ID работы: 11521157

Vela

Гет
R
В процессе
812
автор
CrazyRiddle бета
Размер:
планируется Макси, написано 266 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
812 Нравится 1072 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 5. Он полночный вой...

Настройки текста
Ты пыталась уснуть в выделенной тебе гостевой комнате, но впечатлений за день было слишком много. Загадочный Бруно, магия, живая Касита, волшебные печенья… Все так необычно и так резко отличается от твоей предыдущей жизни… Ты повернулась на спину, уставившись в потолок. Снова ты… Что было, то было. Нужно скорее всё забыть и наслаждаться тем, что ты приобретаешь здесь. То, что было за горами, осталось за горами. Ты уже собиралась отбросить все мысли и снова попытаться уснуть, когда услышала шаги за дверью. Кто-то ещё не спит ночью? Не сумев побороть свое любопытство, ты тихонько встала с кровати и приоткрыла дверь. В коридоре было темно. Ты прищурилась, пытаясь различить хоть что-то в той стороне, откуда слышались шаги. Но вот в узкой полосе света из приоткрытого окна показалась высокая фигура с накинутым на голову капюшоном… Ты невольно вцепилась пальцами в створку двери. В памяти складывались слова детской песенки: Он полночный вой, кошмар твой ночной… В эту секунду они не казались такими абсурдными… Но ты одернула себя. Нашла чему верить — детским страшилкам! И вообще, это его дом и его дело, когда и куда в нём ходить. Тебя это никак не касается. Ты собиралась решительно закрыть дверь и точно-точно лечь спать, но в этот момент он посмотрел прямо на тебя. Его глаза светились в темноте зелёным светом, а выражение лица пугало безумной улыбкой. Ты застыла, пригвожденная к месту его взглядом. Бруно склонил голову набок, замер на мгновение и стал приближаться к тебе быстрым шагом. Ты не могла пошевелиться от сковывающего тебя страха. Он оказался рядом слишком быстро… Его нос почти касался твоего, а свет безумных глаз ослеплял. Он нависал над тобой, оказавшись действительно очень высоким. — Твоё будущее… ПРЕДРЕШЕНО! — прогремел его голос, как гром, отдаваясь эхом в твоей голове. Он что-то знает… Предрешено?.. Все снова повторится!.. Ты не можешь убежать от этого надолго… нет-нет-нет… Ты вскрикнула, закрывая лицо руками и пытаясь отгородиться от своего страха и этих пылающих глаз… Но неожиданно раздался задорный мальчишеский смех. Ты приоткрыла глаза и сквозь пальцы увидела, как Бруно становится растрёпанным подростком лет четырнадцати. Он так хохотал над твоим растерянным лицом, что в итоге упал на пол, продолжая заливаться смехом уже сидя. Ты начинала понимать, что тебя разыграли. Как-то… жестоко. Страх, неприятно сжимающий горло, все ещё не мог тебя отпустить… На твой вскрик и хохот парня явно кто-то проснулся. Наверху послышались торопливые шаги и со второго этажа показалась растрёпанная после сна рыжеволосая женщина. Как только подросток увидел её, то смех сразу же прекратился, и он поднялся с лицом того, кто сейчас огребёт по полной. — Камило, что это опять за выходки?! Мало того, что сам не спишь, так ещё и другим не даёшь! И вообще, во сколько ты сегодня вернулся?! Я тебя до ночи ждала! Снова ты своими розыгрышами мешаешь людям спокойно жить! С этой гневной тирадой женщина спускалась по лестнице к вам, но, увидев тебя, резко остановилась, уперев руки в бока. — А это ещё кто?! Кого ты привел?! — над её головой начинала образовываться маленькая грозовая тучка. — Ну, знаешь, что?! Когда-нибудь ты дорвёшься, я тебя дома до следующей весны запру!!! — Я… — ты попыталась объяснить ей своё нахождение здесь, но голос оказался хриплым, полупридушенным, и пришлось замолчать. Тем более, что тучка росла, и в ней сверкнула парочка молний. — А вас я не спрашивала, милочка! Касита! Почему на ночь глядя в доме посторонние?! Она навела куда больше шума, чем вы с парнем вместе взятые. Наверху захлопали двери. Ты поняла, что сейчас соберётся вся семья…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.