ID работы: 11520106

Демонический ангел

Гет
NC-17
Завершён
141
Награды от читателей:
141 Нравится 54 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 3. Детский сад и начальная школа

Настройки текста
Через некоторое время Фёкла пошла в детский сад вместе с Фёдором. Она попала сразу в подготовительную группу и там они начали изучать буквы, звуки, цифры, учились писать и считать. Половину из этого девочка уже знала и учиться там не составило ей особого труда. Фёдор же всё это умел и в детском саду ему было очень скучно, но надо было всё равно всё выполнять, иначе воспитатель просто расскажет обо всём его маме. Уже с детских пор Фёклу никто не любил. Девочку постоянно обижали её же «друзья» и сверстники. Причиной всего этого была её излишняя скромность. Она не любила говорить с кем-то и когда была одна, ребята из её группы находили способы как над ней можно пошутить или напугать, зная, что Фёкла никак не сможет им ответить. И от этого вечером, когда она ложилась спать, вся её подушка была мокрой от слёз. Она не могла перебороть свою скромность и страх к окружающим её людям, ведь до этого у неё не было ни одного друга, кроме Фёдора. Он же в свою очередь защищал свою подругу и когда мальчик был рядом, никто не смел подойти к Фёкле с какой-либо издевкой. Такое отношение к нему объяснялось тем, что придя в этот садик с ним обходились так же, но один раз дав сильный отпор и напугав всех ребят в его группе своей речью, фразой, словом зловещим и устрашающим, ониначали бояться его и можно сказать «уважать». Но проблема была в том, что Фёдор часто болел, мог по месяцу сидеть дома и поэтому не всегда находился рядом с Фёклой. И один раз, когда она вернулась домой, девочка сразу же побежала наверх к Фёдору. Придя к нему на её лице появились первые капельки солёной воды. Мальчик спросил что с ней случилось, но слёзы ещё больше потекли по её щекам. Тогда он обнял её, прижал к себе и начал успокаивать, сказав при этом: «К сожалению, человеческое общество далеко от совершенства. И нередко некоторые из нас становятся предметом насмешек и унижений». Тогда она задумалась над этими словами и решила просто не обращать внимание на эти насмешки, ведь скоро они расстанутся и все забудут даже о её существовании. Прошло ещё некоторое время. Дети закончили детский сад и пришли в школу. В первый класс... Это было самое чудесное время в их жизни. Новые лица, знакомства, учителя, одноклассники и так много людей вокруг, что в этой толпе можно очень легко потеряться. После линейки их провели в новый класс, где сказали выбрать себе свободные места. Фёдор и Фёкла сели за первую парту перед учителем, потому что никто туда особо не стремился, все занимали вторые и третьи парты. Настал их первый классный час, знакомство с учителем, которая оказалась очень доброй женщиной и любила детей. Для Фёклы это было всё как во сне, который казалось будет длиться вечно.Вскоре они вернулись домой и уже надо было собираться на следующий день. Всё это было так загадочно и неизвестно, что дух захватывало. Школьные дни и выходные пролетали незаметно. Фёдор сторонился всех в классе, кроме Фёклы, она напротив общалась со всеми и была душой компании, потомучто девочка наконец переборола свой страх и начала активно вести разговор со всеми. Со стороны Фёдора, это было похоже на игру, которую начала вести его подруга. Ему казалось, что она подстраивается под каждого их одноклассника и ведёт разговоры всегда на их любимые темы, но это ему лишь казалось. Первый год учёбы прошёл великолепно. Но вот наступил второй и уже учителя начали ставить оценки. Кто-то занимался хорошо, кто-то не очень, кто-то очень плохо, но Фёкла и Фёдор единственные в классе учились на отлично. Все удивлялись, как они в своём возрасте так много знают и говорят, что программа в школе для них слишком лёгкая. Конечно же Фёкла говорила, что настоящий гений здесь только Фёдор, что это он учил её ещё с четырёх лет и за еёхорошую успеваемость надо благодарить только его. Каждый вечер они сидели в комнате либо у Фёклы, либо у Фёдора и делали домашнее задание. Он объяснял своей подруге что ей было непонятно и отвечал на все её вопросы как можно точнее и понятнее для неё. Гулять и веселиться они практически перестали. На первом месте для них была учёба. Иногда вечером, в выходные дни они могли почитать вместе какую-нибудь энциклопедию или литературное произведение, а потом вместе разбирали её и говорили своё мнение о прочитанном и иногда даже спорили друг с другом. Редко когда, но в воскресный день Фёкла могла вытащить на пару часов Фёдора на улицу, чтобы подышать свежим воздухом. Конечно он не хотел, но девочка всегда говорила его же фразу: «Прогулка на свежем воздухе очень важна для современного человека. Он повышает настроение, снижает чувство усталости, укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение…», на этом Фёдор её останавливал и говорил как она смогла запомнить такую огромную фразу и использовать её против меня же, после этого они собирались и шли на прогулку. Так прошла вся их начальная школа. В конце четвёртого класса состоялся выпускной. В день выпуска был концерт, который устроили они же сами и их учительница Анастасия Павловна.После она передала своих детей в руки другого руководителя, более строгого и холодного человека.Фёдора особо не волновало, кто у них теперь ведёт уроки и кто будет отвечать за их класс, самое главное сейчас было- это средняя школа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.