ID работы: 11520106

Демонический ангел

Гет
NC-17
Завершён
141
Награды от читателей:
141 Нравится 54 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 5. Первый день осени

Настройки текста
Примечания:
Оставшееся лето они провели вместе. Про тот случай уже никто не упоминал, но «призраки прошлого» не давали покоя Фёкле. Они преследовали её, когда была такая возможность, особенно по вечерам, когда девочка выходила на улицу во двор для короткой прогулки перед сном. Так продолжалось некоторое время и потом они оставили её, но не навсегда. В августе две семьи часто куда-то ездили на пикники и просто прогулки по городу, парку или магазинам. За две недели до 1 сентября были куплены необходимые вещи для школы: форма, канцелярия, учебники, тетради и другие необходимые вещи. Вскоре состоялась перекличка, где старые-новые одноклассники снова встретились впервые за три месяца. Там сделали несколько объявлений по поводу первого сентября и несколько учебных моментов. В первый день осени все пришли нарядные, красивые и у каждого ученика был пышный букет цветов в руках, хотя некоторые считали, что они абсолютно не нужны, потому что на следующий день все эти букеты уйдут в мусорную корзину и потраченные деньги родителей вместе с ними. Торжественное мероприятие проходило на протяжении получаса. Старшие классы уже устали и не слушали, что говорят наверху, только иногда аплодировали, когда это было нужно. Фёкла стояла почти в первом ряду вместе с Фёдором. Пока он безучастно смотрел на весь этот «цирк», девочка смотрела в сторону первоклассников, сидящих на скамейках, расставленных ближе всех ко входу в школу. Почему она так завороженно на них смотрела? Потому что Фёкла вспомнила первый класс, как казалось совсем недавно на их местах сидела она и также радовалась этому дню, сейчас всё изменилось, девочка просто ненавидела этот день, но всё же была счастлива, когда видела милые и невинные улыбки ещё ничего не знающих об этом мире детей, которые ещё не успели познать, увидеть и почувствовать, какой есть мир и люди в нём, которые ещё не успели испытать негативных эмоций: обида, гнев, зависть, ненависть, беспокойство, отвращение, злость, агрессия, раздражение и ярость- ведь им было всего по шесть-семь лет, но не все были такие, есть и «испорченные» дети, которые попадались ей крайне редко. Очнулась она от своих размышлений и воспоминаний, когда Фёдор осторожно дёрнул её за рукав и сказал, что пора идти в класс. И вот она снова заходит в эти двери. Это кажется странным, ведь Фёкла ходит сюда уже четыре года подряд, но в этот раз снова появилось это чувство, что и «тогда», чувство чего-то нового и неизвестного. Оно завораживало и увлекало за собой, и в тоже время пугало своей неизвестностью. И снова тот же самый класс, тот самый интерьер, который давно наскучил всем, но сейчас это казалось чем-то новым. Конечно Фёкла знала, что это ощущение всего на один день, а завтра начнётся такая же рутина, как и обычно, вплоть до первых осенних каникул, где начнётся недельная свобода и веселье, для других, но у неё и Фёдора на каникулы были уже другие планы, которые они обсуждали ещё летом, поэтому отдохнуть можно будет только в восьми часом сне и в воскресенье, потому что, как всегда говорил Фёдор: «воскресенье Бог дал для отдыха, поэтому сегодня мы не будем ничего делать». Прошло ещё около получаса, когда их учитель закончил рассказывать то, о чём говорил каждый год и все не понимали зачем это надо, ведь они и так всё знают, но в каждом, даже образцовом классе, найдётся хоть один человек, которому всё равно на правила и безопасность, потому что они «ищут приключения на свою голову» и их класс не был исключением. После этого рассказа ученики подарили цветы своему учителю, сфотографировались несколько раз «на память» и всех отпустили домой. Дома к Фёкле мама каждый час придиралась с вопросами: «Ты всё подготовила?», «Всё сделала? Точно?», «Ты сложила портфель на завтра? А форма чистая? Не испачкалась?» и ещё куча других вопросов, от которых у девочки к концу дня уже болела голова. Подготовилась она к школе ещё за неделю и всё давно лежало аккуратно сложено на полке и в портфеле, но мама всё равно волновалась, хоть всё знала, ведь не каждый день твоя дочь переходит в среднюю школу, для неё это было очень волнительно. Фёдор же провёл свой день спокойно. Его мама в комнату даже не заходила и ничего не спрашивала, но не потому что ей было всё равно на сына, а потому что она знала, что Фёдор умный и ответственный мальчик и уж точно ничего не забудет сделать, такой он был для неё с детства. Так прошло оставшееся лето и первый день осени в жизни детей. Для Фёклы он был очень запоминающимся и насыщенным, нежели для Фёдора. Ему этот день показался самым обычным и ничем не отличающийся от других, такой уж он был человек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.