ID работы: 11520106

Демонический ангел

Гет
NC-17
Завершён
141
Награды от читателей:
141 Нравится 54 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 14. Расследования

Настройки текста
После кафе девушка удачно вернулась домой. Как она и думала, парень оставил в записке свой номер телефона и написал, что они могут в любое время встретиться и поговорить. Фёкле пока было не до него, ведь у неё и своих дел было по горло, поэтому она просто бросила клочок бумажки в дальний угол прикроватной тумбочки.

***

На следующий день девушка вернулась на работу. Коллеги встретили её очень добродушно, что казалось ей странным. Фёкла заметила в некоторых взглядах злобу и отвращение, несмотря на блистательную улыбку снаружи, но девушку это мало волновало, она уже давно поняла, что в этом заведении ей не особо рады, кроме некоторых особ. После принятия поздравлений с возвращением, сожалений о случившемся, Фёкла наконец могла вернуться на своё рабочее место. Пока новых дел не было и все спокойно находились в участке, ничего не делая. Девушка же сидела на своём месте, облокотившись на спинку кресла, но к ней подошёл Юкио. - Фёкла....можешь расскажешь всё-таки, что вчера произошло в кафе и почему ты прикрыла того парня? - он прикатил своё кресло и присел рядом с ней. - Хм, кажется, если бы я этого не сделала, ему бы сильно влетело от.. Куникида вроде его звали. Тому парню может быть на это и всё равно, потому что привык, но в тот момент я уловил его взгляд, который просил о небольшой помощи. - Но как ты успела понять это за мгновение? Вы точно не были знакомы до этого? - Нет, Юкио. Я хоть и живу уже достаточно лет в Йокогаме, но его никогда раньше не встречала. И тем более - это моя работа. Он же меня не оставил лежать в полумёртвом состоянии на берегу реки. Всё, хватит задавать вопросы. Когда подрастёшь и наберёшься опыта, то на моём месте поступишь также. Не успела она договорить, как её вызвал к себе в кабинет Ямагава. Он сообщил ей о странном преступлении, точнее даже не понятно преступление ли это, ведь вскрытие ничего не показало. Поэтому офицер поручил девушке разобраться с этим делом и никому об этом не сообщать. Ямагава отпустил её с участка и сказал в какую больницу нужно направиться, чтобы получить заключения врачей и патологоанатома.

***

Фёкла вышла из полицейского здания, села в машину и ещё раз достала папку с документами, внимательно рассматривая каждый лист. " Хм, жертва молодой парень. Сколько ему?.. 19 лет. Очень жаль, что рано он покинул этот свет. Нашли его в собственной квартире..скучное место преступления, но ладно..." - девушка дочитала последний лист, завела машину и поехала в больницу. - " Так-с, раз квартиру осмотрели без меня, то можно сделать несколько заключений. Убийство определённо не ради грабежа было совершено, раз все вещи остались на месте. Это был даже не взлом, значит парень добровольно открыл дверь убийце. Вопрос только "почему?" Тут возможно несколько вариантов: либо погибший знал преступника, что может сократить круг подозреваемых; либо..надо проверить не заказывал ли он что-нибудь домой на вчерашний вечер, если да, то тут возможно, что преступник сам курьер, точнее тот, кто в дороге подменил курьера, или же убийца просто дождался когда тот уйдёт и незаметно проник в квартиру. Возможны и ещё варианты, но..."- машина остановилась возле здания больницы и Фёкла вышла на улицу. Там её встретил главный врач, который и предоставил девушке все необходимые документы. - Хотите сказать никаких повреждений? Абсолютно? Такое невозможно. - Да, наши лучшие врачи перепроверили всё на несколько раз, но этот парень просто умер, как бы абсурдно это не звучало с моей стороны. - Ни ножевых, ни пулевых ранений? Ни признаков отравления, ни проблемы со здоровьем или ещё что-нибудь? Вообще ничего? - Нет, поэтому мы и сообщили об этом офицеру Ямагаве, а он в свою очередь отправил вас, сказав нам, что вы точно разберётесь с этим.

