котором мы сейчас и находимся. Она расположена на шести квадратных милях с населением около пятидесяти тысяч человек, что охренеть как много, и в ней также есть собственное правительство, которое ротируется каждый год. Столица, по сути, является независимым от всех групп нейтральным образованием, хоть и позволяет им размещать на своей территории их активы. Она не имеет своих регулярных войск, поэтому в части обороны опирается на добровольцев из рядов своих резидентов или на другие группы, а так как Столица концентрирует в себе чуть ли не всю экономическую активность и население Уровня, то всем здешним группам выгодно, чтобы она продолжала мирно существовать. Поэтому если здесь и бывают конфликты, то вдалеке от её территорий.       К моему удивлению, на этом Уровне также было и небольшое, изолированное поселение КСИ, именуемое Фивами. Там их Падальщики под жестким надзором Партизанов Арете собирали ресурсы и провиант. Но после инцидента с Комплексом Тихой Песни, БИГ недвусмысленно направил к ним внушительный военный контингент. Впрочем, поселение оказалось заброшено незадолго до их прихода. — Кстати, — начала Клара, ставя стакан на стол, — Откуда ты? — Антверпен, Бельгия.       Она некоторое время смотрела на меня, и вскоре на её лице появилась слабая улыбка. — Думала как-то пошутить, но пожалуй сдержусь. — Да я уже привык... — протянул я. Пока знакомился со своими новыми коллегами, я слышал слова "вафли", "шоколад", и "пиво" намного чаще, чем хотелось бы, — А ты? — Фельдкирх, в федеральной земле Форарльберг.       Я потупил взгляд. — Эм... а это где? — А ты угадай, — она уперла кулачком подбородок. — Хм... — звучит как что-то немецкое, — Знаю я одну страну, в которой есть федеральные земли, но не помню, есть ли в их числе некий Форарльберг... Германия? — Австрия. На самом западе. — А, шницель! То есть... бинго!       Решил я отыграться, на что она мягко усмехнулась.       В моём кармане вдруг завибрировал телефон.       Начальники сверху на замену сломанного назначили мне новый смартфон, уже напичканный всякими анонимными приколюхами, в которых я не разбираюсь. В их числе была программа, что шифровала входящие сообщения. На мою почту в ней пришло сообщение без отправителя, но я уже догадывался, от кого оно.       «На Уровне 979 был замечен человек, по внешнему виду похожий на одного из членов «Эскадры». Мы подозреваем, что они остановились на этом Уровне, но причина этому неизвестна. Свяжись с Картером немедленно, он уже получил свои поручения и проинформирует тебя об остальном».       Сухо, как в Сахаре, и только из этого было понятно что это писанина Эндрю – Смотрителя-С, довольно хмурый тип. Не знаю, что его так гложет по жизни, но я его понимаю. Мы с ним в чем-то похожи.       В итоге вышло так, что ту толпу бабуинов, что меня чуть не грохнули, назвали кодовым именем «Эскадра». По последним сведениям, там осталось всего четыре человека. Не знаю, что они делают на том Уровне, но схватить их теперь будет нашим приоритетом... надеюсь. — Что же... — я встал, быстро допив свой стакан, — У меня работа, нужно идти. — Ах, вот как, — на её лице мельком прошло разочарование, что, однако, тут же пропало, — Удачи... и заходи ещё, если найдешь время. — Конечно, мефрау.       Я вышел из лаборатории, и проходя по коридорам офисного здания, позвонил Картеру – то есть, Джею. Не знаю, о чём он меня должен проинформировать, поскольку мне уже было понятно, что от нас требуется.       После долгих гудков, Джей наконец поднял трубку. На фоне слышались подтренькивания стаканов и деревянный смех. — А... Алло? — его заторможенный голос сразу навёл меня на мысль, что о никаких поручениях он и краем уха не слышал. — Ты снова в «Хельсинки»? — «Хельсинки»..? Конечно! Лучший бар в округе! А... а кто звонит?       Я просто сбросил трубку. Чем мне не хотелось заниматься от слова совсем, так это выводить Джея из алкогольной тряски. Но, видимо, этим мне и придётся заняться...

