ID работы: 11520106

Демонический ангел

Гет
NC-17
Завершён
141
Награды от читателей:
141 Нравится 54 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 10. Концерт

Настройки текста

***

Прошло пару месяцев. Фёдор как обычно пять дней в неделю ходил домой к Фёкле и вечером возвращался домой, а на выходных он помогал Марте. Скоро в школе должны были отмечать 8 марта и надо было выбрать кто будет выступать и какой номер они будут делать. Провели небольшое голосование и всё же решили спеть песню, но когда дошло до выбора певца, все сидели молча в гробовой тишине. Тогда Эвелина предложила пойти Фёкле, потому что она никогда не выступала на концертах и все остальные закивали головами. Всё было решено. Учитель распечатал текст песни и отдал Фёкле.

***

Через пару дней состоялся концерт. Все сели на своих местах в зале и представление началось. Сначала выступали младшие классы с небольшими стихами, потом пятые и шестые классы. Фёкла в это время сидела рядом с Фёдором, сложив руки на колени и непрерывно смотря в одну точку. Фёдор накрыл её ладони своими и тихо прошептал, что всё будет хорошо. Вскоре объявили её песню и надо было идти на сцену и брать микрофон. Заиграла музыка и девочка начала петь. По залу пронёсся мягкий голос исполнительницы и все замерли. Эвелина и Марта переглянулись, потому что они обе были в недоумении. Сестра Фёдора надеялась, что Фёкла абсолютно не умеет петь, поэтому всегда отказывалась от выступлений. Именно поэтому она надоумила Эвелину выбрать её для этого концерта. Все вокруг зашептались. Взрослые и некоторые школьники восхищались песней, а других пожирала зависть и всё их тело одолевали скверные чувства.

***

Когда концерт закончился, все вернулись в класс. Учитель начал поздравлять Фёклу с прекрасным выступлением, но кто-то "случайно" выкрикнул, что это было ужасно и что у неё нет никакого таланта. Учитель конечно начал ругать его, но Фёдор сказал: - Послушайте, конечно, у каждого человека своё мнение на этот счёт, но подумайте, ведь таланту нужно сочувствие, чтоб его понимали, а вы увидите, какие лица обступят вас, когда ты хоть немного достигнешь цели, что они будут делать? Они будут ставить вас ни во что и с презрением смотреть на то, что в вас выработалось тяжким трудом. Они не ободрят, не утешат вас, ваши будущие товарищи; они не укажут вам на то, что в вас хорошо и истинно, но с злою радостью будут поднимать каждую ошибку вашу, будут указывать именно на то, что в вас дурно, на то, в чём вы ошибаетесь, и под наружным видом хладнокровия и презрения к вам будут как праздник праздновать каждую вашу ошибку. Кто-то несогласен со мной? Ведь именно так в жизни происходит, причём в жизни каждого человека. Сказав это он сел на своё место и учитель начал хвалить его и говорить, что он всё правильно сказал.

***

Вечером Фёкла и Фёдор сидели на кроватях в её спальне и разговаривали о сегодняшнем дне. - Я ужасно выступила.- сказала девочка, закрывая лицо руками. - Это абсолютно не так. Ты же знаешь мои принципы, так что с полной уверенностью могу сказать, что это было прекрасно. Не обращай внимание на других людей, они со своей завистью не поймут насколько это красиво. Я думаю, что к твоему голосу стоит подобрать инструмент и тогда ты сможешь играть и петь. - Инструмент? Не думаю что у меня получится. Этим наверное надо было заниматься с начальной школы. - Почему же? Можно начать и сейчас. Если хочешь, я буду учиться с тобой вместе. - Ну, думаю, можно попробовать.

***

Когда Фёдор вернулся домой, в коридоре его встретила Марта с объятиями, но он быстро отстранился от неё. - Федя, опять ты поздно пришёл? Сколько можно? Ты больше времени проводишь с какой-то девчонкой, а не с сестрой. - Это тебя не касается. И она не "какая-то девчонка", а дорогой для меня друг, причём, намного дороже и роднее, чём ты, а сейчас я ухожу в свою комнату. Спокойной ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.