ID работы: 11520106

Демонический ангел

Гет
NC-17
Завершён
141
Награды от читателей:
141 Нравится 54 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 8. Новый дом и весёлый день

Настройки текста
Примечания:
После хлопка двери прошло минут двадцать-двадцать пять. За это время, спустившись вниз, Севастьян завёл свою машину, Ванда помогла новому сыну закинуть сумку в багажник и после этого они, сев на свои места и пристегнувшись ремнём безопасности, тронулись с места. Дорога до новой квартиры, в которой предстояло жить Фёдору ближайшие несколько лет, заняла меньше пятнадцати минут. Вот закрылась дверь подъезда и начался подъём на пятый этаж. Позолоченный ключ от квартиры номер шестьдесят восемь щёлкнул, открывая металлическую дверь и впуская внутрь нового жильца. Мальчика встретил длинный тёмный коридор, но через пару секунд Ванда нажала на переключатель и всё чёрное пространство озарилось ярко-жёлтым светом и только тогда Фёдор смог рассмотреть новое помещение. При входе, слева от двери на стене висело прямоугольное зеркало почти в человеческий рост, а под ним стояла небольшая стойка для обуви, на которой стояли несколько женских сапогов, очевидно, что Ванды, одна пара поменьше, скорее всего его новой сводной сестры, и ботинки Севастьяна. С этой же стороны стоял большой встроенный шкаф с зеркальными дверцами, а дальше по коридору были только двери в другие комнаты. Быстро оглядев новое помещение, он начал снимать с себя обувь, ставя её на стойку, и, уйдя с коврика, снял с себя куртку с шапкой. Немного растерявшись, он спросил куда можно всё это повешать и Ванда ответила ему в шкаф на вешалку. Фёдор отворил дверь шкафа, где висело много курток на плечиках, но оставалось ещё несколько штук свободны, взяв одну из них он повешал свои вещи. В то время, пока они возились в коридоре, к ним вышла девочка лет 12-13. - О, Марта! Не ожидала, что ты так рано вернёшься домой от подруги. - У неё было очень скучно, даже учитывая то, что её родители уехали к бабушке. Она совершенно не умеет развлекаться. - говорила Марта, со скучающим видом уставившись в свой телефон. - Кстати, а это кто? Тот самый Фёдор? - только сейчас она подняла свой взгляд и обратила внимание на мальчика, стоявшего позади его новых родителей. Ванда ответила положительно и девочка, мгновенно оживившись, подбежала к Фёдору, схватила его за руку и потащила в свою комнату, крикнув маме с папой напоследок. - Если что, мы в моей комнате, а его вещи отнесите к нему! Через секунду мальчика буквально силой завели в другую комнату. Из окна напротив двери, в комнату лился яркий солнечный свет, на подоконнике стоял горшок с каким-то растением и справа от него рамка с фотографией, слева от окна стояла односпальная кровать, аккуратно заправленная, а сверху лежало несколько подушек, рядом с кроватью стояло большое чёрное зеркало, справа от окна стоял большой бежевый стол, рядом с ним чёрный стул и над столом висела книжная полка, на которой, впрочем, книг было не так много. Фёдору не понравилось в этой комнате, всё здесь было "сыро", пусто и очень некомфортно. Пока он рассматривал помещение, девочка села на свою кровать, приглашая мальчика, но он отказался, предпочтя сесть на стул. Девочка что-то говорила Фёдору и пыталась выглядеть дружелюбно, но что-то в ней отталкивало его, даже не смотря на довольно красивую внешность. Это "что-то" крылось внутри неё, какой-то замысел и, скорее всего, не добрый. Марта начала задавать Фёдору много вопросов: насчёт его, его жизни, увлечениях и т.п. Ему это уже очень надоело, но мальчик продолжал отвечать, пока к ним не зашла Ванда и не сказала, что Фёдору можно идти в его комнату. Он очень обрадовался и, встав со стула, пошёл вслед за его новой матерью. Оказавшись внутри своей новой спальни, Фёдор заметил, что она практически идентична с комнатой Марты. Напротив двери также находилось окно, только немного больше и закрыто синими шторами, вместо жалюзей, слева односпальная кровать, застеленная в серо-синих тонах, возле неё стоял небольшой шкаф светлых оттенков, также справа письменный стол и стул одного белёсого цвета, отличия были только в том, что не было большого зеркала, возле стола стоял пустой книжный стеллаж и комната была выполнена в других цветах. На полу стояла его сумка и, решившись отвлечься от неприятного разговора, он начал доставать из неё вещи и раскладывать в шкафу. Это дело заняло не больше двадцати минут и за это короткое время Марта стучалась к нему раз пять, если не больше, хорошо, что он закрыл дверь изнутри, иначе её компании Фёдор бы просто не избежал. Закончив с распоковкой вещей, мальчик достал несколько, взятых с собой и ещё не прочитанных, книг, положил их на стол, кроме той, которую собирался сейчас читать. Это было, по его мнению, самым лучшим занятием на данный момент, потому что выходить из спальни ему не особо хотелось. Так прошло несколько часов, но за это время он заснул и не слышал, как к нему стучались его новые родители. Проснулся он только ближе к ужину и, выйдя из комнаты, он тут же встретил Ванду с чашкой в руках. Она спросила всё ли с ним в порядке, и Фёдор оветил, что просто заснул пока читал, а дверь закрыл изнутри, чтобы никто не мешал. Получив ответ, Ванда сказала ему идти в гостиную, где сейчас находились все и через несколько минут она принесёт ему чай. Зайдя в гостиную, он увидел как Севастьян и Марта сидели на диване и смотрели телевизор. Заметив Фёдора, девочка подскочила со своего места и буквально повисла на нём, тем самым приветствуя. Аккуратно сняв её с себя и отодвинув на небольшое расстояние от него, мальчик сел в кресло, рядом с диваном, а Марта, расстроено, вернулась на своё место. Как и обещала Ванда, через несколько минут принесла поднос с чаем и поставила его на столик. Так они сидели недолго. Опустошив все чашки, поднос был унесён обратно на кухню и Ванда осталась там же, чтобы разогреть ужин. После него девочка предложила всем вместе поиграть в настольные игры, её родители согласились, ну, и Фёдору тоже пришлось. Так они провели вечер, играя и веселясь всей семьёй, но мальчику было очень некомфортно находиться рядом с ними. Возможно, через некоторое время он к ним привыкнет, но это вопрос времени. Ближе к одиннадцати вечера они закончили играть и все разошлись по своим комнатам спать.