***

      Увидев в слегка мутном, тусклом переулке горящий неоновый знак с надписью «Хельсинки», я зашёл внутрь.       Это был небольшой бар, с таким же небольшим количеством посетителей. Между старомодной мебелью и поспешно ходящего между столиками единственного официанта, который оказался Безликим, я увидел Джея, одиноко сидящего в самом углу.       Он что-то поникши разглядывал на деревянном покрытии стола. Когда моя тень нависла над ним, он медленно поднял голову, и по роже стало ясно – он на стадии идентификации.       Идентификация прошла успешно, и положительной реакции не обнаружено. — Колман? — спросил он. — Нет, тень отца Гамлета. — О, а я то думал, что за мной пришли... — Зачем кому-то за тобой приходить? — Не знаю, может, из-за того, что я слишком сексуальный? — Ты правда такой тупой или это имидж? Ладно, к черту, ты что здесь делаешь? — А... — он посмотрел в стакан, наполненный крепким спиртным, — Не обессудь. Клянусь честью, я хотел уж уходить, но тут опять налили... — Мне бы твои проблемы. — Ну! Знал бы ты, как жизнь бродяжья тяжела. Один день в неделю бываю собой, а в остальные шесть восстанавливаю репутацию. Разве не ужас? — Ага, ужас. А теперь поднимайся, ты нам нужен. — "Нам"? Кому это, "нам"? — Дядям и тёте из БИГ, Закулисью, и Человечеству в целом. Давай, вставай, долг зовёт. — Ах, чтоб меня...       Он с кряхтением поднялся из-за стола, как старик, и потянулся. Затем он окликнул каких-то дам у барной стойки и оповестил о своём уходе. Однако, дамы эти были добиты в хламину, и всё, что они слышали, наверняка звучало как аквариум внутри их расплавленных черепных коробок.       Запивают весь тот стресс, что это место им доставляет одним своим существованием.       Джей уже с трудом ходил, поэтому мне пришлось взять его под руку и закинуть её через плечо. Помогать алкашу таки пришлось.       Вскоре, минув пару кварталов, мы зашли в отель. Пройдя мимо удивленной толпы и наконец добравшись до двери его номера, он под своё же ворчание начал копаться в карманах в поисках ключа. Поиск затянулся дольше, чем следовало, но вскоре мы зашли внутрь.       В его комнате царило то, что я бы описал как "контролируемый хаос", хоть и в остальном от моего номера она отличалась мало. Зайдя в ванную, Джей так и не вышел оттуда даже спустя добрые двадцать минут, а я, сидя на диване, всё нервно поглядывал на часы. Я уже хотел проверить его, но услышав по другую сторону двери песню какой-то старой британской группы, сел обратно. У нас было срочное дело, но вот кому-то было глубоко насрать.       Оглядывая его комнату, я вдруг заметил на столике стакан с красующимся отпечатком красных губ. Подозрения закрались ко мне довольно быстро, и также быстро подтвердились, стоило мне остановить взгляд на женском бюстгальтере в дальнем углу.       Затем мой взгляд зацепился за гребанный дробовик, что висел над камином на стене. Вообще, там бы по хорошему должна висеть картина или голова какого-нибудь оленя, но здешний обитатель решил показать свою оригинальность и здесь.       ...Назвать Джея обычным алкашом и бродягой было бы упущением.       Наконец, он вышел из ванны, как совершенно новый человек. Переодет и свеж, как огурчик. — Фух! Будто переродился, — проговорил он, падая на диван передо мной. — Из депресняка прямиком в счастливую жизнь, как меняются люди.       Он вскинул ногу на ногу, подумал, подумал, да спросил: — А как называется состояние, когда в твоей жизни всё хорошо? — Галлюцинация, — выпалил я. — Нет, нет, там было что-то другое... — Эйфория? — Во! — он щелкнул пальцами, на мгновение мне показалось, что он сейчас крикнет «Эврика!», — Элементарно, Ватсон! — нет, это ещё хуже... — Ты точно вылечился от недомогания? — Да, как новенький, прямиком с завода. — Хочешь сказать что вас, алкашей, на заводе штопают? — Приберегите свои инсинуации при себе, мистер, — он заглянул в телефон, и начал читать своё поручение.       Читал он его неспешно, словно время его совсем не заботило, однако вскоре его взгляд перевелся на меня. — Кстати да... — проговорил он будто самому себе, остановив свой взгляд на моём бедре или паху. — Прости? — Дай-ка свой ствол, дружище, — протянул он мне облаченную в перчатки руку. — Мне расстегнуть ширинку? — Вообще я имел ввиду твой пистолет.       Я кинул взгляд на кобуру с пистолетом у себя на поясе, а затем глянул на него, смотрящим на меня какой-то хитрой ухмылкой. Он явно хотел вкинуть вдогонку очередную "остроумную" шутку, но решил сдержаться.       