ID работы: 11520132

КапЧанка,сборник драбблов

Слэш
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
31 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Детство, детство, ты куда ушло...

Настройки текста
      Сегодняшний вечер сулит лишь спокойствие. Так думал Капкан, хотя он всё предусмотрел, и по крайней мере ничего на ближайшие пару часов не запланировано. Поэтому после тяжёлой работы мужчина заслуживает немножко спокойствия.       Направившись в ванну, он открыл краны, смешивая воду и делая её приятной температуры. Научился ведь у матери. Советские женщины могли отдохнуть либо во сне, либо в ванной, тогда становится неудивительным почему они так долго засиживались в маленькой комнатушке. Остальное же время сжирала работа, семья, содержание дома в чистоте и прочие дела. А уж как повезло матери Макса: три ребёнка и все мальчишки. Впрочем никто не жаловался, семья была дружной.       Пока мужчина вспоминал прекрасное детство, он уже успел занырнуть в тёплую воду. Оперативник лежал, почти что заснув в такой комфортной обстановке, как услышал шуршащие по квартире шаги. Затем громыхнула и повернулась ручка, от чего механизм щёлкнул. Ах да, когда Максим наконец стал жить один, необходимость закрываться в ванной на замок как таковая отпала, и эта привычка с ним до сих пор, даже если он снова живёт не один. Дверь приоткрылась, и в щёлку быстро проскользнул Тачанка, похоже не заметив Капкана. –Мгхх… Привет–потянулся в ванной младший защитник. –Оу, Макс. Я тут только руки быстренько помою–заторопился Александр, чтобы не смущать товарища. –Нет, останься–в следующую секунду охотник схватил Сашу за руку, проговорив решительно, но тихо. Смущённо заглядывая в серые глаза, мужчина совсем позабыл и случайно плеснул водой прямо на штаны спецназовца. Теперь выше колена красовались разного размера мокрые пятна. Заметив это, Капкан уже виновато глядел в чужие радужки, медленно возвращая руку обратно. Недовольно опустив взгляд сначала на штанину, а затем зыркнув на мужчину, Саша обратил внимание лишь на робкого мальчонку, что был перед ним. –Ну как на такого злиться? –выдохнул он и присел на край ванной, удобно примостившись–Может тебе ещё и сказку почитать? –хохотнув, спросил Александр. –Внукам читать будешь–без злобы ответил Макс. Но всё-таки ему показалось, что это было как-то грубо, от чего затем он, выкрутившись из ситуации, прибавил–Хотя… Я и не против.       Похоже Сашу эти слова вдохновили, потому что Максим заметил некий огонёк в его сверкающих глазах. А улыбка Тачанки показалась ему непроизвольной, судя по всему, Саша пытался её скрыть, сопротивляясь лицевым мышцам. Но он быстро решил эту проблему, начав повествование о прекрасных принцессах, злобных драконах и храбрых рыцарей. Как в детстве мама нашёптывала перед сном маленькому Максутке всякие сказки. Капкана теперь уже конкретно начинало клонить в сон. Но это уже не страшно, ведь о нём есть кому позаботиться.       Да, всё прям как в детстве…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.