ID работы: 11520106

Демонический ангел

Гет
NC-17
Завершён
141
Награды от читателей:
141 Нравится 54 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 22. Поздние чувства

Настройки текста
Вскоре Фёкла ушла из квартиры парня и направилась к себе домой. Случилось всё так, как и говорила девушка. Через несколько минут к Андзэну вломилось двое мужчин в чёрном, похожих на телохранителей. Они начали угрожать парню, что убьют его, если он добровольно не отдаст пакет, который похитил. Конечно, смерть ему была не страшна, но парень сделал всё так, как посоветовала ему Фёкла: предложил выгодную обоим сторонам сделку. Телохранители сначала были неотступны, но Андзэн смог уговорить их забрать флешку, а ему оставить все деньги. Всё же информация оказалась ценнее денег. Через несколько дней их хозяин оказался за решёткой из-за того, что эта самая информация каким-то образом оказалась в руках полиции. Мужчина угрожал Андзэну, что вскоре он до него доберётся и прострелит насквозь его черепушку, но парню до этой пустой болтовни не было дела.

***

Через неделю, когда девушка пришла в Агентство, она заметила, что многих не было на месте. Остались только Дазай и Танидзаки с Наоми. Первый сидел в наушниках и при этом читал газету, а второй разговаривал с девушкой. Фёкла спросила куда подевались все остальные, Осаму же ей ответил, что они разъехались по неожиданным делам. - Фёкла, это же твоих рук дело? - спросил Дазай, передавая девушке в руки газету, которую недавно читал. Там, на первой странице, была размещена новость о том, что был задержан один из самых опасных мошенников, который благодаря своей крупной компании обманывал людей, но полиция не могла предъявить ему никаких обвинений, потому что по всем документам всё было в порядке, а недавно в один из участков анонимно поступила информация со всеми коррупционными делами этого мошенника и его быстро посадили в тюрьму. Девушка в ответ положительно кивнула ему. - Ха-ха, один лишь вопрос, откуда ты всё это узнала? - Просто друг попросил помочь ему несколько дней назад. Ты же знаешь Андзэна и то, чем он занимается, не так ли? На это парню нечего было ответить, ведь теперь ему стало ясно, куда ходила Фёкла тем вечером. Танидзаки лишь поинтересовался, кто такой этот Андзэн, но девушка не дала ясного ответа, ибо посчитала, что сейчас ему знать об этом не обязательно. - Кстати говоря, есть какая-нибудь информация по поводу тех взрывов? - спросила Аверина у присутствующих. - Нет, совершенно ничего. Мы даже не можем точно сказать девушка это или парень, одарённый или нет. - ответил ей Танидзаки. - Уже неделю по всей Йокогаме довольно тихо и новых взрывов нигде не происходило. Может, это лишь единичный случай? - Исключено. - сказал ему Осаму. - Были уничтожены полицейский участок и кофейня в один месяц, это не может быть обычным совпадением. Думаешь, кто-то бы попросту начал подрывать такие места? Как бы это не казалось на первый взгляд, всё намного сложнее, по крайней мере я так думаю. - Да..очень жаль, что взрыв после себя оставляет не так много улик, как хотелось бы. Например, те же самые записи с камер видеонаблюдения хоть немного, но облегчили поиск подрывника. - проговорила девушка, отложив в сторону газету, полностью закончив её читать.

***

Прошло не более двух недель с того дня. На Агентство свалилось ещё несколько неожиданных и странных дел, но все они были слишком уж легки в решении, что казалось, как будто все эти преступления совершались «для галочки» какого-то более главного преступника, личность которого была неизвестна. За эти дни Фёдор приходил к девушке всего один раз, рассказав ей план, как можно заполучить страницу из книги, которой он давно хотел завладеть и ему тоже показалось странным, что в Йокогаме начала активно разгуливать всякого рода преступность. С одной стороны это было ему на руку, но с другой и могло помешать потом, но сейчас у него до этого особо не было времени. Он часто запирался в своём кабинете, в особняке, изредка лишь отдавая какие-то приказы своим подчённым. Фёкле его занятость тоже была очень кстати, ведь так она могла уделить больше времени Агенству, тем самым отводят от себя все подозрения Дазая, какие бы они у него не были на тот момент. Вроде бы он начал ей доверять и прекратил свою слежку за каждым движением девушки. Спустя несколько дней произошёл ещё взрыв, тогда один из свидетелей успел заметить очень странную девушку, которой на месте аварии потом не оказалось. Это была первая значимая зацепка для Агенства и они попросили того пострадавшего описать как она выглядела, но под его рассказ подходило множество девушек, так что её поиски были бесполезны. Конечно, они давно могли бы воспользоваться способностью Рампо, чтобы дело пошло быстрее, но тот наперерез отказывался им помогать и никогда не называл причину. Эдогава после лишь сказал, что та девушка вполне вероятно была не той за кого себя выдавала. Через ещё один месяц у Фёклы закончился срок работы в Агентстве и пришло время прощаться со всеми. Многие, конечно, уговаривали девушку остаться ещё ненадолго, ведь они стали такой хорошей командой, но это было невозможно. С этого дня Авериной нельзя было находиться в Детективном Агенстве, ибо она знала какая участь их ждёт в ближайшее время. Конечно, теперь у девушки не было работы, но пока что у неё было достаточно средств на своё содержание.

***

Однажды вечером Фёкла сидела в своей квартире и читала папки со всеми преступный делами, которые происходили в течении двух месяцев. Всю эту информацию ей предоставил Юкио, по старой дружбе, но предупредил, что ему нужно будет вернуть всё это обратно в архив в течении трёх дней. Этого времени было вполне достаточно, чтобы внимательно изучить каждую папку. Неожиданно в комнате девушки появился Гоголь, с помощью своего плаща. - Фёкла! Ты не просила, но я пришёл доложить, что последний взрыв был совершён. Больше от меня ничего не требуется. - парень был в хорошем расположении духа и, заметив свободное кресло, занял его. - Кстати говоря, что это у тебя? - Большое спасибо тебе, ты оказал мне хорошую услугу. - поблагодарила его девушка, отложив одну из папок в сторону. - Это дела обо всех преступлениях, совершённых, но если быть точнее подстроенных мной за последние два месяца. - Фёкла заметила, как улыбка парня сползала с его лица и во взгляде было лишь недоумение. - Да-да, твоя работа подрывника была не единственной моей задумкой. Вскоре мне предстоит поход в полицию и так как многих преступников не задержали и дела остались незавершены, то я помогу им поймать их всех, в том числе и «подрывника» в обмен на ответную услугу. - Ты хочешь и меня тоже сдать? - спросил у неё Гоголь, который уже не скрывал своего удивления, как ей удалось всё это провернуть. - Что? Нет конечно! У меня уже есть один человек на примете, которого можно подставить. - на эти слова парень облегчённо вздохнул, ведь уже готов был поверить, что Фёкла может выдать его полиции. - Только нужно подбросить ему все улики, но это чуть позже. - Я могу помочь тебе с этим, если хочешь. Мне будет проще всё провернуть. - Хорошо. Это и правда было бы очень кстати. Но..ты же не говорил ни о чём Фёдору? - Ха-ха! Мой рот был на замке, будь уверена! - на лице парня снова засияла улыбка и он поднялся с кресла. - Что ж, мне пора. До встречи! - сказал Гоголь, перед тем как исчезнуть из комнаты Фёклы.