Вздохнув, я достал пушку и передал её ему. Он взял её, покрутил, поглядел, и вдруг поднял бровь. — Неплохо. Очень неплохо, — он взял пистолет за рукоять и поднял дуло вверх, мне даже показалось, что он собирается застрелить соседа сверху. — Можно спросить, зачем тебе моя пушка? — Начальники сказали подобрать тебе навес да модификации. А я же смотрю, что один этот экземпляр уже весомый аргумент... — Да? — MK-двадцать-три... армейский вариант. Немецкий пистолет сорок пятого калибра, которым пользуются войска специального назначения США... Надёжен и верен, как сталь... Честно говоря, сначала мне показалось, что это USP, но не-а, тут кое-что другое.       Что-то шепнуло мне, что Джей – тронутый головой оружейный фанатик, но когда он подошёл к шкафу, открыл его, и оттуда вывалилась гора оружейного арсенала, я понял, что мне не показалось.       Из всей этой кучи он нацепил на пистолет лазерный целеуказатель и глушитель, а затем, чуть покопавшись среди кучки металла, откопал пару расширенных магазинов. — Позже надо будет заглянуть в склад военного снаряжения БИГ, но и этого сейчас хватит с головой.       Он сел на диван, и, положив пистолет на столешницу, придвинул его ко мне. — Сорок пятый калибр дозвуковой, а потому позволяет пользоваться глушителем. Система ЛЦУ в случае боёв на длинной дистанции, и... — он положил пару магазинов, которые выглядели чуть больше чем тот, что уже был в пистолете, — Увеличенные магазины на семнадцать патронов. Откопал только пару, но на нашу миссию, надеюсь, хватит.       Я взял уже конкретно громоздкий пистолет в руки. Он стал ещё тяжелее, но терпимо. Я просто надеюсь, что пользоваться им мне не придётся.       Вдруг мне показалось, что я что-то упустил. И правда, упустил одну деталь. — Джей... — М? — Ты сказал... "нашу" миссию? — Верно.       Я посмотрел на него, на что он в непонятке посмотрел на меня в ответ. Вдруг он заговорил: — Такой уж приказ, что в этом толчке мы будем плавать вместе, — сказал он, задумчиво смотря в окно, а затем резко перевел взгляд на меня, — Возражения?       Я мог бы тебе их все вывалить, но боюсь мы тут просидим до ночи. — Возражений нет. — Тогда шевелим поршнями.

***

      Уровень 979, в котором в последний раз видели одного из членов «Эскадры», напоминает отель. Да, в Закулисье отельный бизнес, очевидно, процветает. Однако, отель этот не совсем "обычен", в привычном понимании, да, что угодно в таком месте не пахнет обычностью, но этот случай особенный. Например, здесь вместо обычного человеческого персонала работают дворецкие... мухи. Дворецкие-мухи.       И если вы представили обычных мух, одетых в строгие классические костюмы, то смею вас разочаровать, выглядят они отнюдь не так. По сути, это группа гуманоидных существ, очень похожих на людей, но при этом имеющие черты, напоминающие насекомых. Все они самцы и имеют детали внешнего вида обычных комнатных мух: темно-красные глаза, серую кожу и два усика, растущих у них из головы. У них также есть крылья на спине, с помощью которых они могут летать по Уровню.       Также, помимо безобидных насекомых-человеков, некоторые зоны этого отеля крайне опасны для посещения из-за неизвестного вещества, называемой Слизью Отчаяния. Я не совсем уверен насчёт их природы, но нам просто сказали не подходить к ним, и всё будет хорошо.       А кроме того, что это место неумолимо огромно, и пары мелочей, которые могут кого-то пркончить, это вполне обычный отель.       Помимо меня и Джея, с нами на Уровень также прибыл часть отряда Махес вместе с Аскелем. Причина их нахождения здесь уже была мне более чем понятна, и всё, что мне оставалось – надеяться, что «Эскадра» тут без всяких союзников.       Недавно, одного из членов этой «Эскадры» заметил сотрудник БИГ, что относится к местному аванпосту, который, внимание, состоит из семи человек. Если взять в расчёт то, что на этом Уровне проживает, по грубым оценкам, примерно полторы тысячи человек, и на всё про всё – семь гавриков, это явно недостаточное число. Однако, один из мерзавцев всё-таки попал в их поле зрения, и это казалось мне если не чудом, то интересным стечением обстоятельств.       Уровень 979, по сути, находится в границах Уровня 11. Снаружи он выглядел как довольно потрепанное, и непримечательное здание гостиницы. Наш отряд стоял прямо у его входа. — И помните, — сказал Аскель, — Они нужны нам живыми. Стрелять в крайнем случае, и если уверены, что не убьёте. — Есть. — Есть!       Один за одним, мы зашли внутрь, и яркий свет на мгновение ослепил нас.       Мы оказались в приёмной отеля. Помещение было... грандиозным, с величественной архитектурой, хрустальными люстрами, экзотическими растениями, мебелью вроде обитых кожей диванов и столов из красного дерева, а также ресепшена, за которым одиноко сидел дворецкий.       Муха-дворецкий.       