ID работы: 11520106

Демонический ангел

Гет
NC-17
Завершён
141
Награды от читателей:
141 Нравится 54 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 9. После зимних каникул

Настройки текста
Вскоре зимние каникулы закончились и надо было снова идти в школу. Фёкла пришла раньше всех и стояла возле расписания, смотря какой будет первый урок. В это время она услышала чей-то громкий голос со стороны двери. Она обернулась и заметила Фёдора, который шёл под руку с какой-то незнакомой девочкой. Они вместе дошли до диванчиков и Фёдор, как только девочка его отпустила, тут же отошёл от неё подальше на другое место. Фёкла, не обращая на это внимания, ушла на третий этаж в кабинет истории. Вскоре туда подошёл Фёдор и сел рядом с ней. Он пожелал ей доброго утра и спросил как она провела последние дни своих каникул. Она начала увлечённо рассказывать о том как проводила время с мамой и куда они вместе ходили за эти несколько дней, но её рассказ прервал звонок. Остальные тоже начали заходить в класс и к их парте подошла одна из одноклассниц. - Это моё место. Быстро уйдите отсюда. - она остановилась напротив них и скрестила руки на груди. - Вы меня слышите? - Но мы всегда здесь сидели, Эвелина. - Мне всё равно. Я хочу сидеть здесь. Уходи, Фёдор. Он лишь тяжело выдохнул, собрал свои вещи, взял Фёклу за руку и потащил её за последнюю парту. Вскоре в класс зашёл учитель. Она сразу заметила, что ученики сидят не на своих местах и сказала им пересесть. Эвелина долго спорила, пока ей не пригрозили походом в директору, и в конце концов ушла за последнюю парту, а Фёдор с Фёклой на первую. Когда уроки закончились, все спустились на первый этаж. Фёдор одежду из раздевалки для себя и Фёклы и пошёл к диванчикам. Когда он вышел, ему в объятия кинулась Марта с криками. - Феденька, давай пойдём сегодня домой пешком? На улице такая прекрасная погода! - Нет. Сегодня я иду к Фёкле. И завтра. И послезавтра. И до конца недели. Передашь родителям? - Что?! Да кто тебе разрешал вообще? - Это не обсуждается. - он отстранился от девочки и направился в сторону Фёклы, передавая ей куртку и обувь.

***

По дороге у Фёкле они полностью извалялись в снегу, по очереди толкая друг друга, и успели поиграть в снежки, так что зайдя в квартиру вся их одежда стала мокрой. Девочка быстро переоделась, а вот Фёдору пришлось полностью сушиться. К счастью, в их квартире оставалась его одежда, которою они ещё не успели забрать и он переоделся в сухое. После этого они сели за уроки, которые не заняли у них много времени. Вскоре Эми позвала их на обед, а после него они снова вернулись в свою комнату. - Слушай, а эта девочка в школе твоя новая сестра, верно? - Фёкла села на кровать и сложила ноги под себя, а Фёдор одобрительно кивнул. - Она красивая. Кстати, как тебе в новой семье? - Хм, я бы сказал, что она читала не те книги. Знаешь, родители достаточно хорошие. Они добрые, заботливые и понимающие, а вот их дочь как Двойник. Но давай обсудим лучше то, как ты провела оставшиеся дни каникул? Я заметил, что сегодня в школе ты была немного грустной. - Фёдор попёр подпородок рукой и устроился на противоположной кровати. - Если честно... я в последнее время очень сильно разочаровалась в людях. - девочка легла на кровать и положила руки за голову. - Мы с мамой в последнее время часто гуляли на улице и пару раз заходили к её подруге, я предложила ей свою помощь, по дому там, ещё с чем-то, она с радостью согласилась и когда я к ней пришла на следующий день, она прогнала меня, но маме я тогда ничего не сказала, чтобы не было никаких ссор из-за такой глупости. Так повторялось пару раз с другими людьми, да и при других обстоятельствах. Впрочем, это не важно. Забудь, что я сказала. - Нет. Как я могу забыть то, что сказала ты. Такое случается и будет происходить на протяжении всей твоей жизни, но послушай меня, Феня, ты, может быть, и будешь делать добро людям, но часто не видеть причины им делать добро. И совсем люди не так прекрасны, чтобы о них так заботиться. Зачем они не подходят прямо и откровенно и к чему ты непременно сама и первой обязана к ним лезть. Так что не переживай. Иди сюда. - он раскрыл руки и Фёкла, встав с кровати и подойдя к нему, упала в его объятия. Он всегда так делал и тогда она чувствовала себя в безопасности.

***

Марта вернулась домой в плохом настроении. Она сразу зашла в свою комнату и рухнула кровать, не переодеваясь. К ней в комнату зашла Ванда и спросила, что у неё случилось. - Меня начинает раздражать этот Фёдор, мам, пап. Я не для этого просила себе брата, чтобы он тусовался в доме у какой-то девки. Я хочу, чтобы он сидел дома, проводил время со мной и занимался уроками. Почему вы не можете ему запретить ходить к ней? - Доченька, но мы же не можем ему это запретить. Представь, если бы мы постоянно держали тебя дома и не отпускали погулять с подругами? Ты бы просто вымаливала отпустить тебя. Разве я не права? - Да... наверное... но это дело не меняет. Зачем мне тогда нужен такой брат, который на меня даже внимания не обращает. - Ну, если ты хочешь немного поучиться, то можешь попросить его позаниматься с тобой на выходных, например, по два-три часа. Так тебе такая идея? - Мам, ты гений! Спасибо. - Марта встала с кровати и обняла Ванду.

***

Вечером Фёдор вернулся домой, где все его ждали. Он снял с себя куртку, повешал в коридоре и прошёл в свою комнату переодеваться. Вскоре его позвали в гостиную и прийдя туда мальчик сел в одно из кресел. - Ну что, Фёдор, как прошёл твой сегодняшний день? - спросила у него Ванда, передавая ему чашку с чаем. - Неплохо. Извините, что сам ничего вам не сказал о походе к Фёкле. Я просто хотел её навестить. - Ничего страшного, мы понимаем. Можешь хоть каждый день ходить к ней, но кроме выходных. На них ты будешь заниматься с Мартой учёбой. - Я согласен на такие условия. - он встал с кресла и пошёл к выходу, но остановился и обернулся назад. - Я наверное пойду спать. И кстати, мам, чай сегодня был не очень вкусным. Ты наверное попробовала заварить новый сорт и сделала что-то не так. - сказав это он вернулся в свою комнату и лёг спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.