***

Через несколько дней в городе начался полный хаос, как и планировал Фёдор. Он заполучил желаемую страницу и использовал её наполную. Девушке же пока можно было не вмешиваться, но лишь до того случая, пока их не вычислил Осаму. В один день он предложил ей встретиться в кафе и Фёкла с радостью согласилась. Когда же она была на месте, то первым делом заметила, что кафе полностью пустое. Это её очень насторожило, но она продолжала вести себя как ни в чём не бывало. - О, Фёкла! - воскликнул Дазай и поднялся со своего места, чтобы встретить девушку и проводить до столика. - Давненько мы с тобой вот так не сидели в кафешке за чашечкой чая или кофе, да? - Ага, но..ты же не просто так пригласил меня сюда, чтобы чаи гонять. - сказала Фёкла, устроившись за столиком, напротив парня. - Да, ты всё правильно поняла. Ты наверное слышала по новостям и в газетах видела, что происходит с нашим Агенством.. - девушка положительно кивнула. - Так вот..я хотел попросить у тебя помощи. "Хах, помощи? Вот уж что, но не за этим он меня сюда позвал. Своими разговорами со мной он просто тянет время до прибытия спецотдела." - подумала девушка, но вслух произнесла: - Чем же я смогу тебе помочь? - Всё это происходит с огромной вероятностью из-за рук Достоевского. Один из его подчинённых украл страницу из-за чего в данный момент реальность изменена. Все считают, что наше Агенство - это террористы и пытаются всех нас уничтожить. Я хочу, чтобы ты попыталась убедить своих друзей из полиции в том, что мы не виновны и тогда это запустит цепную реакцию. Возможно, что тогда хотя бы полиция будет на нашей стороне. - Хорошо..я попробую, но у меня есть пару вопросов.. - девушка не успела закончить, как вдруг дверь в кафе отворилась и в помещение ворвались вооружённые люди во главе с Анго. - Что происходит? - спросила Фёкла и поднялась со своего места, но парень лишь рассмеялся. - Прекрасно отыграно, Аверина Фёкла, но ты попалась. - сказал ей Осаму, но потом обернулся назад и крикнул. - Можешь больше не прятаться! - Как это было предсказуемо с твоей стороны. - произнёс Фёдор, выйдя к ним из дальней комнаты кафе. - Ты тоже неплохо сыграл обеспокоенного детектива. - Что ж. - парень встал из-за столика и подошёл ближе к Анго, тем самым показывая, что они на одной стороне и им двоим некуда бежать. - Я на самом деле обеспокоен существованием моего Агенства, но сейчас не об этом. Я давно следил за Фёклой, ведь мне показалось её появление в нашем Агентстве очень странным, а точнее именно то, как она лишилась прошлого места работы. Недавно я прекратил слежку, так как подумал, что ты ни при чём, но когда началась вся эта история, мне всё стало ясно. Ты - информатор Достоевского. Поэтому, чтобы долго не затягивать, придётся убить двух зайцев одним выстрелом. - сказав это, Дазай выхватил из рук Анго пистолет и нажал на курок. - Мы были неплохими напарниками эти два месяца, но всему когда-то приходит конец. И это твоя жизнь. - все увидели как девушка упала на пол и из её груди полилась кровь. Выстрел для Фёклы пришёлся прямо в сердце и смерть наступила мгновенно. - Шанса на спасение больше нет. - сказал Осаму, а после чего подумал: "Под этим милым и на первый взгляд невинным ангелочком, скрывался настоящий Демон, а управлял этим демоном сам Дьявол" Фёдору понадобилось лишь мгновение, чтобы понять, что произошло. Он почти сразу подбежал к девушке и опустился рядом с ней на колени, приподняв уже бездыханное тело и прижал его к себе, а его шапка упала рядом с ним, медленно начиная пропитываться кровью. " Нет-нет-нет..это невозможно!" - говорил он про себя и посмотрел на бледноватое лицо девушки. - " Милая Фёкла, и ты тоже покидаешь меня..но из-за кого.. Не стоило тебе приходить сегодня в это место. Зачем я подверг тебя такому риску, когда все годы наоборот пытался сберечь единственного оставшегося дорогого человека в моей жалкой жизни." - все вокруг стояли молча и наблюдали за всей происходящее сценой: как парень сидит на полу и смотрит на мёртвую девушку. В его груди всё сжалось от неведомой боли, которой он не ощущал даже после смерти своей матери. Боль становилась всё больше и расходилась по всему телу, медленно проникая в мозг, а вместе с ней гложущая мысль: «Она мертва». Фёдор взглянул на свой руки, которые были испачканы в крови Фёклы. - "Я всё ещё не могу в это поверить..ведь я и правда любил Фёклу. Больше нет смысла ни в чём." - Что ж, я дал тебе достаточно времени на прощание. - холодно произнёс Дазай и перед тем, как приказать арестовать Достоевского, подошёл к нему и, прикоснувшись рукой к его голове, активировал свою способность. - Теперь можете забирать его. Несколько людей из спецотдела подошли к Фёдору и одели на него наручники, после чего подняли с пола и повели прочь из кафе, оставляя Анго и Осаму наедине с мёртвой девушкой. - Всё произошло так, как ты и говорил, Дазай. - сказал ему Анго, когда дверь кафе захлопнулась. - Можешь не беспокоиться, никто не узнает об этом убийстве. - Ага.. - ответил Осаму, смотря на бездыханное тело девушки. - Фёкла была очень умна, но ей не хватило сил, чтобы меня обыграть. Надеюсь, ты хорошо спрячешь её труп. - последняя фраза была обращена к Анго и тот коротко кивнул. - Что ж, а мне пора. - сказал Дазай и тоже вышел из кафе, оставляя Сакагучи заметать все следы произошедшего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.