Приемная напрямую соединена с большой лестницей, прямой коридор которой вел в различные спальни наверху. Также после лестницы был коридор налево, ведущий в ресторан, и коридор справа, ведущий в помещения только для персонала. Однако, нам был интересен именно ресторан, ведь именно там агент и заметил неудачливого бродягу. Наша группа медленно пошла к лестнице. — Прошу прощения, — к нам вдруг обратился дворецкий за столом приемной, в галстуке цвета крови и с парой усиков-антенн. Его скучающий взгляд без капли страха обвёл нашу вооруженную до зубов группу, — А вы тут по какому резону?       Аскель молча подошёл к нему, показав значок БИГ. — Наши местные агенты заметили возможных подозреваемых в атаках на БИГ и его жителей. Мы тут чтобы обеспечить безопасность.       Дворецкий сварливо вздыхает, кладя руку на подбородок, его крылья слегка трепещут, создавая мягкое жужжание. — Наш босс, Отельер, да и Купид тоже, не предупреждали о вашем приходе.       Вдруг в разговор вмешался Джей. — Мы не видели в этом необходимости. Можно узнать ваше имя, сэр?       Собеседник за столом просто показал пальцем на свой бейдж.       "Пармезан".       Какое... сырное имя.       Вместо ответа, Джей еле сдержал приступ смеха, всё ещё глядя в красные глаза дворецкого, что уже по выражению лица устал от нашей компании. — Кто назвал вас так? — спросил Джей, абсолютно игнорируя причину, по которой этот разговор вообще начался.       Пармезан уставился на него на пару секунд, прежде чем полезть в мусорное ведро рядом с ним, и съесть оттуда неведомо странно выглядящую гниль прямо на наших глазах. Он, впрочем, и глазом не пошевелил, словно это был для него как деликатес. Мой приступ тошноты был тут же сдавлен. — Нас назвали в честь разных видов сыра, потому что наш босс был не самым креативным человеком. Вот и всё. Просто когда он впервые нас создал, сыр, похоже, было единственным, о чём он думал. Другого объяснения у меня нет... В любом случае, хотите немного мусора? — Коллективное мотание головой было ему ответом. Пожав плечами, он продолжил свою трапезу. Вскоре, немного подумав, он издал грустный вздох, — Ладненько, не буду вас задерживать. Главное – уберите свои пушки, да приведите себя в более цивильный вид, а то распугаете посетителей... — сказал этот джентльмен, только что пригубив отборный кусок отходов. — Благодарю!       Попытавшись скрыть наше оружие настолько, насколько это вообще было возможно, мы тут же направились дальше. Поднявшись по мраморной, парадной лестнице наверх и свернув налево, мы подошли к ресторану. Его название над входом было выведено в рукописных узорах:       "Restaurant Fromage".       Это буквально переводится как "Сырный Ресторан" на французском. Какого хрена?..       Внутри мы оказались в небольшом зале ожидания, однако нам хорошо было видно и убранство ресторана, причем исключительно большого: на несколько сотен человек хватит уж точно. Архитектура была довольно экстравагантной, синие ковры, белые стены, украшенные различными узорами и фресками, и потолок, усеянный разными светильниками, излучающими желтый свет. Он также был украшен растениями в горшках, необычными стульями и круглыми столами со скатертью, тарелками, салфетками, столовыми приборами, меню и другими вещами. В воздухе по ресторану летали мухи-дворецкие, подлетая к столикам, беря заказы клиентов и тут же материализуя блюда прямо из воздуха.       Возвращаясь обратно к комнате ожидания, в котором было довольно пусто, в конце помещения был стол, за которым сидела пара дворецких, беспечно играющих партию в карты. У них были зеленый и оранжевый галстуки соответственно, что было единственным, что позволяло хоть как-то отличать вообще всех дворецких визуально.       Подойдя ближе, один из них заметил нас. — О, сколько вдруг посетителей... Давай, считай. — Столики на девять человек – примерно сто двадцать шесть кредитов НТОЗ, — тут же выкинул второй, не смыкая с нас глаз, — Плюс двадцать четыре кредита в случае премиум бронирования. — Мы тут по другому делу, — буркнул Аскель, подходя вместе с нами, — Мы из БИГ, и наши агенты сообщили о человеке, который может подходить под описание члена одной преступной группы. Его видели в этом ресторане.       И снова, Джей доканчивает его мысли. — Вы не против, если мы займем немного вашего времени?       Они явно не ожидали такого потока информации, однако, перешептавшись между собой, они отложили карты в сторону и охотно кивнули. Что же, они куда дружелюбней, чем Пармезан... — Мы быстро зададим пару вопросов, — Аскель достал из ремня звукозаписывающее устройство, — У вас не будет возражений, если мы будем записывать наш диалог? Для дальнейшего использования, в случае чего. — Никаких, сэр. — Отлично, — Аскель запустил устройство, и вокруг на мгновение стало тихо. Впрочем, лишь на мгновение, — Так как аудиозапись не может фиксировать имена на ваших бейджах, пожалуйста, назовитесь.       