ID работы: 11520087

Мы с тобой море

Гет
NC-17
В процессе
33
Akinlian соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

I. Глава 6

Настройки текста
      Пенелопа поспешила быстро скрыться в толпе, прежде чем Каллисто осознает смысл произнесенных ею слов. Девушка хотела лишь одного — уйти и не оборачиваться. Если ей этого не удастся прямо сейчас и она снова встретиться с его алыми глазами, то точно когда-нибудь сломается. Крепко вцепиться в его накидку тонкими пальцами и начнет слёзно молить Кронпринца забрать ее куда угодно, но подальше от этого ада. Пенелопа смогла облегчённо сглотнуть образовавшийся ком в горле, когда не увидела вокруг себя ни единого знакомого лица. Осознание, что её окружали лишь незнакомцы в холодных масках аристократов, помогло ей взять себя в руки и успокоить учащенное сердцебиение.       Девушка уже давно чувствовала, что находится на грани. Пенелопа твёрдо знала, что глубоко внутри неё находился истощенный и опустошенный человек, который безумно нуждался в помощи. Откуда-то сбоку послышался приглушенный шёпот, заставивший девушку обратить внимание на небольшую группу девушек, что-то горячо обсуждавших. Так было похоже на них… Пенелопа поежилась и почувствовала тошнотворный привкус, когда воспоминания вернули в ту роковую минуту: поднятый вверх нож, безжалостные убийства и кровь, огромное количество ярко-алого месива, от которого юная Эккарт почувствовала секундное наслаждение. Но сейчас хрупкое тело снова била крупная дрожь. Пенелопа незаметно растирала плечи руками, опустив голову и широко распахнув глаза. Кровавая пелена застилала взгляд, а окружающий мир шатался, словно при землетрясении. Предсмертные хрипы и крики заглушали окружающие звуки, заставляя девушку поморщиться… — Тебе глаза нужны, чтоб в пол смотреть?       До боли знакомый голос заставил Пенелопу резко поднять глаза и замереть на месте: мерзкое наваждение отступило, снова вернув её в толпу скучающих людей. Девушка подняла глаза от земли и незаметно вздрогнула. Еще секунда, и она бы налетела на Рейнольда. Он стоял прямо перед ней и мог спокойно отойти в сторону, не окликая. Это означало одно — этот нахальный парень хотел поговорить с ней? Пенелопа вопросительно изогнула бровь, не зная, чего ожидать. — Вовсе нет, — на выдохе обронила девушка и опустила руки, до этого касавшиеся плечь, вниз. — Мог бы просто отойти, а не привлекать всеобщее внимание.       Пока Рейнольд озирался по сторонам, Пенелопа быстро поспешила обогнуть его, не желая ввязываться в очередную бестолковую перепалку. Единственное, чего ей сейчас хотелось — добраться до палатки, избавиться от пропитанной кровавью одежды и забыться во сне. Но неожиданно Пенелопа замерла на месте: ее руку удерживала мужская ладонь. Она недовольно обернулась, окидывая Рейнольда равнодушным взглядом. — Да стой ты! У тебя кровь на лице, дура.       Не отпуская ее руку, парень подошел ближе и достал платок из кармана. Осторожно коснувшись мягкой тканью до лица Пенелопы, он стер яркие кровоподтеки. Девушка не двигалась, нацепив на себя холодную маску равнодушия. И только её ладони изредка сжимались в кулаки, а после расслаблялись. Ногти оставляли заметные красные полосы, и от глаз Рейнольда это не укрылось. Парень смерил Пенелопу серьёзным взглядом. — Это правда? — Что? — Не делай такой равнодушный вид! Правда, что на тебя напал медведь? — Да, правда, — решив не спорить, она просто отрешенно стояла, позволяя ему стирать кровь с ее лица. Сейчас ей было все равно на показушные братские чувства. Она знала, что стоит ей переступить порог дома, как вся эта иллюзия сменится жестокой реальностью. Без посторонних глаз её жизнь снова станет адом, в котором она жила несколько лет. Если не хуже. Пенелопа знала, что с появлением Ивонн, все будет только хуже, и