ID работы: 11520106

Демонический ангел

Гет
NC-17
Завершён
141
Награды от читателей:
141 Нравится 54 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
Мужчина аккуратно передвигался возле стены незнакомого дома, стараясь оставаться в тени. Он уже несколько часов скрывался от погони и только сейчас ему выдался небольшой шанс вернуться обратно на свою базу к остальным сообщникам. " Вроде никого не видно, осталось пройти ещё пару метров и я скроюсь от полиции" - думал про себя мужчина, ещё раз оборачиваясь, чтобы убедиться в том, что за ним никто не идёт. - Извините, можно у вас кое-что попросить? - к парню обратилась миловидная девушка, среднего роста, с длинными распущенными волосами. " Выглядит вроде безобидно, но всё-таки надо быть настороже." - подумал про себя Кангэн, но вслух произнёс. - Смотря о чём попросить. - Я недавно приехала в Йокогаму и немного заблудилась среди всех этих переулков и не знаю как побыстрее дойти до дома. Кажется, вы тут давно живёте, не могли бы проводить меня? Ещё на улице очень поздно и я очень боюсь наткнуться на какого-нибудь бандита, а вы выглядите вполне приличным человеком. " Кажется, эта девчонка и правда заблудилась, до общего сбора ещё есть полтора часа, ладно, думаю надо помочь. Я хоть и главарь одной из мелких преступных группировок, но ещё не настолько лишился рассудка, чтобы причинять вред мирным жителям, которые не предоставляют угрозы. " - думал мужчина и в то же время протянул руку незнакомой девушке. - Ой, извините, но не могли бы вы меня не касаться, мне не очень это нравится и вдруг вам хуже станет. Не обратив внимание на слова девушки, Кангэн спрятал руку в карман куртки и перед тем, как идти спросил улицу и адрес незнакомки.

***

Они шли половину дороги молча, но потом, чтобы разбавить остановку, мужчина решил задать несколько вопросов, по типу "как давно она в Йокогаме", "откуда приехала" и "чем занимается". Девушка очень подробно и открыто отвечала на все вопросы, активно жестикулируя, изображая некоторые предметы. Неожиданно она споткнулась и чуть не упала на асфальт, но Канген успел её подхватить и девушка осталась стоять на месте, чего нельзя было сказать о мужчине, который моментально оказался без сознания. - Хах, по-моему я предупреждала, чтобы вы меня не касались, а то станет хуже. - незнакомка посмотрела на обездвиженное тело, после чего достала телефон и позвонила одному полицейскому. - Миссия прошла успешно.. - девушка осмотрела одежду Кангена. - Как я и предполагала, он был опасно вооружён и хорошо, что мы не пошли напролом, правда, Сёши? - Пфф, ладно, твоя взяла, но в следующий раз будем следовать моему плану, хорошо? - Посмотрим, как дело пойдёт. Ты вообще собираешься приезжать? Он в таком состоянии недолго будет. - ответила девушка и ещё раз взглянула на обездвиженного человека. Через несколько минут к месту их нахождения приехала полицейская машина. Сёши достал наручники и одел их на преступника, после чего отвёл его в машину. Фёкла же, попрощавшись с ним, отправилась сначала на берег реки, где любила проводить некоторое время после работы.

***

Она стояла уже несколько минут и наблюдала за тем, как на реке идёт рябь от лёгкого дуновения ветерка. Девушка поправила свои распущенные волосы и достала телефон, чтобы взглянуть на время, но в этот момент её кто-то ударил три раза по голове и нанёс несколько ударов электрошокером в шею, после чего неизвестный скрылся из вида, а телефон камнем упал в воду и отключился.

