ID работы: 11520106

Демонический ангел

Гет
NC-17
Завершён
141
Награды от читателей:
141 Нравится 54 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 11. Конец начала

Настройки текста
Примечания:
Прошло несколько месяцев. Конец года уже был близок и наступило время писать проверочные и контрольные работы. Фёдор и Фёкла не смогли записаться в музыкальную школу и решили сделать это на следующий учебный год. Они попросили своих родителей купить им по виолончели, чтобы начинать потихоньку учиться самостоятельно. Так закончился учебный год и началось лето, но и тут произошло одно очень важное событие в жизни Фёдора. Вечером он вернулся домой от Фёклы. В квартире стояла тишина, только из кабинета отца доносился голос. Мальчик тихо подошёл к двери и начал слушать о чём идёт речь. - Как мы можем туда переехать? Это же невозможно! Да и переезд потребует огромных затрат... Компания оплатит?... И даже так... Но всё равно мы даже не знаем языка...Что значит мои проблемы? Как вы тогда хотите нас туда отправить? На английском там точно никто не говорит... Легко вам сказать "выучите", вы хотя бы знаете сколько там... Даёте нам два года? Тогда... Хорошо я согласен, но сначала обсужу это с семьёй. Пока Севастьян прощался со своим боссом, Фёдор также тихо прошёл до двери, открыл её и громко хлопнул ею, уведомляя о своём приходе. Через минуту в коридор вышел отец. - Привет, папа. А где остальные? - спросил мальчик, снимая с себя всю верхнюю одежду и обувь. - Они ушли в магазин, но скоро должны вернуться. Ты можешь пока побыть в своей комнате до ужина. Вечером, за ужином собралась вся семья. Первое время все сидели молча и ели, приготовленные Вандой, блюда, но вскоре Севастьян собрался с мыслями и встал со стула, привлекая к себе внимание. - У меня для вас две новости: одна хорошая и одна плохая. Хорошая новость заключается в том, что меня повысили на работе, но плохая в том, что меня отправляют в Японию, они мне, конечно же, выделят жилье, но проблема заключается в том, что нам нужно будет всей семьёй выучить японский и срок у нас 2 года, то есть до того момента пока вы, Марта и Фёдор, не закончите 9 класс, а дальше будете продолжать учиться уже в Японии. - сказал Севастьян и сел обратно на своё место. - Дорогой, так это же просто замечательная возможность! Эти новости обе хорошие! А для детей и для нас можно найти онлайн учителя, их сейчас много в интернете. - Это, конечно, замечательно, мама, но я думаю что у нас всех должны быть разные учителя. И хочу сказать сразу, что я буду заниматься не дома. - Хм, ты прав, Фёдор, так будет намного лучше. Не прошло и несколько дней, как были наняты три онлайн учителя. Занятия у всех были в один день, но в разное время. В воскресенье Фёдор пошёл в гости к Фёкле, чтобы с ней позаниматься на виолончели и на уроке японского. Когда он пришёл к ней, Эмилия встретила мальчика на пороге квартиры и сказала, что Фёкла сейчас спит. Фёдору это не помешало и он ответил, что разбудит её и прошёл к девочке в комнату. Зайдя внутрь, Достоевский увидел свою подругу, спящую на кровати с книгой на груди. Мальчик подошёл к ней и, забрав у неё книгу, поставил на полку стеллажа. - Ф-Фёдор? Что ты здесь делаешь? - спросила Фёкла, открыв глаза и потирая их после долгого сна. - Извини, если разбудил тебя. Я пришёл чтобы позаниматься с тобой виолончелью, а ещё у меня сегодня начинаются уроки по японскому и я хочу заниматься вместе с тобой. Как ты смотришь на это? - Это замечательная идея! Думаю будет интересно изучить новый язык, на котором в нашей стране никто не говорит.