***

Больше ничего годного от главного врача Фёкла не смогла добиться, поэтому вернулась в машину. Она долго сидела и думала над всей информацией, которую ей предоставили, пока краем глаза не заметила в зеркале странную ситуацию. Девушка успела увидеть как молодая пара прогуливалась по улице, как вдруг неизвестный подбежал к ним и ударил парня так сильно, что у того из носа потекла кровь, а сопровождавшая его дама громко закричала, привлекая к себе внимание окружающих. Фёкла быстро среагировала, выскочив из машины и подбежав к ним, пока нападающий не успел ещё раз ударить пострадавшего. Девушка перехватила руку мужчины и завернула ему за спину. - Что здесь произошло и почему вы напали на молодого мужчину. - говорила Фёкла, заворачивая и вторую руку мужчине за спину, но тот лишь угрюмо молчал, не собираясь отвечать. - Ах ты ж дьявольское отродье! - вскрикнула спутница сопровождавшего. - Я на тебя заявление в полицию напишу! - она хотела одарить незнакомца хорошим ударом по лицу, но Фёкла тоже её остановила. - Девушка, попрошу быть спокойнее, иначе тоже отправитесь к нам в участок. Лучше бы позаботились о своём парне и помогли дойти до больницы, которая в нескольких метрах от вас, чтобы ему там хотя бы остановили кровотечение и оказали первую медецинскую помощь, а с этим гражданином я разберусь сама и доставлю его в полицейский участок. Спутница сразу же успокоилась и, подхватив под руку своего парня, ушла с места нападения, а Фёкла в свою же очередь отвела незнакомца в машину. Тот даже не сопротивляться и вёл себя очень смиренно и тихо. Она усадила его на заднее сиденье, даже не одевая ему на руки наручники. После этого они направились обратно в участок. - Думаю, говорить сейчас со мной ты откажешься, но когда мы приедем, я всё равно установлю твою личность. - девушка ненадолго затихла, иногда наблюдая через зеркало на мужчину. - Если что, нож из твоего кармана я забрала. - в этот момент они остановились на светофоре и, пока Фёкла ждала зелёного света, вынула из кармана складной нож. - Неплохое и доступное орудие убийства, но довольно примитивное, не находишь? - девушка сложила нож обратно и спрятала в карман, после чего нажала на педаль газа и они поехали дальше. - Хотел устроить уличные беспорядки или специально меня поджидал, а удар по лицу того парня был лишь для привлечения внимания? - когда Фёкла сказала это, мужчина дрогнул. - Кажется, я права. Сколько Сёши тебе заплатил? - Не очень много..но для меня это и неважно. - заговорил мужчина и несколько раз кашлянул кровью. - Ого, кажется тебе недолго жить осталось. Что уже настолько отчаялся? - на этот вопрос мужчина пару раз положительно кивнул. - Я могу тебе помочь, если ты поможешь мне. Видишь ли, Сёши уже давно вставляет мне палки в колёса и хочет устранить со службы и из жизни тоже, хотя я понимаю его ненависть ко мне, но когда угрожают моей жизни я не намерена сидеть сложа руки. - девушка остановила машину возле полицейского участка. - Ну что ж, выбор за тобой: можешь убить меня прямо здесь и сейчас, либо же принять мою помощь и в скором времени пойдёшь на поправку, а потом можешь начать новую счастливую жизнь. Мужчина немного колебался, но ему понравилась надежда, что он сможет нормально жить и не страдать как сейчас. Поэтому он согласился на её предложение. Девушка засияла и сказала, что у неё есть идея.

***

Они вместе зашли в здание полиции и первым кто к ней подошёл был Юкио. Он спросил, кто этот мужчина, на что Фёкла ответила, что сама не знает его личности, поэтому попросила молодого полицейского помочь ей с этим. Девушка привела его на своё рабочее место и сняла отпечатки пальцев. - Хм, Таскэ, приятно познакомиться. Что ж, а теперь перейдём к нашему плану. - сказала Аверина, но Юкио её одёрнул и спросил про какой план идёт речь, тем более с этим незнакомцем. - Я тебе объясню позже, если пообещаешь не вмешиваться в то, что сейчас будет происходить. - шёпотом произнесла девушка, после чего повела Таскэ в комнату для допросов.

