ID работы: 11521157

Vela

Гет
R
В процессе
812
автор
CrazyRiddle бета
Размер:
планируется Макси, написано 266 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
812 Нравится 1072 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 6. Чудесные Мадригали

Настройки текста
— Что случилось, любовь моя? — первым в холле первого этажа появился крепко сложенный человек, сразу же начавший руками и прихваченной с собой подушкой разгонять тучу над головой рыжей женщины. — Твой сын снова ввязался в какую-то передрягу! — Милая, не кричи так, детей разбудишь, — к вам спустилась Джульетта, и ты выдохнула более спокойно. За ней следовал, как ты поняла, её супруг, помогая женщине преодолеть ступени лестницы. — Что за шум? — в холле появилась мощная фигура, в которой из-за полумрака ты не сразу различила девушку. Вместе с ней шли ещё две. У одной под ногами стелилась дорожка из лепестков роз. Вторая потянулась, зевая: — Камило, ты топаешь, как слон, ты в курсе? Хоть ночью ходи потише! — Как хочу, так и хожу, — огрызнулся парень. — Как ты разговариваешь с сестрой?! — снова взвилась рыжая. — Камило! — подушка заработала активнее, развеивая вновь начавшую тяжелеть тучку. Подросток закатил глаза. — Успокойся, Пепа, — Джульетта тронула женщину за локоть. — Я спокойна! — прорычала она. — Что за переполох вы устроили посреди ночи? На лестнице появилась пожилая женщина в лиловом платье. Когда её строгий голос раздался по холлу, остальные Мадригали поутихли на несколько секунд. Ты поняла — перед тобой глава дома и общины — Альма Мадригаль. Отвечая на её вопрос, волшебники разом заговорили, при чём, кажется, у каждого была своя версия происходящего. Ты поёжилась. Такая толпа людей, обладателей чудесных даров, которые смотрели на тебя, кто с любопытством, кто с подозрением, заставляла поджилки трястись. Ты сделала пару шагов к своей временной спальне. — Тише, тише! — перекричала гомон глава, пытаясь призвать семью к порядку. — Успокойтесь! Ты продолжала отступать, спиной вперёд. Снова становилось трудно дышать. В попытке избавиться от чувства удушья ты подняла голову вверх, и твое внимание привлёк свет. На окне третьего этажа виллы стояла украшенная узорами свеча. От её пламени отрывались золотые искры и мягко кружили вокруг. На какое-то мгновение ты перестала слышать голоса Мадригалей, залюбовавшись этим волшебным видом, но продолжая отступать, теперь — чтобы лучше видеть. Как же красиво!.. Но видимо траектория была немного неправильной, и ты уткнулась спиной в стену, почувствовав ладонью её шершавую поверхность. В этот момент свеча вспыхнула, разгораясь сильнее. Искры начали исходить от неё золотым вихрем, а затем, разом заклубившись быстрее и всё набирая скорость, устремились к тебе. Ты, не ожидая такого, шарахнулась в сторону. Волшебный поток врезался в стену, заставив всех пригнуться и отскочить, с изумлением глядя на то место, где ты только что стояла. Золотая пыльца образовывала на обоях очертания двери, вспыхивая в сумраке ночи. Ярче всего светилось то место, которого коснулась твоя рука — там появлялась ручка. Узоры переливались и перетекали друг в друга, образуя на двери твой портрет и имя. Вспыхнув в последний раз так ярко, что все зажмурились, искры будто выжгли своим светом реальную дверь. Ты не могла оторвать взгляд от своего лица, безмятежно взирающего на тебя с этого портрета. Что это было?.. — Лааадно, теперь я стала понимать ещё меньше… Голос девушки-горы заставил всех очнуться и переглянуться такими же ошарашенными, как у тебя глазами. Шок волшебников не придавал энтузиазма… — Кто… ты такая? — хрипло спросила Альма. Её лицо было белым. Ты не могла произнести ни слова, и всё, что ты придумала — ткнуть пальцем в своё имя на двери. Глава семьи уставилась на него широко раскрытыми глазами. — Касита… — голос матриарха дрогнул, и она прокашлялась, прежде чем продолжить. — Позови Бруно. Мадригаль, семейный совет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.