Мухи переглянулись, и один из них всё-таки начал первым. — Меня зовут Чеддер.       Я услышал, как Джей на мгновение всхрапнул от сдержанного смеха. Я не понял, что тут смешного, пока не вспомнил – Сыр Чеддер. Конечно... — Хорошо, — Аскель перевёл взгляд на последнего, — А вы? — Моцарелла, сэр.       И снова доносится сдавленный смех, что вскоре разрывается звуком закипающего чайника. Аскель и другие солдаты осуждающе посмотрели на виновника, но вместо того, чтобы остановиться, он стал хохотать как пограничный безумец. — Джей, мать твою. — Сейчас не время... — Выведите его отсюда!       Джея взяли за руки и под его истеричный смех отвели в сторону. Его повели через коридор, смех был слышен ещё некоторое время, пока в один момент не затих.       У Джея... специфичное чувство юмора. — Я извиняюсь за нашего агента. — Ничего страшного. — Обратно к вопросам. Вы видели тут кого-то из людей, похожих на них? — Аскель положил перед ними четыре рисунка-портрета всех членов «Эскадры». Все эти портреты – работа Леи, которые она нарисовала из слов свидетелей, что видели их, и из моих в том числе. Она, кстати, теперь кропотливо работает напрямую на штаб Смотрителей. Из обычного медика в помощника одних из самых влиятельных людей всего Закулисья... Довольно неплохое продвижение, а?       Дворецкие оглядели рисунки. Вдруг, один из них воскликнул: — Этот знакомый! — он схватил портрет и показал его нам.       На нём был изображен мужчина довольно бандитской внешности. Серые глаза, черные волосы, и пластырь на носу – все эти детали заставили меня вспомнить.       Алекс. — Тот же самый, о ком сообщал агент... — пробубнил про себя Аскель, — Где именно вы его видели? Что он делал и куда направлялся? — О, он много чего наделал... Похоже, он где-то наступил на Слизь Отчаяния, а потом решился пройти через весь ресторан, будто просто... прогуливался? Он оставил после себя огромный черный след, который, впрочем, мы довольно быстро протёрли. У него были пустые руки – ни рюкзака, ни сумки, просто проходил по ресторану. Я не знаю, откуда он пришёл, но направился он... — дворецкий на мгновение затих, пытаясь выкопать детали из закромов своего разума, — Он направился к одному из выходов...       Он без всяких слов взмахнул крыльями и, вылетев из-за стола, подлетел к входу в ресторан. Там он, указав на один из выходов, просто сказал: — Там.       Среди посетителей и дворецких был непримечательный проход, ведущий по лестнице куда-то наверх. Именно об этом агент сообщить не смог, ввиду того, что Алекс скрылся за толпой. Даже о следах не было никакой информации, настолько его позиция была неудобна для наблюдения, и настолько, блин, мухи быстро делают свою работу. — Хотя бы там вы не успели протереть следы? — Ну... Камамбер пошёл протирать за ним. Не знаю, насколько он в этом преуспел. По крайней мере, я не проверял. — Что за Камамбер? — Один из дворецких. — Где он сейчас? — Вроде как всё ещё драит полы. Наверняка снова моет коридоры по сотне раз за день. Он мягкий, предпочитает работать в спальнях и коридорах и целый день убираться, ни с кем не разговаривая. Может найдётся где-то слоняющимся в одиночестве.       Аскель отключил устройство, и повернулся к нам. — Не теряем время, пошли.       Когда мы дождались пару человек вместе с просмеявшимся Джеем, наша группа пошла через ресторан. Между мебелью и многочисленными посетителями я мгновение за мгновением терял из виду членов отряда. Однако, поднявшись наверх, толпа проредилась, и вскоре мы ходили по безлюдному коридору среди жилых комнат.       Комнаты эти были пронумерованы, но непоследовательно. За первым десятком тут же шла четвертая сотня, и подобная картина была тут везде, словно повсюду номера были специально перепутаны.       На полу мы заметили ещё не высохшие, мокрые участки, и именно это давало нам хоть какую-то идею о том, куда идти дальше. Кажется, что эти коридоры простираются на многие километры, а время от времени нам встречались тупики.       Вскоре следы привели нас к одиноко сидящему на полу дворецкому. Он придвинул к себе колени и положил лицо на них, выглядело это так, будто его кто-то обидел. Впрочем, когда он поднял на нас глаза, стало понятно, что правда пряталась где-то близко.       