***

Прошла неделя после того события. Фёкла сидела одна дома, но вскоре вернулась Эмилия с переноской в руках. - Доченька, я вернулась. - сказала женщина, снимая с себя обувь и проходя в гостиную. - Смотри что я для тебя купила. - Привет, мам. Что это? - девочка взяла переноску из маминых рук, открыла её и оттуда вылез маленький котенок черной окраски с белыми пятнами. - Это котик! Спасибо, мама, он такой милый. Ему сколько? - Несколько недель всего. Я его купила, чтобы ты не скучала пока меня не будет дома, потому что завтра я выхожу на работу. - Ты идёшь на работу? Но разве денег отца уже недостаточно? - Их, конечно, хватает, но, понимаешь, они же не могут быть бесконечными, а мне скоро надо будет оплачивать тебе учёбу и... - Мам, я же говорила, что буду учиться бесплатно и это не обсуждается. - Конечно-конечно, но в любом случае жильё и пропитание никто не отменял. Ладно, я купила тут игрушек, корм, лежанку и ещё несколько вещей для котёнка, можешь обустроить ему местечко где-нибудь. И дай ему ещё имя, это теперь всё таки твой питомец, поэтому я оставляю это тебе. - Конечно, мама! Девочка взяла пакет в одну руку, а котёнка в другую и пошла к себе в комнату, чтобы создать для него уголок. Через некоторое время она обустроила для него лежанку, разложила пару игрушек и остальные вещи, после чего Фёкла села с ним на кровать и стала думать как же его можно назвать. - Хммм, может Мияко... Хотя нет, не совсем подходит. Амайо... Хмм, тоже нет или Амая. - девочка сидела с котёнком и долго думала как его назвать. - Точно! Морико! Это замечательное имя. - Фёкла подняла котёнка на уровень своего лица и сказала, - Отныне ты будешь Морико. На следующий день Эми ушла на работу, а девочка осталась одна дома со своим питомцем. Фёкла отнесла Морико на диван в гостиной, а сама пошла на кухню за сладостями. Вернувшись с горой вкусностей, девочка взяла котёнка на руки и включила фильм по телевизору. Так прошло пол часа, пока в фильме не произошёл страшный момент и Фёкла чуть ли не подскочила на диване. Когда она немного успокоилась, девочка взяла питомца в руки, но почувствовала что-то странное. Морико не двигалась. Фёкла снова перепугалась и подумала что котёнок умер. Она не знала что ей делать, ведь маму беспокоить нельзя. Тогда она позвонила Фёдору и рассказала что произошло. Через пятнадцать минут мальчик уже был у неё дома. Он взял у Фёклы котёнка и рассмотрел его. - Морико жива, она просто парализована. Скоро должна очнуться. - Что? А как такое могло произойти? Может она больна и её надо отвезти к ветеринару? - Она совершенно здорова. Просто...дело в тебе. - Во мне?! Что-то я ничего не понимаю. - чуть ли не плача сказала девочка. - Я бы никогда не причинила вреда кому либо. - Фёкла села на диван, не в силах больше находиться на ногах, а Фёдор сел рядом с ней. - Я прекрасно знаю, что ты никогда никого не обидишь, но так получилось.... - он взял её руки и крепко сжал в своих, смотря Фёкле прямо в глаза. - Тебе мама об этом не рассказывала, но и, скорее всего, она об этом не знает. Ты - одарённая. - Что? В каком смысле? - У тебя есть способность, также как и у меня. Мне об этом рассказала мама, когда я ещё был совсем маленьким и тогда Ира сказала, что рано или поздно она умрёт от моих рук. Так и получилось. В тот день я убил её неосознанно. Способность проявилась внезапно и нанесла удар моей маме. У тебя, скорее всего какая-нибудь парализующая способность. Этого я точно не могу знать. - Т-ты... Что... Так тогда это был ты! - у Фёклы потекли слезы от услышанного. - Я не могу поверить, что ты мог убить человека. Ты же не такой. - Я знаю что тебе в это сложно поверить. - Фёдор обнял девочку и начал потихоньку гладить её по спине. - Можешь поплакать, если хочешь. Так ты быстрее успокоишься и тебе станет лучше. - пока они так сидели Морико уже очнулась, тихо подошла к Фёкле и начала гладиться об неё. - Смотри, твой котёнок уже очнулся. Девочка отстранилась от Фёдора и взяла питомца на руки. - Слава богу, с тобой всё хорошо. - она погладила Морико и обратилась к Фёдору. - Наверное ты не хотел рассказывать мне обо всем, потому что знал мою реакцию на всё это... Но если это правда так, то мы же не можем выбрать с какой способностью родиться, так ведь? - Конечно. Ты же на меня теперь не обижаешься и не будешь осуждать за содеянное? - Конечно не буду. Я и сама не лучше с такой способностью. Только пообещай мне больше никогда не убивать людей. - Хорошо.

