ID работы: 11520106

Демонический ангел

Гет
NC-17
Завершён
141
Награды от читателей:
141 Нравится 54 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 4. Об "Игре в человека"

Настройки текста
Примечания:
Наступило долгожданное лето. Первый месяц Фёкла провела на улице со своими «друзьями». Каждый день после обеда её встречали подруги и они до самого вечера гуляли по городу. Фёдору это не нравилось, тем более, что она совершенно перестала с ним общаться, даже если Фёдор приходил, то Фёкла сразу же его прогоняла. Он не мог никак объяснить её поведение и ему лишь оставалось ждать. Вскоре она сама прибежала к нему в комнату. Фёдор спросил что с ней случилось. Тогда она начала рассказывать свою историю: - Понимаешь, все эти годы, я не общалась с другими людьми, кроме тебя, моей и твоей мамы. И когда я пришла в сад, все начали меня обижать, из-за того, что я была слишком скромная. Тогда я решила понять, почему им это не нравится, но конечно и не только это. Тогда я мало что понимала о людях, хотя и сейчас не слишком много понимаю. Суть в том, что когда мы пришли в школу, я попробовала измениться и «поиграть человека». Ты наверное заметил, как я изменилась, всё время проводила в компании одноклассников, практически не обращая внимания на тебя. «Игру в человека» я продолжила и на протяжении этого месяца, но я очень устала. Устала всем угождать, быть всегда весёлой, поддерживать всех, кто оказался в беде и особенно подстраиваться под интересы каждого. Я хотела закончить эту игру ещё пол месяца назад, но мне было жаль тех людей, с которыми я гуляла и общалась всё это время. Поэтому я не смогла. Но вчера она закончилась сама. Все эти люди бросили меня в одно мгновенье. Почему? Потому что я забыла выполнить просьбу Алины, хотя она говорила, что это очень важно для неё. Для неё… Но не для меня. И тогда она всем рассказала, что я безответственная, не думаю о своих любимых друзьях, и не могу выполнить элементарные просьбы. Все потеряли ко мне доверие, и всё из-за какой-то просьбы! Это же бессмысленно! Все иногда что-то забывают. Это показалось мне очень странным, и возможно это не единственная причина. Эх… я не понимаю, как устроено это создание, под названием – человек. Хоть и сама им являюсь. Когда случается неприятное, вроде бы принято злиться… но тут какой момент, взбешенный человек мне кажется страшнее тигра, льва, или ещё кто-то из их представителей. Я не понимаю, что есть человек. И иногда их поведение меня просто пугает и шокирует. Поэтому, всё это время я просто играла. Вроде бы всё прекрасно, но никакой радости мне это не несло. И сколько бы я не «играла человека», все всё равно от меня отвернулись и тогда я решила просто оставить всё это и вернуться туда, где тебя точно не бросят и не отвернутся в самый неожиданный момент, то есть, к тебе, Фёдор. Фёдор слушал её всё это время молча, не задавая ни единого вопроса. Тогда он понял, почему она вела себя так последнее время. Ведь она просто хотела узнать человека, потому что раньше никогда с ними не общались, а те люди, с которыми она раньше виделась несли ей только вред. Поэтому он даже не был обижен, и абсолютно не злился на неё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.