На его опечаленном, сером лице виднелись синяки. Было понятно, что это последствия ударов, и никакое оправдание того, что он упал вряд ли так просто пройдёт. Возле него стояли швабра с ведром, наполненный черной жидкостью. — Прошу прощения, — Джей склонился над ним, — Вы – Камамбер? — на этот раз он держался куда уверенней, и слава Богу. — Я... — дворецкий запнулся, оглядывая всех нас c ног до головы, — Кто вы? — Мы тут по важному делу, — обобщил Аскель, — Если изволите, что с вами случилось?       Его глаза нервно забегали по полу, будто не зная, стоит ли нам доверять. В конце концов он набрался смелости начать: — Меня... я... ах... — он положил на лоб свою руку, и, собравшись с мыслями, продолжил, — Я, пожалуй, начну с начала. Какой-то человек прошёл в ресторане, и оставил после себя огромный черный след из Слизи Отчаяния. Он вышел из ресторана и пошёл по коридорам, и там же пропал. Убирать месиво за ним вызвался я. В итоге я отдраил ресторан и прошёлся по коридору, и вдруг след привёл меня в непримечательное тех помещение. Убрав слизь там, я увидел... — он запнулся, — Даже не знаю, что именно. Это было похоже на горстку небольших металлических контейнеров, вроде баллонов. — Что в них было? — Я... я не знаю. Когда я только увидел их, в помещение кто-то зашёл. Они... они не были мне рады.       Вместо ответа Аскель медленно вытащил четыре рисунка и показал их ему. — Они?       Крылья дворецкого чуть затрепетали. — Они. — Ведите нас к ним. — Х... хорошо.       Дворецкий встал, взмахнув крыльями, и наша группа последовала за ним.       Он сказал что там была горстка баллонов... что говорит либо о жидкости либо каком-то газе. Какую бы ересь они там не хранили, но безопасность здешних посетителей теперь под вопросом.       Спустя пару минут, по пути нам встретилась кареглазая девушка с длинными коричневыми волосами, окрашенными в розовый цвет у кончиков. Камамбер, увидев её, к моему удивлению тут же приземлился на землю и пожал ей руку. Я наконец заметил, что она носила классическую одежду с розовым галстуком. — Мисс Купид! Беда! — дрожащим голосом произнес он, словно находясь на грани того, чтобы не заплакать. — Что с тобой случилось, Камамбер? — спросила она, положив свою ладонь на его щеку. Вдруг ссадины и синяки на лице дворецкого начали пропадать, сопровождаясь странным розовым свечением. — В тринадцатом тех-помещении я встретил злых людей! — синяки на его лице вскоре полностью пропали. Он повернулся к нам, — А эти гости попросили меня привести их туда. Вы же не против?       Купид опустила с его щеки руку и посмотрела на нас. Аскель, как наш лидер, подошёл к ней, дабы изъяснить ситуацию.       Я наклонился к Джею. — Кто это? — шепнул я. — Купид, помощник Отельера и местная начальница. — А разве начальником не должен по логике быть Отельер..? — Да, но он, как я слышал, очень редко выходит из своей комнаты из-за... душевных проблем. Говорят, он и является источником Слизи Отчаяния, от чего и не показывается на публике. Видимо, не хочет подвергать других опасности. Вот она и заменяет его... — А Купид что, маг или типа того? Видел как она исцелила Камамбера? — Не маг, а скорее Сущность.       Я потупил взгляд. — ...Сущность? Но она же человек..? — Внешне она хоть и выглядит как человек, но её способности за гранью всего, что человек способен делать. Она сама говорит, что "родилась из неоткуда", а с людьми у неё "под капотом" ничего общего...       Что он имел в виду фразой "под капотом" я спрашивать как-то не захотел. — Могу я вам чем-то помочь? — ответила Аскелю Купид. — Не стоит, но мы будем благодарны, если вы обеспечите безопасность местного населения. — Вас поняла. Сделаю всё как можно быстрее. — Остальные, — Аскель обратился к нам, — За Камамбером.       Мы продолжили путь. Спустя несколько коридоров, дворецкий наконец спустился на землю и указал на непримечательную дверь. Мы подошли к ней, однако, она внезапно отворилась.       Оттуда вышло знакомое лицо. Человек, груженный тяжелым рюкзаком, вдруг встал на месте. Западно-европейские черты, аккуратная, педантичная одежда и русые волосы. Мы с ним невольно уставились друг на друга. Ну, "Педант", давно не виделись.       Вдруг он вскинул руку, в котором был какой-то спрей, и распылил красноватый, почти блестящий газ. Мы резко отпрянули. Педант дёрнул от нас по коридору, и когда один из солдат рванул к нему, скопление красного газа вдруг преградило ему дорогу.       Это скопление было похоже на щупальце, со своим разумом и интеллектом, а двигалось оно плавно и бесшумно, как охотник. От чего-то я ощутил слабость, словно само его присутствие заставляло моё тело неметь. Вдруг оно схватило голову солдата своим газообразным щупальцем, и в то же мгновение он истошно закричал. На наших глазах его тело начало рассыпаться: кожа стала отпадать, мышцы разрываться, а органы вываливаться наружу.       