***

Прошло чуть больше года. Фёдор и Фёкла так и не записались в музыкальную школу и решили заниматься дома самостоятельно, что значительно ускорила процесс обучения. Скоро должно было закончиться онлайн обучение японскому и ребята уже достаточно хорошо могли на нём говорить, потому что у них был замечательный учитель, который объясняет весь материал чётко и ясно, а вот Марта едва знала алфавит и пару слов в японском, поскольку она тратила всё время на прочую болтовню с молоденькой учительницей. Приближались экзамены и для сдачи Фёкла выбрала историю с обществознанием, чтобы потом пойти учиться на следователя, а Фёдор захотел сдать биологию и обществознание, но пока что молчал на кого хочет пойти. Родители наняли для них репетиторов и почти каждый день они готовились к экзаменам. Тем временем родители Фёдора начинали готовиться к переезду в Японию и продумывать что они будут там делать, а Марта была в предвкушении долгого времяпровождения с любимым братом вдали от Фёклы, которая ей постоянно мешала и докучала своим существованием.

***

В конце учебного года состоялся выпускной. Для Фёклы это было также волнительно как и самая первая её линейка в школе. Девять лет пролетели быстро и незаметно, как девять дней и вот теперь они все сидели за партами и наблюдали как остальные ученики и учителя выступают на сцене с прощальными песнями и стихами. В этот день все планировали поехать отдыхать на речку с ночёвкой, но Фёдор и Фёкла отказались. Достоевский не захотел ехать из-за слабого здоровья и поэтому он мог легко простудиться, а девочке одной делать там было нечего.

***

После всех официальных моментов ребята пошли домой, а Фёдор предложил пойти погулять. Через час он зашёл за Фёклой к ней домой и они вместе пошли прогуливаться по городу. Ребята обсуждали различные темы насчёт будущего. Девушка очень увлечённо рассказывала о своих планах, как она хотела стать следователем, чтобы раскрывать преступления и ловить преступников, а Фёдору лишь оставалось её поддержать, ведь у него была "идея" о которой он не мог никому рассказать, это должно было остаться при нём.

***

Вечером, когда Фёкла вернулась домой, она увидела на своём столе записку: "№22№15№45 | №44№21№12№66 | №23№11№13№44№42№11 | №45 | №13№52№35№15№11 | №13 | №41№11№42№31 | №13 10:00" - Ух, этот Фёдор, любит же он шифры разные. Но он вроде знакомый. Ладно завтра расшифрую. - отложив записку, девочка приняла водные процедуры и легла спать. На следующий день она встала на час раньше указанного времени в записке и начала думать что это может значить. - Хмм, он мне как-то раз объяснял несколько шифров, надо посмотреть в тетради. Жаль, что я тогда не придала этому значения и не запомнила их. - Фёкла открыла ящик стола и достала оттуда тонкую тетрадку. Передистнув несколько страниц, она нашла нужный ей шифр и быстро перевела записку. - Ладно, до десяти у меня ещё есть немного времени. Достану пока то, в чём пойду. Девочка перебрала несколько полок в шкафу, перед тем как найти нужные ей штаны и футболку. Фёкла всё погладила и, переодевшись, вышла на улицу.

***

Ровно в десять она была на месте и там её ждал Фёдор. - Доброе утро. Вижу, ты смогла прочитать мой шифр, я думал ты про него забыла когда мы их изучали. - Конечно забыла, но тетради с записями я сохранила. Так зачем ты меня звал? - Я хотел пригласить тебя сходить в кино на твой любимый детектив. Ты как-то говорила, что хочешь на него сходить. - Ты серьёзно! Тогда пошли скорее! - к Фёклы засверкали глаза от счастья и в хорошем расположении духа она пошла вместе с Фёдором через парк в кинотеатр. Когда они прибыли на место, до начала фильма оставался ещё двадцать минут и Фёкла предложила прогуляться по торговому центру и купить что-нибудь перекусить во время просмотра. Они прошлись по нескольким магазинам, после чего зашли купить напитки и попкорн для фильма. Вскоре они начали заходить в зал и рассаживаться по своим местам. Во время просмотра Фёкла почти не отрывалась от экрана и завороженно смотрела на происходящее в фильме. Во время слишком шумных или страшных моментов девочка хватала Фёдора за руку и он крепко сжимал её в ответ, тем самым успокаивая её. Так и прошло около двух часов. Когда они вышли на улицу, после кинотеатра, уже день. - Мне очень понравился фильм! Не думала что смогу попасть на него. Спасибо, Федя. Это был лучший день! - Фёкла почти что плясала от радости, а Фёдор повёл её дальше. - Ты, наверное, проголодалась за всё это время, так что давай зайдём в кафе. Здесь есть одно неподалёку. - Фёдор взял её за руку и они пошли дальше. После кафе они ещё очень долго гуляли и Фёкла к концу дня была измотанной, но зато очень счастливой. Только она даже не знала, почему Фёдор решил провести с ней целый день...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.