ID работы: 11520106

Демонический ангел

Гет
NC-17
Завершён
141
Награды от читателей:
141 Нравится 54 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 15. Знакомства и встречи

Настройки текста
Прошло несколько дней, когда в полицейский участок пришёл новый сотрудник Мотидзуки Камикото. Парень быстро нашёл общий язык почти со всеми, но некоторые всё ещё не доверяли ему. Фёкла же перебросилась с ним парой слов при знакомстве и больше они не разговаривали, потому что девушка была занята совершенно другими делами. Самое важное - это дело, которое поручил ей Ямагава. В нём было много неясных вещей и ответа на них Аверина пока что не могла найти. Офицер же не торопил её с расследованием, но добавил ещё одно. - Фёкла, я знаю, что ты последнее время очень занята, но недавно, точнее вчера ночью произошло ещё одно убийство. На одной из улиц, посередине дороги стояла машина и очень долгое место не двигалась с места, тем самым мешая проезду другому транспорту. Один водитель решил пойти посмотреть почему она не двигается, но в этот момент раздался выстрел и внутри за рулём лежал убитый мужчина. - говорил мужчина, расхаживая по кабинету. - Так это же вроде простое дело, почему бы его не поручить кому-то другому из сотрудников. - Не всё так легко на первый взгляд и ещё я хочу, чтобы ты взяла с собой Камикото. Так как он новенький, ему не помешает набраться опыта у лучшего сотрудника среди отдела. - закончил Ямагава и сел в кресло за своё рабочее место. - Вот здесь ты можешь ознакомиться со всеми подробностями. - он передал ей небольшую папку с бумагами. - Хорошо, постараюсь справиться с этим как можно скорее. - Фёкла забрала дело и вышла из кабинета офицера.

***

Когда девушка вернулась в отдел, Камикото там не оказалось, поэтому она вернулась на своё место и стала его ожидать. Через несколько минут к ней присоединились несколько девушек и начали рассказывать ей все новости города за последние пару дней. Фёкла рассеянно их слушала, ибо в этой пустой болтовне не было ничего интересного, а уж тем более криминального. Неожиданно одна из них обратилась к Авериной. - Фёкла, а что ты думаешь насчёт Мотидзуки? Вроде неплохой паренёк, да ещё какой красавчик. - спросила девушка и подвинулась ближе к ней. - Я ничего не думаю. Мы с ним не настолько знакомы, чтобы я могла говорить о нём хорошо или плохо. Тем более всякого человека нужно сначала осмотреть самому и поближе, чтоб о нём судить. И внешность для полиции не имеет значения, здесь нужны другие качества, а не только внешняя оболочка. - Ха-ха, наверное поэтому у тебя до сих пор нет парня. Сколько тебя знаю, ты ни разу не ходила на свидание или что-то подобное. Со своими принципами так и останешься одна на всю жизнь, отлавливая мерзких пьяниц и воров. - говорила девушка и остальные её подружки тоже начали тихо посмеиваться. " Какие скудные пустышки, лишь бы закрутить с каким-нибудь отморозком. Как они вообще сюда попали. С помощью денег? Ха, конечно, ведь деньги - это единственный путь, который приводит на первое место даже ничтожество." - думала Фёкла и, отодвинувшись от стола, не обращала больше на них внимания, но из-за этого девушки ещё более разбушевались, но их быстро угомонили несколько парней, которые сидели неподалёку от них и могли слышать всё о чём они говорили.

***

Вскоре в участок вернулся Камикото. Аверина рассказала ему все подробности о недавнем убийстве и парень с радостью согласился поехать с ней на расследование.

***

Когда они прибыли на место, всё уже было опечатано. Первым делом Фёкла осмотрела машину снаружи, после чего перешла к дверцам. Ничего нового это не дало, поэтому она начала искать улики внутри салона. Трупа в нём уже не было, ибо его уже вынесли на улицу и уложили в патологоанатомический мешок. - Камикото, подойди сюда. - сказала девушка и полицейский выполнил её просьбу. - Мне интересно послушать, что ты можешь сказать об убийстве, взглянув на водительское сиденье. - А что здесь можно сказать?.. Так....- парень взял у Фёклы из рук сканер отпечатков пальцев и прошёлся с ним по креслу, но кроме отпечатков самого водителя больше ничего не было. Тогда он на всякий случай проверил и остальные поверхности, но и это ничего не дало. - Я не знаю. - Молодец, конечно мало что можно определить лишь по этому креслу, но самое главное, чтоздесь можно отметить - это кровь. Ты видишь как она расположена, как будто в него стреляли со стороны лобового стекла, но это невозможно, иначе тогда стекло тоже хоть немного бы пострадало, да этого не произошло. - говорила Фёкла и одновременно показывала парню все места. - И правда, но может его убили в другом месте, а потом принесли сюда. - Я бы тоже это предположила, если бы не пару пунктов. Во-первых, по словам свидетелей, когда раздался выстрел, дверь машины сразу же открыли и там не было никого кроме трупа. Никто не смог бы убить его и за секунду незаметно покинуть автомобиль. Во-вторых, если бы мы предположили, что убийца спрятался на заднем сиденье и подождал пока все уйдут, то хоть какие-то следы должны остаться, ведь они есть всегда, пусть даже он в перчатках будет, но здесь нет ничего. - Фёкла немного задумалась, после чего заключила. - Давай соберём здесь все образцы, которые найдём, я осмотрю тело погибшего и мы вернёмся в участок. Поможешь мне? - Конечно, давай пробирки. - парень выхватил несколько пробирок и активно начал осматривать машину. Через несколько минут всё было готово. - Вот, возьми. - он передал все собранные улики и Фёкла поблагодарила его.