Вдруг я услышал крик Аскеля: — Джей! Колман! За ним, черт побери!       Сначала с опаской, но затем полные адреналина мы проскользнули мимо щупальца и рванули в погоню.       Позади раздались выстрелы, а в конце коридора от нас уже настойчиво удирал знакомый силуэт, который пробежав мимо удивленных зевак резко свернул за угол. Приблизившись к повороту, мы свернули, но тут же почувствовали не ладное. Мы встретили дверь, открытую нараспашку, изнутри которой доносились разгневанные крики.       Забежав внутрь, мы увидели странную картину. В небольшой комнате для отдыха, у дальней стены, мы увидели одиноко стоящий баллон. Людей не было видно, и лишь приоткрытая у дальней стены дверь говорила, что кто-то здесь был.       Мы подошли к баллону, но вдруг раздался хлопок, и красноватый газ изнутри него стал быстро заполнять помещение.       В панике, я побежал к дальней двери, но зайдя внутрь, услышал позади крик: — Колман!       Я обернулся, это был Джей, что решил вернуться обратно. Мы оказались отрезаны. — Закрой к чертовой матери дверь!       Я хлопнул дверью и, в порыве паники, оглядел комнату. Это была пустая бильярдная, а в другом конце комнаты виднелась такая же распахнутая дверь.       Не увидев ничего, я тут же снял рюкзак и достал оттуда скотч. Я заклеил все трещины двери, через которые газ мог проникнуть в остальной отель. Повесив рюкзак на спину, я выбежал в следующую комнату, но увидел лишь ещё большее помещение, что походило теперь на библиотеку. — Твою мать.       Проходя меж полок, я ощутил чье-то присутствие. И, довольно быстро ощущения подтвердились. На меня исподтишка выпрыгнул человек. Получив смачный удар в лицо, я невольно отшатнулся и достал пистолет. В следующее мгновение меня ударили под дых, и оружие выпало с моих рук. Я упал на пол, съежившись от боли.       Над собой я увидел знакомое бандитское лицо – Алекс, собственной персоной.       Он подобрал с пола пистолет. — Ну и ну, какая встреча, — протянул он, ухмыляясь. — Пошёл ты... — рявкнул я, пытаясь найти вокруг себя хоть что-то, похожее на оружие. Безуспешно. — Да ладно тебе, — он сел и взял меня за воротник, заставив присесть. Он как-то осторожно огляделся, и вернул свой взгляд на меня, — Двинешься, и тебе крышка, — сказал он, отпуская меня. Затем, сняв с моего пистолета все насадки, спрятал его в моих штанах. — Какого хрена..? — Тс-с... Сейчас придут мои товарищи, и, будь другом, сделай вид, что у тебя в штанах никакого сюрприза нет. Договорились? — Что за мутные приколы? — Это чтобы спасти задницу твою, и всех, кто здесь находиться, — сказал он, смотря мне в глаза, — Понятно?       Ответом ему послужил лишь мой неуверенный кивок.       Он поднял меня, и в то же мгновение до нас дошли шаги. — Они здесь, — шепнул он, — Веди себя естественно. — Это, блин, как..?       Вскоре из-за угла вышли трое человек, все – знакомые лица. И среди них был один, что вызывал во мне большую ненависть.       Хён... — Приветствую беглецов! — сказал Алекс, обводя их взглядом.       Но они, похоже, его энтузиазм не разделяли. На их лицах застыло пустое, практически отстранённое выражение. Педант подошёл к нам, и без слов схватил меня. Он оттянул меня подальше от Алекса, на которого теперь были устремлены все взгляды в комнате. — Алекс, — сказал Хён, — У нас к тебе есть не разрешенные вопросы.       Названный надел маску удивления. Одну из самых фальшивых, что я видел. — В чём дело? — Ты агент БИГ?       Такое обвинение даже заставило меня приподнять бровь. — Не-а, с чего такие подозрения? — Просто всё, что ты делаешь, доказывает обратное. Митман, — сказал он, кинув взгляд на мужчину, которому по виду за пятьдесят. Морщины и седина придавали ему усталый вид.       Митман вскинул пистолет, взяв Алекса под прицел. — Ну парни, что за спектакль? — Алекс нахально улыбнулся, но, тем не менее, поднял руки, — И да, Хён, почему ты заставляешь старика делать за тебя всю грязную работу? Где жизнь по понятиям, м? — Помнишь ту молчаливую девчонку, которую на восьмом Уровне ты "проглядел"? — сказал Хён, проигнорировав его. — Ага, а что-то не так? — А твои пропажи, что неизбежно оканчиваются тем, что нас раскрывают? — Это я же не специально... — И сейчас, твоя очередная акция привела к тому, что та гребанная муха перелопатила наши планы. Я не знаю, где ты шлялся, но этого уже достаточно. Мы поделим твою долю между нами, — он оглядел Митмана и Педанта, между которыми он стоял, — Митман, стреляй, но не в голову. Мы же не хотим повредить такой хороший материал для Орудия Гермеса, м?       