ID работы: 11521157

Vela

Гет
R
В процессе
812
автор
CrazyRiddle бета
Размер:
планируется Макси, написано 266 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
812 Нравится 1072 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 3. Не упоминай Бруно!

Настройки текста
Примечания:
Только когда оказалась в небольшом, но ставшим таким привычным доме, ты позволила себе выдохнуть. Руки тряслись. Ну и чего ты там испугалась? Глупая, ты же в Энканто! Внешнему миру никак сюда не попасть, ты в безопасности! Но ты же как-то попала… Нет, это была случайность, тебе просто очень повезло! Отчитав себя таким образом, ты наконец успокоилась. Из кухни, вытирая руки полотенцем, вышла Дина. — Всё в порядке, деточка? Чего ты так вбежала? Dios mío, это что, кровь?! Где же ты так? Заходи, заходи скорее, перевяжу. Причитания Дины как всегда вызвали у тебя улыбку. Всё же она была очень доброй женщиной. Пока она возилась с аптечкой, ты решилась спросить о странном человеке с рынка. — В зелёном пончо? А, это, наверное, Бруно Мадригаль… Назвав его имя, хозяйка сразу же постучала по столешнице. Ты удивилась. — Мадригаль? Значит, он из тех волшебников, что охраняют город? Но почему тогда?.. — Ох, деточка, как бы сказать… — замялась Дина. — Не упоминают у нас его имя, не к добру это… Провидец он, что не скажет — точно всё сбудется, да всё несчастья какие-нибудь, беды… — Не упоминай Бруно! — в кухню кубарем ввалилась внучка Дины и Диего. Маленькая девочка была явно довольна, что смогла сказать что-то, как взрослые. — Мы с ребятами даже песенку о нём знаем! — Песенку? — удивилась ты. Девочка с готовностью выпрямилась и звонко пропела, не дожидаясь твоего согласия: — С детства нас пугают: рядом Бруно где-то бродит. Шепот его слышим, и на нас он страх наводит. С каждым его шагом будто сыпется песок: тс, тс, тс… Ноша тяжела, этот дар изводит! Всё Энканто как по замкнутому кругу он водит Что в его пророчествах — нам просто невдомёк… Возьмите в толк! Два метра ростом, крысы на спине. Позовёт тебя — исчезнет во тьме… Он полночный вой, кошмар твой ночной! Не упоминай Бруно! Ты была сильно удивлена. Неужели он действительно плохой человек? Один из чудесных Мадригалей? Почему-то это расстраивало… — Уймись, егоза! — по-доброму прикрикнула Дина на внучку, заканчивая с твоей повязкой. — Вот что, деточка, сходила бы ты лучше сейчас к Касите. Попроси Джульетту Мадригаль помочь с этим. Её дар — исцеление. Сейчас уже вечер, но до утра откладывать не стоит. Джульетта добрая, должна принять сразу. Ты поблагодарила хозяюшку и пошла к большому красивому дому, стоящему на окраине города.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.