***

На следующий день, рано утром, какой-то мужчина позвонил в полицию и сообщил, что нашёл девушку на берегу реки без сознания или мёртвой, он не мог с точностью определить было у неё сердцебиение или нет, ведь тело было уже достаточно ледяным. Несколько полицейских через десять минут уже были на месте и один из них подошёл поближе, чтобы посмотреть кого нашёл прохожий. - Сёши, только взгляни, это же Фёкла Аверина! - паренёк, узнав в девушке свою коллегу, сразу же бросился к ней, упав на колени, лично хотел проверить у неё пульс, но для безопасности надел тонкие перчатки. - Я не понимаю...кажется, она уже не жива. - полицейский незаметно вытер с лица накатившиеся слёзы. - Юкио, да что ты несёшь, это точно она? - Сёши тоже подошёл к нему и узнал в лице девушки Фёклу. Через пару минут к месту происшествия подъехала ещё одна полицейская машина и к молодым полицейским подошёл офицер Ямагава. - Объясните, что здесь случилось. - Ох..почему здесь так шумно? - спросила девушка, поднимаясь с земли и проводя рукой по своему затылку. - Это было очень больно, чтоб вы знали. - сказала она и злобно взглянула на одного из полицейских. Парни в это время замерли с открытыми ртами от произошедшего. - Вы что, меня тут уже оплакивать собрались? - Фёкла! - Юкио хотел было броситься к ней, чтобы обнять, но вовремя вспомнил, что к ней нельзя прикасаться. - Мы все подумали, что ты мертва. Даже твой пульс прощупать не могли! Девушка несколько раз встряхнула рукой и протянула её прохожему, который нашёл её возле реки, попросив определить ещё раз. - Теперь он есть, причём теперь его можно очень легко определить, не смотря на ледяную кожу. - заключил парень. - Но почему вы попросили сделать это меня, а не ваших коллег?

***

Через несколько часов Фёкла находилась уже у себя дома, проводя время в горячей ванне. Она долго думала обо всём произошедшем. Естественно, всё это было постановкой с самого начала, кроме двух вещей: её правда пытались - очень неудачно - убить или принести какой-то вред здоровью, чтобы устранить на некоторое время; парень, который её нашёл, абсолютно не входил в план и тем более он смог к ней прикоснуться, чего нельзя делать по отношению к девушке, потому что она может сразу же парализовать человека, конечно, Фёкла может это контролировать, но только когда находится в сознании, а в отключке или состоянии сна прикосновения голыми руками или другими частями тела могло закончиться парализацией человека от одного до двух часов, но в перчатках, даже самых тонких, можно было этого избежать. " Вот и ещё один мой план прошёл как по маслу. Как оказалось, Сёши и правда в глубине души хочет от меня избавиться, жаль только, что его планы никогда не работают, потому что абсолютно несовершенны. Может, стоило уйти через два часа, а не ждать утра, а то так можно и здоровье запустить, хотя болеть мне сейчас нельзя. Хах, кажется, Кангэн сейчас тоже в ярости, повёлся на милую внешность и голос, но мне всё же пришлось постараться, чтобы это сделать, а то сама я не блещу невероятной красотой. И ещё я не узнала имя того парня, интересно, почему его не затронул парализация. Хороший вопрос, но это мы оставим на потом. Слава богу, босс дал мне сегодня выходной и можно хорошо расслабиться. " Целый день девушка занималась мелкими бытовыми делами и даже успела посмотреть один фильм, пока ей не написал Юкио. Он приглашал её в одно кафе на чашку кофе и ему было интересно узнать, что произошло вчера. Фёкла согласилась, ведь она редко просто так куда-то выбиралась, так ещё и с кем-то. " Хм, тем более эта встреча не должна заключать в себе больших опасностей, ведь Юкио очень добрый и милый паренёк, который заботится о каждом своём друге. Чего не скажешь, конечно, о Сёши, но с ним это уже отдельная история, не будем о плохом думать." - произнесла про себя девушка и, отложив свой настоящий телефон (а не поддельный второй, который, собственно, и пошёл ко дну), начала собираться на прогулку.