Алекс исподлобья посмотрел на меня. Обработав сигнал, я тут же вскинул пистолет и выстрелил в Митмана. Пуля попала ему в висок, и он обмякнув падает на пол. В моё лицо прилетает кулак и я, потеряв равновесие, сваливаюсь на половицы.       Я услышал удар, лязг металла, а затем грохот. Прогремело несколько выстрелов, раздались крик и беготня. Я огляделся. Единственный человек, которого я увидел, был Алекс, что выцеливал кого-то пистолетом вдоль библиотеки. Выстрела, впрочем, не прогремело. — Сбежали... — прошипел он сквозь зубы, подходя ко мне, — Видимо, я отныне безработный. Ну, поднимайся, за избиения мне теперь не платят.       Я схватил свой пистолет, и, приняв его руку помощи, поднялся. На мгновение мой взгляд упал на мужчину на полу, что истекал кровью. Ему, понятное дело, уже никак не помочь.       Будет сложно объяснить это начальству...       Мы побежали через библиотеку, среди полок и залов, где не было ни души.       Выбежав в коридор, мы увидели в конце двух человек. Один из них, Хён, оказался ранен. Алекс уже вскинул пистолет чтобы докончить дело, но я остановил его.       Если Митмана пришлось прикончить, то хотя бы Хён и Педант нужны нам живыми.       Вдруг прямо перед ними из поворота выскакивают солдаты, среди них я увидел Джея. Пара бандюганов тут же влетела в дверь. Наши агенты забежали за ними.       Вскоре подоспели и мы, а войдя внутрь, мы нашли себя в просторном помещении казино. Свет от множества люстр отражался от сверкающих игровых столов и слот-машин. На секунду я даже забыл, зачем мы здесь, заворожённый блеском, но внезапный грохот вернул меня к реальности.       Это один из солдат прыгнул со сцены для артистов, и начал преследовать Педанта. Хёна мы нигде не увидели, поэтому побежали ему на помощь. Среди покерных столов и сияющих автоматов Педант маневрировал, как опытный трус. В один момент солдат подбежал к нему достаточно близко, но удар локтем в лицо заставило его шмякнуться об пол. Алекс подбежал к нему с одной стороны, а я с другой, отрезав пути для отступления. Педант схватил лопатку крупье со стола и вдарил по Алексу так, что лопатка разломалась надвое. Я рванул к нему сзади, пытаясь повалить, но он зарядил мне локтем в висок, взял за ноги, и швырнул меня прямо на бильярдный стол. — Это что за кунг-фу?! — воскликнул я, как Педант уже побежал дальше, начиная скрываться среди паникующей толпы. — Твою мать, парень, — рявкнул Алекс, помогая мне встать.       Посетители казино всё это время, оказывается, эвакуировались из помещения через запасные выходы по указаниям дворецких. Из-за толпушника Педант долгое время пробивался к выходу, что дало нам время выбежать за ним в очередной коридор. Подле него мы наконец увидели и Хёна. Позади нас выбежал остальной отряд.       Расстояние между нами и бандитами всё росло, и вдруг впереди них появился некий разлом. Он выглядел как портал, и расположен был параллельно полу, из-за чего в него надо было лезть снизу вверх. Педант подбежал к нему и тут же схватился обоими руками за его края, поднялся, и тут же пропал из палитры реальности. Хён тоже ухватился за края и начал подниматься. Из последних сил я ускоряюсь, прыгаю, и через мгновение хватаю... воздух. Я падаю, перекатываюсь ничком и ошалело смотрю туда, где должен был быть портал. Но там ничего не было. Лишь Алекс, удивленно смотрящий на откуда-то взявшийся цветок перед своими ботинками.       От досады я ударил кулаком по полу. — Чёрт!       Остальной отряд подбежал к нам, и смиренно встал чуть поодаль, наблюдая за тем, как Алекс подбирает лежащий на полу цветок. Большой цветок, с бело-розовыми лепестками, по форме напоминающий подсолнух. От него веяло запахом, который вдруг заставил меня позабыть о гневе. Чувство расслабления охватило меня, и я медленно встал на ноги. — Провал... — проговорил один из оперативников — Вообще все из них удрали! Как мы отчитаемся перед Смотрителями?       Вдруг Алекс протянул солдатам цветок. — Вы знаете, откуда это?       Один из них взял его, осматривая. — Нет, но в базе данных БИГ что-то про него должно быть, — ответил он, но вдруг запнулся.       Он, вместе с другими солдатами, уставились на Алекса. По их взглядам было понятно – он им кого-то напоминает. Их командир Аскель, уже сто пятьсот раз осознавший, что здесь не так, молча протянул им единственный портрет-рисунок. Один из них взял его. Они сначала посмотрели на портрет, затем на Алекса, снова на портрет, затем снова на него.       Не прошло и секунды, как на него навалилось несколько солдат БИГ, заставившие его сесть на колени и поднять руки. — Тише, тише, — ответил он, с той же беспечной улыбкой, — Я не кусаюсь.
20 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник