ID работы: 11520106

Демонический ангел

Гет
NC-17
Завершён
141
Награды от читателей:
141 Нравится 54 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 7. Улыбка и родители

Настройки текста
Примечания:
На следующий день Фёдор проснулся очень поздно, ближе к обеду, и выйдя из своей комнаты он пошёл на кухню. Ещё в коридоре мальчик почувствовал запах выпечки. Когда он зашёл в комнату, Эмилия стояла возле плиты и что-то мешала ложкой в кастрюле, а Фёкла сидела за столом и раскатывала тесто. Скрипнув дверью, он дал знать о своём присутствии и все обратили внимание на него. -Фёдор, ты уже проснулся? А мы тут решили испечь пирожки с картошкой. Хочешь с нами? Он присоединился к ним. Фёкла раскатывала тесто в тонкие пласты и подавала их маме, Эмилия ложила в них начинку, закрывала и отправляла их на противень. Фёдор тоже начал им помогать, но у него закончилась мука и он попросил девочку передать ему пакет. Насыпав немного муки на руки, на стол и на скалку, вокруг него образовалось "белое облако" из-за чего он чихнул. В этот момент он услышал звонкий смех. У Фёдора расширились глаза и он взглянул на Фёклу с непподельным удивлением. Раньше он никогда не слышал как она смеётся. Девочка почти всегда выглядела грустной, даже на прогулках и Фёдор не понимал почему. Может он просто плохо её знал? Или она сдерживала эмоции рядом с ним, боясь сделать что-то не так? Но смех прекратился очень быстро и теперь на её лице сияла милая улыбка. В этот момент многое изменилось в его сознании. Он, наконец, увидел и узнал то, что было скрыто все эти годы. Даже смерть матери не потрясла Фёдора так сильно, как в этот момент. Неожиданно он услышал щелчок перед своим лицом. Это была Эмилия. Она заволновалась, когда мальчик застыл на несколько минут. Женщина спросила всё ли с ним хорошо, на что Фёдор ответил, что с ним всё в порядке и он просто задумался о своём. Закончив с выпечкой, Фёкла позвала его погулять на улице пока там не очень холодно. И вот они уже шли по зимней улице под хруст снега в полной тишине. Каждый сейчас думал о своём. Неожиданно девочка завела разговор про Ирму. - Фёдор, мне не даёт покоя наш ночной разговор. Я до сих пор не понимаю, как ты может так относиться к своей матери. Она хоть и не была для меня родной мамой, но всё таки мне очень жаль, что она умерла. Не думала, что ты можешь быть таким... - Я тебе уже отвечал на этот вопрос, но слушай... - мальчик повернулся к Фёкле и взял её руки в свои, смотря ей прямо в глаза- если слишком сильно принимать всё чужое так близко к сердцу и если так сильно всему сочувствовать, то ты всегда будешь несчастнейшим человеком, а я не хочу, чтобы ты была несчастна. Поэтому, давай больше не будем говорить об этом. То, что случилось, должно было произойти рано или поздно и моя мама знала это, и сейчас, она должно быть очень счастлива там. - сказав это, он отпустил её руки и посмотрел на снежную тропинку. - Должно было произойти? Что ты имеешь в виду? Я не понимаю. - Когда придёт время я обо всём тебе расскажу. Ты ещё слишком маленькая для этого. Давай лучше пойдём на площадку и поиграем в снежки? Девочка согласилась и они пошли на ближайшую детскую площадку. Но она всё думала, что такого может скрывать Фёдор и почему она ещё маленькая для этого, ведь они почти одного возраста, только он на год старше Фёклы. Вечером они вернулись домой с ног до головы в снегу. Эмилия встретила их в коридоре не с очень радостными новостями. Она сказала им пойти переодеться, умыться и идти в гостиную, чтобы поговорить. Женщина рассказала, что сегодня к ней приходили люди из органов опеки и сказали ей, что Фёдора хочет усыновить одна очень хорошая семья, они даже документы принесли. Мальчика не столько потрясла эта новость, сколько огорчила тем, что он больше не сможет находиться с Фёклой в одном доме и они будут встречаться только в школе и может быть после школы, это уже насколько повезёт с опекунами. Он, конечно, понимал, что не может долго оставаться в этом доме, потому что, по сути, он сирота и Эмилия не может его усыновить, но Фёдор и не подозревал, что ему придётся уйти отсюда настолько быстро. Определённо здесь было что-то не так, но что именно мальчик пока не мог знать. После этого Эми отправила их в свою комнату ложиться спать, сказав, что завтра будет встреча с новыми родителями Фёдора. Мальчик почти всю ночь не спал и смог заснуть только под утро, когда уже надо было вставать. После обеда к ним домой приехали незнакомые люди. Фёдор подумал, что это его опекуны. Так и было. Они оказались молодой семейной парой. Мужчина представился как Севастьян, а женщина Вандой. Пока они разговаривали с Эмилией в гостиной, мальчик собирал свои вещи в комнате Фёклы. - А мы теперь с тобой не увидимся до конца каникул? И потом только в школе? - До конца скорее всего точно не увидимся. Потом в школе и после школы. Домашнее задание никто не отменял же. Но я пока не знаю, что это за люди, поэтому не могу сказать точно. Ну, ничего страшного, всё будет хорошо. Мы же не перестанем с тобой общаться после этого переезда, правда? - отложив вещь, которую Фёдор держал в руках, он повернулся к девочке в ожидании ответа. Она лишь кивнула, но и этого было достаточно. Когда он закончил складывать вещи в сумку, Фёдор хотел пойти в гостиную, чтобы сообщить о том, что он готов, но остановился на выходе из комнаты и взглянул на Фёклу. Она сидела на кровати с опущенной головой, глаза её были тусклыми, а уголки опущены. Тогда он поставил свою сумку на пол, подошёл к девочке и опустился на пол, чтобы быть с ней на одном уровне. Фёкла от удивления подняла голову и высоко подняла брови. Пока она находилась в таком состоянии, Фёдор обнял её, поглаживая по спине. Спустя несколько секунд Фёкла тоже обняла его в ответ. Так они просидели до тех пор, пока мальчика не позвала Эми в гостиную. Нехотя отпускать свою подругу, он отстранился от неё, попрощался и, взяв сумку, вышел из комнаты. Вскоре в коридоре послышался хлопок двери, это означало, что они ушли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.