***

После ухода Фёдора, Фёкла ещё несколько минут просидела на кровати, пока её не позвала мама, чтобы помочь ей с готовкой. Эмилия хотела отвлечь свою дочь от грустных мыслей, поэтому решила провести целый день с ней. Прошло несколько часов, когда они закончили. Эми с Фёклой приготовили и суп, и второе, даже сами сделали котлеты из фарша и поджарили их на сковороде, испекли пирог, а пока он стоял в печи, успели завести тесто на печенье. Девочке даже стало немного веселее и она с удовольствием помогала маме. После готовки, Эми решила устроить генеральную уборку, сказав, что после неё они пойдут и погуляют по вечернему городу. На это они потратили достаточно много времени и стрелки часов почти пробили семь часов вечера и на улице было достаточно темно. Одевшись потеплее, Эми и Фёкла вышли на улицу и морозный воздух ударил им в лицо. Очень скоро они дошли до детской площадки и девочка сразу убежала в её глубину, играя с мамой в прятки. Это была их с Фёдором одна из любимых игр на улице. Эмилия пошла её искать и так они провели ещё некоторое время, пока в женщину не прилетел снежок, попав ей почти в лицо. Она оглянулась в поисках дочери и, не заметив её, тоже сделала на всякий случай снежок. Вскоре здесь разразилась целая война и снег летел во все стороны, пока Эми всё-таки не сдалась. После такой весёлой прогулки, женщина предложила Фёкле зайти в магазин купить чего-нибудь вкусненького и девочка с радостью согласилась. По магазину они бродили минут двадцать, набирая полную корзину сладостей и напитков (в основном это был сок). Расплатившись за всё это на кассе они пошли обратно домой. Вернувшись, Эмилия выложила всё из пакетов, половину убрала в холодильник, а остальную половину понесла в гостиную, попросив Фёклу ей помочь. Разложив всю еду на столе перед диваном, Эми включила фильм и села рядом с дочерью, закутавшись в плед. Так они сидели до десяти вечера, смотря телевизор, кушая сладости, запивая их соком, пока Фёкла не заснула в объятиях мамы. Тогда Эмилия отнесла девочку в её комнату и положила на кровать, потом зашла в гостиную, чтобы убраться и выключить телевизор и, закончив с уборкой сама ушла спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.