***

Вскоре они закончили с местом преступления и, когда вернулись обратно, девушка отправила все образцы на исследование.

***

Вечером Камикото вызвался проводить Аверину до дома. Фёкле это предложение не очень понравилось, но всё же она согласилась, но с условием, что он не будет её касаться.

***

Всю дорогу парень рассказывал ей различные весёлые истории, но девушке было абсолютно не до смеха. На неё свалили два дела, которые она не могла разгадать, от этого она негодовала на саму себя и думала, что не может заметить какой-то простой вещи, которая является ключом ко всей разгадке. Пока она шла в раздумьях, её кто-то окликнул. - Фёкла! Давно не виделись! - парень издали замахал ей рукой в знак приветствия, но через несколько секунд он уже оказался рядом с ними. - Добрый вечер и вам. - он обратился к Камикото. - Я знаю, что ты сейчас хочешь собственноручно прибить меня, но я хочу тебе кое-что рассказать. - Ага, ты верно подметил, Дазай. Мне очень интересно, чтопроизошло тогда. - произнесла девушка, складывая руки на груди. - Фёкла, а кто это? - вымолвил Камикото, спустя нескольких минут молчания. Мотидзуки также заметил, как парень, через улыбку, сверлил его злобным взглядом, но решил не говорить об этом девушке. - Я Дазай, приятно познакомиться. А сейчас нам с Фёклой нужно обсудить некоторые важные дела, так что прошу меня извинить. - парень схватил девушку за руку и потащил за собой. - Отпусти меня! Я и сама могу идти, сколько раз можно говорить не касаться меня. - пробурчала девушка, вырывая из хватки Осаму свою руку и растирая запястье, которое успело покраснеть от сильного сжатия. " И что это было?..Стоит ли мне идти за ней? Хотя, кажется, со мной Фёкле было не очень интересно." - подумал Камикото и, развернувшись, направился в противоположную сторону от них. Несколько минут Аверина и Осаму шли молча, пока девушка наконец не спросила в чём дело. - Тогда я попался тебе не просто так. И да, это была не моя очередная попытка суецида. Просто я хотел кое-кого отвлечь. - "Отвлечь?" Что ты имеешь в виду? - Я просто заметил как за тобой уже долгое время сделил один парень. - Дазай ненадолго умолк. - Кхм, в общем, он был очень похож на того, кто сейчас был с тобой. - Камикото? Но он буквально пару дней назад появился в нашем участке. И вдруг тебе показалось? - Не знаю, просто хотел тебя предупредить, а дальше поступай как хочешь. - Ладно, я присмотрюсь к нему, но пока я не заметила в нём ничего враждебного.

***

На следующий Фёкла тщательно наблюдала за Мотидзуки. Парень вёл себя как обычно весело и радушно по отношению к другим сотрудникам, особенно девушкам. Все они таяли лишь от одного взгляда на Камикото. Фёкла лишь устало вздыхала, смотря на всю эту картину. " Исследования ничего не показали. Ну этого же не может быть." - внутри девушка начинала злиться и с удовольствием кинула бы сейчас что-нибудь в стену, но это было непозволительно, поэтому оставалось только держать себя в руках. - " Кажется, эти два дела связаны какой-то крохотной нитью, которую я не могу ухватить. Мне нужно отдохнуть. Пойду сегодня вечером к реке, приведу все мысли в порядок, а пока что надо работать." - за раздумьями девушка и не заметила как к ней подошёл Мотидзуки. - Фёкла, не хочешь выпить чашку кофе? Ты выглядишь обессиленной. - Я не люблю кофе, больше предпочитаю чай. И тем более сейчас не обеденный перерыв, чтобы трапезничать. - Да ладно тебе, ты на хорошем счету у Ямагавы, так что он не рассердится, если ты выйдешь на полчаса в рабочее время. - на это девушка одарила его сердитым взглядом. - Хорошо-хорошо, я тебя понял. Тогда давай так, ты мне расскажешь всё, что ты успела выяснить по поводу вчерашнего расследования, а я угощу тебя чаем с каким-нибудь десертом в кафе неподалёку. К этому уж точно никто не придерётся. - Хм, ладно, только ненадолго. У меня на сегодня ещё много запланированных дел.

***

Они пришли в кафе и Камикото сделал заказ, заведомо спросив что именно будет девушка. Вскоре, когда всё было готово, Фёкла начала рассказывать, что ей удалось вяснить и также выложила несколько теорий, которые у неё были. - И последнее: если сложить все факты, которые нам известны, то можно предположить, что убийца - это одарённый, ибо обычный человек не может такое совершить. Да, сначала я искала всему этому логическое решение, но оно тут бесполезно, потому что замешаны сверхспособности. Это лишь моя догадка, но я никак не могу её объяснить, кроме как этих странных совпадений. И...- Фёкла не успела закончить, как где-то на улице произошёл взрыв, что окна в кафе начали дребезжать и люстры покачиваться на потолке. - Что это было? - девушка вместе с Мотидзуки выыбежала на улицу и увидела, как в воздухе поднимались большие клубы дыма и огня. - Фёкла, это же полицейский участок! Бежим скорее! - парень хотел взять её за руку, но тут же опомнился и просто побежал вперёд, а Аверина следом за ним.

***

Через пару минут они, запыхавшись, были возле горящего здания, где скопилось много людей. Кто-то уже вызвал пожарных и скорую помощь. - Что здесь произошло? - спросил Камикото, обращаясь к одному полицейскому, который, кажется, уже успел выбраться из участка и был весь в грязи. - Я...я не знаю...мы все сидели в участке...работали...а тут бах...второй этаж подорвало и всё посыпалось на первый...некоторых завалило обломками и...и они уже мертвы. - больше парень не мог говорить и он отключился. Фёкла и Мотидзуки растерянно переглянулись.

***

Вскоре приехали пожарные и доктора. Пожар от взрыва быстро потушили и из обломков начали вытаскивать полицейских. Многие из них были мертвы, некоторые с тяжелыми травмами, а третьи без сознания с синяками и ушибами разной степени. Фёкла хотела им помочь, но Камикото её остановил. - Оставь, пускай этим займутся профессионалы, у нас другая специальность. - Но я не могу просто сидеть сложа руки! - вскрикнула Фёкла, но парень спокойно подошёл к девушке и накинул на неё плед, который им передал один из врачей. - Тише, присядь сюда и отойди от происходящего. Я понимаю, что в тебе сейчас кипит буря эмоций, но будет лучше пока просто остаться в стороне. Девушка смогла совладать с собой и спокойно села рядом с Мотидзуки, посильнее заворачиваясь в плед.

***

Прошло много часов от момента взрыва. Весь дым уже рассеялся, людей увезли в больницу и доктора начали работать на полную, чтобы больше не потерять ни одного человека.

***

Фёкла без сил брела по улице Йокогамы. В голове крутилось много мыслей и предположений - кто устроил подрыв. И ещё кое-что показалось ей странным. Камикото вывел именно её из здания за двадцать минут до взрыва. Тут лишь три варианта: первый, либо он знал о том, что это произойдёт и специально вытащил её на улицу; второй, это лишь чистая случайность и совпадение; третий, он и есть подрывник. Что из всего этого правда девушка не знала. Наконец она подошла к берегу реки, где иногда проводила вечера после работы...которой теперь у неё не было. Она села прямо на землю и взглянула в тёмную воду, где медленно расходились волны от дуновения ветра. " И что мне делать дальше..я даже не узнала жив ли Ямагава и Юкио. С ними я всё же знакома лучше, чем с остальными. И нужно будет, когда всё успокоится, искать работу, ведь не останусь же я сидеть дома, тем более мне мне надо платить за квартиру и ещё много чего...как тяжело." - думала Фёкла и положила свою голову на колени, обхватывая их руками. Так она сидела недолго, потому что услышала, как кто-то прошептал до боли знакомую ей фразу: "Если ты меня забудешь,/ Не забуду я тебя;/ В жизни может всё случиться, / Не забудь и ты меня..." От этого Аверина встрепетнулась и начала оглядываться по сторонам, но никого не увидела. - Ты, молодец, что прошла его до конца. От неожиданности девушка вздрогнула и обернулась назад. Перед собой она увидела самого дорого человека в её жизни, ради которого пережила все трудности и смогла улететь в Йокогаму. - Фёдор..это правда ты? - она осторожно поднялась на ноги и некоторое время вглядывалась в знакомое, но очень изменившееся лицо. - Да, дорогая Фёкла, как я и говорил: "в будущем мы обязательно встретимся". - произнёс парень, после чего подошёл к девушке поближе и заключил её в свои объятия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.