ID работы: 11521157

Vela

Гет
R
В процессе
812
автор
CrazyRiddle бета
Размер:
планируется Макси, написано 266 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
812 Нравится 1072 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 4. Hola, Касита

Настройки текста
Примечания:
Ты уже видела этот необычный дом издалека, но теперь, когда он был так близко, нависая над тобой в вечерних сумерках, ты немного струхнула, несмотря на жуткий интерес. Живая вилла. У неё даже есть своё имя — Касита. Ну, если она разумна, то вы, наверно, сможете договориться. Так ведь?.. Ты робко протянула руку, чтобы постучать, но дверь открылась сама, мягко и беззвучно. Ты выдохнула, успокаивая себя, и прошла внутрь. — Hola… — тихо поздоровалась ты. Тумбочка, стоящая у входа, помахала тебе дверцей. Ты уставилась на неё, затем несмело подняла руку и помахала в ответ. — Эм… Касита, да? Я ищу Джульетту Мадригаль, тут… — ты показала на перевязанную руку, обращаясь на всякий случай к тумбочке, потому что не знала, куда смотреть и говорить. Пол вздыбился, звякнув плиткой, и волной прокатился к одной из дверей. — Сюда? Спасибо… На кухне горел свет. Приятная женщина, лет на пять старше тебя, мыла посуду после ужина. Ты нерешительно остановилась на пороге. — Здравствуйте… Джульетта?.. — Buenas noches, — улыбнулась она, отвлекаясь от своего занятия. — Чем могу помочь? Ты показала ей руку. — О, конечно, дорогая, подожди немного. Как раз почти готовы. Она отвернулась к духовке и открыла её, проверяя содержимое. Тебе было интересно, как она собирается тебя лечить. Магия, зелья?.. Но она повернулась тебе с противнем, на котором лежало обыкновенное печенье. Ты даже немного расстроилась. — Осторожно, горячие. — Gracias… Не желая её обидеть, ты взяла одно и надкусила. Кожу под повязкой защекотало. Ты удивленно сняла её и увидела, что ранка полностью исчезла. — Вау… — тихо прошептала ты. — Спасибо большое. Джульетта тепло улыбнулась. — Да, моя мама — настоящая волшебница. Я тоже такой стану! Ты увидела в дверях маленькую девочку с непослушными тёмными кудряшками и большими восторженными глазами из-под очков. — Ну что ты, Мирабель. У тебя будет свой дар, — Джульетта потрепала малютку по голове. — У меня скоро День рождения! — восторженно сообщила тебе Мирабель. — Я получу волшебство! Придет вееесь город! И ты тоже приходи. Ты улыбнулась общительной малышке. Джульетта смотрела на дочку с любовью и заботой. — Что ж, мне пора идти, — ты встала. — Подожди, дорогая. Уже слишком темно, идти до города. Оставайся на ночь. — Да, оставайся! — воскликнула Мирабель, хватая тебя за руку. — Ты красивая. Ты немного растерялась, но не могла отказать её большим блестящим глазкам. — Хорошо, спасибо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.