***

- Итак, сейчас я приглашу сюда офицера Ямагаву и Сёши. Ничего не бойтесь, говорить буду я, от вас же потребуется только дать правдивые показания. - произнесла Фёкла и вышла из допросной. Вернулась она буквально через десять минут. - Аверина, этот человек является преступником, который убил того парнишку? - спросил у неё офицер, а молодой полицейский предпочёл помолчать. - Нет, Ямагава. Во-первых, пока не доказано в суде, что человек преступник, ярлык таковой прошу не вешать, а во-вторых, он никак не связан с тем делом, этим я только начала заниматься. Сейчас я всё вам объясню, а вы можете присесть. - произнесла Фёкла и начала рассказывать, что произошло после больницы. Сёши же понимал к чему всё это идёт и в какой-то момент хотел выйти из допросной, но Ямагава его остановил. - Несмотря на это, Таскэ ни в чём не виноват и я хочу оказать ему помощь, но вот почему же он пошёл на такой отчаянный поступок. Всё благодаря Сёши. - Что?! Это клевета! - вскричал молодой полицейский, подскакивая со своего места. - Кхм, можешь немного помолчать. Я поняла, что ты старательно пытаешься от меня избавиться ещё очень давно, точнее в тот момент, когда ты появился в полицейском участке. У тебя совершенно нет способностей к расследованиям, в твоей крови течёт лишь жажда мести. Кажется, я даже знаю за что, но не могу сказать, что в этой ситуации полностью виновата я, здесь снова сыграла твоя злость и желание быть лучше других. У меня нет такого желания, я лишь делаю то, что мне нравится и если что-то не получается, я ищу свои ошибки и на их основе совершенствуюсь, но ты решил иначе. Проще говоря - избавиться. Сначала собственными руками..- девушка заметила, как на лице офицера возникло удивление. - Да, когда меня нашли на берегу реки, это было дело рук Сёши. Жаль, но от этого я бы не умерла, тем более я предполагала, что это нападение случится, так что всё это было постановкой для тебя, чтобы дать тебе немного удовлетворить своё эго. Когда ты узнал, что я оказалась жива, ты пришёл в бешенство, не так ли? Даже нанял этого беспомощного человека, используя его слабости и отчаяние. К счастью, я смогла предотвратить попытку убийства, предложив Таскэ помощь, на что он согласился и это не пустые слова, можете быть во мне уверены. Но осталось лишь доказать уликами, что это был ты, ведь мои догадки в суде ничего не будут стоить. Ну, во-первых, у меня есть запись, где Таскэ даёт показания против Сёши. - Фёкла помахала диктофоном перед лицом парня. - Во-вторых, на деньгах, которые ты передал ему, есть твой отпечатки пальцев. Таким образом ты заплатил за работу наёмника. Даже если бы ты перевёл деньги на карту, это можно было отследить. Ещё, думаю, если обыскать твою квартиру, то можно будет найти окровавленную одежду, когда ты бил меня в тот раз, и на ней естественно будут моя кровь и потожировые, а ещё электрошокер с моими эпителиями. Если покопать ещё немного, то можно будет найти много чего интересного. - Сёши..это всё правда? - спросил у него офицер Ямагава. - Я отказываюсь отвечать. Делайте что хотите, всё равно это слабые доказательства. - Ты и правда ничего не знаешь. Ты задержан, Сёши. - произнёс офицер и одел на преступника наручники. - А этого мужчину, Фёкла, можешь отпустить и отправить домой.

***

Девушка и Таскэ вышли из полицейского участка и мужчина горячо поблагодарил Аверину за её великодушие и доброе сердце. Она, приняв благодарность, посадила его в машину и они снова поехали в больницу.

***

Там девушка объяснила всю ситуацию главному врачу и сообщила, что для Таскэ нужна дорогая и серьёзная операция, чтобы он смог снова спокойно жить. Врач надолго задумался, но в конце концов сказал, что готов отправить Таскэ к лучшим врачам и они проведут операцию бесплатно, в знак великого уважения к Фёкле и её заслугам. Это стало прекраснейшей новостью для мужчины и его надежда принимала всё более материальный вид.