ей необходимо уйти как можно скорее… — Да приди уже в себя, — Пенелопа вздрогнула, когда руки Рейнольда крепко сжали ее плечи и встряхнули. Она подняла ошеломленные глаза, застыв. — Сейчас все уже хорошо, слышишь? Больше такого не случится! — Тебя это правда волнует? — О чем ты? — Я спросила, тебя это и правда волнует? — Пенелопа улыбнулась, чувствуя, как глаза становятся влажными от слез. Но сейчас ей хотелось смеяться до боли в животе. — Теперь, когда ваша сестра вернулась, вы можете закончить это притворство. Я же прекрасно знаю, что вы все желали мне смерти с самого начала, сейчас ваша забота мне не к чему, — девушка резким движение сбросила его руки со своих плеч и отвернулась.       Уйти было не так просто. Слезы застилали глаза настолько, что всю дорогу до палатки Пенелопа яростно стирала из рукавом. Иногда она совсем не понимала его. — Лучше бы ты меня просто ненавидел, — тихо прошептала она. — Так всем было бы проще. Зачем ты играешь с моими чувствами…       Пенелопа терялась, когда вечно раздраженный Рейнольд включал видимость настоящего брата. После таких моментов ненавидеть его становилось намного сложней. Девушка зашла в палатку, поймав на себе несколько пар глаз. И не успела она ступить и шага, как на нее налетела плачущая Ивонн. Розоволосая особа крепко обняла ее, причитая, насколько страшно могла бы закончиться встреча с диким медведем. Пенелопа не двигалась и перевела взгляд на герцога. Тот грустно вздохнул, потупив взгляд. — Пенелопе сейчас лучше отдохнуть.       После этого Ивонн виновато отступила на шаг, извиняясь за свое необдуманное поведение. А Пенелопа, лишь помотав головой, прошла мимо. Поймав спиной взгляд Деррика, она обернулась. Всего на секунду. В его льдисто- голубых глазах она прочитала лишь одну фразу. Какая жалость, что ты выжила.       Пенелопа не смогла сдержать от этой ситуации грустной улыбки. Он всегда ненавидел её настолько, что нахождение в одной комнате вместе с Пенелопой было для него пыткой. Деррик позволял фальшивке жить, пока она заменяла для остальных пропавшую Ивонн. Теперь же ему было не к чему терпеть её.       Больше девушка не разговаривала ни с кем вплоть до возвращения в герцогство. Она пыталась забыть о произошедшем, но уже несколько кошмаров и страшных мыслей сводили ее с ума. А что если трупы найдут? Если они с Каллисто недостаточно хорошо их спрятали? Им не поздоровится, если все поймут причину смерти этих девушек. А ведь обыграть все как нападение медведя было неплохой идеей, но была одна несостыковка. Зверь никак не отреагировал на тело. Будто бы его единственной целью она, но как возможно такое?       Первое, что сделала Пенелопа, оказавшись дома, так это направилась к мусоросжигателю, чтобы окончательно избавиться от кровавой одежды и арбалета. Такого страха она никогда в жизни еще не испытывала. — Это было сильно страшно?       Пенелопа оторвала взгляд от пламени, сжигающем вещи, и посмотрела на Ивонн. Ее она хотела видеть в самую последнюю очередь. А собеседница замялась от молчания и осторожно подошла ближе. Пенелопа отрешенным взглядом смотрела на бегающие из стороны в сторону голубые глаза, на тонкие пальцы, теребящие пушистые локоны. — Извини, что я помешала, но я хотела тебе сказать кое-что. На самом деле, в ту минуту, когда я услышала о нападении… Я правда испугалась и хотела извиниться, что накинулась на тебя тогда в палатке, совсем не подумав о том ужасе, что ты пережила… — Проехали, можешь идти. Я принимаю твои извинения. — Спасибо, что не сердишься на меня, — Ивонн, словно ребенок, обняла Пенелопу, но лишь для того, чтобы прошептать ей. Губы розоволосой расплылись в улыбке, а голубые глаза блаженно закрылись. — А теперь почему бы моей названной сестренке не умереть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.