ID работы: 115194

Смертельный поезд

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
Тёмное метро… -Что-то не так?- спрашивает мужчина справа. Тот же помятый пиджак, те же бежевые штаны… -Всё… хорошо -заикаюсь я в ответ. В голосе паника.. Всё повторяется…Нет.. Я пересаживаюсь поближе к кашляющей женщине. Подальше от Алисы. Смотрю на девушку у окна. Замечаю верёвку над её головой. Раньше её не было, клянусь… Она не стоит на полу. Немой крик. Мой крик. Это сумасшествие….Где я…кто я? Дайте мне хоть немного информации, прошу вас… -Все мы умрём..-печально заметила женщина и закашлялась. - Что?- я отодвинулась. -У меня туберкулез.. О Боже….дальше… Женщина улыбается своей кривой улыбкой..Я вижу чернеющие зубы -И ты умрёшь со мной вместе…тут все умрут…вы все обречены.. Меня трясёт. - У тебя температура?- она придвигается ко мне опасно близко…я боюсь её…она ложит свою костлявую руку мне на лоб. Я закашлялась. -Прости, я не знала, что ты уже больна.. -Я не…-чёртов кашель. Чтоб его! На руках кровь.. -Я помогу тебе.. В ужасе смотрю на руку. Она немеет. Женщина выкидывает шприц…сочувствующая улыбка с чернеющими зубами. -Что ты мне вколола??? -Теперь всё будет хорошо..- Какой нафиг хорошо….я чувствую только холод! -Что ты мне вколола!!!??? Удар. Это я упала. Я хочу встать. Нет сил. Я закричала. А звука нет.. -Вот и всё- говорит ласковый садистский шёпот. «Кто я…» Хлопок. Я открываю глаза. Тёмное метро. Мы мчимся. Девушка у окна. Нет верёвки.Она лишь у неё в руках. Может ещё не поздно всё исправить.. Подхватываюсь. Падаю. Чёрные кеды…Алиса. Подаёт руку..отползаю…встаю. Слизываю кровь с губ. Всё по старой системе. -Извините- я трогаю девушку за плечо. Она оборачивается. Крик. Мой крик. Короткий. У девушки нет глаз. Пустые глазницы. Она не видит меня…тихий ужас. -Я знаю..-печально замечает она. Я касаюсь её ладони. -Не надо…не надо этого.. Она наклоняется к моему уху. -Мы всё равно погибнем…здесь бомба.. -Нооо?? -Я лишилась глаз за это знание.. Мои ноги не держат меня…сегодня они часто меня подводят…который раз я переживаю этот день… Но я стою..Шутка! Должно быть девушка пошутила.. -Прости, мы не успели.. Взрыв. Кратковременная боль, к которой я успела привыкнуть. Захлёбываюсь в тёплой жидкости.. Я чувствую ветер. Ветер! Пинок. -Заходи.- Я вижу поезд перед собой. -Нет.- я упираюсь всеми конечностями. Пока я не внутри- ещё есть шанс. -Ты обречена.. Нет…я упала…пинок…я вижу дверь..Её намертво приваривают к железному боку…больше выхода нет… Женщина. Девушка. Алиса. Мужчина. Остальные… Все на своих местах. Боже, как выбраться отсюда? Сажусь. -Всё в порядке?- очередной раз интересуется мужчина в мятом пиджаке. -Да- вру я. Как же выбраться? И тут я увидела ещё один выход! Выход есть! Быстрее!!! Подножка. Чёрные кеды. Алиса….чтоб тебя! -Не обижай её.. Я вновь чувствую пистолет. Совсем рядом… -Не обижу- бросаю я. Мне нужно спешить. Поднимаюсь. Алиса демонстрирует шрамы…фраза «Давай дружить» теперь у неё на руке, а не на моей. Быстрее! Я вижу рабочих…Они готовятся замуровать нас навеки. Кидаюсь вперёд…Алиса хватает меня за руку..Вырываюсь…Как же ты не понимаешь…я же могу не успеть! Быстрее! Я уже знаю, что вырваться не смогу просто так…размахиваюсь и со всем силы бью её. Рука разжимается. Ну наконец то! Хлопок. Кровь. Моя кровь. -Я предупреждал…- я вижу безумные глаза.. «Я не успела…» Ах…холодно…меня окатили водой. -Залазь, тварь! Чувствую толчок. Я чувствую ветер. Вижу вход перед собой. Чувствую горлом лезвие ножа. -Лезь ,я сказал!- нож вдавливается в моё горло глубже. Дышать больно. Сглатываю. Получается очень громко. -Нет!-голос сорвался. Я чувствую свои слёзы…Я слышу крик матери сзади…Матери!!!Стоп!!! -Залазь!!! -Ни за что!- теперь я помню кто… -Я предупреждал. И я упала. Опять. Который раз за день? Уже всё равно. Кровь во рту. -Пустите её!.. –Смотрю на маму, она плачет. Зажимает мне горло, что то говорит. Что всё будет хорошо? Мне это уже обещали, мам. Всё равно мне так уже больше нравится. Уж лучше так. Меня пихают. Я уже в поезде. Не дали ещё шанса на выходе побыть. Сижу молчу. Алиса поднимается и делает шаг. Ставлю подножку. -Нравится тебе?- смеюсь я…Я уже сама с ума схожу. Я безумна. И меня колотит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.