ID работы: 11520106

Демонический ангел

Гет
NC-17
Завершён
141
Награды от читателей:
141 Нравится 54 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 12. Разлука

Настройки текста
Примечания:
На следующее утро девушка проснулась очень рано от звонка в дверь. Через минуту она услышала, как в коридоре кто-то разговаривает. Фёкла сразу же узнала во втором голосе - Фёдора. Девушка моментально вскочила с кровати и успела только переодеться, как парень зашёл в её комнату. - Я, кажется, тебя разбудил? - спросил Фёдор, закрывая за собой дверь. - Доброе утро, да ничего страшного. Сейчас волосы приберу и пойдем на кухню, я заварю чай. - девушка взяла в руки расчёску и начала приводить волосы в порядок. - Давай я тебе заплету красивую косу? - парень аккуратно забрал предмет из руки девушки и она села села на стул, находившийся возле её стола. Через некоторое время они вместе пришли на кухню и Фёкла поставила кипятиться чайник. Спустя несколько минут две наполненные чашки с чаем стояли на столе. - Фёкла, сегодня я пришёл к тебе так рано совсем не просто так. - парень сделал небольшой глоток и поставил чашку на место. - Сегодня днём я с опекунами и их дочерью улетаю в Японию и мне, к сожалению, они поставили условие, но, как я догадываюсь, они это сделали из-за сводной сестры, сами бы Ванда и Севастьян не додумались до такого. Они купили нам всем новые телефоны и sim карты и сказали, чтобы я перестал с тобой общаться, когда мы прибудем в Японию. С их стороны это условие достаточно глупо, как будто, перестав поддерживать с тобой связь, я смогу полностью забыть о тебе и буду подчиняться воле их дочери. Слушав речь Фёдора, девушка всё больше и больше теряла дар речи. Всё, что сейчас происходило, казалось ей нереальностью. Она с трудом осмысливала первые сказанные его слова, что дальше девушка почти не слышала парня. - Сводная сестра всё это время предпринимала различные попытки, чтобы нас разлучить, пускай в этот раз она будет торжествовать, хоть и не поймет до конца, что была обманута. Моё тайное сознание могущества будет нестерпимо приятнее явного господства. - закончил говорить Фёдор, после чего он встал со своего места, подошёл к девушке, встал перед ней на одно колено и взял её похолодевшие руки в свои, не намного теплее, чем у неё. - Фёкла, дорогая, ты можешь поплакать, выплеснуть все свои эмоции, не надо их держать в себе. - он оставил на тыльной стороне её ладони лёгкий поцелуй. Через мгновение у девушки на лице появилась первая слеза. - Всё это...тяжело поверить, но это же вынужденная необходимость? Я справлюсь. По крайней мере попытаюсь. - девушка сидела с опущенной головой и все эти слова говорила почти шепотом, но Фёдор всё равно всё услышал. Они просидели ещё несколько минут в тишине, прерываемой лишь движениями Эмилии в другой комнате. Вскоре Фёдор поднялся с колен и погладил девушку по голове. - Фёкла, мне уже пора идти домой, чтобы собрать чемодан. - парень хотел было покинуть комнату, но девушка ухватила его за рукав кофты, после чего он обернулся и она упала ему в объятия. - Не переживай, я заеду ещё к тебе, перед тем как мы направимся в аэропорт. - он последний раз погладил Фёклу по голове и покинул квартиру. Буквально через минуту в кухню вошла Эмилия и спросила зачем же приходил Фёдор. Девушка рассказала маме всё, что сейчас произошло.

***

Прошло несколько часов, за это время Фёкла успела прогуляться по улице и всё хорошо обдумать. С одной стороны она не хотела вот так просто прощаться с самым дорогим человеком в её жизни, но с другой стороны она понимала, что рано или поздно им всё же придется расстаться, вопрос стоял только в том, когда это случится. Когда она возвращалась домой, то увидела подъезжающее к её подъезду такси. Из машины девушка увидела, как вышел Фёдор. Она сразу же побежала к нему на встречу, не медля ни секунды, как будто в любой момент могла оборваться единственная ниточка её существования. Парень, увидев издалека Фёклу, сам пошёл к ней навстречу и через несколько мгновений они уже были в объятиях друг друга, наслаждаясь последними минутами, что они были вместе. - Фёкла, перед тем, как мы расстанемся, я хочу подарить тебе одну вещь. - парень вытащил из кармана небольшое устройство и, свёрнутую в несколько раз, бумажку. - Сейчас я не могу рассказать всего, что хочу и утром у меня тоже не вышло. Прочитай всё, что здесь написано, только тогда, когда полностью успокоишься и примешь всю происходящую ситуацию. Если ты это сделаешь сегодня, то, думаю, тебе будет ещё хуже, а я этого не хочу. - Хорошо, я сделаю всё так, как ты скажешь... Я тоже хочу тебе кое-что отдать. - девушка убрала в рюкзак то, что дал ей Фёдор, и вытащила небольшую запечатанную коробку. - Это мой тебе подарок, только откроешь его, когда приедешь в Японию. - Ха-ха, ты подловила меня. Ладно, я так и сделаю. А теперь нам надо прощаться. - он ещё крепче обнять Фёклу, после чего оставив свой последний поцелуй на её ледяной щеке, после чего направился в сторону машины. Вот захлопнулась дверь и такси тронулось с места. Больше ничего не удерживало Фёклу в этом бренном мире.

***

Прошло несколько месяцев с того момента, как парень улетел в Японию. За всё это время Фёкла бережно хранила вещи, подаренные ей на прощание, но так и не решилась прочитать, что Фёдор написал ей. Так прошёл ещё год, после него месяц, два и тогда девушка наконец решила просмотреть всё, что оставил Фёкле парень. Сначала она достала письмо и, развернув немного пыльный лист бумаги, принялась за чтение. "Дорогая Фёкла, думаю, что ты уже заканчиваешь одиннадцатый класс и всё также стремишься к своей мечте, о которой часами рассказывала мне по вечерам. Я оставил для тебя диктофон, там ты можешь послушать записи, над которыми я очень долго трудился. Каждая из них подписана, потом сама поймёшь почему. Я уверен, что в будущем мы обязательно встретимся и, даже могу предположить, в самых необычных обстоятельствах, главное не опускай руки, Фёкла. Тебе наверное тяжело приходится первое время, но скоро ты привыкнешь к жизни и обществу тех порочных людей, которые всегда будут тебя окружать, какими бы добрыми они ни казались. Возможно, я не исключение, задумайся над этим, например через ещё несколько лет, сразу ты можешь не заметить самых мельчайших деталей от переизбытка эмоций. Если ты сейчас плачешь, мне досадно, что я не могу быть с тобой рядом и успокоить. Но не думай, что ты несчастлива. Эту разлуку можно считать испытанием, тестом для нас обоих, поэтому пообещай мне, что пройдёшь его до конца, также как и я. Всё остальное ты найдёшь в диктофоне." - Обещаю... - прошептала девушка, откладывая письмо на столик и вытирая со своего лица слёзы. Пока Фёкла не могла полностью разгадать суть этого письма и весь тот смысл, что вложил в него Фёдор. Кажется, ей придется оставить это ещё на несколько лет, а сейчас сосредоточиться на обучении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.