***

Через полчаса она уже была на месте и, зайдя внутрь, увидела за столиком возле окна Юкио. Он одиноко сидел на своём месте, рассматривая людей, которые не прекращая ходили по улицам в разные стороны; но парень почти сразу заметил Фёклу, когда она вошла в кафе. - Привет, Юкио! Тебя сегодня раньше отпустили с работы? - спросила девушка, устраиваясь на диване напротив паренька. - Узнав, что я хочу с тобой встретиться, Ямагава сразу же меня отпустил, даже не задавая лишних вопросов. - Ого, даже не могла подумать, что он так отреагирует... Фёкла заказала себе чашку любимого чая и, пока ждала своего напитка, рассказывала Юкио о вчерашней ситуации, опуская тот факт, что она обо всём знала заранее и молодой полицейский ей сразу поверил.

***

Прошло ещё около сорока минут, чашку чая давно принесли и она успела почти закончиться, пока Юкио рассказывал Фёкле о том, что произошло с Кангэн и его группировкой. Их главарь чуть не разнёс в пух и прах тюремную камеру, узнав, на какую глупую уловку он повёлся. Девушке, конечно, было жаль, что она не смогла увидеть его выражение лица в тот момент, но об этом в слух говорить не стала, лишь продолжая внимательно слушать. Что же касается группировки Кангэна, то некоторые её участники успели скрыться, а некоторых удалось изловить и они давно, как на духу, выложили все планы их босса. На самом деле, подобные мелкие группировки очень хорошо знали Фёклу Аверину, а именно тем, что она являлась лучшим полицейским и как бы они не изворачивались, всегда оказывались в её сетях, поэтому всегда боялись, когда другие следователи говорили им, что для допроса позовут эту девушку, поэтому выкладывали абсолютно всё, без утайки.

***

Вскоре в кафе зашли ещё несколько человек, но один из них, отделившись от своих знакомых, подошёл к столику, где находились Фёкла и молодой полицейский. - Привет, вы же та самая девушка, которую я нашёл сегодня утром, а это... Юкио, верно? - спросил парень, занимая место рядом с Юкио. - Здравствуйте, да, вы всё так сказали, не ожидала, что мы с вами встретимся вновь здесь. На лице парня промелькнула странная улыбка, которую Фёкла успела заметить, но она сразу же сменилась на добродушную. Он начал что-то рассказывать и даже задал пару вопросов Юкио, но потом всё же обратился к девушке. - Кстати говоря, вы мне так и не ответили на мой вопрос, помните его? - Хах, да, конечно, но не думаю, что такое стоит обсуждать на людях и мне кажется, вы догадываетесь почему я это сделала, разве не так? Он немного призадумался, после чего ответил "вполне возможно" и снова ненадолго замолчал, но как только он хотел добавить что-то ещё, к ним подошёл ещё один парень. - Эй, Дазай, снова пытаешься подкатить к какой-нибудь девушке, чтобы... - Совершенно нет! Ха-ха, Куникида, как ты мог такое подумать? Я просто спрашивал как самочувствие у дамы, которую сегодня спас из лап смерти. - пока Дазай жестикулировал, отмахиваясь от подошедшего парня, он незаметно подмигнул Фёкле, а та в свою очередь слегка пнула Юкио ногой под столом, который уже хотел вмешаться и что-то на это возразить. - Правда? Я думал, что твоя история выдумка. - Куникида взглянул на девушку. - Он точно не врёт? Фёкла отрицательно покачала головой и полностью подтвердила слова Дазая, но не смотря на это парень всё равно утащил его подальше от их столика. После этого Юкио почти шёпотом спросил у неё, что это было, но на это девушка ответила лишь "Ты не поймёшь, Юкио, так было нужно. И подай мне записку". Молодой полицейский сначала не понял о какой записке идёт речь, но взглянув на сиденье рядом с собой и правда увидел небольшую аккуратносложенную бумажку, которую и протянул Фёкле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.