ID работы: 11520132

КапЧанка,сборник драбблов

Слэш
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
31 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Stroking your hands, I...

Настройки текста
Примечания:
      Поглаживая его руки, смотря в серо-голубые глаза, Сенавьев вспоминал.       Сердце дрогнуло. Перед глазами всплывали времена, к сожалению, не самые приятные: Чечня, множество ужасных терактов, и всё это даже до печально известного Беслана. Они ещё мало знали друг друга, буквально только-только познакомились. А спустя год переломным моментом в их товариществе стал рейд на Ингушетию. Их перекинули туда из близкой республики на помощь. Такова уж задача группы „Альфа”. К сожалению помощь понадобилась уже им. Пришлось бежать. Если бы не Саша, то Макс бы умер.       Тогда всё произошло за одно мгновение. Летняя ночь, потихоньку начинало светать, но было всё ещё достаточно темно. Они заняли давольно обширный цокольный этаж одного из разрушенных зданий. Хоть что-то, чем куковать снаружи, на отовсюду простреливаемых улицах. Спецназовцы осмотрелись. Дыра в фундаменте образовывала ещё один потенциальный вход, поэтому Макс с Сашей двинулись туда сторожить, оставив трёх бойцов на страже основного входа. Спустя время, с их стороны послышались выстрелы, и Басуда поспешил туда на помощь, оставив Сашу сторожить прореху. Александр вглядывался в ситуацию снаружи из маленьких окошек, что находились на уровне дорожного асфальта, когда услышал совсем близко взрыв. Рефлекторно он прижался спиной к стене рядом с дырой, сжимая автомат. Земля под ногами дрогнула, укрытие заволокло клубами песка. В голове стало звенеть, в нос попала пыль, отчего спецназовец стал тяжело откашливаться, разгоняя рукой появившуюся ненужную завесу.       Секунда. Столько нужно было мужчине, чтобы осознать ситуацию и испытать весь негативный спектр эмоций, когда сквозь пыль на него выскочил окровавленный Басуда с ошалелым взглядом. Он был побледневшим, с кучей ссадин на лице, глаза бешено носились по стенам цоколя, но затем закатились. Максим тут же обмяк, свалившись на землю, не подавая признаков пребывания в сознании.       Руки лихорадочно затряслись, сердце неистово стало колотиться о рёбра, а дыхание сбилось. С этим парнем Саша знаком всего два года, но вот волновался, как за родного брата. Мужчина дёрнулся, совсем близко гремели выстрелы. Он взвалил на себя товарища и под покровом ночи поволок прочь. Куда? Подальше от этого места. Лишь бы успеть вытащить Макса. –Саш, Саша! –тормошил того за плечи подскочивший с кровати Капкан, чуть ли не выкрикивая чужое имя.       Сенавьев тут же раскрыл глаза. Ох чёрт! Он всё-таки заснул раньше Максима. Тачанка глянул на того. Бледная кожа, как тогда, снова обеспокоенный взгляд. Влажные губы подрагивали, в глазах стояли слёзы, он был на грани истерики. Всё указывало на то, что если бы Саша не проснулся, то Басуда стал бы рыдать.       После Чечни его как подменили. До неё он ещё пороху не нюхал, а спустя несколько лет этой жестокой борьбы, стал совсем другим. У него развился ПТСР. Не удивительно, когда на твоих глазах в укрытие залетает осколочная граната, забирая с собой троих парней, оставляя волчонка без стаи. В тот момент он ничего не мог сделать, был беспомощен. И это не всё…       Он не мог смотреть на людей, что мирно спят. На него всегда волной накатывает паника при виде человека с закрытыми глазами. В эти моменты он вспоминал всех друзей и сослуживцев, что стали жертвами кровавых сражений. Он будто снова оказывался в мёртвом молчании.       Он не мог находиться наедине, сам с собой. Даже когда мужчина сам шёл спать, он не мог чувствовать себя в безопасности. Александр всегда был рядом и засыпал последним, настойчиво игнорируя даже нападающий со страшной силой сон, каждый раз наглаживая дрожащие руки товарища. Для этого он ставил стул у изголовья кровати и дежурил, до того момента пока Капкан не заснёт. Максиму нужно было чувствовать, что его не бросили, что рядом тот, кто сможет помочь.       Только когда Капкан, скрипнув голосовыми связками, выдавая жалобный полустон, полуписк, рухнул на кровать, убедившись, что товарищ не спит, Сенавьев тяжело выдохнул. Поджав губы и ссутулившись, он опёрся локтями на колени и сложил ладони в замок, отведя взгляд вниз. –Прости–конечно же Саша был не виноват, это лишь проблемы Максима. Но он взвалил на себя груз ответственности за младшего, теперь это и его проблемы тоже. И оба это прекрасно понимали. Тачанка стал единственным, на которого Басуда не срывался, которому он мог полностью довериться. В знак благодарности за то, что Саша трясся над ним, как волчица над новорожденным щенком, оперативник крепко вцепился в футболку старшего, полностью обвив его спину кольцом рук. –Не бросай меня–сорвалось с губ сиплым, дрожащим голосом. –Никогда–в ответ полетело всего одно слово, но оно вселяло доверие, и спустя время Максим спокойно засопел на родном плече.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.