ID работы: 11520106

Демонический ангел

Гет
NC-17
Завершён
141
Награды от читателей:
141 Нравится 54 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 6. Средняя школа и одно "но"

Настройки текста
Примечания:
Как и предполагала Фёкла, на следующий день «это чувство» пропало и началось всё как обычно, только сегодня на уроках учителя поздравляли своих учеников с наступившим учебным годом. В первые часы учёбы казалось всё довольно просто и легко, но потом начались новые незнакомые темы, которые пришлось запоминать и писать кучу конспектов на несколько страниц за 40 минут. По началу всё это казалось трудным и тяжёлым, но, как говорится, «ко всему человек привыкает». Каждый день по несколько часов Фёкла и Фёдор занимались учёбой у него в комнате. Они читали много книг, повторяли изученные темы и сразу же проходили новые. Было слишком много информации для такого малого и ещё не созревшего ума, но девочка запоминала всё, что ей говорили. Казалось, только это её и спасало на уроках. Время летело незаметно и так прошло несколько месяцев. Скоро должны были начаться контрольные работы за прошедший год. Кто-то усердно готовился и повторял пройденные темы, кто-то даже ни разу не открывал учебники и тетради, кто-то делал шпаргалки и надеялся списать. После контрольных работ, в конце мая, был, как обычно, концерт. Там давали дипломы и грамоты отличившимся ученикам за 9 месяцев. Фёдор и Фёкла снова получили свои дипломы и стояли на сцене, держа их в руках. Кроме них было ещё несколько мальчиков из старших классов. Так закончился их первый год в средней школе. За ним прошёл ещё один. Там «новички» уже более менее освоились и стали более раскрепощённее,чем раньше и почувствовали некую свободу действий. Третий год учёбы прошёл бы так же хорошо, как и предыдущие, если бы не «но». После нового года наступили новогодние каникулы и все сидели дома, либо отсыпались после бурной и бессонной ночи. Мама Фёдора не была исключением. На часах пробило без двадцати четыре, когда мальчик ушёл в гости к своей подруге, и вернулся только в семь вечера. Его мама уже проснулась и просто сидела на диване, смотря телевизор. Он подошёл к ней и сказал, что ему стало плохо, поэтому он вернулся. Ирма дала сыну лекарства и Фёдор устроился рядом с ней на диване, но боль внутри не уменьшилась, а наоборот усилилась. Тогда мама решила позвонить в скорую, но, только встав с дивана, женщина тут же упала на пол. Фёдор резко одернул свою руку от её и посмотрел на тело, лежащее на полу. Он встал на пол, наклонился к свой маме и приложил пальцы к артерии. Пульса не было. Немного растерявшись, он снова пошёл в квартиру ниже и сообщил об этом Эмили. Вскоре в его квартире собралась полиция и санитары с носилками. Труп вынесли, а мальчика начали расспрашивать, что здесь произошло. Полицейские опечатали квартиру и попросили соседку, чтобы ребёнок пока остался у неё. Женщина с радостью согласилась. Ночью того же дня Фёкле и Фёдору не спалось. Они просто лежали в кроватях и тихо разговаривали, чтобы не разбудить Эмили. -Что ты сейчас чувствуешь? – полушёпотом спросила девочка, поворачиваясь на другой бок, лицом к Фёдору. -Хм. Наверное печаль? Отчаяние? Или что ещё испытывают люди после смерти близких людей? –он ответил холодно, как будто говорил о каком-то чужом ему человеке. - Но почему ты так говоришь? Она же твоя мама. Она растила тебя все эти тринадцать лет. Давала любовь, заботу, тепло… - девочка не успела договорить до конца, как её перебил Фёдор. - Знаешь, я никогда не мог понять, как можно любить своих ближних. Мне кажется, именно ближних-то и невозможно любить, а разве лишь дальних. Он замолк и кажется заснул, но Фёкла ещё некоторое время лежала и думала над тем, что он сказал и поняла, что возможно Фёдор и её не любит, так же как и свою маму. Но это были лишь неподтвержденные домыслы. На протяжении нескольких дней шло расследование, но полиция не могла выяснить, от чего умерла эта женщина. На её теле не было никаких повреждений, кроме следов от падения на пол. Здоровье было у неё лучше, чем у любого человека в её возрасте, абсолютно никаких заболеваний или тому подобное. Она просто сидела с ребёнком, потом встала и резко умерла. Даже выброса адреналина в кровь не было. Полиция была в полном замешательстве и, не найдя никаких улик и убийцу, оставила это дело, принося лишь свои глубочайшие извинения. Вскоре состоялись похороны и её тело уже навсегда было погребено под землёй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.