***

Оставив Таскэ в больнице на попечительство врача, девушка вышла из заведения и решила прогуляться до дома пешком, оставив свою машину на парковке. Она уже около получаса шла по улице и размышляла о том, что ей предстоит завтра сделать. " Плохо конечно, что пройдёт три дня спустя смерти того парня, но в его квартире я просто обязана побывать. Тогда там прояснится очень много вещей. Наверное так и поступлю." - заключила про себя Фёкла, но вдруг резко обернулась назад и огляделать вокруг, но поблизости никого не было. - " Странно..мне показалось, что за мной кто-то идёт или наблюдает. Наверное и правда показалось, после такого-то денька. Фух, над поскорее добраться до дома." - подумала девушка и ускорила шаг.

***

На следующий день, рано утром Фёкла уже была у двери Сёмэя. К счастью, офицер Ямагава предоставил девушке ключ от квартиры и она без каких-либо препятствий могла зайти внутрь, но перед тем как это сделать она лично проверила замок. " И правда никто не взламывал, значит дверь погибший открыл сам, хотя можно допустить вариант, что она была открыта другим ключом, сделанным из слепка, но я бы это поняла, так что её определённо открыл Сёмэй." - подумала девушка и вставил ключ в замок, повернув несколько раз в нужную сторону, после чего вошла внутрь квартиры. - Кажется, здесь и нашли парня. - произнесла Фёкла, посмотрев на пол в прихожей, после чего достала перчатки и, надев их, начала осмотр квартиры.

***

Прошло около двадцати минут, но это ничего не дало. Всё было как обычно и в квартире не было никаких ценностей, ради которых можно было убить Сёмэя. Когда девушка уже собиралась уходить, в мусорном пакете, стоящем около двери, она заметила какую-то бумажку, торчащую из мешка. Фёкла аккуратно достала её и это оказался чек с заказом еды на дом. Она внимательно изучила его и поняла что нужно сделать. Девушка тут же набрала номер Юкио и попросила найти его в базах курьера, который должен был доставить заказ Сёмэю, и назвать ей адрес парня. Молодой полицейский почти сразу же нашёл нужную ей информацию и сообщил Фёкле и та, не медля ни минуты, отправилась к нему.

***

Прибыв на место, девушка несколько раз позвонила в дверь и ей открыл молодой парень. Выглядел он неважно и, кажется, ему было очень плохо. Фёкла представилась ему и показала своё удостоверение, после чего он впустил её в квартиру. - Извините, я бы хотела узнать, что произошло пару дней назад, когда вы доставляли один заказ. - Ах да, помню-помню, до сих пор отойти не могу. - произнёс он, пригласив девушку в гостиную, и присел на диван. - Когда я ехал по адресу, меня у подъезда вырубил неизвестный и воткнул мне в шею какой-то шприц с каким-то веществом. Больше я ничего не знаю, но как мне сказали позже, человека, которому я должен был доставить еду, убили. Простите, не смогу сообщить вам большего. - Хм, спасибо за информацию. Скорейшей вам поправки. - девушка попрощалась с ним и покинула квартиру.

***

Пока Фёкла ехала до полицейского участка, ей несколько раз показалось, что она видела какого-то человека, который следил за ней, но девушка не смогла разглядеть его, поэтому поскорей хотела добраться до места назначения, чтобы сообщить обо всём Ямагаве. На пол пути неожиданно на проезжую часть выскочил человек, что Фёкла еле успела затормозить, чтобы не сбить того, и машина остановилась в нескольких миллиметрах от столкновения капота о человеческую плоть. Девушка не на шутку перепугалась и пока переводила дух, успела заметить знакомого человека, который и послужил чуть ли не внезапному столкновению. Парень тоже её увидел и подошёл к окну, которое открыла девушка. - Фёкла, не ожидал тебя здесь увидеть, извини, что заставил тебя понервничать. Я правда не хотел. - конечно же это оказался Дазай. Девушка ничего на это не ответила, лишь закрыла окно и, надавив педаль газа, поехала дальше. "Гх, я чуть не сбила человека, это плохо бы сказалось на моей репутации полицейского. И всё из-за этого парня. Потом мы об это ещё поговорим." - заключила Фёкла, после чего продолжила свою дорогу в полицейский участок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.