ID работы: 11521157

Vela

Гет
R
В процессе
812
автор
CrazyRiddle бета
Размер:
планируется Макси, написано 266 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
812 Нравится 1072 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 7. Предсказание

Настройки текста
В столовой было тихо. Очень тихо. Тишина давила на психику, заставляя тебя сидеть на стуле, низко опустив голову, лишь бы не смотреть на окружающих тебя волшебников. Тебя не покидало ощущение, что ты сделала что-то плохое, но проблема была в том, что ты не знала, что сделала и сделала ли вообще… Тебя посадили рядом с главой семьи за длинный стол. Рядом сидел муж Джульетты, озабоченно перебирая пальцами. — Долорес, где там Бруно? — нервно спросила Альма, явно пытаясь сохранять спокойное выражение лица. Девушка замерла на мгновение, прежде чем ответить: — Уже спускается. — Касита, ускорь его, — нетерпеливо попросила старшая Мадригаль. Из холла послышался негромкий удивлённый вскрик, и через несколько секунд движущаяся плитка принесла неторопливого сына Мадригаль, который сразу же вцепился руками в спинку пустого стула напротив тебя, чтобы поймать равновесие. Ты не удержалась, опасливо подняв взгляд. И столкнулась с его широко распахнутыми карими глазами, показавшимися тебе огромными на худом лице. В них читалось удивление, даже некий шок вперемешку с паникой. Ты не могла понять, было ли это из-за быстрой «доставки» или из-за присутствия в доме постороннего человека в такое время. Быстро окинув тебя взглядом, он опустил глаза в пол. — Бруно, — привлекла его внимание Альма. — Ты видел эту девушку в своих видениях? Бруно постучал пальцами по спинке стула и бросил на тебя ещё один быстрый взгляд. — Нет, не видел. — Тогда мне нужно предсказание, — Альма поджала губы. Похоже, по какой-то причине ей самой не нравилась эта идея. Как, кажется, и остальным Мадригалям. Во вновь возникшей над головой Пепы тучке сверкнула молния. — Ты уверена? — Бруно поднял напряжённый взгляд на главу семьи. Та кивнула: — Ради будущего общины и волшебства я хочу знать, что будет. Ты заметила, как на мгновение его пальцы сжали спинку стула чуть сильнее. — Хорошо, mamá. Он последний раз посмотрел на тебя и вновь скрылся в темноте коридора. Его взгляд показался тебе странным. Он будто… извинялся?.. Но за что? В твоей голове начали бродить пасмурные мысли. С уходом Бруно снова повисла давящая тишина. Она не помогала расслабиться, тем более, в такой ситуации, и тебе нужно было отвлечься хоть на что-нибудь. Взгляд упал на спинку стула, которую полминуты назад держал Бруно. Почему бы и нет? Ты воссоздала в памяти его образ и задумалась. Меньше всего этот человек напоминал персонажа детских ужастиков. Он был скорее… обычным? За исключением немного суетливых скованных движений и в основном опущенного взгляда Бруно показался тебе среднестатистическим, даже в какой-то мере привлекательным мужчиной. Что вообще соответствовало в нем образу монстра из детской песенки? Высокий рост? Непослушные, встопорщенные, тёмные волосы? То, что на улице он надевает капюшон, скрывающий его лицо почти полностью? Странно всё это… Хотя, возможно, ты просто знаешь о нём слишком мало, чтобы делать какие-либо выводы… Провидец вернулся где-то спустя полчаса. В руках он держал тонкую нефритовую табличку, мягко светящуюся в темноте. Возможно, это из-за зелёных отблесков, но тебе показалось, что его лицо выглядит очень уставшим и каким-то… будто несчастным. Да, он определенно жалел о том, что сейчас сделает или скажет. Взгляд на тебя он не поднимал и вообще избегал смотреть в твою сторону. Бруно едва заметно выдохнул, прежде чем протянуть табличку Альме. Женщина всмотрелась в изображение и нахмурилась. — Что там? — обеспокоенно спросила Джульетта. Абуэла повернула стекло ко всем. Ты тоже с замиранием сердца смотрела на светящуюся поверхность. Белесый объёмный узор в толще стекла показывал, как ты сидишь на чём-то вроде поваленного дерева, смотришь на звёзды и плачешь. — Что это значит? — спросила девушка с цветами в волосах. — Это всё, что ты увидел, Бруно? — Альма строго посмотрела на сына. Он всё так же не садился, гипнотизируя взглядом пол. — Да. Это всё… Мадригали заметно расслабились. Глава семьи немного натянуто улыбнулась и повернулась к тебе, вставая. Ты тоже подскочила. — Прости за такую реакцию, это впервые, когда случается подобное. Но раз свеча так решила, значит, так нужно. Волшебство было даровано нам в самые страшные минуты… Возможно, сейчас тебе оно нужно так же сильно. Добро пожаловать, новая волшебница Энканто. Отныне Касита — твой дом! Ты была шокирована этими словами и растерянно смотрела на хлопающих и улыбающихся Мадригалей. Простите, но… что?! Как? И… почему? Ты непонимающе посмотрела на Бруно. Он снова держал предсказание в руках, рассматривая. Ещё один секундный взгляд на тебя — и он выскользнул из столовой. А ты так и осталась стоять посреди комнаты, как сквозь толщу воды слыша поздравления, даже чувствуя чьи-то объятия, и поражённая одной-единственной мыслью: Это уже было. Провидец подменил предсказание на событие, которое уже произошло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.