ID работы: 11520087

Мы с тобой море

Гет
NC-17
В процессе
33
Akinlian соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

I. Глава 7

Настройки текста
— Вот значит как, — Пенелопа криво улыбнулась, сбрасывая ее руки со своей шеи и отдаляясь от нее на добрые пару шагов. — Больше не будешь скрывать свою истинную натуру? — Бедная Пенелопа, ты же не думала, что я проникнусь симпатией к той, что заняла мое место и жила в роскоши и достатке так много лет? И я не на секунду не переставала строить идеальный сценарий смерти для своей замены, — Ивонн мило улыбнулась. Со стороны это могло показаться непринужденной беседой, но как жаль, что эти роковые слова слышали лишь двое человек. — Вот как. Тебе не за чем было так утруждаться, я и сама искала смерти. — Ну же, Пенелопа, не разрушай, пожалуйста, мои старания. Все-таки ты помогала моей семье справиться с болью утраты, и я хочу устроить тебе красивую смерть. Тем более две моих попытки потерпели неудачу. — О чем ты? — Пенелопа смотрела на нее немигающим взглядом, пытаясь спрятать свой страх за каменной маской. Ивонн застенчиво покрутила пальчиком пушистые розовые локоны и достала из-за складок платья небольшое зеркало. — Взгляни, Пенелопа, и ты поймешь, что все произошедшие события были далеко не случайными, — фальшивая леди недоверчиво покосилась на красивое зеркало, покрытое ажурной рамкой, но дочь герцога поспешила ее успокоить, что не собирается причинить ей вред. По крайней мере таким способом и именно сейчас.       Пенелопа глубоко вздохнула, медленно переводя взгляд на холодную стеклянную поверхность и вглядываясь в отражение своего бледного лица. Но постепенно все слилось, открывая девушке большую поляну, где за чаепитием сидели аристократки и что-то горячо обсуждали. Слов было не разобрать, но их беседа часто прерывалась смехом и плавными жестами. В груди Пенелопы неприятно кольнуло, а руки дрогнули, роняя вымышленный кинжал. Она несколько раз моргнула, прогоняя неприятные видения, и сосредоточилась на зеркале. Как раз в это время к аристократкам присоединилась еще одна девушка, в которой фальшивая леди легко узнала Ивонн. Та осторожно присела на свободное место с краю стола, чем привлекла всеобщее внимание. — Прошу прощения, я прервала вашу беседу. Пожалуйста, продолжайте и не обращайте на меня внимания, я посижу немного. Находиться в полном одиночестве так грустно. — А кто ты? — Подала голос Келлин, вопросительно разглядывая незнакомку и отмечая очень много сходств с одной скандальной особой. А Ивонн в свою очередь вздрогнула, осознав, что капюшон плаща слетел с ее бледно-розовых длинных локонов. Она поспешила снова спрятаться, но было ли от этого много смысла? Аристократки уже видели достаточно. — Вы же сохраните это в секрете? — Тихо подала голос девушка, придерживая тонкими пальчиками темную ткань плаща, чтобы капюшон больше не упал. Она заговорила вновь только тогда, когда дождалась утвердительные кивки со стороны аристократок. — Дело в том, что я пропавшая дочь герцога. Герцогиня Ивонн Эккарт. Но об этом никто не должен знать. Папа сказал, еще неподходящее время, и я понимаю его. Но сидеть в одиночестве в поместье мне было очень грустно, хотелось взглянуть хоть глазком на состязания. — О боже, так вы смогли выжить, вы такая сильная, — беспокойства на лицах леди сменились слезами, это заставило Ивонн смущенно улыбнуться. — Вас же не обижает она? — Вы о моей названной сестре? — Спросила розоволосая и поспешила достать зеркало, чтобы аристократки смогли привести свой макияж в порядок после непрошенных слез. — Знаете, она надеялась, что я умру и никогда не вернусь, но ее можно понять. Пенелопа жила, занимая мое место и принимая всю ту жизнь, которая предназначалась мне. Ее нежелание возвращаться снова на городские улицы предсказуемо, и я не собиралась прогонять ее. Наоборот, большая семья — это прекрасно, но мне страшно… Пенелопа, она собирается убить меня прежде, чем высшему обществу станет известно о моем возвращении. Понимаете, я только встретилась со своей семьей и не хочу снова терять ее… Прошу, помогите мне.       Ивонн не смогла сдержать горьких слез, которые капали из голубых глаз прямо на белую скатерть. Аристократки замерли и с каменными лицами поднялись из-за стола. — Не переживайте, леди Эккарт, мы поможем прекратиться вашим страданиям.       Они направились в сторону охотничьих угодий, а Ивонн проводила их фигуры взглядом и улыбнулась. Как же наивно и быстро они поддались ее гипнозу. Девушка хихикнула, бережно проведя рукавом по гладкой поверхности зеркала. Теперь ей оставалось ждать, когда Пенелопа умрет от чужих рук. И каково же было ее разочарование, когда аристократки провалили возложенную на них миссию.       Ивонн и не подозревала, что Пенелопа осмелиться на подобное, достанет из рукава нож и безжалостно убьет девушек. Похоже, ей нужно было найти кого-то посильнее. Для этого розоволосой пришлось долго блуждать по охотнечьим угодьям, чтобы отыскать свою новую цель — огромного медведя, который был способен разорвать человека одним мощным ударом лапы. Ивонн мило улыбнулась, направляя зеркало на животного, ловя взгляд огромных черных глаз. — Бедняжка, всю жизнь ты жил в страхе. И сейчас опасность намного ближе, чем ты думаешь. Ее волосы давно приобрели оттенок крови, а от тела несет запахом смерти. Она пришла за тобой и за тем, что тебе дорого. Так почему бы тебе не убить ее первым?       Видение пропало также неожиданно, как и появилось. Пенелопа снова видела свое отражение в этом зеркале. И сейчас девушка поспешила отвести взгляд: сразу стало понятно, что с этим куском стекла что-то не так. — Не бойся, мне не за чем гипнотизировать тебя. Я и без этого смогу убить тебя, — Ивонн снова одарила Пенелопу своей лучезарной улыбкой, снова пряча зеркало в складках платья. Вторая нервно прикусила ноготь и запустила пальцы в малиновые локоны, пытаясь найти логическое объяснение всему происходящему. — Не знала, что ты можешь использовать магию. — А настоящая Ивонн этого и не могла. Никто же не говорил, что я являюсь ей. — Тогда зачем тебе появляться здесь? Только ради моей смерти? Чем же я могла перейти тебе дорогу. — Я не обязана открывать все свои секреты, тебе хватит того, что ты уже знаешь, — Ивонн приблизилась к ней и понизила голос до шепота. — Тем более, что ненавистной фальшивке все равно не поверят. Не пытайся рассказать кому-то об этом, ни отец, ни братья, ни даже прислуга тебя слушать не станут.       Ивонн прошла мимо застывшей Пенелопы, тихо напевая под нос незатейливую песенку, будто страшного разговора и не прозвучало между ними. Если это была не дочь герцога, то кто желал убить ее настолько сильно, а главное — зачем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.