ID работы: 11520087

Мы с тобой море

Гет
NC-17
В процессе
33
Akinlian соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

I. Глава 5

Настройки текста
Примечания:
— Черт возьми…       Сейчас Каллисто, прижимая к себе тело девушки и окольцовывая её в своих объятьях, и правда мог согласиться с тем, что впервые в жизни испугался по-настоящему. Кронпринц, прожив большую часть своей жизни в бесконечных войнах и сражениях, где на кону стояла его жизнь, думал, что страх ему больше не ведам. Но мужчина глубоко заблуждался. Все же, кто бы что ни говорил и каким монстром его не считал, остатки человечности все ещё жили глубоко внутри него. И проявлялись только рядом с Пенелопой.       Его взгляд снова и снова возвращался к мирно дремавшей девушке в желании убедиться, что она жива и еще дышит. Он мог потерять то, чем желает обладать настолько сильно, насколько это вообще было возможно… Лишь одна мысль об этом будила внутри Каллисто зверя, готового порвать всех в клочья за каждую слезу его принцессы. Только для нее он готов был стать кем угодно. Тем, в ком она нуждалась больше всего. Сейчас мужчина желал защитить эту девушку любой ценой.       Кронпринц с самой их первой встречи понял, что Пенелопа отличалась от всех прочих аристократок. Эта девушка была до безрассудства смелая и никогда не опускала голову. Даже оставшись с ним один на один на волоске от смерти она смотрела ему прямо в глаза, отчего в душе Каллисто зажегся интерес. Пенелопа Эккарт? Кто же она была на самом деле?       Кронпринц совсем не удивился, узнав, что девушка являлась приёмной дочерью старика Эккарта и заменой его пропавшей Ивонн. Но вот кем была Пенелопа до входа в герцогскую семью было никому неизвестно. Впрочем, это совсем не волновало его. Пусть так, Каллисто уже давно решил для себя, что именно такую девушку хочет видеть рядом с собой на троне. Фальшивая леди с уверенно поднятой головой составит хорошую партию для сумасшедшего ублюдка, готового убить каждого, кто мешал ему.       Но по-настоящему интересна Пенелопа стала ему тогда, когда всячески начала избегать встреч с ним. Кронпринц со смехом складывал в ящик стола все её письма с бесконечными извинениями о невозможности посещать светские приёмы. Это забавляло его, ведь невозможно было прятаться от кронпринца империи вечно. Их встреча была неизбежна, когда бы она ни произошла. И его маленькая бунтарка знала об этом не меньше его самого. Он встретил её на охотничьем состязании и осознал в тот момент, насколько ему не хватало этих ярких малиновый локонов и лазурных глаз. — Я больше не люблю вас, ваше высочество, — произнесла Пенелопа ему прямо в лицо. — И кто теперь в сердце принцессы? — Девушка промолчала, но Каллисто лишь этого и добивался. Он с улыбкой обнажил меч. — Раз так, то мне придётся убить всех мужчин в империи, чтобы принцесса снова влюбилась в меня.       И он не шутил. Нежелание делить то, что должно принадлежать лишь ему, возрастало в мужчине с каждой секундой, заставляя его рубиновые глаза сверкать опасным огнем. И он не думал, что может когда-нибудь потерять её. Каллисто считал, что если будет неподалёку от Пенелопы, то сможет спасти девушку в нужный момент. Но мужчина ошибался.       Сегодня он оказался бессилен. Каллисто видел, как избивали Пенелопу. Жестоко, беспощадно, не ради простого испуга, а желая лишить её жизни. Настолько его это взбесило, что он готов был разорвать их собственными руками, но его безумица совершила самосуд быстрее. Пенелопа опередила его, резким уверенным движением ножа пронзая позвоночник одной из своих обидчиц. Стоило ей убить одного человека, как ослепленные болью глаза загорелись жизнью, требуя правосудия и крови, намного больше крови. Пенелопа… Что же было у тебя на душе все это время? — Вы что-то сказали, Ваше высочество?       Пенелопа вырвала мужчину из потока его мыслей в реальность. Верно, не стоит вспоминать об этом, ведь все обошлось, теперь все в порядке. Мужчина видел, что девушка была полностью истощена, что в любой момент могла сорваться вниз с лошади и сломать себе шею. Ему приходилось быть настороже. — Каллисто. — Что? — Зови меня по имени, — произнёс он, не сводя глаз с её макушки. — Неужели принцесса не может сделать для меня такую малость? — Это приказ кронпринца? — Нет, — Каллисто плавным натяжением узды заставил животное остановиться. А затем взял руку девушки в свою ладонь. — Это просьба человека, который погибает от любви.       Пенелопа упорно молчала, не зная, что ему ответить. С одной стороны она желала держать его на расстоянии от себя, поскольку кронпринц представлял реальную опасность. Но с другой — слова Каллисто нашли отклик в её сердце. Остаток пути до лагеря они провели в молчании. — Пенелопа, с тобой все в порядке? — Первое, что произнёс герцог, увидев девушку. — Из красной зоны сбежал медведь, и… — Я знаю. Все хорошо, я в порядке благодаря Его Высочеству. — Слава богу.       Впервые девушка вздрогнула, почувствовав себя на миг полноправным членом семьи Эккарт. Но всего на секунду. Она знала, что это всего лишь иллюзия и дешёвый спектакль для окружающих, в том числе и для кронпринца. И Каллисто был единственным, кто беспокоился именно о ней, о Пенелопе, не сводя с девушки внимательного взгляда. И от мужчины не укрылось, как вздрогнула Пенелопа, когда руки герцога коснулись её плеч. Но взгляд девушки упорно говорил ему не предпринимать никаких действий. Что ж, он уступит ей в этот раз и задаст свои вопросы после. Это станет новым поводом для встречи.       Она сказала герцогу, что придёт в палатку немного позже. Сейчас ей действительно хотелось сказать кронпринцу слова благодарности. Пенелопа подошла к Каллисто и посмотрела ему в глаза. — Пусть и я приехала на состязания, чтобы найти свою смерть, но благодарю, что спасли мне жизнь. — Не веди себя больше так безрасудно. — Спасибо, Каллисто.       Последняя фраза заставила кронпринца обернуться, но малиновые локоны уже успели скрыться вместе со своей хозяйкой среди толпы. Его губы дрогнули в улыбке. Сейчас собственное имя, которое мать дала ему с ненавистью в голосе, прозвучало по-новому. Так тепло. Каллисто приложил ладонь на область сердца, прежде чем уйти в противоположном направлении. Он точно знал, что слова о её нелюбви — ложь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.